Barbie Size 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Sunny83, я сегодня разговаривала с воспитателем(спасибо Господи они обе у нас нормальные!),сами позвонили,спрашивали как Майя,вот как раз сказали что у половины детей сопли вот и результат.Самое удивительно,что я бы и не подумала плохого,ре себя вела как обычно,а тут смотрели Спокойной ночи малыши и она сидела на мне,я ее в лобик просто поцеловала и мне аж губы обожгло. Люд это очень удивительно,у нас персидская злобная,никого не любит кроме мамы моей,а уж детей тем более(я рассказывала почему) и прям лезет нюхает)Вот они животинки какие) Девочки какое потом лучше противовирусное давать Майке?Купили Гиппферон,но толку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Кошки к людям с температурой погреться ходят, так что можно не думать радостно, что у них к вам особая любовь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Lenako, Лен, это тебе кошки сами рассказывали? интересный факт)) не знала... Что-то я сама расклеилась уже третий раз за осень. Мы с Катей по очереди болеем. У нее сопли уже больше недели текут. Ужас! Кошек у нас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 А я скоро Маюху просто убью.Я не знаю что с ней происходит,вот уже 2 недели бесконтрольный и неуправляемый ре!Есть отказывается(ну с этим я смириться могу,не хочешь не надо,но и никаких печений и прочих вкусностей тоже не жди),но вот послушание!Мне ре как будто подменили!Она вообще никого и ничего не слышит,ей абсолютно плевать на слова,говоришь ей "пойдем умоемся" тут же бежит в другой конец квартиры,говоришь "подойди ко мне" специально дает задний ход и убегает,а уж на слово "нельзя" нам вообще наплевать с высокой колокольни...И еще хамит...Орет "уйди" и реально начинает тебя выталкивать,отмахивается на замечания...Вот что делать?У меня все педагогические методы иссякли,скоро реально на не педагогические перейду,просто уже довела...И не меня одну к тому,Сашка с мамой тоже уже на грани. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Barbie Size, Люд, если тебе станет легче, то у меня Катерина тоже такая! Причем именно когда болеет и сидим дома. Как только идет в садик, то шелковая. Но появились ужасные привычки, языком болтает постоянно, рот открывает-ужас! Тоже не слушается, солью трясет на кухнет, хотя ей не разрешают, в занавески оборачивается-один раз карниз сорвала и вчера просто занавеску оборвала. Шкодит ужасно, вредничает и я тоже на грани, иногда получает. Про то, что я уже стала на нее орать, я вообще молчу (хотя я по жизни очень терпеливая и спокойная). Такой период и такое время. Если не слушается, то говорю, что уйду на улицу и оставлю ее одну или свет выключу и она убегает ко мне и т.п. Разные тети и дяди ее не пугают уже давно (только те, что ремонт делают) и она говорит, пусть тётя ко мне придет или пусть меня волк в лес унесет под кустик и т.п. Так что единственный способ-это сказать, что тебе не нравится и переключить внимание или отвлечь. или вообще не обращать внимание. Если я на улице от Кати ухожу и ругаю, метров на 50-100, то она не бежит за мной, а бежит в другую сторону (где машины, собаки и т.п.) и ее могут остановить только прохожие, которые ругают ее. Неуправляемая и сама себе на уме стала. Жду уже, когда в сад пойдем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, у нас аналогичное поведение...всё делает наперекосяк, устраивает истерики на пустом месте (не в ту тарелку кашу положила, не ту ложку дала, не тот кусок печенья), на кухне всё со стола стягивает, к плите лезет, ножи хватает, когда ест просит попить, но не для того чтобы пить, а чтобы устроить в кружке или тарелке месиво, очень любит на пол воду вылить, уж сколько я раз ругала его, а ему хоть бы хны... В ванной у меня каждый день стоит таз с замоченными Сашкиными одежками, так он туда регулярно то пойдёт горшок свой выльет, то с кухни тарелку с остатками еды вытряхнёт. Я его ругаю, а он смеется и убегает( Купили ему набор машин Welly, они металлические, вот он вроде достанет их из коробки поиграет-поиграет и начинает ими швыряться и в нас с мужем может кинуть и самое страшное - в брата (за это сразу по рукам получает). Разбросает их по полу, я ему говорю: "Собери, машинки в коробку, раз надоело играть", он: "не буду!", я: "Тогда хотя бы убери с прохода, а то кто-нибудь их раздавит и они сломаются", он: "Не буду!"...У меня такое желание возникает взять и назло наступить на них, но самой, блин, жалко машинки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Если не слушается, то говорю, что уйду на улицу и оставлю ее одну или свет выключу и она убегает ко мне и т.п. Она мне в таких случаях улыбается и говорит пока. когда ест просит попить, но не для того чтобы пить, а чтобы устроить в кружке или тарелке месиво, очень любит на пол воду вылить, уж сколько я раз ругала его, а ему хоть бы хны... Аналогично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Девочки, у нас ребенок тоже прифигевший слегка. Но помимо хамства и непослушания стал нас бить (Анюта-дважды счастливая мамочка, ). Жальчее всего Гошку с собакой, конечно же. Т.е. всем достается Вчера взял ткнул брата вилкой, до сих пор на голове следы, потом прыгал у его головы, на мои предупреждения, что надо быть осторожным, специально пытался наступить, заехал ребенку ногой по лбу по касательной потому что я успела его отпихнуть в сторону. Пытаюсь строже, манипулирую мультиками и засыпанием (ему надо чтоб с ним сидели, а я грожусь оставить и оставляю одного). Помогает, но плохо. Ночью поднимаю пописать - истерика на полчаса. Вчера, каюсь, так истерил, снимал свои штаны пижамные, орал на меня, что вышла из себя и отхлестала его этими штанами - как шелковый стал, тут же пописал и пошел спать мирно. Но ведь это же не методы... В общем цветет наш кризис 2 лет буйным цветом. Мы все еще болеем, третий день пьем антибиотики (вернее уже полных три дня), а темпа все еще держится. Прямо начинаю подозревать, что левые таблетки купила, завтра пойду к врачу просить направление на анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Вы меня прям успокоили.