Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

katya2010, у меня муж в самом начале второй беременности сказал, что я точно рожу 24го, так и получилось, хотя сам он не помнит. А мне в прошлом году накануне родов подруги приснилось, что она родила мальчика 3200 и 52, а тк ей обещали девочку, то решила, что мои мозги чего-то намудрили. А она и в самом деле родила сына с таким весом и ростом.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, fСо щеткой аналогично. Тоже рокс пользуем.

я тоже всем с начала беременности говорила, что в свой ДР рожу - и родила сама в свой ДР :). Мы с Улей в один день (1 января) зачаты были))))) С разницей в 27 лет, правда.

Изменено пользователем Shade

А мне ничего не снилось и не думалось.Единственное ну до сих пор не могу поверить,что мы рядышком с ДР)И не жалею что грубо говоря сама выбрала Майке днюшку,с учетом того что я еле разродиоась с ее головой и обвитием,и эти страшные слова что если сейчас нормально не потужусь она задохнется...А если бы в срок?Она бы весила еще больше и меня бы отправили в другой РД и неизвестно как бы все кончилось.

Barbie Size, а!!! Вот оно как!!! А я-то думаю, что я одна такая тута :D

Анюта-дважды счастливая мамочка, Sunny83, Shade, Barbie Size, И еще про сон, девочки: я этот свой сон вообще забыла, т.е. и не думала про него даже, а вспомнила только, когда услышала про 5 часов.

Ну вот, конечно, настрой дело хорошее, но все-таки не всегда и не у всех он срабатывает. С младшим сыном у меня и с настроем тоже вышло, тоже врачу пообещала, что начну 1-го августа рожать. А Катюшку очень хотела 29 сентября, когда рожала всё 5-е октября думала уложусь в эту дату, но...увы.

Изменено пользователем katya2010

Shade, эк ты НГ хорошо отметила! :D

В сам НГ у меня жутко болел яичник - часа 3. Отец еще в шутку спросил, бременная чтоль? (не разбирается совсем в этом деле)))) А я еле ходила. А потом рррраз - и отпустило. И уже позже закралась мысль, что а ведь все может получится! Сам ПА накануне был. :confusion:

Поностальгировала)).

Shade вроде у детей разница небольшая, а я первого января уже с угрозой выкидыша и с токсикозом лежала. у тебя НГ лучше явно прошел ;)

А я даже не предполагала,что Б на НГ,и даже при недельной задержке ни единой мыслишки,хотя уже был конец января.

А я на НГ уже чувствовала некоторые признаки Б (хотя был только 9ДПО) и не ошиблась :)

А еще у нас хорошие новости - не кариес это был :) Пришли к стоматологу (зав отделением смотрела), поковыряла она зуб - а там просто углубление и в нем пигментация. Еще раз поковыряла - нет дырки. А вот с прикусом беда - верхняя челюсть сильно впереди :( хотя ни сосок, ни бутылок, ни пальцев не сосал, только грудь... ээх

Пришла домой, посмотрела - действительно та дырка стала белой (видимо ту коричневую хрень она выковыряла), и с другой стороны (на четверке справа) тоже симметричная дырка (углубление) есть, тоже чуть коричневатое. Т.е. это просто строение зуба такое, но именно в этих углублениях и зарождается кариес. А герметизацию фиссур у нас малявкам не делают, а только с 6-7 лет на постоянные зубы :( так что будем старательнее те зубы вычищать и гелем реминерализирующим мазать будем.

Sunny83, Саш, разница в 4 недели!:)) Это для малышастиков оч. много... Я второго января уже с сумками по морозам по вокзалам и поездам шарохалась - была поездка на похороны бабули... И везде меня приследовали кошки, беременные, дети и другие приметы)))). И на 7-е января я уже стала догадываться о беременности, а 10-го замочила первый тест, который оказался слабоположительным. То есть, очень рано узнала о беременности и рано стала отлеживаться (живот очень болел, начиная с 7 дпо).

Barbie Size, потому что не ждала:) Я вот сейчас тоже не жду, и часто не замечаю, что уже 35-й ДЦ, а все тихо. Правда, у меня цикл очень длинный. но когда ждешь беременности, очень внимательно ко всем этим делам относишься.

Iriadnochka, мои поздравления! Хорошо, что с зубиком все хорошо!;)

Фотончик, возможность-то у нас еще года 3 будет, дай Бог :) Можно и без сада вообще обойтись. А если дело так и пойдет, может и младшие классы дома освоим ;))))

Шучу. Да, боюсь. К Лешиному саду 7 мес будет крохе. Но я еще не думаю так далеко.

думаю, есть разница, когда отдаешь ребёнка в сад когда ему ещё 2 не исполнилось или к 3 годам, очень хочется надеяться, хотя болеть все-равно будет...

Фотончик, ттт, Уля еще ни дня не пропустила. С 1,5 лет в саду.

ИМХО, лучше удачно выбрать период для адаптации ребенка - с апреля по сентябрь, когда время не такое вирусное.

Вот кстати у меня Семка пошел в 3,5 года с апреля, и я бы не сказала, что часто и тяжело болеет. Вообще, недавно мне вернули его из сада с темпой 39,5 (утром уходил огурчиком, и в саду сказали, первый час бегал и играл, потом сел, явно видно было, что ему резко стало плохо, измерили темпу...), он весь тот день почти проспал и на следующий день был огурчиком. Ни соплей, ни кашля, ни темпы больше не было. Что это было, не знаю )))

Потом болел наверное в мае примерно, когда в саду ветрянка ходила, но он не ветрянкой, а каким-то еще вирусом. И наверное пару раз было на выходных, то есть сад не пропускали. И перед поездкой в Россию было, но там уже тоже были каникулы, сад не пропускали. Вот я и думаю, почему ж в России дети так долго и мучительно адаптируются?

Это про нас...мучительные болезни. Мы заболели 21 сентября (3 недели ходили в сад государтсвенный). Заболели аденовирусом и конъюнктивитом. потом вышли 4 октября в сад на 1 день и через 3 дня снова температура 38-39, кашель, сопли. Сопли были 10 дней и кашель (ОРВИ). Вылечили и вышли в среду в сад (в понедельник выписались здоровыми). Отходили 2 дня и я ее на второй день забрала с ужасным кашлем. (вчера). Ночью у нее температура 38, но сама как-то прошла быстро и не поднималась больше. 36,6. Текут снова сопли ручьем и сильный кашель. Кроме нас в нашей группе скосило еще несколько деток, которые только что выписались после 2 недель сидения дома и тоже их хватило на 2 дня ровно!. Вчера был обход и болеющих деток врач высадила-около 3-4 . У них сопли до пола, кашель такой дикий, как у туберкулезных. И таких водили в сад и родители сказали, что в понедельник как хотите, мы их снова приведем! Вот мы снова лечимся, за месяц 3 дня в общей сложности в сад сходили. И сказать, что я в бешенстве-не сказать ничего(( Мы привели здоровых деток и хватило на 2 дня, а болеющих так и будут водить. Муж настаивает, чтобы я отказалась от садика и сидела дома, но мы потеряем место и мне на работу выходить зимой. Я ему объясняю, что сейчас все так болеют (ходят по 2-5 дней и снова на больняк) и вирусы и бактерии уже не как раньше, а намного хуже. Что надо переждать просто этот кошмарный период и забирать ребенка с первыми симптомами и долечивать дома. А потом еще несколько дней сидеть и снова в сад. Но постоянные затраты на лекарства, моральный ущерб, замученный ребенок, кошмар.. Те, кто пошел в 3 года -ходят лучше и те, кто ходят в частные садики-тоже-у них строгий контроль и в несколько раз меньше заболеваемость, да и группы не по 20 человек. так что частные садики с госудаственными вообще не стоит сравнивать. Небо и земля

Yupla, Юль ну мы почти все ходили в такие же гос.садики и ничего!Сейчас сидим тут уже мамы,обсуждаем.Меня мама отдала в 1,5 года тоже в апреле и когда Маюха заболела,она пошутила что моя дочка продержалась дольше,она со мной на больняк через 3 дня села и стабильно раз в месяц я болела.Вообще всегда была болявая девка я.Но именно так вырабатывается это иммунитет.хотя безусловно со мной многие могут поспорить.

Девочки солнышки ПУСТЬ ДЕТОЧКИ ВАШИ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ! :flower:

Ой девочки...я вся прям растекаюсь.Сегодня не было ни у кого возможности забрать Маюху из сада,забрала моя подруга-соседка(ну я естественно предупредила воспитателей),после сада она значит наигралась еще с ее детками и племяшкой,дома мы еще поиграли,ребенок был такой вымотанный...Значит посмотрели мы Бабайку,помылись,одеваю ее ко сну,разговариваю с ней...И так начинаю ей говорить,что сейчас возьмем мы заю,и ляжем в кроватку,а она такими глазками на меня квелыми смотрит,я ее спрашиваю ты спать хочешь?Она так обнимает меня,ДА говорит,я ей говорю в кроватку пойдем и опять так уже прижалась ко мне ДА опять...Девочки с ее хулиганством и вечным шкодством я уже забыла,что она такая ласковая.... :love:

У нас воспитатели отсеивают больных деток ))) Причем у нас как, если у ребенка температура больше 37,5, просто тут же воспитатели звонят родителям и просят забрать немедленно. Иногда бывает просят забрать, даже если темпы нет, но ребенку явно плохо, то есть он плохо выглядит, не играет, старается прилечь или вообще засыпает (у нас сад до двух, дети там не спят).

В правилах сада имеется пункт, что если накануне была температура 38 и больше, то на следующий день в сад не водить. Это конечно не проверить, но с другой стороны с соплями и кашлем можно, даже врач в детской всегда говорит, что день без температуры, на следующий день можно в сад. Но всегда смотреть по ребенку, если ребенок себя плохо чувствует, много спит, лучше оставить дома. Если с соплями прыгает и скачет, и темпы нет - можно в сад.

Еще кстати, у нас например если меня вызывают срочно забрать больного ребенка, мне воспитатель всегда говорит, что у них там сейчас в саду, какие вирусы, и я говорю об этом врачу, то есть проще поставить диагноз и назначить правильное лечение. Плюс врач всегда спрашивает, ходит ли в сад ребенок, и в какой именно, то есть у врачей тоже есть инфа по садам.

В общем, я считаю, если нормально все организовать, то всем будет удобно, и дети будут меньше болеть, и работающие родители меньше пропускать, и ругаться между собой и портить друг другу нервы меньше.

Девочки, а где у нас Таня G_Tata?

Фотончик, тут она ))) В подполье )))

Фотончик, тут я :D ничего не в подполье ))) каждый день почитываю, хочу что-то ответить, даже разговариваю (про себя) с вами. У нас все ок, растем, Маргарита вот только переболела. Пуз уже просто огромный, хотя, ТТТ прибавляю хоть прилично, как надо по 500-700 гр за каждые 2 недели, по этому поводу оч горжусь собой )))) как ваш будущий Миша?

про детские болячки - не знаю как с ними бороться, даже такие перестраховщики как моя подруга (кварцевание утром и вечером, 1 раз в сутки моет квартиру с дез средством, проветривание, комплексные витамины круглогодично и прочее) имеет у ребенка орви и конъктивит за полтора месяца посещения сада

Мы вот тоже с Ритошей - 2 недели ходим в бассейн, 2 недели лечимся, хотя по идее у нее не после посещения бассейна темпа и сопли.

про яп садики - думаю там уровень ответственности у родителей другой, т.е. если ребенок болеет его действительно вряд ли приведут. А у нас бывает так что не с кем оставить, конечно потом полгруппы идет на больничный. Я не то чтобы осуждаю таких родителей, ситуации всякие бывают... но вот эта рассейская "безысходность" и приводит к тому что страдают потом все окружающие. И плюс в японии вроде всем ставят хиб? У нас нет.

кстати я не думаю что если ребенок переболеет всем в начале, то потом не будет болеть.

Yupla, у нас в городе все идут в 3-4 года, мест раньше просто не дают, и поверь, сталкиваются с такими же болячками, и переносят их дети так же сложно.

девочки, сколько времени вы уделяете ребенку в день? На занятия, прогулки... Вообще что входит в ваш совместный "досуг"? Пользуетесь ли какими-то программами?

У нас хиб бесплатно ставят только с прошлого года. Семке я ставила платно, очень недешево (одна прививка по стоимости как конденсатор, а их надо три). Понятно, что далеко не все родители далеко не всем детям ставили.

У нас тоже есть работающие родители, даже в нашем садике до двух дня, которым нежелательно прогуливать работу. Я все это писала к тому, что в России, по-моему, подразделяются родители на два вида, один лечит ребенка до последней сопли и потом еще неделю дома, на всяк, а другому надо на работу, и он ведет сопливого ребенка в сад и получает свой луч ненависти. Хотя вопрос в том, что нужно ввести общие правила для всех, на основании медицинских данных о том, когда ребенок заразный для коллектива, а когда нет, и ДО ВСЕХ донести информацию, чтобы не было недопонимания.

Тань, насчет твоей подруги с кварцеванием, я по-моему уже говорила, что ее прокварцованный ребенок закономерно будет болеть всем незнакомым ранее, которого в саду дохренища. То есть именно кварцевание приводит к частым болезням, и это очень логично )))

И еще я уверена, что чем чаще ребенок болеет, тем больше антител к перенесенным болячкам у него в крови (по второму разу одним и тем же не заболеет).

так что частные садики с госудаственными вообще не стоит сравнивать. Небо и земля

Юль, мы щас в гос.сад ходим. А в частном саду тоже бардака хватает. Дети с соплями — норма. Никто не просит не водить таких детей. Все на усмотрение родителя. Воспитатели готовы даже капли капать и таблетки давать, если попросишь. Пусть Катюша выздоравливает и больше не заболевает!

У нас хиб бесплатно ставят только с прошлого года. Семке я ставила платно, очень недешево (одна прививка по стоимости как конденсатор, а их надо три). Понятно, что далеко не все родители далеко не всем детям ставили.

У нас тоже есть работающие родители, даже в нашем садике до двух дня, которым нежелательно прогуливать работу. Я все это писала к тому, что в России, по-моему, подразделяются родители на два вида, один лечит ребенка до последней сопли и потом еще неделю дома, на всяк, а другому надо на работу, и он ведет сопливого ребенка в сад и получает свой луч ненависти. Хотя вопрос в том, что нужно ввести общие правила для всех, на основании медицинских данных о том, когда ребенок заразный для коллектива, а когда нет, и ДО ВСЕХ донести информацию, чтобы не было недопонимания.

Тань, насчет твоей подруги с кварцеванием, я по-моему уже говорила, что ее прокварцованный ребенок закономерно будет болеть всем незнакомым ранее, которого в саду дохренища. То есть именно кварцевание приводит к частым болезням, и это очень логично )))

И еще я уверена, что чем чаще ребенок болеет, тем больше антител к перенесенным болячкам у него в крови (по второму разу одним и тем же не заболеет).

ага, ещё в России есть такое, что ребёнок может 2-3 дня пропустить без справки, наши "сознательные" родители - трудоголики сбивают темпу за 2 дня и снова толкают ребёнка в сад... Но я бы не сваливала всю вину на родителей, воспитатели тоже вносят свою лепту... Ещё у вас большой плюс это то, что вы в саду не спите...

Про то "что чем чаще ребенок болеет, тем больше антител к перенесенным болячкам у него в крови" - это только теория, не всегда подкреплённая практикой, вирусы мутируют постоянно, и судя по-всему на ослабленный вирусами иммунитет цепляются бактериальные инфекции (отиты, коньюктевиты)... жуть какие ядрёные болячки в этих садиках, помню как старший ребёнок у меня проснулся утром и не смог глаза открыть от гноя, никогда и нигде так не болели как в садике, молчу уже о скарлатине и кишечной инфекции...

Фотончик, тут я :D ничего не в подполье ))) каждый день почитываю, хочу что-то ответить, даже разговариваю (про себя) с вами. У нас все ок, растем, Маргарита вот только переболела. Пуз уже просто огромный, хотя, ТТТ прибавляю хоть прилично, как надо по 500-700 гр за каждые 2 недели, по этому поводу оч горжусь собой )))) как ваш будущий Миша?

Миша был относительно спокойный всю Б, а в последнее время активный стал))) вечером "гуляет" по 2 часа, я уже спать хочу, а его всё никак не могу успокоить. Как у тебя самочувствие? как справляешься? не тяжело пока?

Изменено пользователем Фотончик

Фотончик, твой Миша, наверно, все уже, на выход готовится. А наш Мишка тоже относительно спокойный (Господи, пусть когда он родится я тоже так смогу сказать!!!), вообще Б как-то без особых нервов пока что проходит, не как в первый раз было )))) только вот как осень - болячки простудные посыпались, сейчас вот то ли ухо, то ли горло, вся правая сторона в районе горла жутко болит. Зато работать осталось одну неделю, эгегей! А про сон - я уже обычно просто ложусь и засыпаю, хотя сквозь сон чувствую пиночки, сил нет просыпаться )

У нас Ритоша наконец-то более-менее начинает болтать )))

девочки, сколько времени вы уделяете ребенку в день? На занятия, прогулки... Вообще что входит в ваш совместный "досуг"? Пользуетесь ли какими-то программами?

Мне аж самой интересно стало, сколько конкретно с ребенком конкретно читаем-играем. Сегодня весь день записывала поминутно:

15 мин. - собирали деревянные пазлы (Димыч что-то увлекся в последние дни)

20 мин - читали книжки (за едой)

25 минут - вместе играли шнуровкой-гусеницей. Моя задача была хрумкать погромче за гусеницу и помогать распутывать шнуровку. Потом я пальцем изображала ползущую гусеницу, потом Димка с этой деревянной гусеницей от шнуровки на перегонки ползал с моей пальцевой гусеницей, потом сели рисовать наших гусениц.

10 мин - рисование гусеницы и погоды (всякие там солнышки, дождики, лужи, а в луже кораблик.

10 минут - С рисования кораблика переключились на складывание кораблика из бумаги, катали на нем друг другу человечков, имитировали ветер. Димыч хоть соглашался тоже дуть вместо ветра.

5 мин - кормили рыбок. Дима показывал по названиям рыбок

10 минут - делали тесто для сырников (Дима сеял муку, разбивал яйцо ножом, смешивал продукты). Потом Димыча отправила пообщаться с папой, а я отмывала его художества.

15 минут - с папой пытались собрать 3D-пазл. Застала их в глубоком раздумьи обоих. Но все же собрали.

10 мин - опять пазлы собирали (хит сезона у нас эти пазлы).

15 мин читали книжки

25 минут играли в кухню, т.е. готовили на игрушечной плите супчик, чай, делали сок апельсиновый, потом живность кормили игрушечную, потом Димыч якобы пролил сок и мы якобы оттирали пол (это Димке вообще страсть понравилось, отлично за мной повторял).

25 минут строили антенну для сотовой связи и домик для строителей, потом этих строителей после работы спать укладывали и опять на работу снаряжали.

Итого 3 ч чистого времени непосредственного взаимодействия с ребенком.

Гулять не ходили, т.к. второй день льет не переставая. Читали что-то мало. Пластилин сегодня тоже почему-то не заинтересовал. А так обычно еще 1 час на пластилин и 1-2 ч на прогулку уходит, а вечером минут 40 играем в ванной.

Остальное время спали пару часов (и половину времени на мне), потом с часок разбирали кладовку в поисках нужной папе вещи. вот Димка-то был занят! Копался в чемоданах и коробках. Даже пытался заныкать для себя коробку, т.к. не знал за что же в первую очередь схватиться, так всё интересно было. Потом мы с Димычем еще минут 30 перебирали диски и рассовывали их по коробочкам. Совсем уж вечером Димка увидел как я сканирую и тоже затребовал.Так что пришлось выдать сканер, книжку и Димыч "сканировал". Что-то там жужжал, щелкал кнопками и даже бегал к компьютеру мышкой подвигать. Ну вполне точно копировал мою работу. Сколько-то времени у Димки ушло на самостоятельные игры и развлечения, но предпочитает со мной находиться.

Надо бы для интереса время от времени записывать все дела.

G_Tata, я не могу сказать, сколько времени уделяю, но мне все кажется, что мало, особенно, как пост Люды прочитала. Мы читаем, учу строить перессказ, т.е. на каждой страничке подолгу зависаем и я прошу рассказывать по картинке, что мы прочитали, правда надолго его не хватает, устает. Если просит - рисуем или лепим, предлагать ему игры бесполезно, отказывается, учить собирать пазлы или картинки тем более. Я начинаю показывать, он орет, как потерпевший, что он сам, у самого не получается, он психует, все разбрасывает и идет играть самостоятельно. Но он у меня так с малолетства психовал, не давал мне показывать, как пирамидку собирать и как песок лопаткой брать, только что "саааам" не верещал. Одна надежда у меня на садик, что ими там все таки будут заниматься. Сейчас сидели на больничном - я ему и веселые зарядки, и прочую фигню - нет, мама не пой и пошел по своим делам :sorry:

Pozitiff, Люда, я просто в восторге от тебя, ты молодец :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...