Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Aleleka, вот и моя мама мне по своему опыту девочку желает, уже начала подпиливать, что лет через 5 можно было бы :sorry:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А нас в эти выхи свекр подбивал на еще одного ребеночка..:)

Aleleka, Саша, поздравляю с сыночкой и хорошим узи. Ну красивые мужчины - это тоже не плохо и это гораздо бОльшая редкость в нашей стране, чем красивые женщины ;)

Изменено пользователем Фотончик

Aleleka, с сыночком :flower: ))))) я насколько помню вы с мужем минимум трех детей хотели? Так что еще и девочка получится )))

Shade, интересно как это выглядело ))))))

похоже только у нас в семье были все в шоке от того что мы за вторым собрались и многие намекали что мы не в себе ))))

Shade, интересно как это выглядело ))))))

Говорил, что надо ещё дите, что дети - наше будущее, и, хоть и хочется внука, внучке тоже будут рады. Что Уле ещё родной человек нужен (сестра родная наполовину). Как– то так.

Эх.Завидую я вам девочки.Планируете,беременеете,рожаете...Мне даже о планировании думать еще как минимум год нельзя. :( Хотя понимаю уже что Маюхе надо кого-нибудь,она очень любит лялей.

Я бы через пару лет тоже не отказалась от второго малыша. Но у нас жилищные условия не позволяют (живем в двушке с родителями мужа) и с работой вопрос надо решать-хочется и поменять ее в перспективе и доход повысить, а пока вечные декреты и садики это нереально просто.. Кредиты и ипотеки- не для меня. Не представляю, как люди в долг живут.. Ведь в жизни все так меняется.. Я ни на кого не рассчитываю и не надеюсь, только на себя.

Изменено пользователем Yupla

А у нас Димаська заболел :( Вчера поздно вечером температура скакнула под 39. А я-то все думала, чего он капризничает вечером и не ест совсем. Так что сидим на жаропонижающем. Больше симптомов болезни никаких нет. Ночь вполне прилично прошла, вернее как всегда перебрался в мою постель и повис благополучно на груди. Утром t 38,3, но Димка вполне ничего, скачет. Заставил играть с ним в кухню, потом лепить из пластилина. потом раскраску разукрашивать и наконец его заколбасило и теперь спит. Эх, а у меня были наполеоновские планы на эту неделю. Сорвался остаток физиопроцедур, массаж (именно сегодня нам предложили талон! Так жалко, когда еще бесплатно нам его предложат!) и прививка.

Девочки, у нас в 2 года какие прививки по графику? Что-то нас не приглашают в пол-ку.

И ещё у нас проблема с запорами так и не прошла, я регулярно ставлю свечи ребёнку, пьем наринэ+линекс, дюфалак и при всем этом без клизмы он не какает... Были на узи внутренних органов - всё в норме. С рождения проблема с покаками: до года кровавая дрисня (прошу прощения), сейчас жуткие запоры...

Фотончик, как ты сама? На низком старте? После 2 лет манту надо и все.

По поводу запоров-после рприменения свече и клизм ребенок теряет самостоятельный контроль над покаками. Это его беспокоит? Если мы пьем бактерии, то у нас потом тоже запоры, а у вас может быть побочка налекарства. Дюфалак очень слабый. Зачем вы линекс пьете все время? какие показания? Ты бы отменила ребенку все лекарства и свечи и, возможно, все бы восстановилось.

Pozitiff, скорейшего выздоровления вам!

Yupla, я думаю, причина запоров - дизбактериоз (нас с золотистым стаффилакокком из роддома выписали) вот и даю бактерии, про то, что после свечей и клизм ребёнок перестает самостоятельно какать я знаю, но поделать ничего не могу, жалко его, он мучается, плачет. Еще мы молоко пьем козье в больших количествах, оно жирное, может тоже правоцирует...

Я на низком старте, но предвестников нет никаких пока, ноябрята во всю рожают, те у кого срок меньше, чем у меня, мы опять сидим :girl_in_dreams: В пятницу буду у доктора просится в роддом, хочу после выходных-праздников сдаваться, не знаю примут-не примут... на дородовое пока или сразу рожать...

Саш-Алелека, с сыночком вас!!! Я угадала ;) Это так прекрасно будет, получать поздравления на 8 марта от трех самых любимых мужчин на свете!!! А девочку еще успеете родить ;)

Barbie Size, представляешь как я завидую... 9 месяцев в обнимку с градусником, снова врачи, анализы, таблетки, ожидание, секс по расписанию и... ничего. А это может быть последний мой шанс родить второго, позже не сможем решиться просто... Видимо я плохая мать, раз Бог не доверяет мне жизнь второго ребенка...

Yupla, в нашей стране честный человек может купить квартиру, либо продав старую, либо взяв ипотеку, накопить нереально - инфляция сожрет все. А ипотека работает сейчас на заемщика, ибо деньги дешевеют, плата с каждым годом сжирает все меньшую часть доходов - ибо инфляция.

Pozitiff, пусть Дима поправляется!!! Если скакал с утра - значит ничего серьезного ;)

Фотончик, у меня с детства как была проблема запоров - так и осталась, хоть тоннами сливы жри с дюфалаками вприкуску - это особенность моего пищеварения. К гастроэнтерологу ходили? Кровь, копрограмма, все в норме?

Фотончик, G_Tata, спасибо за поздравления :) Мы за день до УЗИ обсуждали, не слабо ли нам 4-х. Но тут уже больше финансовый вопрос. И не в еде и жилье, а как всем вместе выехать отдохнуть? или как оплачивать образование, когда это нужно будет делать троим детям одновременно, например. Но потом муж вспомнил, что ничего, жена же выйдет к тому времени на работу! (гора с плеч :D )Pozitiff, выздоравливайте, вроде такой темпой без симптомов мы всеми болели год назад...

Фотончик, кстати, на счет бактерий согласна с Yupla, мы как бактерии пару дней попьем, то даже у моего беспроблемного в этом плане ребенка (2 раза в день какает) начинается запор, бросай ты их, их постоянно пить нельзя, пусть организм отдохнет и сам все решит, только свечками помогай иногда, а там смотри и наладится все. А бактерии курсами пьют, на постоянку нельзя.

Саш-Алелека, с сыночком вас!!! Я угадала ;) Это так прекрасно будет, получать поздравления на 8 марта от трех самых любимых мужчин на свете!!!

У меня ж еще есть вопрос. Как бы не лишить ребенка праздника. ПДР-то 10 марта. Я б ждала ЕР, как началось, порезались бы. НО! По мне лучше раньше срока порезать, ну числа до 5 марта, чтоб жизнь не портить мальчику. Как думаете, девочки?

Aleleka,

что про вес предполагаемый сказали? опять на 5 кг будет мальчишка?

Фотончик, кстати, на счет бактерий согласна с Yupla, мы как бактерии пару дней попьем, то даже у моего беспроблемного в этом плане ребенка (2 раза в день какает) начинается запор, бросай ты их, их постоянно пить нельзя, пусть организм отдохнет и сам все решит, только свечками помогай иногда, а там смотри и наладится все. А бактерии курсами пьют, на постоянку нельзя.

Ок, надо попробовать отменить бактерии, и обследоваться надо дальше.

Фотончик, пока все по сроку. Ну все параметры на 21-22 недели. На следующем узи будет понятно. Но у меня нет надежд на чудо ;) Растяжки на животе уже синеют :(

Фотончик,ну да, вам просто надо доктора поменять и понять, почему эти запоры происходят. Чего-то не хватает малышу (или с рождения такая особенность или что-то запустили). Моя сестра тоже в ноябрятках с тобой. Я уже жду-не дождусь племянничка! )) У нее ПДР в конце ноября, но по УЗИ пораньше ставят и малыш на попе сидел, перевернулся неделю назад.

Уже соскучилась по таким малышам, потискать хочется))

Aleleka, поздравляю с хорошим УЗИ! Я вроде тоже думала, что мальчик у тебя)) А по поводу дня рождения мальчика... по-моему, ты загоняешься)) Ничего страшного в этом нет! Я бы о током даже не задумалась... когда родится, тогда хорошо. Мне только было немного обидно, что катька может родиться 1 сентября и когда пойдет в школу будет не любить этот день)) Но потом прошло как-то. Беременные загонялки. и не такое мозг придумает!

Yupla, Iriadnochka, Aleleka, спасибо, будем выздоравливать. Очень надеюсь, что несерьезно. Он еще почему-тона зубы второй день жалуется, просит камистадом намазать.

Aleleka, ага, все переболели тогда не понять чем. А Дима как всегда чуток с опозданием всё делает. :)

Фотончик, тоже согласна, что нужно бактерии отменять. Их при поносе часто прописывают. Может быть стоит питание пересмотреть? Много продуктов, которые крепят?

Iriadnochka, как сказанешь, Бог не доверяет ребеночка второго. Даже не думай о таком. Бог дает тебе время другие дела сделать, а потом будет малышок, когда придет время.

Aleleka, ну, так-то логично про расстановку дат для мальчишки. А то ведь ДР вечно потерян будет из-за праздника женского. Я, помнится, тоже не хотела, чтобы малыш родился 1 сентября, потом 14 сентября (ДР свекрови). Димыч аккуратненько родился 13-го. Надо было 13-е тоже не хотеть, тоже цифра какая-то несчастливая что-ли. :) Хотя меньше загоняться и проще относится к этому стоит наверное. Ты прям совсем заранее озаботилась этим вопросом :)

Iriadnochka, Ир не говори так никогда.Я как атеист могу тебе сказать что быть такого не может чтобы нормальная молодая девушка была худшей матерью,чем пьянь и наркоманка которой плевать на своего ребенка,но беременеет она как кошка.Прости если задену религиозные чувства,но я уже давно не верю в божью справедливость.

Изменено пользователем Barbie Size

Pozitiff, выздоравливайте

Aleleka, Саш, тебе плановую операцию не будут делать с началом схваток, тебе назначат дату раньше ПДР, скорее всего где-то 5-6 и получится (хотя у меня был пдр на 2 августа, а операция была 24 июля, но у меня раскрытие было большое, было очевидно, что до 2го не дохожу).

Sunny83, есть такие роддома и врачи, которые планируют именно так, начинаются естественные роды, делают экстренное кесарево, ну то есть плановое типа. Это делается, чтобы приблизить все к природе, тксть.

А у тебя сколько было раскрытие? Я ходила с 3-4 см, даже пила таблетки до 37 недели, родоостанавливающие ))) Но переходила однако, так что раскрытие не доказывает ничего, так сказать.

Про запоры у детей и взрослых: девочки, есть лечебные грибы (тибетский молочный гриб и чайный гриб) - очень хорошо помогают при таких делах. Абсолютно натуральные, безвредные средства. Я, конечно, понимаю. что не хочется ими заниматься и все такое прочее... Но имейте в виду эту информацию.

Aleleka, когда ребенку родиться и как предначертано свыше судьбой. И в этом плане все, что случится и каким способом случится - будет абсолютно вовремя. А вот то, что срок родов приходится на праздники, требует небольшой перестраховки. Лучше, конечно, лечь заранее и договориться с врачом. Но это ты и так сделаешь по-любому. Да и там уже видно будет, что и как. Вряд ли вы дотянете до 8 марта.

У меня подруга со вторым кесаревым должна была родить в пределах новогодний праздников. Она сначала спланировала ребеночка, а потом уже подумала на какие дни придется срок родов :D А дело было еще и накануне 2007 года, когда с 1 января давали сертификат на материнский капитал. Она сказала:"мне все равно, лишь бы с ребенком все было хорошо". А врач ей ответила: "деньги лишними не бывают". Покололи ее успокаивающими, сказали лежать и не ходить никуда и ... перележала моя подружка новый год. Прокесарили только 3 января.

Lenako, и у меня раскрытие было ого-го какое... И в родах потом тоже...3 часа ждали после полного раскрытия. ;)

Изменено пользователем katya2010

Lenako, у меня было раскрытие 2 пальца в 38 недель, шейка короткая и мягкая, головка низко была. ну собственно я на свое пкс со схватками и поехала, так уж вышло :sorry: По поводу КС на схватках - совсем немногие врачи пойдут на это с учетом рубца на матке.

Sunny83, да, про рубец на матке я как-то не подумала )))

Смотрите, как они у меня играют. У меня волосы дыбом, если честно, но запретить сложно. В смысле физически сложно (не привязывать же).

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Lenako
  • Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...