Я думала она одна такая,а это у них по ходу кризис.Значит надо перетерпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Barbie Size, почитай в инете про кризис 2 лет или кризис "нет". они таким образом отрываются от маминой юбки и самоопределяются, как личность со своими желаниями, потребностями и умениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 А у нас сегодня Лёлька родила! "Богдан родился в 7.56. 3500 и 52см. КС после восьми часов безуспешных родов. Головка уперлась в кость." И хоть она нас бросила - поздравляем дважды мамочку!!! :applause: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Поздравляю Лельку с рождением сына!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 И я присоединяюсь к поздравлениям Лельки :flower: :flower: А еще, девочки, всех нас с днем матери Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Лёлька ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 о, а я только зашла глянуть как там Лелька - пора было уже родить, и вот можно ПОЗДРАВЛЯТЬ! Дважды маму с полным комплектом дочек-сыночков )))) Barbie Size, Анюта-дважды счастливая мамочка, у нас с поведением все точно так же. Может это потому что мы на одном форуме сидим? (шучу) Sunny83, а шо, опять?! (это я про день матери) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Лёльку с рождением сыночка!!! Ура!!! А в России вроде в ноябре день матери)) Сегодня в Белоруссии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 G_Tata, Yupla, я вообще не знаю, когда он, просто у нас в августятах все поздравляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Sunny83, ну тогда почему бы и нам не поздравиться ))))))))))))) много ли у нас праздников?! Выпьем... молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Анюта-дважды счастливая мамочка, если Леша не убирает машинки, то они обижаются и уезжают на балкон. У нас, тьфу-тьфу, пока нет такого кризиса... Лёльку поздравляю с рождением Богданчика Изменено 14 октября 2012 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 G_Tata, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Лельку поздравляю с рождением сынишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ой, девчонки, читаю я про кризисы ваши и хочу сказать так: ребенок - это всегда один сплошной ходячий кризис, просто каждый раз одно меняется на другое. Такова наша с вами "селяви" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 О, я уже второй день заглядываю с мыслью о Лельке, а то линеечка у не давно закончилась, новую пора открывать. Лёлька, поздравляю с рождением Богдана! Здоровья вам обоим! Yupla, Катюша у тебя уже проверила определенные границы дозволенности и поняла, что никакие тети-дяди ее не заберут и что мама, уйдя на улице на энное количество метров, все равно за ней побежит. Поэтому и не пугается. Нужно прям реально угрожать, реально исполнять. У меня Димыч когда скакал по квартире и не желал идти гулять, я разъярилась, рявкнула, что раз не хочет, то гулять иду одна, собралась и ушла. Папа конечно при этом дома был с Димой, но Дима забыл как-то про наличие папы, зато отлично запомнил, что я как сказала, так и сделала. Если за едой просит читать книжку и вдруг не ест, тогда сразу говорю, что читаю, только если ест, в противном случае может выходить из-за стола и идти играть. Как рот закрывается, так закрываю книжку и поворачиваюсь к своей тарелке, ем сама. Так что это Дима тоже уяснил. Детям такого возраста нужны эти рамки, границы, в пределах которых они знают как себя вести. Если не знают, то начинается свистопляска. Анюта-дважды счастливая мамочка, про машинки: ты начинаешь уже упрашивать малыша сделать так, потом хотя бы вот так. Ребенок тоже уже понял, что совсем не за чем что-то делать, ведь не он сам, а мама сейчас будет уступки делать. И машинки не будут убраны как мама хотела, а будут валяться. Вот тут Aleleka, намой взгляд, правильно поступает: не убрал, значит машинки обиделись и на балконе живут. У нас Димычем особо нет проблем с уборкой игрушек. Если меня разозлил, то я махом заканчиваю игру и все в шкаф убираю. Меня Димыч сегдня замучил. С 6 ч утра каждый час просыпался и просился на горшок. (один раз пописал, а в остальные разы просто посидеть), между горшками просыпался и просил идти куда-то, я его опять заворачивала спать. Потом как всегда вставать надо, а сон напал. Так что мы утром вприпрыжку собирались, ели и неслись к кардиологу. Это собрались мониторить наше открытое овальное окно. Дали талон на узи на конец октября. А сейчас сижу и думаю, как бы никакая бацилла на Димыча не напрыгнула, т.к. сегодня по поликлинике ходить страшно было, все кашляли и чихали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Костя тоже делает всё наперекор: говоришь "нельзя" - он усиленно продолжает, руки мыть - орёт, штаны одевать - орёт, на горшок - орёт, ещё требует самостоятельности: сам себя пристёгивает в автокресле и в коляске, сам из машины вылазит, сам раздевается, не дай бог вмешаться... Лельку с рождением сыночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Люд у тебя Димыч просто сознательный,Маюхе по-фи-гу.Она меня тут как-то раз такая из комнаты выгоняет ,говорит "УЙДИ" и выталкивает,ну я психанула уже говорю "НУ И УЙДУ",вышла такая и дверь закрыла,она вроде поначалу похныкала,а потом гуляй рванина!Сразу же затихла,а это верный признак хулиганства,открываю щелку,Майка уже ноут открыла,включила его и жмет на мышку(и это при всем том что я уже много раз аж по рукам давала чтобы к ноуту не подходила). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения