Yupla 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Barbie Size, Люд/, КОК даже нового поколения оказывают огромное влияние на организм и приносят ему огромный вред. Врачи их назначают, потому что женщины предпочитают его как самый надежный метод и о последствиях не предупреждает никто. И вряд ли хоть один врач скажет тебе, что нужно пить их с большими перервывами, чтобы не наснести вред здоровью Например, полгода пить, полгода перерыв. Некоторые нужно принимать в лечебных целях (регулирование цикла и снижение гормонов мужских, но временно). 2 года приема таких препаратов сбили мне напрочь обе фазы цикла, создали условия для постоянной молочницы в то время и лишили возможности самостоятельно зачать и выносить ребенка (без другой кучи гормонов, безумно опасных для здоровья). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 А мы не предохраняемся и не планируем предохраняться вообще - мне, чтобы забеременеть, чуть ли не на голове стоять надо. Раньше пила ОК Логест, подошли нормально, но потом от них гормональный сбой был. Абортивного эффекта в них нет, т.к. это комбинированный препарат (эстраген+прогестерон), а эстраген наращивает эндометрий, менструации происходят, значит эндометрий нарастает (известны случаи беременности на таблетках, особенно если выпить забыли одну-две). В них эффект подавления овуляции, а не роста эндометрия, основанный на естественном ответе организма на прогестерон (поступающий в организм после овуляции и при беременности), организм думает, что была овуляция или даже есть беременность, и рост новых фолликулов прекращается. А вот спираль как раз основана на недопущении имплантации эмбрионов, которые очень даже часто появляются. Но я теперь предохраняться не буду никогда наверное, залет для меня - это из области фантастики. Yupla, ОК надо подбирать индивидуально, тогда риск побочек стремится к нулю. Для некоторых женщин ОК прописывают пить до естественного возраста менопаузы (до 50 лет) без перерывов, чтобы сохранить им нормальную жизнь (при преждевременном истощении яичников, например, когда менопауза наступает в 30 лет, а менопауза=гнездец костям, волосам, ногтям, нервам и всему организму). Так что не надо наговаривать на них, к любому лекарству надо подходить с умом, взвешивая все за и против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Yupla, я вчера вычитала, что, если соотношение ЛГ/ФСГ в первой фазе < 1, КОК действительно нельзя принимать, так как недостаточность ЛГ еще усугубляется. Вот очень похоже на твой (и мой, кстати) случай. Поэтому я пока решила все же не пить ОК. Но это не значит, что никому не подходят КОК - все индивидуально и надо смотреть на гормональный статус. У меня олднокурсница лет 5 пила ОК, потом тоже не могла забеременить, но совсем не из-за гормонов. Продули трубы - и вперед, в первый же цикл беременность. Так что не надо так категорично. Я после ОК год не пила таблетки, но и не планировала. А как решили забеременить - получилось с первого же цикла, когда попали именно в овуляцию (у меня сложно поймать такой момент). Так что, я не против КОК совсем. Но не для всех, конечно. Есть еще кстати спираль с гормонами! Это, видимо, для тех, кто залетает всегда и без вариантов несмотря ни на что))) Изменено 1 ноября 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) Iriadnochka, у вас есть Миша - значит есть вероятность забеременеть снова, и самое страшное, если это произойдет лет в 45... Изменено 1 ноября 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Yupla, Юль не знаю как другие врачи,но меня об этом предупреждали и даже она мне назначила придти летом(я все анализы весной делала),чтобы посмотреть как да что,еще и про тромбы рассказала.Так что я в курсе на что шла.У меня даже цикл нормализовался после приема.всю жизнь скачет туда-сюда,а тут 2 месяца подряд четко 28 дней было,хотя я даже пачку не допила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 я пью Ярину. Думаю годик попить. А там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Iriadnochka, Ир, я так и написала в своем сообщении, что многих в лечебных целях назначают и я поддерживаю. сама пила (Диане-35, чтобы месячные шли, а то их не было вообще и чтобы понизить тестостерон). Но я пила курсами и как эндокринолог сказала с перерывами каждые 3 месяца. Shade, ну, да, соглашусь-это индивидуально и выбор каждого)) А у меня изначально был цикл 32 дня и я стала пить Фемоден с 2005 года, потом Ярину (врач назначила в ЖК). это давно было)) Муж радовался..