Lenako 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) katya2010, ты хочешь сказать, что после третьего уже начнутся шлепки без разборов полетов? :D Я кстати незадолго до родов перееду обратно в город, где живут родители мужа, а к родам и муж подтянется. Конечно с переездом заморочимся, но зато родители под боком, так что надеюсь-надеюсь-надеюсь на помощь ))) Изменено 16 октября 2012 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 У нас двусторонний отит на излете уже поэтому и темпа (хотя мне не понятно, почему после антибиотиков она не пропала). Отит без боли в ушах и без боли при нажатии на козелок, мама говорит, что у меня тоже самое было. А еще у нас аденоиды Саш, у Ули тоже темпа при отите после первого курса антибиотиков не пошла. Это в феврале было, если помнишь. Тоже долго не видели отита, а темпа была высокая неделю, пока второй курс не пропили. Поправляйтесь, и чтоб без рецедивов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Sunny83, вот бедный Вова, быстрее бы вылечивался уже. Интересно, этот отит хитрый только лор может определить? Педиатру не по глазам такие болезни? Мы тоже сегодня вояж в поликлинику сделали к ортопеду. Димыч несколько раз жаловался, что есть боль в ступне время от времени (сегодня тоже, кстати). Мне показалось, что вроде как судорогой ступню сводит. Я сама всю жизнь с плоскостопием, поэтому это дело для меня знакомое. Рванули к ортопеду. Диагноз: плоско-вальгусная стопа. Теперь нам массаж лбещан через месяц, завтра пойдем на электростимуляцию записываться, обувь нужно дома носить (вот это главная проблема, Димка всё снимает дома), магний и кальций попить велено, еще упражнения поделать и массажным ковриком обзавестись. И обувь нужна хорошая. Хотя мы и сейчас ортопедическую носим. Пойду в ортопедический салон, сравню нашу и их особо фирменную. Ортопед сказал, что нужно успеть исправить ситуацию, а то после 5 лет поздно будет, так и останется с плоскостопием. Этот же ортопед сказал, что шибко худенький Димка, посоветовал к гастроэнтерологу сходить (и почему, например, педиатр, только головой качает на наш вес, но ни разу не направила?). Тут нам даже повезло, талон тут же взяли, тут же и на прием попали. Ну естественно мне там ЦУ надавали, направления на анализы тоже. Так что опять завтра тащимся в поликлинику и сдаем кровь. Успели сегодня и ЭКГ сдать. Короче, Димыча замучали. Крику было на всю поликлинику. Зато он уже попривык сюда ходить и начинает вопить при приближении к нему врача, а не при входе в поликлинику. Сейчас каши поел и спит, а я в раздумьях, что ему приготовить, чтобы он ел, а не нос воротил. А я сижу на грани :впасть в депрессняк или не впасть? То был вполне себе здоровый ребятенок. Из минусов только - кусается и ест мало. А теперь выходит, что у меня ребятенок чуть ли не во всех сферах больной и я такая-рассякая росомаха абы как к его здоровью отношусь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Pozitiff, Люд, у нас тоже такой диагноз (ПВС) и у моих подружек тоже у деток. Он почти у каждого. Плоскостопие до 3 лет не ставят, только предрасположенность. Мы тоже сами дома массаж делаем, стопы разминаем и упражнения. Носим минимены. Упражнения физиотерапевт показывала. Я их писала огромным списком в августе-можешь поискать в моих августовских сообщениях. Там много интересного. Мы ходили к платному и бесплатному врачу. У нас средней степени вальгус. Врачи сказали, что у большинства проходит, главное, принимать меры и фиксировать пятку. Так что лечитесь. Мы сегодня в садик пошли второй раз за месяц сидения дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) Yupla, спасибо, поищу твои упражнения. Как-то отлегло даже, что распространенная проблема. Муж у меня вообще на эту тему спокойный, типа, у нас у обоих плоскостопие, не умерли же. нашла упражнения, 25 августа ты их писала Будем делать. Изменено 17 октября 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 У нас тоже отит просмотрели, и тоже один курсом антибиотиков не вылечился. Но температуры не было после второго курса, просто гной продолжал идти. А еще увидела у Мишки на верхней 4-ке маленькую точку кариеса ппц, пломбу ставить или посеребрения хватит? точка маленькая пока, но темно-коричневая, меньше миллиметра в диаметре... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Pozitiff, педиатр сразу отправила к ЛОРу. Но в рецедив и ЛОР не увидела отита! Просто Уля жаловалась на ушко.. А как стали антибиотики пить, жаловаться перестала. А ЛОР (даже 2 разных ЛОРа, в том числе и платный) так и не увидел повторный отит. Только говорил, что есть остаточные признаки от отита (от первой волны, так сказать). Из-за этого ребенок мой в сумме 2 недели промучился от боли и температуры, врачи только пожимали плечами. Тоже, что ли, к ортопеду сводить.... А то я из-за работы все откладываю этот поход. Так, вроде, ничего плохого не замечаю, но наверняка что-то найдут. А может послушать Ленако и ну нафиг ортопеда, раз внешне не беспокоит ничего?)) Мне кажется, все эти ортопедические предрасположенности сугубо от наследственности. Племяшка, вон, с рождения всегда в правильной и дорогой обувке, а все равно плоскостопие и вальгус. А вот к стоматологу точно хочу попасть. Сделать то, что делала Лена своим - над жевательными зубками поколдовать, чтобы туда пища не забивалась. Когда на осмотр ходили в 1,5 года, нам настоятельно советовали сделать эту процедуру, когда ребенок уже сможет хоть пару минут посидеть с открытым ртом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Shade, нам кстати стоматолог Маше это не делает. Говорит, что зубки еще маленькие, и пятерки еще даже не прорезались у нее. В общем, это стоматолог должен решать, надо ли. Iriadnochka, у вас тоже, я считаю, стоматолог должен принимать решение. Семке на передних (единички) делают посеребрение, потому что по опыту у маленьких пломбы на передних быстро отваливаются, они часто кусают со всей дури. А вот на жевательных делали пломбу, там у нее больше шансов удержаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Shade, блин, придется бедолагу еще раз антибиотиками травить. А у вас не прошел именно отит после первого курса? нам лор сказал, что антибиотики не нужны уже. прочитала, что врачи не видели. Но Вовка не жалуется на уши и не жаловался Прям не знаю, что делать. Ладно, завтра кровь сдадим, будем думать. Pozitiff, у нас тоже вальгусная стопа, израстется. отит, да, только лор может увидеть. а чего ты решила, что ребенок больной? вот анализы получишь, тогда и грузись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Sunny83, нам первый антибиотик не помог точно, гной и воспаление ЛОР видел, деть и тогда не жаловался на ухо и темпы не было. Так что не факт, что вам точно хватило одного курса. Зато после второго сразу ухо улучшилось. Первый флемоксин пили, второй - клацид (сильнющий). Завтра к стоматологу поедем, будем зубик лечить. Только за талоном в 7 ехать надо Ох, я из-за этого зуба вся на нервах, я именно этого и боялась... как он сверление переживет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Iriadnochka, мы тоже флемоксин пили. С зубами сочувствую, это ж жуть какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 (изменено) Sunny83, дык в каждом кабинете наговорят, что вот это не делаете, это тоже, а вот это тем более. И сразу диагнозы, диагнозы. Выйдешь из поликлиники и идешь какая-то забитая этими диагнозами. Больше одного врача не стоит проходить, а то убивают своими диагнозами. Сейчас ничего, отошла уже. Ребятенок сегодня довольный, скачет и веселится. Shade, эх, нам бы эту процедуру с зубками. А то наши стоматологи меня опять же только ругают, что я привожу ребенка зубы лечить. Типа ничего страшного в дырявых зубах нет. Я все время прошу сделать то одно, то другое, а они от всего отмахиваются, не делают такого маленьким. Iriadnochka, это, конечно, врач решит, как зуб лечить. Но нам рекомендуют ставить или пломбы (или совсем ничего не делать). Димыч сегодня нашел папину новую флешку. Сел на кухне на пол пока я завтрак готовила и сидел стучал этой флешкой об пол. Постучит, повертит и выдаст: "Ой, ой, ой-ёёёооой". Потом опять стучит. Папа бы за сердце хватался, если бы эту картину видел как сыночек сию хрупкую вещь в пол вбивает, да еще и сокрушается на все интонации. Изменено 17 октября 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 Pozitiff, слава Богу что наш папа не видел как Майя курочит его жесткий диск в виде кубика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 17 октября 2012 Поделиться 17 октября 2012 моя тоже заболела... 3й день температура. ангина. Сегодня 40.4 поднялась. И это после антибиотика. Пришлось скорую вызывать. А пришел педиатр из поликлиники, я попросила уши посмотреть, а она: как я посмотрю если ребенок плачет? и что, вы давили на ушки и она жаловалась? зачем проверять? Вот она бесплатная медицина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Sunny83, был отит (Уля жаловалась на ухо, очень сильно плакала, пока не давала ей обезболивающее). Мы пошли к ЛОРу. Обнаружили отит. Температура была не оч. высокой. Просписали нам антибиотик. Мы пропили, темпа спала. ЛОР выписал. Через 2 дня снова-здорово: жаловалась на ухо и темпа 39 была. Мы к ЛОРу - ЛОР сказал, что есть остаточное явление от отита, а самого воспаления нет. Мы неделю с температурой промучились, под конец недели педиатр прописала второй курс антибиотика... Да и темпа стала сама потихоньку снижаться и Уля на ухо перестала жаловаться. Как-то так. ЛОРы так и не подтвердили вторичный отит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Интересно, отит по анализам как-то определяется? А то гадают на кофейной гуще, а ребятенки мучаются. Девочки, вам детской зубной щетки на сколько времени хватает? У нас 2 месяца - это максимум, т.к. она превращается в черт знает что, все ворсинки торчат в разные стороны, а вчера обнаружила, что они вообще из щетки вылезают. Димка же безбожно ею пользуется, грызет. Даже с силиконового напальчника половину щетинок отгрыз (я ему зубки дочищаю после его чистки обычно щеткой). Покупала все время щетки Rocs, они мягкие, но быстро в негодность у Димы приходят. Хоть оптом затаривайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Pozitiff, а щетки вообще раз в месяц надо менять, даже взрослые. Тоже профилактика кариеса. У нас машина щетка тоже быстро приходит в негодность, семкина не успевает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) Фотончик, да, Светочка, осталось уже немного. Скоро уже снова ляльку нянчить будешь Теперь за тобой следим, ты у нас следующая на подходе. Спасибо, дорогая, за добрые слова. Сегодня ляльку свою во сне видела))) "Взвесили" нас во вторник на узи, 3600, хочу уже родить, но настраиваюсь ещё недельки на 2-2,5... И совсем не верю, что роды сами начнутся... У меня волосы дыбом от ужасов, которые вы пишите о здоровье деток (( Не болеееейте. Саш, учись на чужих ошибках, сидите с Лёшей дома, пока есть возможность... Изменено 18 октября 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) Фотончик, как я тебя понимаю в плане родов!!! Я сама только второго рожать начала (под страхом плановых родов , если б сама не родила 2-го августа, то на след. день были бы уже плановые). А с Катей надеялась, что все начнется само, но чувствовала, что плохо ей там уже было, она жутко лупила меня в последние дни. С другой стороны, все должно случиться так, как должно. Надо просто довериться судьбе и Богу. Им там лучше знать: что, когда и как. Я помню как мне тоже приснился сон (за месяц-два до родов), что родила я свою девочку, а мне говорят, что она "недо..." какая-то и родилась в 5 часов, с весом 3999. Я все спрашивала: неужели недоношенная? А мне: нет, с ней все хорошо. В итоге, Катюша родилась незрелой (хоть и срок был правильный, 41-я неделя), на самое главное, что меня поразило прямо на родовом столе, когда врач сказал: "ну что, ты у нас получается в 5 утра родила?" А вот вес немного не совпал со сном (в реале вышло 3750 ) И еще. Вот должна была она у меня родиться в 5 часов и все тут. С 2-х до 5 все было раскрыто и рожать я уже могла, а ребенок никак не опускался. Это я опять к тому, что свыше лучше знают. Изменено 18 октября 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Lenako, нам стоматолог сказала менять раз в 3 месяца щетки, но у Димыча они столько не живут. Они бы еще подешевле были, а то взрослая в 2 раза дешевле детской. Фотончик, так ты давай настраивайся родить, а не бродить пару недель. Я тоже настраивалась, помнится, до 40 недель ходить, а Димыч по своему решил, стоило мне запланировать себе вкусные выходные и тотальное ничегонеделанье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) Барби Сайз, Люда, убери у меня под авой "предупреждения", плиз. Изменено 18 октября 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 katya2010, у меня что-то подобное со вторым ребенком получилось. Когда я в январе лежала на сохранении, было тогда 17-18 недель, меня всё пугали что из-за шейки я могу даже не заметить как рожу, что надо зашиваться, но во время операции может случиться выкидыш, т.к. низкая плацентация была. И вот 19 января было Крещение и я, лежа в роддоме, загадала желание: "хочу родить ровно через 5 месяцев". Весь оставшийся срок я была уверена что рожу 19-го июня. Правда когда наступило 18 июня я потеряла веру в себя и думала что ходить мне ещё и ходить, что переношу и неразрожусь как со старшим... Легла я спать проспала пару часов и, о чудо, в ночь с 18 на 19 июня через три часа после того как проснулась я родила своего сынулю, 19-го июня в 5.30 утра) Как после этого не верить в чудеса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Фотончик, возможность-то у нас еще года 3 будет, дай Бог Можно и без сада вообще обойтись. А если дело так и пойдет, может и младшие классы дома освоим ))) Шучу. Да, боюсь. К Лешиному саду 7 мес будет крохе. Но я еще не думаю так далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 katya2010, с радостью бы,но я ничего не вижу.У меня только ава,кол-во сообщений,возраст и страна.Графу предупреждений я вижу только у себя.И наверное каждый так видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Ага, предупреждения только у самого себя можно увидеть. Вроде напоминальника, чтобы не безобразничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения