katya2010 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Анюта-дважды счастливая мамочка, старший сын и дочка совпали, младший сын - нет. Но он был зачат в месяц моего др. Девочки, кто со мной в контакте и на одноклассниках те уже знают, остальным расскажу. У нас в городе у матушки Анны внутриутробно был обнаружен серьезный порок сердца у малыша. В 22 недели УЗИ не показало (скорее всего, проморгали), а в 31 неделю родители были шокированы такой новостью... Осталось всего 2 недели на сборы средств для поездки на операцию Германию. (В самолет пускают только до 36 недель). Короче, все подробности тут: http://www.babyplan.ru/forums/topic/39428-matushka-anna-vnutriutrobnyj-porok-serdtsa-u-malysha/ Я сейчас веду группу на одноклассниках, помогаю чем могу. Кто хочет - можете присоединиться. Изменено 26 октября 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Анюта-дважды счастливая мамочка, помнишь, ты про щелчки писала в животе? у меня сейчас тоже щелкает при интенсивном шевелении))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Фотончик, у нас папа моего мужа - средний из трех сыновей, а моя мама - вторая дочь в семье, где было шестеро детей (3 на 3). Люди разные бывают, я еще беременная Семкой была, ходила в бассейн, сижу там в сауне с другими Б девочками, и с нами старушенция какая-то, и вот она давай выяснять, у кого кто в животе, и говорит, что не то ей, не то ее дочери сказали, что в животе мальчик (ей надо было девочку) и она сразу врачу и сказала с огромным разочарованием, мол зачем мне мальчик... Ну конечно родила и воспитала, никуда не делась, но она так об этом рассказывала, что мне кажется, что тот мальчик тоже слышал эту историю неоднократно. Да даже если один раз случайно сказать, воспаленный детский мозг запомнит, да еще и перевернет с ног на голову. Именно потому, что все дети хотят быть желанными. А у мужа есть еще младший брат, так вот когда им было уже за двадцать обоим, у мамы обнаружили опухоль в матке, и все вырезали. Она ему значит позвонила сообщить, мол ложусь в больницу, операция, не теряй, если что, а он такой с сожалением и на полном серьезе: Так что, младшего то уже не родите нам? А я мол так хотел понянчиться Родители их как раз остановились на двух мальчиках, мол если опять будет недокомплект, что делать ))) Я короче хотела сказать, что вне зависимости от нашей материнской любви и ее силы, ребенок может себе придумать все, что угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Фотончик, ага) я сделала вывод, что это оболочка пузыря так щелкает) мне после них так не по себе становилось, такой неестественный звук из моего организма)) У тебя уже финишная прямая! ещё немного и будет новый статус - многодетная мама!) Изменено 26 октября 2012 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) G_Tata, поздравляю с окончанием походов на работу! Barbie Size, ты погоди так сразу расстраиваться с этим законом. Про него еще так много споров и это только еще проект. Будем на лучшее надеяться. Мы сегодня с Димычем на УЗИ ходили (ЭХОДПГ). Закрылось наше открытое овальное окно Ну хоть одной проблемой меньше. Димка даже не сильно вопил на УЗИ, временами соглашался меня послушать и включался в игру. А после физиопроцедур даже не вырывал ручку у врача, согласился пожать и потом по своей инициативе помахал "пока-пока". Вот оказывается как лечится страх больниц - ежедневным ее посещением. А я второй день про нашу наступившую беглютеновую жизнь читаю. Оптимизма резко поубавилось. Это сначала казалось, что всего-то нужно исключить неправильные каши, хлеб, печенье, т.е. явные глютен-содержащие продукты. А как почитала, что вещества с глютеном входят в состав красителей, стабилизаторов, то ужаснулась, т.к. их пихают во все продукты. Н-р, в жизни бы не подумала, что это могут добавить в крахмал (а его во многих и детских продуктах полно), в растворимый кофе, в сметану, молоко, сыр, творожки и. пр. Даже хлеб с полпинка не испечешь, т.к. в дрожжи что-то добавляют, чтобы "оживали" лучше. Капец, короче. Сейчас штудирую форумы на предмет списков уже проверенных продуктов. Сегодня по пути домой из всеобщего изобилия продуктов для Димы конкретную марку масла сливочного взяла, т.к. его уже на глютен проверили. Завтра пойду в единственный у нас магазин, который безглютеновыми продуктами торгует. Посмотрю, что можно для Димы взять. Или придется из Новосибирска заказывать. Эти продукты еще дорогие все. Хоть у нас с разбегу и не получится сесть на диету строгую, но уже плюс есть - печенье как вечный перекус убрала и сразу поедаемость обычной еды увеличилась. Эх, завтра отосплюсь, а то мы уже 2 недели рано утром в поликлинику ходим как на работу. Даже определенный режим сформировался, очень удобно. Димыча покажу, это мы в начале октября: Чистит зубы себе и всей живности: Ссылки скрыты. Гуляем. Был в тот день такой серьезный, вообще ни разу не улыбнулся за всю прогулку. Зонты иногда любит таскать по комнате и требует открыть все имеющиеся в доме, даже если зонт сломан: А это называется: Оставь папу и сына и они придумают какую-нибудь фигню. В данном случае они посреди зала поставили настоящую палатку. Детке конечно всё понравилось. Изменено 26 октября 2012 пользователем Pozitiff 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Aleleka, имей в виду что узисты имеют привычку ошибаться (например у меня - срок то уже был приличный, и узист был более чем уверен, а потом таки ребенка подменили!) Это, конечно, вообще жесть. Поэтому хочу попасть к тому, который Лешу увидел мальчиком на 13 неделях. Поздравляю с заслуженным отдыхом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Pozitiff, обидно то что,вот многие сады особенно в регионах это же ужас!