Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

мы микроволновку на др подарили,

Я помню ты писала, вот и запомнила

к рождению младшего

еще не знаешь кто будет, или я пропустила?

,иной раз ее качает,целует,а иной раз как швырнет!

у нас так же)))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

М@лbIшк@, поделись, что ты делала, чтобы пузожитель перевернулся? У нас тоже засел на попе, до этого поперек лежал, но хотя бы немного головой вниз...

Про подарки - у нас будет танцевальный коврик (Ритошка тоже плясать любит, как и у Barbie Size), наверно что-то из Лего Дупло, в комплект к существующему - она раскусила, ей начало нравится и хочу еще что-нибудь типо стол-стула (да, у нас все еще нету ничего, позорище), а то все по ковру пока размазываем. НУ и по мелочи как обычно - книги, мож обновки ))

А у нас ребенок не играет куклами. Наверно такая вот я мать - ребенок не хочет мои действия повторять. Или куклы уродские ))) Вернее, раньше она и укладывала спать, и на горшок садила, а теперь - нет, не интересно, и в коляске не катает.

и кстати идея с доской мне тоже нравится, а она надежно к холодильнику прикрепляется?*

G_Tata, а что за танцевальный коврик?У меня как раз Маюха сейчас в танцах повторяет за мной,ей может такое интересно будет.

Мы когда с подругами выбирали подарки Майе на дэрэ(они у меня обе дамы незамужние и без детей) как раз стояли в отделе где вся эта игрушечная "домашняя утварь",микроволновки,блендеры ну и там же кухни и наш набор убощицы,так вот девушки мои стояли с открытыми ртами видя такое великолепие.Одна даже засняла на камеру дабы родителям своим показать. :D

G_Tata, ооооо, меня тоже интересует, что за танцевальный коврик! Матвей оч любит танцевать))

Стояла в коленно-локтевой позе и делала перевороты с боку на бок, ну и конечно уговаривала :D Уж не знаю, что из этих трех пунктов больше подействовало)) Надеюсь, что больше не перевернется!

Девочки, спасибо за ответы! Я вот не знаю, думаем насчет железной дороги.. Лего так и лежат(( Не играет, у нас в фаворе сейчас любые машинки и рыбалка (для ванной), ну и конечно книжки. А насчет умницы комплетов никто ничего не слышал? Еще думаю про пластелин ПлэйДо, там можно и тортики, и пиццы делать и тд..

М@лbIшк@, поздравляю с правильным предлежанием :flower: нам на НГ Вова уже заказал еще один паровозик для железной дороги и леговский автовоз, нашел в рекламном проспекте и показал, что надо купить, я на НГ и пообещала. Теперь все ходит рассказывает, что когда будет снег и новый год, то дед мороз принесет подарки.

G_Tata, у нас тоже нету стола и стула, реально некуда ставить, и так все завалено этими долбанными игрушками. Но наверное все таки закажу их на НГ родственникам.

Barbie Size, М@лbIшк@, коврик у нас будет наподобие игровых автоматов, подключается к компу или двд, включается диск (в комплекте на 1500 песен) и надо на нем прыгать по стрелочкам. Для меня тренировка, для ребенка развлечение. Мы пробовали у подруги, уже интересно, хотя немного рановато. Но дети растут ))

М@лbIшк@, я про Умницу слышала, и даже видела (в ШР нашей), но отношение скептическое, если честно. Много отзывов в инете о том, что эта программа (как и большинство программ раннего супер развития) не дает особого толчка, и рассчитана на короткий период (лет до 6-7 если ничего не путаю), а потом ребенку приходится переучиваться по обычной системе. Этим грешат и кубики Зайцева и прочее...

у нас кстати тоже машинки в авторитете, есть любимая БИБА, с ней сейчас мы спим.

Sunny83, есть ведь складные всякие столы-стулья)))

Девочки, а во что вы сейчас на улицу одеваете? у нас сейчас 2-3. очень холодно. Особенно верхняя одежда интересует.

Я про подарки на НГ пока не думала. Тут папа купил набор Доктора. Дня 3 играла. Сейчас все валяется

Ритусик, я уже с утра думала сегодня (деть пока болеет),одевать ее в зимний набор или пока осенним обойдемся.Решила все-таки осенний,мы прошлой весной гуляли в -1 в нем и ничего.Просто надо под него потеплее что-то одевать,голготочки,ретузики...А зимний уж больной дутый,так скажем выше чем на -5 жароковато будет.

G_Tata, нет, складные не наш вариант - двое деток, потом у них будет детская, пусть уж будут нормальные.

Ритусик, мы ходим в реймовском зимнем комбезе (но мне он кажется тонким именно для зимы, я его на осень и купила), ботиночки на меху, тк у меня в осенних реально мерзнут ноги.

Сашенька-Алелека с днем рождения тебя!!!

Изменено пользователем Sunny83

Aleleka, с Днем рождения молодую мамочку!!! Здоровья, счастья и хорошего настроения :flower:

• Нравится 1

Ритусик, так как Уля в саду гуляет, я ей одеваю на колготки зимний полукомбез, нваерх - куртку на теплую зиму (спецом 2 покупала похолоднее и потеплее), варежки, сапогни пока на байке, осенние. но в минус одену зимние на меху.

Aleleka? c днем Рождения! Здоровья тебе и обожания твоих родных мужчин! Ну и чтоб мечта (которая в животике) осуществилась)))

Вчера была на родителском собрании в саду. Собрание проходило в группе. Сразу напомню, что сад у нас новый. В группе я была первый раз (так, чтобы все подробно рассмотреть). Расстроилась, если честно. Игрушек как таковых кот наплакал. Много всякой мебели (горка, кухня, кукольные кроватки и т. д.), а вот чем играть - нет практически! Воспитатель ни рыба ни мясо, вообще не понимаю, зачем она в этой профессии:(. В саду очень большая нехватка кадров, нянечки работают на 2 группы, воспитатели в две смены. Да еще оказывается и наша воспиталка скорее всего уйдет. Уляшка в сад ходит, но видно, что с неохотой (хоть и не плачет). В общем, если раньше я все надеялась на то, что еще чуточку - и станет лучше, то теперь вся в растройствах. Купила немного игрушек в группу. Жаль, что сама не могу воспитательницей пойти)).

Изменено пользователем Shade

Shade, а вас не просили деньги сдать на игрушки?Нас еще в сентябре собирали по этому поводу и говорили про то что игрушек мало.Странно что в саду сейчас не хватает кадров,по крайней мере платят воспитателям у нас в регионе уже не плохо(именно воспитателям,не нянечкам), в нашем саду 2 воспитателя и нянечка на группу.

У нас сегодня общеродительское,думаю что про НГ будем говорить.

Изменено пользователем Barbie Size

девочки, спасибо за ответы про одежку! :flower: :flower: :flower:

Aleleka с днем рождения!

Изменено пользователем Ритусик

Sunny83, Фотончик, Ритусик, Shade, спасибо за поздравления, девочки :)

Barbie Size, в сентябре нам всем рисовали радужную картинку. Говорили, что ничего не надо, всего полно, сад хорошо обеспечен. В итоге, когда мы пришли в группу 24 сентября, нам не хватило шкафчика (деток оказалось больше 20). И кроватей в группе, кстати, 16 на 20 детей.

Про Новый год нам сказали самим кооперироваться и скидываться/заказывать подарки. У детей будет только праздничное занятие, пустят 1 - 2 мамы с видеокамерой (будут стоять за стеклянными дверями, чтобы дети их не видели). Говорят, детки еще маленькие, если мам увидят, то принимать участие в занятии уже не будут :malicious: . Так что первый праздник родителей ждет только в конце года - ясельный выпускной. Ну а в след. году будет новогодний утренник.

Aleleka,

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем katya2010

Shade, как интересно у вас...Ну я послушаю конечно,что скажут....Просто у моей подружки ребенок ходил в ГКП и при этом у них был утренник полноценный,а ему на тот момент было 2,1.

Саша-Алелека, С днем РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть все будет, как ты хочешь!!!!!!!!!!

Мы тоже снова заболели. Причем сходили на 2 дня и снова сопли и темпа. Потом посидели 3 дня дома и все хорошо. Снова пошли на 1 день. Потом на второй поехали в гости (сад пропустили) и сегодня снова 37,5 и сопли и кашель и плачет все время

Aleleka, с днем рождения! Желаю в этом жизненном году благополучно стать дважды мамой ))) когда тебе скажут пол?

Shade, интересно, если со шкафчиками можно разобраться, то с кроватками-то как? А насчет игрушек я думаю ты зря беспокоишься, зато нет гор старья, постепенно все равно родители накопят.

Sunny83, вы вроде до рождения Гошика победили детскую? Или у вас все еще ремонт?

Yupla, мож вы недолечиваетесь? (((( поправляйтесь скорее...

G_Tata, с кроватками - раскладушки ставят. А про игрушки - понимаю.. но сейчас так грустно на деток смотреть:(

Aleleka, поздравляю С Днём Рождения! Счастья, любви, удачи!

Ирушок, я тоже на магнитные доски поглядываю, тоже что ли купить? Правда, уже игрушки складывать некуда, завалено все ими.

М@лbIшк@, я уже собираю потихоньку Димычу подарок к НГ. Так как у меня манера через СП все заказывать, то частями приходят понемногу. Пока дома уже лежит одна книжка (и еще в планах будут) и дерево-шнуровка с кучей бусин. Скоро конструкторы подъедут (аналоги Лего, всякие там экскаваторы и пожарные машины. Дима их сам собрать не сможет, зато папа соберет и потом будем играть собранными машинами). Еще кукла в планах. Дима ее сам выбрал по картинкам. Кучу всяких показала, а ему какая-то конопушечная понравилась. Мои мечты о шитье ей кринолинов растаяли, т.к. она моськой не вышла для таких платьев :)

Комплекты эти Букварь с пеленок и Чтение с пеленок брать не буду. Не хочу я никакого чтения в столь юном возрасте и чрезмерной грузиловки информацией. Димка и и так любознательный, усидчивый, лучше будем больше руками что-то делать, играть.

Пластилин ПлэйДо хотела бы такой, но позже, с трех лет. Димка научится половчее со всем управляться и такой игровой агрегат будет в самый раз.

Ритусик, мы в демисезонном костюме ходим. . Мы уже вторую неделю в поликлинику в 9 ч утра катаемся, потом еще гуляем 30-40 минут. Димка не мерзнет, мерзну я.

У нас Дима сегодня первый раз на физиопроцедурах не плакал. Просто сидел и смотрел на все вокруг. Завтра всё будет испорчено, т.к. пойдем на УЗИ внутренних органов. Сегодня вечером я даже ему объяснила про узи, сама на полу валялась, показывала как животик изучают и заодно как тетя-врач на компьютере увидит, что Димочка съел. Димке игра понравилась, всё водил кулачками у меня по животу, показывал на якобы компьютер и требовал подтверждения, что действительно обнаружена печенька, яблочко и т.д. все продукты по списку, которые сегодня ели.

Yupla, G_Tata, Pozitiff, спасибо, девочки :)

G_Tata, в понедельник идем на УЗИ :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Саша-Алелека, с Днем Рождения! Здоровья тебе и всей семье, благополучных родов и сил на двоих деток!!!

На новый год будем дарить новый конструктор (проперся он от них), машину на радиоуправлении, еще машинок с дверцами, сладкие подарки. Еще в планах игра-развивашка с мини-подарками за 10-15 дней до Нового года с обратным отсчетом перед праздником (подарки готовы, сценарий остался).

До недавнего времени ходили в джинсах с начесом и осенней куртке. Сейчас перешли на зимние штаны и зимнюю куртку (но подкладку сняла на меху - получилась на холодную осень), сапоги зимние на меху, шапка-шлем, завтра варежки начнем носить.

Вы про новые сады пишете и расстраиваетесь... вы наш не видели, без слез не взглянуть... всему реально по 20 лет, еще мои ровесники с этой мебелью играли.

Утренник у нас будет полноценный, но без мам (по опыту прошлых лет запретили мамам приходить - дети на них зависают и никакого праздника), зато с видеосъемкой (приглашаем оператора, будут делать фильм). На утреннике дед мороз подарит книжки (которые я уже заказала и сегодня даже получила на всю группу), а перед уходом раздадут сладкие подарки (если сразу отдать их - будет черти что творится с бесконтрольным поеданием конфет, слезами, драками и просто свинячеством). Книжки маленькие и дешевые (не все родители в группе могут себе позволить дорогие подарки), но интересные с фотографиями деток, как они помогают деду морозу и снегурочке.

Про умницу, у нас только одна их серия - приключения Тяпы и Ляпы (8 альбомов для рисования пальчиками), все остальное с карточками, счетом и чтением кажется мне каким-то бредом, счету и чтению свое время, не надо бежать впереди паровоза и портить ребенку детство с беззаботными играми, лучше физически дитя развивать - здоровье важнее.

Aleleka, какая ты красивая! :flower:

Мы сегодня выяснили причину Димкиной стройности - высокие антитела к глиадину (больше 100, хотя должно быть меньше 12.5). Глиадин - это белок, входящий в состав глютена. Про глютен, наверное, слышали, в том числе про больных целиакией. Нам такой диагноз не ставят, т.к. все другие показатели в норме. Но теперь придется исключить из питания всё, что содержит пшеницу, рожь, ячмень, овес, т.е. в первую очередь поглощаемые печеньки и хлеб, а также рожки, мою выпечку. В принципе не страшный набор пока. Можно мясо, прочие крупы, молочное, все овощи-фрукты, бобовые. Я уже озаботилась покупкой кукурузной муки, буду учится делать из нее для Димы выпечку. Еще с мужем решили тоже пойти сдать анализы такие же, выяснить, кто Димыча наградил этой непереносимостью, а то оба худющие, вдруг тоже есть.

Pozitiff, страсти какие!

Aleleka, замечательно выглядишь!

Ой девочки лучше бы я вчера на собрание не ходила.Расскажу вкратце.Пришла я на собрание,зачитывают нам распоряжение о том что ближайшие школы и сады объединяются в одну структуру.Ну для меня лично это новостью не было,это широко освещалось СМИ еще месяца 2 назад,а как мы все прекрасно знаем если наше правительство решило,то ему глубоко плевать на мнение его народа.И тут значит БАБУШКА чья-то как начала орать,что наша заведующая врет,что она звонила в Департамент образования и там ей сказали что это личная договоренность директоров школ и детских садов и нашим детям теперь будет плохо,и начнутся поборы и бла-бла-бла...Причем заведующая даже слова в ее монолог хабалки не могла вставить,когда ей наконец-то дали слово она начала задавать очень грамотные и конкретные вопросы,ни на один вопрос эта БАБУШКА конкретно не ответила,а просто опять начала орать.Потом значит начала орать про воспитателей и понеслась,в итоге заведующая попросила именно РОДИТЕЛЕЙ ребенка придти в сад на личную встречу и поговорить,а не эту бабушку.В общем выслушала я такой ушат грязи причем большинство мам прекрасно понимали что бабуля эта несет бред,насмотрелась Малахова.а эмоции выплеснуть некуда,но конечно крайне неприятно было,я вышла из сада аж вся тряслась и когда увидела на улице эту бабулю которая промывала мозг каким-то мамашкам,просто выругалась в ее адрес,правда жаль что она меня не услышала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...