Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

У моей подруги сын 2 года 10 мес пошел месяц назад в сад, государственный, но новый, т.е. он реально работает всего месяц. Ребенок болеет так же как вы описываете, отит, смена антибиотиков, бронхит. Это на тему возраста.

G_Tata, мне кажется, что я мало времени провожу в досуге наедине. Мы много "тискаемся", в сумме минут 30 объятий в день :) 4 раза в неделю ходим на занятия. До занятий у нас около 2 часов на сборы-завтрак. Практичски никогда я не играю, не занимаюсь с Лешей. Голову помыть, чулки компрессионные натянуть, накраситься. После занятий гуляем и сразу спать. С просыпания до вечерней прогулки час-полтора. Главная задача на это время - покормить Лешу второй раз. Можем позаниматься чем-то творческим. Гуляем пару часов. Потом уборка, кормление папы. Так что ребенок у меня сам развлекается. Зимой будем меньше гулять...

Леша начал разговаривать. Учим английский. Знает несколько слов (при том что русских еще мало использует:)). Много какие повторяет. Алфавит русский знает весь, Ъ и Ь только не произносит.

Рисуем исключительно на ватманах, любит "кап-кап" - капать клеем ПВА.

Pozitiff, присоединяюсь к восторгам Санни :)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фотончик, у нас вообще справок не надо (и не дают), некоторые в нашем саду и с ветрянкой к врачу не ходили, я уж не говорю про обычные орз ))) Походы к врачу - это чисто под ответственность родителей, как и выбор лечить-не лечить.

Вирусы мутируют, с этим согласна, я ж не говорю, что ребенок один раз переболел орз и больше не будет. Но ребенок, который до трех лет вообще ничем не болел, и ребенок, который ну например в год 3-4 раза болел, они по разному будут адаптироваться все же.

Я еще не уверена, но вроде бы закаленный в целом (в том числе и перенесенными болячками) организм быстрее реагирует на вторжение вируса и может выработать антитела ДО того, как начнутся симптомы.

Shade, про таблетки, у нас в саду (поскольку он до двух) просят лекарства с собой не давать. Поскольку обычно прием три раза в день максимум, можно дать утром до сада и в обед после сада. Правда делают исключение в случае каких-то особых болезней, когда лекарства нужно принимать по часам.

Изменено пользователем Lenako

Sunny83, Aleleka, спасибо. :confusion:

Мы с Димычем сегодня сквозь штормовой ветер в поликлинику поперлись. Упаковала его в коляске как могла, а сама под дождичком пошла. Еле-еле дотащила против ветра через здоровенные лужищи, а возле поликлиники вот не смогла перепрыгнуть через рухнувшее дерево. Опять по лужам и против ветра с коляской в обход побежали. Я наивно думала, что в такую погоду все сидят дома и мы в поликлинике не застанем никого чихающих. Ничего подобного! Не протолкнуться! Димка как всегда взвыл сразу как только увидел белый халат при входе в физиокабинет. Завывал как мартовский кот (таким же низким и странным голосом). Мне даже интересно было послушать эти рулады. Но все же решила пожалеть уши сотрудников и отвлекла Димыча чтением книжки. Ничего, наслушаюсь еще - осталось 7 процедур сделать :)

Девочки, отвлеченный вопрос: кто-нибудь ставил себе индивидуальные счетчики на воду в квартиру? мы с мужем озаботились этим вопросом. т.к. по общедомовым счетчикам в квитанциях сначала писали, что потрачено на семью 26 кубов воды, потом 29, в последней квитанции уже 30 кубов стоит. Сдается мне, то не тратим мы столько воды и платим за левых дядь и тёть. Кроме меня лить воду некому, а я даже когда зубы чищу, то воду в это время выключаю. Если кто ставил, выгоднее с ними стало?

Pozitiff, классный у вас день, а у тебя Дима сам может (один) чем-то заниматься? Еще скажи, а у тебя есть личное время? Люда, про счетчики - у нас почему-то знакомые, которые установили счетчики, платят по своим показателям + расход, деленый на всех жильцов (например, труба бежит в подвале), им не стало выгоднее. Я не знаю как там по закону, но мне кажется это какая-то НЕДО система, поэтому мы пока по-простому )))) к тому же у нас Ритошка такие заплывы устраивает, что мы разоримся ))) хотя в будущем я понимаю, что все придут к индивидуальным счетчикам.

Sunny83, я кстати давно обратила внимание, что ты просишь Вову пересказывать, теперь и я свою прошу рассказать что на картинке, но у нас ессссно это пока просто пара слов, чаще несвязных )))) но это очень стимулирует речь.

Aleleka, мне кажется ты много уделяешь Леше внимания, просто делаешь с это с помощью школы )))

Кому интересно расскажу про нас (по часам я не засекала конечно...) - в будни я конечно мать-кукушка, утром умывание и завтрак, стараюсь побольше просто разговаривать с ней, вечером после работы - стараюсь порисовать с ней, полепить, но у нас нет системы, т.е. ребенок может 2 минуты порисовать, потом мы полчаса моемся ))) или лепим, но тоже не так чтобы у нас получилась улитка... так, ляпки какие-то ))) паззлы кстати пока у нас не собираются, а только разбираются. Pozitiff, покажи какие у вас 3Д? интересно ))) ну и много-много читаем, всегда и везде. Вот собственно и все. В выходные ребенок смотрит очень много мультиков, и от этого мне стыдно, но иной раз ее просто ничем не увлечь - ор, нытье и никакого разнообразия.

Ну тогда я самая беспечная мама,моему ребенку по фиг на пазлы,она не любит слушать книги,рисовать ей надоедает через 5 минут,впрочем как и лепка...Единственное что она может долго со мной делать это петь и особенно танцевать,послушать песни,да еще когда мама подпевает и при этом кружиться вот это мы любим и еще лазить везде,брать самые высоты,поноситься по квартире это пожалуйста!

И мы опять дома с температурой. :(

Barbie Size, а мне петь запрещают ))) Она прям рыдать начинает ))) Я конечно знаю, что я очень плохо пою, но неужели прям настолько? ))) Причем любые песни, детские, взрослые, русские, японские. Сразу скажу, что папе петь можно при этом, что меня особенно обижает )))

Pozitiff, Люда, я просто в восторге от тебя, ты молодец :flower:

Люда, да, у нас супер-мама, я поддерживаю!!!

Девочки, вы все тоже молодцы)))

G_Tata, самостоятельно Димыч мало очень играет. Ему компания нужна. Чаще у нас приближенный к самостоятельным занятиям вариант: я что-то делаю по дому, например, глажу белье, а Дима может или скакать по квартире с какой-нибудь игрушкой (вечерам любит бегать), или сидеть, например, мозаику собирать. Но при этом будет ко мне обращаться, чтобы показать свой результат. По крайней мере я сейчас спокойно могу заниматься готовкой, глажкой, уборкой. Сейчас вот квартиру пылесосила, а Димка за мной из комнаты в комнату ходил, включал пылесос, пытался из пылесоса достать насадки. Если на кухне, то смотрит как я овощи чищу, копается в нижних кухонных ящиках или просит дать банку с крупой поиграть.

Личное время у меня когда Дима спит. Сейчас вот спит, т.е. у меня есть час-два. Вот могу поковыряться в интернете, параллельно суп варю и компот. Точно также в 12 ч ночи. могу хоть на голове стоять лично для себя, но параллельно опять же мою обувь, пол в коридоре и кухне, туалет. Вот отсутствие времени на себя, когда я бы могла просто расслабиться и заняться чем хочется без постоянного состояния быть на стрёме, у меня нет. Поэтому и бывает часто упадническое настроение, что по сути у меня никогда в жизни не было нормального времени на себя, не было хобби. Я всю жизнь такая исполнительная была. Сейчас оглядываюсь назад и все думаю, зачем мне это надо было.

3D-пазл у нас один и явно не для малышей. Это папе нашему подарили давным-давно. Вот вчера он его зачем-то выудил. Приблизительно такой у нас в виде мотоцикла:

Ссылки скрыты.

Лично я пока не любитель таких пазлов, предпочитаю классические (видно пространственное видение у меня не очень развито :))

Про лепку: а что они в 2 годика сами могут налепить? Так лепят всяких червячков и шарики давят. Я Диме предлагаю, например , книжку из серии "Это может ваш малыш" полепке. Сидит там шарики налепляет по тематике. Сам он у нас только разок скатал жгутик в улитку и слепил пару светофоров из здоровенных кусков пластилина. А так любит, чтобы я или папа рядом сидели и лепили ему что-то сюжетное. Я книжки скачала по лепке, леплю теперь с воодушевлением. Сначала часто сама все лепила, сейчас Димке все время предлагаю прилепить глазик, ручку и пр., чтобы участвовал. Слепленными зверушками тоже сценку разыгрываем. Я сама всю жизнь не умела играть, а тут меня прорвало наконец-то, дошло как с собственным ребенком можно играть.

Barbie Size, зато она у тебя танцует и поет! А Димка ничего этого делать не умеет. И даже пробовать за мной повторять не желает. Выздоравливайте!

Lenako, Димка год назад тоже мне рот затыкал, чтобы не пела. А вот к папе тоже благосклонно относится. Папа ему из Высоцкого на ночь поет. А я так пою, что самой тошно становится, совсем голоса нет.

Фотончик, :flower:

Изменено пользователем Pozitiff

Lenako, сегодня вспомнила про Семину непонятную темпу на сутки. У Уляки в пятницу после сада поднялась темпа (38,2), длилась ровно сутки. Ни кашля, ни насморка. В общем, прям как у Семки. сегодня в сад не повела, а на завтра уже планирую. Тоже не поняла, что это было. Списываю на переутомление - в саду она так и отказывается спать, встает рано - не высыпается 100%. (ну и это я, видимо, хвастанула тут, что Уля не болеет...)))

Pozitiff, ну ты вообще молодец! Я тоже восторгаюсь твоими занятиями с Димочкой. Я в принципе очень мало времени провожу дома, поэтому пока дома - с Улей занимаюсь час - полтора (все остальное время еду приготовлю, подотру, где надо, покормить, переодеть, покупать, спать уложить). Ульянка у нас тоже очень любит пазлы. Может один и тот же собирать-разбирать по 6 - 8 раз за присест. Сама собирает, помогать не разрешает. Получается хорошо:) В игры я с ней почти не играю - этим занимается мужнина дочка по выходным. Вот у нее очень здорово получается! А я с ужасом думаю, что скоро наступит момент "Давай ты будешь кошечкой, а я собачкой" - очень хорошо у меня в памяти осел этот период со старшей)). Приползаешь с работы, ужин надо готовить-накрывать, а она прибегает и понеслась "Давай ты будешь кошечкой, а я собачкой!"))) Я не люблю ролевые игры)).

Про песни: Уляшке очень нравится танцевать под Железнову (обязательно всем, кто рядом, надо тоже танцевать), а на сон просит ей петь про медведя, который на хвост лисе наступил (при этом она с закрытыми глазами шепчет слова песни) или про оленя, у которого дом большой.

Lenako, ну мне в этом плане повезло,я неплохо пою да и папа наш тоже,а вот бабе я правда запрещаю петь,вот у нее медведь не просто наступил,я бы сказала конкретно потоптался. :D

Shade, ну вот я такая же,я прихожу с работы,пока поем,пока домашние дела переделаю время уже к ее сну.

В принципе с ней еще баба играет может она со мной играть не хочет именно потому что уже устала и ей все надоело? :think1:

Barbie Size, в будние дни я занимаюсь домашними делами, когда Уля уже спит. Час - полтора - это все время, которое у меня есть по приходу с работы до ее сна:( Часто и этого нет - прихожу, когда она уже спит. А вот в выходные приходится жертвовать нашим совместным времени из-за бытовухи, что меня сильно расстраивает... Но в ближайшее время я планирую это поменять, перенеся часть дел на будние дни (например, ездить за продуктами буду одна в будний день с утречка, пока Уля в саду, а не в выходной всей семьей...). Готовлю я тоже теперь по утрам (перед работой, спасибо мультиварке), с уборкой муж помогает (а со вторника еще помощница будет, УРА!). В общем, надеюсь высвободить побольше времени по выходным для совместной деятельности:).

Shade, я с утра не могу готовить,итак встаю в 6.30 и в 8.00 уже выбегаю на работу,а если еще Майку в сад завести надо,так утром вся попа в мыле,не до готовки.А в выходные стараюсь время правильно распределить,но ей неинтересно,гулять пожалуйста!А дома нам надо хулиганить и шкодить,простые игры на нам на фик не нужны.

Pozitiff, у нас в однушке были счетчики, прписан был один человек, а жили мы вдвоем, и мы тратили воды меньше, чем норматив на одного человека. Сейчас у нас 2 стояка, счетчики влетят в копеечку и будут долго окупаться.

G_Tata, на мой взгляд рассказ по картинке (мы тоже по наводящим вопросам, естественно) не только речь, но и вообще общую мозговую деятельность и память тренирует. Мы тоже много читаем и много мультиков смотрим :friend: И пазлы мы совсем не собираем, но мне кажется тут дело в характере - ребенок элементарно не может больше 5 минут усидеть и сосредоточиться на том, чтобы картинки подбирать. у меня у самой с пазлами туго ;) даже с детскими ;)

По поводу лепки - хоть что-то мой ребенок делает - он лепит снеговиков из пластилина (катает шарики и друг на друга ставит), лепит машинки (к куску пластилина приделывает скатанные шарики), но мои работы тоже больше любит. Еще кстати он у нас вполне сносно рисует машинки.

Sunny83, мы посчитали, во сколько у нас обойдется установка счетчиков - 2-3 тыс. руб. А можно вообще самим все купить и установить, вообще в 1,5 тыс максимум обойдется. В принципе не сильно большая сумма, все равно окупится.

Pozitiff, тогда должно окупиться. самим установить не удасться - они должны быть опломбированы. у нас это получится не меньше 12 т.р., да еще надо на кухне и в туалете открывать доступ к трубам, т.е. плитку сбивать.

Pozitiff, кстати насчет счетчиков.Мы поставили и не пожалели!Нам обошлось в 3000 установка.Я тоже как-то увидела что мне в квитанции написали 18 кубов горячей воды!Да блин у меня бассейн в квартире тогда из кипятка должен быть!И только кварплата тогда была 7200(без электричества и телефона),поставили счетчики и сразу стабльно в месяц мы тратим 2 куба горячей и примерно 14-15 холодной,а нас четверо в квартире + 3 животных.Сейчас кварплата снизилась до 4500 р.

Счетчики - это вещь!!! По нормативам у нас на троих в квартире выходило бы больше 1000 на воду, сейчас у нас в месяц 2 куба горячей и около 7 холодной - это 200 рублей (800 рублей экономия, счетчики меньше, чем за пол года окупаются), мы с Мишкой вдвоем пока тратим, папа последний месяц половину времени в Москве. Но у нас они уже были в квартире при сдаче дома, тоже 2 стояка, 4 счетчика.

А еще мы счетчик на газ поставили, вот он (3 тыщи) окупается обычно долго, но мы год ремонта не жили в квартире, а там по 200 в месяц экономия, плюс сейчас я на газ за месяц 25 рублей всего потратила - красота!!!

Всем привет! Девочки, кто покупал деткам магнитные доски для рисования с буквами, какой фирмы и за сколько брали? У нас тут продаются видов 5 по разной цене, о некоторых отзывы плохие - стойки из пластика, ломаются уже при сборке. Не хотелось бы на дрянь нарваться

Ирушок, у нас Крайола двусторонний мольберт, про доски не знаю((

Девочкиииии, сынок у нас умничка, всё таки перевернулся))) Как я рад-как я рад)) В четверг идем на узи, на след неделе буду договариваться с врачом.

И хоть до Нового года еще 2 месяца, кто-нибудь уже думал насчет подарков? Что будете дарить? И посоветуйте, кто знает, стоит ли брать комплект "Чтение с пеленок" и "Букварь с пеленок" с сайта умница.ру? Есть ли смысл? Мама моя хочет Матвею купить, а я вся в сомнениях((

М@лbIшк@, я еще не думала.Я на дэрэ-то всю голову сломала,в итоге подарили ей набор уборки с тележкой,пылесосом на батарейках и прочими прибамбасами,ну поиграла она неделю и вот стоит это все благополучно пылиться.Вот думаю стыбрить у Иришки идею насчет доски с магнитом.

Всем привет!!!

Про счетчики на воду: у нас срау стояли, как въехали, тратим в месяц холодной 5 куб,гор 2-3 куба...у мамы после того как поставили счетчики, кварплата уменьшилась на 1500 руб

Девочки, кто покупал деткам магнитные доски для рисования с буквами,

У меня на холодильнике доска для рисования мелом и буквы на магнитах, тоже на холодильнике)))

И хоть до Нового года еще 2 месяца, кто-нибудь уже думал насчет подарков?

Я думаю купить кухню детскую или что то из "бытовой" техники...присматриваюсь к микроволновке..

.Вот думаю стыбрить у Иришки идею насчет доски с магнитом.

нас это пока не интересует))) Вот кукл мы любим укладывать в кроватку (подарили ей на ДР), кормит кукл, на горшок сажает..я смотрю она сейчас прям играет в маленькую маму)))

kalistra, мы микроволновку на др подарили, пользуется огромной популярностью! На ней можно выбирать "режим", нажимаешь старт, она пиликает, внутри свет загорается и тарелка крутится, дети в восторге!! К ней надо покупать пакет "еды", чтоб было, что разогревать, ну и можно тарелки-ложки, у нас Маша любит покормить родителей )))

В кукол мы тоже очень давно играем с удовольствием, таскает их с собой гулять, пытается одевать, раздевает, спать укладывает, в тряпочки заворачивает, кормит, на горшок сажает, купает, в общем, полный набор. Думаю, к рождению младшего купить ей рюкзак-переноску для куклы, стопудово будет с радостью пользоваться )))

kalistra, есть у нее ляля,иной раз ее качает,целует,а иной раз как швырнет!

Тут кстати недавно на выходных случай был,сплю я себе значит в субботу тихо мирно,время 8 утра,Маюха уже проснулась и видит что мама с папой даже ухом не ведут,ну мой деть ничего лучше не придумал кроме как швырнуть в меня своим плюшевым зайкой! :D Причем попала четко мне в моську...

Lenako, а мы этот жужжащий пылесос просто спрятали,она ходила и постоянно им жужжала...У нас реально башка уже болела,а животные уже не знали куда деваться,они все боятся пылесосов.

Изменено пользователем Barbie Size

Barbie Size, у меня Семка любил с утра покакать и сесть памперсом мне на лицо :D Приятное начало дня :Crazy: Сейчас Маша иногда мстит ему за меня тем же, по тому же месту :malicious:

Lenako, :class::hohot: :hohot: :hohot:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...