ему-то хорошо. Побочек не было, кроме молочницы от Ярины. Сменила и все прошло. Не у одной меня такая реакция была на нее. Потом месячные пропали. В груди появилось уплотнение и я думала рак, стала обследоваться и мне сказали, что это рассосется со временем, диффузное уплотнение из-за гормонального сбоя. Ну, а потом выяснилось, что у меня трындец со щитовидкой, месячных нет по 70 дней, а потом месяц мазня коричнеывая и полное нарушение 2 фаз цикла. у меня прогестерон был меньше 2!!!! (какая тут беременность..) Вот и лечила я щитовидку, гормоны и пила Диане-35 и потмо Дюфастон и еще гомеопатию пила и колола всякие композитумы (муж колол). Дорогие и много. А когда стала Катю планировать, то все это отменила и оказалось, что у меня даже овуляции нет и не намечается. Про соотношение ЛГ и ФСГ помню, у меня оно плачевное было. Вот тогда на стимуляцию согласилась. И не с первого раза получилось даже. А препарат тот можно не более 5 раз в жизни применять. В общем,девочки, я всего лишь хотела поделиться горьким опытом.. и никому ничего ненавязываю.... Конечно, не у всех так, как у меня и я залечение КОКами некоторых заболеваний. Против спирали (мини-аборты меня пугают...) Мне врачи сказали, что у меня сильное истощение яичников и после родов это должно восстаноситься. Через 10 месяцев после родов у меня начались месячные, сами! Как я счастлива была! У меня по УЗИ плохой эндометрий был (тонкий всегда) и чтобы Катя прикрепилась я пила тоже гормоны и мазала ими живот и ананасы ела. А теперь как-то вроде все устаканилось. и цикл еще скачет, то 38. то 21 день, но он свой, без таблеток и прочего. И только после родов перестал болеть живот во время месячных и я точно знаю, когда овуляция (по ЯБ). Раньше не было такого) Так что тихонько радуюсь, что хоть как-то наладилась жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Shade, смотреть на соотношение ЛГ/ФСГ - прошлый век, на западе смеются над российскими врачами, делающими выводы по соотношению этих гормонов. Фотончик, у меня ФСГ больше 12-16 всегда (как у 35-40-летней), мне светит менопауза лет в 30-35 из-за истощения яичников, так что для меня беременность в 45 в принципе невозможна. Yupla, с синдромом истощенных яичников пьют до 50 лет, т.е. на протяжении больше 20 лет без перерывов вообще!!! а не курсами, и ничего, нормально живут, это спасение для девушек с этим синдромом. Щитовидка не могла пострадать от КОК, это независимо от таблеток произошло, а от дисбаланса гормонов щитовидной железы и произошли сбои в половых гормонах, так что однозначно винить КОК я бы не стала. Я тоже на стимуляции Мишкой забеременела, один фолликул только вырос (и это в 20 лет, плохая реакция на стимуляцию, подозрение на истощение яичников). Кстати, истощение яичников не проходит, тебе неверно поставили диагноз. Просто скорее всего было состояние типа СПКЯ, которое с беременностью может уходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Iriadnochka, я вроде написала еще в прошлом сообщении, что не спорю, что в медицинских целях иногда нужно принимать КОК (ты это пропустила?) Я пишу именно о предохранении и о своем случае, своем опыте. Про врачей наших и западных-я бы так категорично писать не стала. У нас есть очень хорошие врачи, а на западе-очень плохие! И у меня есть подруги за границей (Европа), которые ездят в России лечиться и к гинекологам, и к стоматологам. Про щитовидку.. Я не писала, что она стала плохо работать после приема КОК. Я писала о том, что это обнаружилось, в принципе, когда я сдавала гормоны и я это никак не связываю. Я наблюдалась у хороших врачей. Результат (пардон) на горшке сидит. Под истощением яичников я имела ввиду нарушение их функции и отсутствие месячных без примема гормональных препаратов (синдром истощенных яичников). Функцию можно восстановить (лечению поддается и зависит от обстоятельств). Но у каждой женщины имеется запас фолликулов и когда он заканчивается, то уже трудно что-то сделать. Это называется по-другому. У меня тоже созрел 1 фолликул, обычно так и бывает, насколько я знаю, а остальные подвергаются регрессу. Не вижу смысла спорить и дальше это обсуждать! Каждый останется при своем мнении. Я уверена, что ты еще раз станешь мамой в ближайшие годы. У Нас есть НеВеста))) Она-замечательный пример того, что чудеса бывают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Фотончик, у меня тут муж тоже предложил вазектомию, но я в принципе хочу оставить нашей паре возможность, пусть никогда не реализовавшуюся, родить третьего. А так лично я могла попросить при КС трубы перевязать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Yupla, извини, действительно пропустила кусочек прошлого сообщения не хотела обидеть. То, что было у тебя, называется гормональный сбой, в худшем случае синдром резистентных яичников, когда фолликулы есть, но по каким-то причинам не развиваются, тогда назначают стимуляцию, гормоны, физио. Синдром преждевременного истощенния яичников подразумевает именно истощение фолликулярного запаса, которое никак не лечится (сама сказала, что у каждой свой запас). При стимуляции в норме созревает несколько фолликулов, не происходит регресса всех, кроме одного, на это и рассчитывается стимуляция, особенно в случаях с ЭКО. При уколе ХГЧ в нужное время лопаются несколько. Если созревает один - плохой ответ на стимуляцию, в следующий раз меняют препарат. Т.е. мне клостилбегит уже прописывать скорее всего не будут, с такими яичниками, как мои, обычно помогает сочетание гонал+менопур (но они сильнее, их при ЭКО прописывают). У мужа новая болячка - артроз коленного сустава второй степени (сказываются его занятия легкой атлетикой в юности), теперь уколы в колено будут делать, если не поможет - операция по замене сустава на искусственный... сказать, что я устала от его и моих диагнозов - ничего не сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Iriadnochka, я тоже на клостилбегите была и зрел оба раза 1 фолликул доминантный.Ответ есть)) С горшка слез)) Держитесь! Не надо думать о плохом, только о хорошем! Болячки есть сейчас у всех, у каждого свои. Мужа не сладко твоему, а тебе не легко...Надеюсь, что в плане здоровья у вас все наладится. Есть ведь Мишка у вас-ради него старайтесь! У моего мужа мерцательная аритмия и порок сердца...тоже наборчи не ахти. Операция была пару лет назад-не помогла. Пьет по 3 таблетки по утрам, забудет-плохо. Что мы за развалины такие, ведь молодые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 (изменено) А я все понять не могу,ЯБ это признак овульки?Я просто никогда не отслеживала такие вещи,с Майкой был один НПА на 3-й день месиков,а потом мужчина укатил в командировку и больше НПА не было.У меня частенько этот ЯБ на 8-11 день цикла,это овулька?А то как я могла еще заБ если спермики живут там максимум 6 дней,или я что-то путаю? Изменено 1 ноября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Barbie Size, ну, можно сказать и признак)) у меня еще либидо повышается)) Я всегда к ЯБ прибавляю 14 и месячные жду в тот день. НО ЯБ не обязательно вроде прямо в день овуляции, просто рядом, близко-близко)). А бывает двойная овуляция (одна позже). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 ноября 2012 Поделиться 1 ноября 2012 Barbie Size, у меня ЯБ всегда был признаком овули, прям заливает. У тебя значит овуля ранняя, хотя она может быть и на 3-4 день после ЯБ, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Yupla, вот кстати стала замечать что как раз тоже в этот момент,когда денек два от месиков проходит,либидо аж зашкаливает!А чем ближе к ним наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Sunny83, мне даже этот метод не кажется абсолютно надёжным, у нас знакомая кошка после стерилизации родила 2 котят))) Да и никто не знает как жизнь сложится, это, конечно, слишком радикальный метод... Девочки, была вчера у врача, выписали мне направление на дородовое, пойду во вторник в роддом, надеюсь к концу следующей недели разрожусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Фотончик, Светочка, легких родов и хорошего настроения! Пусть все пройдет на УРА! скорейшей встречи с малышом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Фотончик, ну с кошкой, конечно, косяк ветеринара Удачи тебе и скорейшей уже встречи с сыночком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Yupla, Sunny83, спасибо, мои дорогие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Фотончик, удачи вам, пусть все пройдет спокойно и быстро! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 Анюта-дважды счастливая мамочка, Lenako, G_Tata, Фотончик, Aleleka, Sunny83, Shade, katya2010, Yupla, Pozitiff, девочки, мои хорошие, спасибо вам за поздравления и добрые слова!))) Немножко позже мы планировали, потому что хотели, чтобы хотя бы эти не были погодками. Но, получается, у меня будет трое погодок. Фотончик, очень волнительный период у тебя сейчас! Пусть всё пройдет легко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 неВеста ты герой! поздравляю! сил тебе и терпения! здоровья пузожителю! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Фотончик, ни пуха! Ждем с радостными новостями!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 5 ноября 2012 Поделиться 5 ноября 2012 Ритусик, спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения