Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, я сегодня разговаривала с воспитателем(спасибо Господи они обе у нас нормальные!),сами позвонили,спрашивали как Майя,вот как раз сказали что у половины детей сопли вот и результат.Самое удивительно,что я бы и не подумала плохого,ре себя вела как обычно,а тут смотрели Спокойной ночи малыши и она сидела на мне,я ее в лобик просто поцеловала и мне аж губы обожгло.

Люд это очень удивительно,у нас персидская злобная,никого не любит кроме мамы моей,а уж детей тем более(я рассказывала почему) и прям лезет нюхает)Вот они животинки какие)

Девочки какое потом лучше противовирусное давать Майке?Купили Гиппферон,но толку...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кошки к людям с температурой погреться ходят, так что можно не думать радостно, что у них к вам особая любовь )))

Lenako, Лен, это тебе кошки сами рассказывали? ;) интересный факт)) не знала...

Что-то я сама расклеилась уже третий раз за осень. Мы с Катей по очереди болеем. У нее сопли уже больше недели текут. Ужас! Кошек у нас нет.

А я скоро Маюху просто убью.Я не знаю что с ней происходит,вот уже 2 недели бесконтрольный и неуправляемый ре!Есть отказывается(ну с этим я смириться могу,не хочешь не надо,но и никаких печений и прочих вкусностей тоже не жди),но вот послушание!Мне ре как будто подменили!Она вообще никого и ничего не слышит,ей абсолютно плевать на слова,говоришь ей "пойдем умоемся" тут же бежит в другой конец квартиры,говоришь "подойди ко мне" специально дает задний ход и убегает,а уж на слово "нельзя" нам вообще наплевать с высокой колокольни...И еще хамит...Орет "уйди" и реально начинает тебя выталкивать,отмахивается на замечания...Вот что делать?У меня все педагогические методы иссякли,скоро реально на не педагогические перейду,просто уже довела...И не меня одну к тому,Сашка с мамой тоже уже на грани. :Laie_::dash_kolob_girl::bat:

Barbie Size, Люд, если тебе станет легче, то у меня Катерина тоже такая! Причем именно когда болеет и сидим дома. Как только идет в садик, то шелковая. Но появились ужасные привычки, языком болтает постоянно, рот открывает-ужас! Тоже не слушается, солью трясет на кухнет, хотя ей не разрешают, в занавески оборачивается-один раз карниз сорвала и вчера просто занавеску оборвала. Шкодит ужасно, вредничает и я тоже на грани, иногда получает. Про то, что я уже стала на нее орать, я вообще молчу (хотя я по жизни очень терпеливая и спокойная). Такой период и такое время. Если не слушается, то говорю, что уйду на улицу и оставлю ее одну или свет выключу и она убегает ко мне и т.п. Разные тети и дяди ее не пугают уже давно (только те, что ремонт делают) и она говорит, пусть тётя ко мне придет или пусть меня волк в лес унесет под кустик и т.п. Так что единственный способ-это сказать, что тебе не нравится и переключить внимание или отвлечь. или вообще не обращать внимание. Если я на улице от Кати ухожу и ругаю, метров на 50-100, то она не бежит за мной, а бежит в другую сторону (где машины, собаки и т.п.) и ее могут остановить только прохожие, которые ругают ее. Неуправляемая и сама себе на уме стала. Жду уже, когда в сад пойдем)

Девочки, у нас аналогичное поведение...всё делает наперекосяк, устраивает истерики на пустом месте (не в ту тарелку кашу положила, не ту ложку дала, не тот кусок печенья), на кухне всё со стола стягивает, к плите лезет, ножи хватает, когда ест просит попить, но не для того чтобы пить, а чтобы устроить в кружке или тарелке месиво, очень любит на пол воду вылить, уж сколько я раз ругала его, а ему хоть бы хны... В ванной у меня каждый день стоит таз с замоченными Сашкиными одежками, так он туда регулярно то пойдёт горшок свой выльет, то с кухни тарелку с остатками еды вытряхнёт. Я его ругаю, а он смеется и убегает( Купили ему набор машин Welly, они металлические, вот он вроде достанет их из коробки поиграет-поиграет и начинает ими швыряться и в нас с мужем может кинуть и самое страшное - в брата (за это сразу по рукам получает). Разбросает их по полу, я ему говорю: "Собери, машинки в коробку, раз надоело играть", он: "не буду!", я: "Тогда хотя бы убери с прохода, а то кто-нибудь их раздавит и они сломаются", он: "Не буду!"...У меня такое желание возникает взять и назло наступить на них, но самой, блин, жалко машинки))

Если не слушается, то говорю, что уйду на улицу и оставлю ее одну или свет выключу и она убегает ко мне и т.п.

Она мне в таких случаях улыбается и говорит пока. :dash_kolob_girl:

когда ест просит попить, но не для того чтобы пить, а чтобы устроить в кружке или тарелке месиво, очень любит на пол воду вылить, уж сколько я раз ругала его, а ему хоть бы хны...

Аналогично!

Девочки, у нас ребенок тоже прифигевший слегка. Но помимо хамства и непослушания стал нас бить (Анюта-дважды счастливая мамочка, :friend: ). Жальчее всего Гошку с собакой, конечно же. Т.е. всем достается :( Вчера взял ткнул брата вилкой, до сих пор на голове следы, потом прыгал у его головы, на мои предупреждения, что надо быть осторожным, специально пытался наступить, заехал ребенку ногой по лбу по касательной потому что я успела его отпихнуть в сторону.

Пытаюсь строже, манипулирую мультиками и засыпанием (ему надо чтоб с ним сидели, а я грожусь оставить и оставляю одного). Помогает, но плохо. Ночью поднимаю пописать - истерика на полчаса. Вчера, каюсь, так истерил, снимал свои штаны пижамные, орал на меня, что вышла из себя и отхлестала его этими штанами - как шелковый стал, тут же пописал и пошел спать мирно. Но ведь это же не методы... В общем цветет наш кризис 2 лет буйным цветом.

Мы все еще болеем, третий день пьем антибиотики (вернее уже полных три дня), а темпа все еще держится. Прямо начинаю подозревать, что левые таблетки купила, завтра пойду к врачу просить направление на анализы.

Вы меня прям успокоили.Я думала она одна такая,а это у них по ходу кризис.Значит надо перетерпеть.

Barbie Size, почитай в инете про кризис 2 лет или кризис "нет". они таким образом отрываются от маминой юбки и самоопределяются, как личность со своими желаниями, потребностями и умениями.

А у нас сегодня Лёлька родила!

"Богдан родился в 7.56. 3500 и 52см. КС после восьми часов безуспешных родов. Головка уперлась в кость."

И хоть она нас бросила - поздравляем дважды мамочку!!!

:applause: :applause:

:applause:

Поздравляю Лельку с рождением сына!!!!!! :girl_bye: :flower: :flower: :flower:

Ссылки скрыты.

И я присоединяюсь к поздравлениям Лельки :flower: :flower: :flower: :flower:

А еще, девочки, всех нас с днем матери :flower:

Лёлька ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: :flower: :flower:

о, а я только зашла глянуть как там Лелька - пора было уже родить, и вот можно ПОЗДРАВЛЯТЬ! Дважды маму с полным комплектом дочек-сыночков ))))

Barbie Size, Анюта-дважды счастливая мамочка, у нас с поведением все точно так же. Может это потому что мы на одном форуме сидим? (шучу)

Sunny83, а шо, опять?! (это я про день матери)

Лёльку с рождением сыночка!!! Ура!!!

А в России вроде в ноябре день матери)) Сегодня в Белоруссии

G_Tata, Yupla, я вообще не знаю, когда он, просто у нас в августятах все поздравляются :confusion:

Sunny83, ну тогда почему бы и нам не поздравиться ))))))))))))) много ли у нас праздников?! Выпьем... молока.

Анюта-дважды счастливая мамочка, если Леша не убирает машинки, то они обижаются и уезжают на балкон. У нас, тьфу-тьфу, пока нет такого кризиса...

Лёльку поздравляю с рождением Богданчика :):flower:

Изменено пользователем Aleleka

G_Tata, :bokaly:

Лельку поздравляю с рождением сынишки

:)

Ой, девчонки, читаю я про кризисы ваши и хочу сказать так: ребенок - это всегда один сплошной ходячий кризис, просто каждый раз одно меняется на другое. :D Такова наша с вами "селяви" :malicious:

• Нравится 1

О, я уже второй день заглядываю с мыслью о Лельке, а то линеечка у не давно закончилась, новую пора открывать.

Лёлька, поздравляю с рождением Богдана! Здоровья вам обоим!

Yupla, Катюша у тебя уже проверила определенные границы дозволенности и поняла, что никакие тети-дяди ее не заберут и что мама, уйдя на улице на энное количество метров, все равно за ней побежит. Поэтому и не пугается. Нужно прям реально угрожать, реально исполнять. У меня Димыч когда скакал по квартире и не желал идти гулять, я разъярилась, рявкнула, что раз не хочет, то гулять иду одна, собралась и ушла. Папа конечно при этом дома был с Димой, но Дима забыл как-то про наличие папы, зато отлично запомнил, что я как сказала, так и сделала. Если за едой просит читать книжку и вдруг не ест, тогда сразу говорю, что читаю, только если ест, в противном случае может выходить из-за стола и идти играть. Как рот закрывается, так закрываю книжку и поворачиваюсь к своей тарелке, ем сама. Так что это Дима тоже уяснил. Детям такого возраста нужны эти рамки, границы, в пределах которых они знают как себя вести. Если не знают, то начинается свистопляска.

Анюта-дважды счастливая мамочка, про машинки: ты начинаешь уже упрашивать малыша сделать так, потом хотя бы вот так. Ребенок тоже уже понял, что совсем не за чем что-то делать, ведь не он сам, а мама сейчас будет уступки делать. И машинки не будут убраны как мама хотела, а будут валяться. Вот тут Aleleka, намой взгляд, правильно поступает: не убрал, значит машинки обиделись и на балконе живут. У нас Димычем особо нет проблем с уборкой игрушек. Если меня разозлил, то я махом заканчиваю игру и все в шкаф убираю.

Меня Димыч сегдня замучил. С 6 ч утра каждый час просыпался и просился на горшок. (один раз пописал, а в остальные разы просто посидеть), между горшками просыпался и просил идти куда-то, я его опять заворачивала спать. Потом как всегда вставать надо, а сон напал. Так что мы утром вприпрыжку собирались, ели и неслись к кардиологу. Это собрались мониторить наше открытое овальное окно. Дали талон на узи на конец октября. А сейчас сижу и думаю, как бы никакая бацилла на Димыча не напрыгнула, т.к. сегодня по поликлинике ходить страшно было, все кашляли и чихали.

Костя тоже делает всё наперекор: говоришь "нельзя" - он усиленно продолжает, руки мыть - орёт, штаны одевать - орёт, на горшок - орёт, ещё требует самостоятельности: сам себя пристёгивает в автокресле и в коляске, сам из машины вылазит, сам раздевается, не дай бог вмешаться...

Лельку с рождением сыночка :flower:

Люд у тебя Димыч просто сознательный,Маюхе по-фи-гу.Она меня тут как-то раз такая из комнаты выгоняет ,говорит "УЙДИ" и выталкивает,ну я психанула уже говорю "НУ И УЙДУ",вышла такая и дверь закрыла,она вроде поначалу похныкала,а потом гуляй рванина!Сразу же затихла,а это верный признак хулиганства,открываю щелку,Майка уже ноут открыла,включила его и жмет на мышку(и это при всем том что я уже много раз аж по рукам давала чтобы к ноуту не подходила).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...