Там не то что нормальных детских площадок нет,иной раз и отопления нет,так за что платить?Можно подумать в нашей стране прям каждая семья 100000 дохода имеет на 3-х...Злости не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Lenako, у меня есть подруга, она 3-я дочка в семье, самая любимая и изнеженная, хотя она прекрасно знает, что папа её мечтал о сыне. А жалеет, как раз, она свою среднюю сестру, говорит, что она "середнячок" и ей родительской любви меньше всего досталось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Девочки, мне сегодня рыба приснилась))) такая красивая рыба с волнистыми плавниками, я хотела её пожарить, а она оказалась живая, плавала в большом аквариуме))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Фотончик, ну да, мы тут уже обсуждали, что середнячкам тоже несладко приходится ))) Эх, сколько сил и терпения надо, и то не факт, что все останутся довольны воспитанием ))) Ну что это мы тут про всех, я вот про себя расскажу, я в семье единственный ребенок, и вечно хотела братиков-сестричек. И была недовольна, да, что у всех есть, а у меня нет. Правда уже сейчас я понимаю, почему так получилось, и конечно же не имею претензий, но кто знает, возможно подсознательно я все же хочу большую семью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 В одноклассниках вычитала, что сегодня, 28 октября, в России празднуют День бабушек и дедушек. Так что можно идти поздравлять наших бабушек и дедушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Девочки, сходили мы на УЗИ У нас здоровый сыночек Ходили с папой, Лешей, и бабушкой. Леша чего-то разнервничался, что дядя там мамин живот смотрит, поэтому на середине пришлось его вывести Все хорошо, 21-22 недели. Формируются извилины Низкая плацентация (2,2 см). Шов 5,2 мм (норма). Сделали на фото и видео - если оцифрую - выложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Aleleka, поздравляю со вторым сынулей я не угадала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Sunny83, спасибо, ага, нужно было собирать ставки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Aleleka, Сашка ну ты теперь прям королева среди своих мужчин!Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Barbie Size, спасибо, уже стала вести себя как королева, потребовала от мужа голубенький цветочек в благодарность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Aleleka, поздравляю с вторым сыночком! Ого, сколько вас много народу на УЗИ ходило. Я бы прибила всех желающих за мной увязаться, совсем не терплю сопровождения к врачам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Pozitiff, ну я хотела, чтобы муж тоже посмотрел И Леша. И как показала практика, бабушка нам тоже пригодилась. Там стульев много было, врач сразу сказал, "папа с ребенком сюда, вы сюда", ну свое место я знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Aleleka, поздравляю со здоровым сыночком!!! Мы вот тоже в пятницу пойдем всей семьей, надеюсь, никого не придется выводить, а то мы без бабушек ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Lenako, спасибо, Лен Да, то, что здоровый, меня прям очень порадовало У вас, конечно, картина будет ого-го )) Как вообще у японцев принято так активно рожать деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Aleleka, поздравляю с сыночком))! :flower: Я все таки угадала Саш, зато сколько внимания от любимых мужчин! А я договорилась с врачом, в четверг иду в роддом, посмотреть что и как. Эх, время бежиииииииит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Aleleka, поздравляю с сыночком, будет у Лёши дружочек-братик! я тоже не угадала) Как много у нас мальчиков после сентябрят рождается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 М@лbIшк@, Анюта-дважды счастливая мамочка, спасибо, девочки А в сентябрятах у нас было примерно поровну мальчиков и девочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Aleleka, с сынулей! как ваша бабушка себя чувствует растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Shade, бабушка всплакнула от счастья ) Конечно, ей девочку хотелось, косички, платьица. Ну и по своему мамскому опыту, она хотела мне девочку. Говорит, что я такая красивая, что должна девочек рожать )) Успокаиваю, типа брат пусть девочек рожает )) А там невестка с кривоватыми ножками, мама расстраивается )) Вобщем мы счастливы Внука-то своего они (бабушки) больше жизни любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения