kalistra 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 мы микроволновку на др подарили, Я помню ты писала, вот и запомнила к рождению младшего еще не знаешь кто будет, или я пропустила? ,иной раз ее качает,целует,а иной раз как швырнет! у нас так же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 М@лbIшк@, поделись, что ты делала, чтобы пузожитель перевернулся? У нас тоже засел на попе, до этого поперек лежал, но хотя бы немного головой вниз... Про подарки - у нас будет танцевальный коврик (Ритошка тоже плясать любит, как и у Barbie Size), наверно что-то из Лего Дупло, в комплект к существующему - она раскусила, ей начало нравится и хочу еще что-нибудь типо стол-стула (да, у нас все еще нету ничего, позорище), а то все по ковру пока размазываем. НУ и по мелочи как обычно - книги, мож обновки )) А у нас ребенок не играет куклами. Наверно такая вот я мать - ребенок не хочет мои действия повторять. Или куклы уродские ))) Вернее, раньше она и укладывала спать, и на горшок садила, а теперь - нет, не интересно, и в коляске не катает. и кстати идея с доской мне тоже нравится, а она надежно к холодильнику прикрепляется?* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 G_Tata, а что за танцевальный коврик?У меня как раз Маюха сейчас в танцах повторяет за мной,ей может такое интересно будет. Мы когда с подругами выбирали подарки Майе на дэрэ(они у меня обе дамы незамужние и без детей) как раз стояли в отделе где вся эта игрушечная "домашняя утварь",микроволновки,блендеры ну и там же кухни и наш набор убощицы,так вот девушки мои стояли с открытыми ртами видя такое великолепие.Одна даже засняла на камеру дабы родителям своим показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 G_Tata, ооооо, меня тоже интересует, что за танцевальный коврик! Матвей оч любит танцевать)) Стояла в коленно-локтевой позе и делала перевороты с боку на бок, ну и конечно уговаривала Уж не знаю, что из этих трех пунктов больше подействовало)) Надеюсь, что больше не перевернется! Девочки, спасибо за ответы! Я вот не знаю, думаем насчет железной дороги.. Лего так и лежат(( Не играет, у нас в фаворе сейчас любые машинки и рыбалка (для ванной), ну и конечно книжки. А насчет умницы комплетов никто ничего не слышал? Еще думаю про пластелин ПлэйДо, там можно и тортики, и пиццы делать и тд.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 М@лbIшк@, поздравляю с правильным предлежанием нам на НГ Вова уже заказал еще один паровозик для железной дороги и леговский автовоз, нашел в рекламном проспекте и показал, что надо купить, я на НГ и пообещала. Теперь все ходит рассказывает, что когда будет снег и новый год, то дед мороз принесет подарки. G_Tata, у нас тоже нету стола и стула, реально некуда ставить, и так все завалено этими долбанными игрушками. Но наверное все таки закажу их на НГ родственникам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Barbie Size, М@лbIшк@, коврик у нас будет наподобие игровых автоматов, подключается к компу или двд, включается диск (в комплекте на 1500 песен) и надо на нем прыгать по стрелочкам. Для меня тренировка, для ребенка развлечение. Мы пробовали у подруги, уже интересно, хотя немного рановато. Но дети растут )) М@лbIшк@, я про Умницу слышала, и даже видела (в ШР нашей), но отношение скептическое, если честно. Много отзывов в инете о том, что эта программа (как и большинство программ раннего супер развития) не дает особого толчка, и рассчитана на короткий период (лет до 6-7 если ничего не путаю), а потом ребенку приходится переучиваться по обычной системе. Этим грешат и кубики Зайцева и прочее... у нас кстати тоже машинки в авторитете, есть любимая БИБА, с ней сейчас мы спим. Sunny83, есть ведь складные всякие столы-стулья))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девочки, а во что вы сейчас на улицу одеваете? у нас сейчас 2-3. очень холодно. Особенно верхняя одежда интересует. Я про подарки на НГ пока не думала. Тут папа купил набор Доктора. Дня 3 играла. Сейчас все валяется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Ритусик, я уже с утра думала сегодня (деть пока болеет),одевать ее в зимний набор или пока осенним обойдемся.Решила все-таки осенний,мы прошлой весной гуляли в -1 в нем и ничего.Просто надо под него потеплее что-то одевать,голготочки,ретузики...А зимний уж больной дутый,так скажем выше чем на -5 жароковато будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) G_Tata, нет, складные не наш вариант - двое деток, потом у них будет детская, пусть уж будут нормальные. Ритусик, мы ходим в реймовском зимнем комбезе (но мне он кажется тонким именно для зимы, я его на осень и купила), ботиночки на меху, тк у меня в осенних реально мерзнут ноги. Сашенька-Алелека с днем рождения тебя!!! Изменено 24 октября 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Aleleka, с Днем рождения молодую мамочку!!! Здоровья, счастья и хорошего настроения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Ритусик, так как Уля в саду гуляет, я ей одеваю на колготки зимний полукомбез, нваерх - куртку на теплую зиму (спецом 2 покупала похолоднее и потеплее), варежки, сапогни пока на байке, осенние. но в минус одену зимние на меху. Aleleka? c днем Рождения! Здоровья тебе и обожания твоих родных мужчин! Ну и чтоб мечта (которая в животике) осуществилась))) Вчера была на родителском собрании в саду. Собрание проходило в группе. Сразу напомню, что сад у нас новый. В группе я была первый раз (так, чтобы все подробно рассмотреть). Расстроилась, если честно. Игрушек как таковых кот наплакал. Много всякой мебели (горка, кухня, кукольные кроватки и т. д.), а вот чем играть - нет практически! Воспитатель ни рыба ни мясо, вообще не понимаю, зачем она в этой профессии. В саду очень большая нехватка кадров, нянечки работают на 2 группы, воспитатели в две смены. Да еще оказывается и наша воспиталка скорее всего уйдет. Уляшка в сад ходит, но видно, что с неохотой (хоть и не плачет). В общем, если раньше я все надеялась на то, что еще чуточку - и станет лучше, то теперь вся в растройствах. Купила немного игрушек в группу. Жаль, что сама не могу воспитательницей пойти)). Изменено 24 октября 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Shade, а вас не просили деньги сдать на игрушки?Нас еще в сентябре собирали по этому поводу и говорили про то что игрушек мало.Странно что в саду сейчас не хватает кадров,по крайней мере платят воспитателям у нас в регионе уже не плохо(именно воспитателям,не нянечкам), в нашем саду 2 воспитателя и нянечка на группу. У нас сегодня общеродительское,думаю что про НГ будем говорить. Изменено 24 октября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) девочки, спасибо за ответы про одежку! :flower: Aleleka с днем рождения! Изменено 24 октября 2012 пользователем Ритусик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Sunny83, Фотончик, Ритусик, Shade, спасибо за поздравления, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Barbie Size, в сентябре нам всем рисовали радужную картинку. Говорили, что ничего не надо, всего полно, сад хорошо обеспечен. В итоге, когда мы пришли в группу 24 сентября, нам не хватило шкафчика (деток оказалось больше 20). И кроватей в группе, кстати, 16 на 20 детей. Про Новый год нам сказали самим кооперироваться и скидываться/заказывать подарки. У детей будет только праздничное занятие, пустят 1 - 2 мамы с видеокамерой (будут стоять за стеклянными дверями, чтобы дети их не видели). Говорят, детки еще маленькие, если мам увидят, то принимать участие в занятии уже не будут . Так что первый праздник родителей ждет только в конце года - ясельный выпускной. Ну а в след. году будет новогодний утренник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Aleleka, Ссылки скрыты. Изменено 24 октября 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Shade, как интересно у вас...Ну я послушаю конечно,что скажут....Просто у моей подружки ребенок ходил в ГКП и при этом у них был утренник полноценный,а ему на тот момент было 2,1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Саша-Алелека, С днем РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть все будет, как ты хочешь!!!!!!!!!! Мы тоже снова заболели. Причем сходили на 2 дня и снова сопли и темпа. Потом посидели 3 дня дома и все хорошо. Снова пошли на 1 день. Потом на второй поехали в гости (сад пропустили) и сегодня снова 37,5 и сопли и кашель и плачет все время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Aleleka, с днем рождения! Желаю в этом жизненном году благополучно стать дважды мамой ))) когда тебе скажут пол? Shade, интересно, если со шкафчиками можно разобраться, то с кроватками-то как? А насчет игрушек я думаю ты зря беспокоишься, зато нет гор старья, постепенно все равно родители накопят. Sunny83, вы вроде до рождения Гошика победили детскую? Или у вас все еще ремонт? Yupla, мож вы недолечиваетесь? (((( поправляйтесь скорее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 G_Tata, с кроватками - раскладушки ставят. А про игрушки - понимаю.. но сейчас так грустно на деток смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Aleleka, поздравляю С Днём Рождения! Счастья, любви, удачи! Ирушок, я тоже на магнитные доски поглядываю, тоже что ли купить? Правда, уже игрушки складывать некуда, завалено все ими. М@лbIшк@, я уже собираю потихоньку Димычу подарок к НГ. Так как у меня манера через СП все заказывать, то частями приходят понемногу. Пока дома уже лежит одна книжка (и еще в планах будут) и дерево-шнуровка с кучей бусин. Скоро конструкторы подъедут (аналоги Лего, всякие там экскаваторы и пожарные машины. Дима их сам собрать не сможет, зато папа соберет и потом будем играть собранными машинами). Еще кукла в планах. Дима ее сам выбрал по картинкам. Кучу всяких показала, а ему какая-то конопушечная понравилась. Мои мечты о шитье ей кринолинов растаяли, т.к. она моськой не вышла для таких платьев Комплекты эти Букварь с пеленок и Чтение с пеленок брать не буду. Не хочу я никакого чтения в столь юном возрасте и чрезмерной грузиловки информацией. Димка и и так любознательный, усидчивый, лучше будем больше руками что-то делать, играть. Пластилин ПлэйДо хотела бы такой, но позже, с трех лет. Димка научится половчее со всем управляться и такой игровой агрегат будет в самый раз. Ритусик, мы в демисезонном костюме ходим. . Мы уже вторую неделю в поликлинику в 9 ч утра катаемся, потом еще гуляем 30-40 минут. Димка не мерзнет, мерзну я. У нас Дима сегодня первый раз на физиопроцедурах не плакал. Просто сидел и смотрел на все вокруг. Завтра всё будет испорчено, т.к. пойдем на УЗИ внутренних органов. Сегодня вечером я даже ему объяснила про узи, сама на полу валялась, показывала как животик изучают и заодно как тетя-врач на компьютере увидит, что Димочка съел. Димке игра понравилась, всё водил кулачками у меня по животу, показывал на якобы компьютер и требовал подтверждения, что действительно обнаружена печенька, яблочко и т.д. все продукты по списку, которые сегодня ели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Yupla, G_Tata, Pozitiff, спасибо, девочки G_Tata, в понедельник идем на УЗИ Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Саша-Алелека, с Днем Рождения! Здоровья тебе и всей семье, благополучных родов и сил на двоих деток!!! На новый год будем дарить новый конструктор (проперся он от них), машину на радиоуправлении, еще машинок с дверцами, сладкие подарки. Еще в планах игра-развивашка с мини-подарками за 10-15 дней до Нового года с обратным отсчетом перед праздником (подарки готовы, сценарий остался). До недавнего времени ходили в джинсах с начесом и осенней куртке. Сейчас перешли на зимние штаны и зимнюю куртку (но подкладку сняла на меху - получилась на холодную осень), сапоги зимние на меху, шапка-шлем, завтра варежки начнем носить. Вы про новые сады пишете и расстраиваетесь... вы наш не видели, без слез не взглянуть... всему реально по 20 лет, еще мои ровесники с этой мебелью играли. Утренник у нас будет полноценный, но без мам (по опыту прошлых лет запретили мамам приходить - дети на них зависают и никакого праздника), зато с видеосъемкой (приглашаем оператора, будут делать фильм). На утреннике дед мороз подарит книжки (которые я уже заказала и сегодня даже получила на всю группу), а перед уходом раздадут сладкие подарки (если сразу отдать их - будет черти что творится с бесконтрольным поеданием конфет, слезами, драками и просто свинячеством). Книжки маленькие и дешевые (не все родители в группе могут себе позволить дорогие подарки), но интересные с фотографиями деток, как они помогают деду морозу и снегурочке. Про умницу, у нас только одна их серия - приключения Тяпы и Ляпы (8 альбомов для рисования пальчиками), все остальное с карточками, счетом и чтением кажется мне каким-то бредом, счету и чтению свое время, не надо бежать впереди паровоза и портить ребенку детство с беззаботными играми, лучше физически дитя развивать - здоровье важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Aleleka, какая ты красивая! Мы сегодня выяснили причину Димкиной стройности - высокие антитела к глиадину (больше 100, хотя должно быть меньше 12.5). Глиадин - это белок, входящий в состав глютена. Про глютен, наверное, слышали, в том числе про больных целиакией. Нам такой диагноз не ставят, т.к. все другие показатели в норме. Но теперь придется исключить из питания всё, что содержит пшеницу, рожь, ячмень, овес, т.е. в первую очередь поглощаемые печеньки и хлеб, а также рожки, мою выпечку. В принципе не страшный набор пока. Можно мясо, прочие крупы, молочное, все овощи-фрукты, бобовые. Я уже озаботилась покупкой кукурузной муки, буду учится делать из нее для Димы выпечку. Еще с мужем решили тоже пойти сдать анализы такие же, выяснить, кто Димыча наградил этой непереносимостью, а то оба худющие, вдруг тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Pozitiff, страсти какие! Aleleka, замечательно выглядишь! Ой девочки лучше бы я вчера на собрание не ходила.Расскажу вкратце.Пришла я на собрание,зачитывают нам распоряжение о том что ближайшие школы и сады объединяются в одну структуру.Ну для меня лично это новостью не было,это широко освещалось СМИ еще месяца 2 назад,а как мы все прекрасно знаем если наше правительство решило,то ему глубоко плевать на мнение его народа.И тут значит БАБУШКА чья-то как начала орать,что наша заведующая врет,что она звонила в Департамент образования и там ей сказали что это личная договоренность директоров школ и детских садов и нашим детям теперь будет плохо,и начнутся поборы и бла-бла-бла...Причем заведующая даже слова в ее монолог хабалки не могла вставить,когда ей наконец-то дали слово она начала задавать очень грамотные и конкретные вопросы,ни на один вопрос эта БАБУШКА конкретно не ответила,а просто опять начала орать.Потом значит начала орать про воспитателей и понеслась,в итоге заведующая попросила именно РОДИТЕЛЕЙ ребенка придти в сад на личную встречу и поговорить,а не эту бабушку.В общем выслушала я такой ушат грязи причем большинство мам прекрасно понимали что бабуля эта несет бред,насмотрелась Малахова.а эмоции выплеснуть некуда,но конечно крайне неприятно было,я вышла из сада аж вся тряслась и когда увидела на улице эту бабулю которая промывала мозг каким-то мамашкам,просто выругалась в ее адрес,правда жаль что она меня не услышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения