Lenako 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Не знаю, вы хотите, чтобы двухлетний ребенок не хулиганил и слушался в ста процентах? Они же все еще проверяют границы, и будут проверять их лет до пяти. Как минимум. Так что тут только терпение и еще раз терпение, и что нельзя, то и в сотый раз нельзя. Нам, мамашкам, говорят, воздастся ))) Лёлька, не знаю, зайдешь ли ты сюда, но если вдруг, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пошли за третьим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Lenako, когда мне не хватает этого терпения я просто сцепив зубы говорю Саше чтобы он взял ребенка иначе я ее убью,на что посидев с дочей полчасика Саша сцепив зубы передает ее моей маме с теми же словами,уж на что моя мама ангельского терпения,"ехидна" по воспитанию...но через полчаса круг снова замыкается на мне со словами "Забирайте ВАШЕГО детеныша". Нет ну конечно я ее не убью,ну не хватает мне этого терпения,за эти выходные я просто чуть не взвыла и думала как хорошо что я работаю!Но ЧУДО моего ребенка выписали с больняка и мы завтра пойдем в сад! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Pozitiff, Люд, ну я в большинстве случаев и делаю как и ты, просто убираю что-то или ухожу из комнаты и т.п. Но на улице, уйдя на 100 метров от нее, она бежит в другую сторону в лужи, а там МАШИНЫ ездят и тут хочешь-не хочешь-побежишь за ней. Если балуется во время еды, то убираю ее тарелку или говорю, что отнесу Лизе, Маше и т.п. она сразу верещит, что это ее и ест) Но тут просто нужно терпение, много терпения, очень много)) В последнее время я стараюсь ее переключать и если шкодит, то просить помочь что-то сделать. Она очень любит помогать. сегодня мы салат овощной делали. Катя (с моей небольшой помощью) чистила огурец картофелечисткой и потом складывала все, что я нарезала в салатницу, потом криспы туда крошила. очень ей понравилось. После полдника как раз машинка достирала белье и она носила мне его в комнату вешать (вешала я). Или иногда говорю, что она не получит то, что любит. В общем, боремся, как можем) Ноут моя доча тоже любит, а если учесть, что у нас в квартире 4 компа (2 ноута и 2 обычных)-так у нее вообще простор для хулигантсва, то вырубает их, то по кнопкам колотит, печатате что-то спонтанно. И еще любит говорить мне про инет: МАМА, НЕ НАДО ТАМ СИДЕТЬ, ПОЙДЕМ ЛУЧШЕ НА КУХНЮ! Сегодня мы тоже выписались и в среду пойдем в сад, пусть еще дома посидит, что-то у нее голосок иногда хрипит. А так плучше уже, но сопли еще подтекают, хотя 9 день болезни. Купила протаргол, покапаем пару дней. И от кашля все еще пьем-завтра последний день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Всем привет. Лельку с рождением сыночка!!! Сил, терпения и спокойных ночей Мы все дома сидим, с 3 октября все дома, 22 на прием к ЛОРу, потом только в сад, и то не факт. Поменяли антибиотики и капли нам - прошлые не подошли. Лечим свой перфорационный отит, причем так-то он здоров, соплей-кашля нет, сил море, так что шкодит в полную силу. Но отит есть отит, лечимся... надеюсь, что снова не заболеем сразу на следующий день после сада. А Мишка вот без сада шкодит меньше, лучше слушается, в саду наглел сильно, дома получше, но все равно кризис есть кризис, от него никуда. Еще писался иногда дома, когда в сад ходили (не успевал попроситься), сейчас перестал. Думаю, что связано с тем, что в саду высаживают всех часто и нет надобности проситься, а дома я не высаживаю, пока не попросит, вот привык в саду к высаживаниям и писался дома, во время болезни привык обратно... Боюсь так сада, болезней и повторения отита, жуть как боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Ой девочки пардонте,но мне просто некому выговориться.Мужчина у меня дурак!Вот сил нет!Позвонил он значит что выписались они,говорю погуляй с ней немного,вот до сих пор нет...Он видите ли созвонился с друзьями нашими общими из соседнего дома,они значит их гулять пригласили,ну да ради Бога!Было это в 16.40,сейчас время московское 19.30 и до сих пор дома нет,папа наш компанию нашел,общается.А то что ребенок замерз(а одета Майка была не слишком утепленной) и то что уже как полчаса поесть должна мы не думаем,звоню аж ору в трубку что домой немедленно,перезваниваю через 20 минут они только отошли от того места где были 20 минут назад!!!Ну е-мае!Ответом мне было МЫ ГРЕЛИСЬ!Меня аж до трясучки,ребенка 2 раза из холода в тепло и из тепла в холод вытаскивали.и это после постоянных болячек!А завтра в сад...У меня аж слезы наворачиваются от такой безответственности и реально безмозглости. Изменено 15 октября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Barbie Size, по поводу терпения - мне обычно некому сдать ребенка, так что я закаленная ))) ОЧЕНЬ закаленная ))) По поводу безмозглости мужиков - когда Семке было два года, он у нас любил купаться в фонтанах, в любой сезон и в любую погоду. Я перед тем, как куда-то ехать, всегда заранее узнавала, есть ли в этом парке водоемы, и есть ли ограда вокруг, повыше желательно. Так вот папа вроде тоже был в курсе такой особенности. Отправила я их гулять, сама типа дома, по хозяйству. К телефону не подхожу. Потом они приходят, Семка насквозь мокрый, куртка одета на голое тело, на улице 5 градусов. Спрашиваю, что случилось, папа рассказывает, что они гуляли в парке, Семка подошел к воде, и нырнул. Соответственно мокрый до трусов и майки. Я спрашиваю, ты зачем его к воде подпустил? Он говорит, я мол не думал, что он нырнет. А я ему о чем блин после каждой прогулки талдычу? Он думал, я преувеличиваю? Короче ладно, они ушли пешком, до дома полчаса, на улице холодно, ребенок насквозь мокрый. Они звонят мне, чтобы забрала их на машине, я трубку не беру. Они идут в ближайшее кафе, греться. Папа снимает с Семки мокрую футболку и одевает на него в общем то тоже мокрую куртку. Это он аргументировал тем, что в мокром мол холодно. Ладно, потом папа рассуждает, что Семе надо попить горячего, а он у нас так то ничего горячего не пил, и папа решил двухлетнего ребенка кофе напоить, мол от него то точно не откажется. Он то конечно не отказался, но блин!! Ну и вот, потом они ехали домой на метро и автобусе, окружными путями, мол в транспорте не так холодно, как на улице. И виновата была только лишь я, потому что не взяла трубку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Yupla, у тебя Катя хоть чем-то интересуется,а моя от всего отмахивается.Я даже не понимаю чего она хочет.Садимся играть,не интересует...Давай мультик посмотрим,не интересует...Вроде кипела к уборке,давай маме с папой поможешь и опять не интересует.Мне тут девочки советовали чтобы вывести ее куда-нибудь в ТЦ в игровую зону и пусть там набесится,но у нас ближайшая только МЕГА и в получасе езды на маршрутке (машины у нас нет). Lenako, да,твой моего переплюнул. Ну действительно надо быть очень закаленной чтобы решиться на 3-го малыша. Пришли они,у дитятки попа леденющая,руки-ноги ледянющие,есть отказалась...Я думала что папу нашего прибью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Barbie Size, мой бы один в поликлинику в жизни с ребенком не пошел, погулять на 30 минут максимум, и то последняя его прогулка с ребенком наедине была в Мишкины 3 месяца. Так что хоть что-то... а ответственности с опытом наберется Ой, у нас с засыпанием прогресс (ттт), то ли супрастин тому вина (на антибиотиках сидим, супрастин пьем), то ли возраст, но я могу Мишку неспящего оставить, и он сам заснет правда, ночью все равно сам к нам спать приходит. И, кстати, спит на новой кровати без бортика уже больше месяца и ни разу (ттт) не падал с нее во сне. Как-то днем оставляла его с конфетами в кровати перед сном, так он конфеты доел и сам улегся. А еще как-то на кухне готовила-убирала перед обедом, Миша с папой мультики смотрел, папа уснул, зову их кушать... просыпается папа, сына рядом нет, на кухне нет, а он, оказывается, пошел в комнату спать (скучно с папой стало), приходим - кушать предлагаем, отказался, решил поспать, ушли - заснул... Вот сегодня последний день супрастина и антибиотиков, проверю, побочки ли это или долгожданное самозасыпание (специально не учила). Barbie Size, у нас ближайшая игровая зона тоже в получасе на маршрутке, ничо, Мишка даже рад, ему бы игры даже исключить, одно катание на би-би уже за счастье! Только в болячках мы, давно не ездили уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Barbie Size, да ты не переживай, что не хочет что-то делать. Зато она хочет бегать и скакать. Сейчас физически развивается, потом глядишь и появится занятие по душе. В садике наверное все понемножку делают. Я иногда бы уже согласна, чтобы Димка побегал , а то ведь меня по усидчивости переплюнет скоро. Сегодня 3 ч подряд сидели с ним лепили из пластилина. Я уже книжек себе накачала по лепке , сижу ваяю с ним. А Димыч как всегда свои светофоры делает .Сегодня сам светофоры лепил, так радовался, папе бегал показывал каждый светофор. У нас новый ритуал перед сном. Я Диму переодеваю ко сну, папа вручает Диме зубную щетку, берет его на руки и носит по комнате. Димка зубы в это время чистит и слушает как папа ему песню поет "В траве сидел кузнечик". Неделю уже требует петь Кузнечика, улыбается. Правда, потом все дело заканчивается декламированием Высоцкого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Lenako, Лена, пишешь про 2-х годовалого Сему, а мне вспомнилась его кругленькая мордашка на твоей аве в беременной темке "сентябрята 2010"))) настольжи... Костик у нас такой ласковый стал, прибежит, обнимет ни с того ни с сего, к животу моему прижимается, чувствует, что скоро маме будет не до того... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Pozitiff, вот уж точно все дети разные... Iriadnochka, та же шляпа,как 22 сентября начали больничить,так и сидим всего 2 раза в сад за это время сходили.Вот сегодня еще пошли. Утром дитеныша разбудила в сад,а она кашляет.вот приду домой посмотрю футбол и точно убью нашего папу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Утром дитеныша разбудила в сад,а она кашляет. И ты в сад повела ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 GAliNa 1*, повела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 GAliNa 1*, повела. А потом мы удивляемся почему дети в саду часто болеют...двоих таких с кашлем приведут и вся группа болеет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Девочки, вот, читаю вас и у нас один в один всё тоже самое, и пить просит, лишь бы не есть и в туалет просится, лишь бы не одевали, и с гулянками и во всем остальном всё как у вас ((( Терпения нет, сегодня в обед получила от меня - терпела ТРИ !!! дня (это я книжек умных начиталась), но сегодня реально, уже, не выдержала, сколько же можно изводить меня, зато потом всё сделала как надо, неужели постоянно орать??? Лена, поделись, откуда взять терпения, сил??? На исходе.... Изменено 16 октября 2012 пользователем Купава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 GAliNa 1*, ну из-за каждого пука я тоже ребенка дома оставлять не буду.Темпы нет,ребенок 2 раза покашлял,может у нее слюна застряла в горле?Вот если сегодня вечером она кашлять будет,тогда опять на больняк. Купава, вот и я о том же,не хватает мне сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Фотончик, да, Светочка, осталось уже немного. Скоро уже снова ляльку нянчить будешь Теперь за тобой следим, ты у нас следующая на подходе. Barbie Size, депресняк у тебя осенний... А мама у тебя уже вышла на работу или дома сидит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 katya2010, мама уже вряд ли выйдет на работу,у нее в последние полгода столько болячек повылезало,видно пока работала некогда было,а как отпустило всеее.У нее нашли ревматоидный артрит,и теперь она постоянно хромает и постоянно болят ноги,так что я ее просто даже выпущу работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ох, девочки, прочитала вас по диагонали. у меня Вовка никак не выздоравливает. Пропили курс антибиотиков - темпа в районе 37,5 держится Завтра пойдем кровь-мочу сдавать, сегодня вечером поедут с папшкой к моей маме на работу к лору и если тот ничего не найдет, на рентген легких Счастье, что Гоша не заразился, и что есть незастекленный балкон, на котором он гуляет, а то бы уже вторую неделю без воздуха бы сидел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Привет! Вы тут про кризис.. и Уля у меня туда же. Тоже с трудом переношу.. Еще обидно, что и так мало видемся, а когда видемся - я часто не могу себя сдержать и ругаю Что-то еще сон у нее сбился. В саду уже три дня не спит, в воскресенье тоже днем не могла уснуть. В итоге сейчас вырубилась у бабушки прямо на руках на улице!!! Сидят теперь на лавочке и спят . Вырубилась за минуту... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Shade, я уже даже и не помню когда Майка спала на улице. Моя уснула сном младенца,не выспалась да еще и эмоции выплеснула в саду.Дома хоть и хулиганила,но как-то по шкодному не специально,а из любопытства.Единственное футбол сбил нам все режимы,в итоге пришлось через ютуб Спокойный ночи малыши показывать,без них отказывалась даже мыться идти.И пока ТТТ вроде все обошлось со вчерашним гулянием,не кашляет,горло нормальное. Изменено 16 октября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 У нас двусторонний отит на излете уже поэтому и темпа (хотя мне не понятно, почему после антибиотиков она не пропала). Отит без боли в ушах и без боли при нажатии на козелок, мама говорит, что у меня тоже самое было. А еще у нас аденоиды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 У меня волосы дыбом от ужасов, которые вы пишите о здоровье деток (( Не болеееейте. А еще вспомнилось на тему воспитания, как мы год назад обсуждали шлепки по попе. Представляю как Ленако (и другим мамам, еще помнящим своих старших в детстве) было нелепо это читать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Aleleka, вспомни еще через год ))) Ну ясно же, что годовалого и младше ребенка шлепать совершенно не за что. Я уверена, что есть дети, которых и после двух шлепать не за что ))) И мамам таких детей бесполезно что-либо объяснять, это как нерожавшей женщине попытаться объяснить, как можно сильно любить своего ребенка ))) Я по-моему и тогда писала, и сейчас напишу, тут главное не перейти тонкую грань, когда становится проще шлепнуть, чем разбираться, что к чему. А в сердцах иногда (ну понятно, что не головой об батарею) даже ребенок поймет правильно, и как надо (мол мама на пределе, надо что-то делать самому). Фотончик, у меня Маша очень смешно просит поцеловать на ночь, так вытягивает губки между решетками кроватки, ни дать ни взять, заключенная А Семка да, вытянулся и повзрослел, уже мальчик, а тогда еще был малыш ))) Я иногда смотрю фотки его тогда, и сравниваю с тем, какая Маша сейчас, и прям интересно, какой она станет. А еще конечно интересно, каким будет наш третий ребенок ))) Купава, я одно время сидела на антидепрессантах, хахаха, но очень не советую, я очень тяжело с них слазила. Помогает еще осознать самой, что мир не рухнет, если ребенок не оденется прямо сейчас Ну то есть ты понимаешь, я говорю не про то, что надо пустить все на самотек, просто меньше заводиться самой. Мне лично было больше всего тяжело от того, что рушатся мои планы и такие мелкие мечты (типа сходить в магазин и приготовить ужин вовремя, а не ближе к 12 ночи). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Aleleka, я тоже об этом вспоминала. К сожалению мы так устроены, что всё начинаем понимать только на собственном опыте. Я вот уже в предвкушении сводок с передовой от Лены после родов. Специально буду сюда заходить и читать, чтобы хоть как-то поддержать Всем детишкам скорейшего выздоровления. ВСЕ ДЕТКИ МНОГО БОЛЕЮТ в саду (пишу это и знаю, что не утешу). Меня тоже не утешали разговоры врачей, что к 7 годам у большинства детей наконец-то сформируется иммунитет. Но это оказалось правдой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения