Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Фотончик, держу за тебя кулачки!@@@ наверное уже с малышиком? слежу за активностью на страничке)

Девочки, у кого детки в дет. сад ходят, вы ещё с родительским комитетом не обсуждали что деткам дарить на НГ? я просто сама в родительском комитете, родители против сладких подарков, одна девочка предлагает наборы Лего Дупло подарить, но я не очень в восторге (т.к. у нас уже много комплектов имеется, во-первых, а во-вторых, новогодний подарок должен быть действительно новогодним, ну на мой взгляд). Я предложила такой вариант: купить отдельно упаковки (картонную, а ещё лучше жестяную, они очень симпатичные) с новогодней символикой и укомплектовать их чем-то съестным (батончиками Барни, печеньями и ещё чем-нибудь) и вложить игрушку-символ года (то бишь змейку). Как думаете что лучше? с одной стороны дети ещё не понимают всякой новогодней символики и символов года и игрушка Лего должна порадовать их, но с другой стороны тут память останется и лакомство как никак тоже порадует детишек.

Изменено пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анюта-дважды счастливая мамочка, я против сладких подарков (сладостей в больших кол-вах) и против мелких подарков (мелочь как-то потом по всему дому валяется, интереса хватает на день максимум). А сладости ведь не всем деткам можно - сейчас очень много аллергиков. Поэтому я бы предпочла один крупный подарок: напольная мозайка, деревянная развивашка, да набор для лепки в конце концов, который скорей всего у всех детей будет востребован так или иначе. В дет. саду пока не обсуждали подарки.

Да, и я против добрых дяденек и тетенек, которые при ребенке спрашивают маму на улице "а можно вашего малыша угостить конфеткой?". По мне так лучше бы сушку предлагали)))

Фотончик, удачных родов тебе!!!

Анюта-дважды счастливая мамочка, меня сегодня поймала маманя из родкома,накинулась с вопросами,а писала ли я эл. почту,а сдавала 1000р?Как раз хотели написать всем родителям на почту с просьбой сдачи денег и выбора подарков.Вот честно,мне ни то ни то не нравится,не потому что идеи плохие,а потому по хорошему детям и так и так будет по фик.Ну поиграют они в Лего пару раз,потом все забросится,растеряется и забудут они обо всем,с подарками так же,сласти скушаются,банки куда-нить потеряются...Но это ИМХО,если выбирать,то я реально за сласти.

У нас тоже обсуждают активно. Были варианты: куклы/машинки, музыкальные книжки, сладости (но есть аллергики и отпало), развивающие игрушки. на дни рождения мы собираемся дарить электронные книжки (они в пределах 300 р. стоят) Пирамсида открытий, у них сейчас обновленная красивая серия (можно разные и на цвета и на логику и т.п.). А на Новый год скорее всего будут акваковрики небольшие (30*30 примерно). Маркет заполняется водой и рисует уветом какием-то, потом высыхает и поле чистое. они стоят около 350 руб. но мы еще думаем. У нас тоже все разного мнения. Я предлагала уже, чтобы каждая мама сама принесла подарок и подарила (недорогой по возможности) как от садичка через воспитателя. но бытует мнение, что детки начнут плакать, что одному такое, другому-другое.. Моя-то всему рада будет и до дома потерпит, там можем открыть.

Мы хоть и не ходим в садик, но я бы предпочла игрушки или книжки. Я против сладостей. Новогодняя символика, банки красивые - это для тех, кто старше, а сейчас для малышни это всего лишь мешающаяся обертка. У нас бабушка в прошлом году понадарила этих банок. Теперь и выкинуть жалко и мешают везде. Дима повертел эти банки, открыл-закрыл и вся игра.

Мы с Димычем всё же попали на бесплатный массаж ножек. Будем 10 дней ходить. Димыч за неделю, что болел и дома сидел, одичал, теперь опять начинает вопить прямо на крыльце поликлиники. У массажистки вообще был концерт. Массажистка еще оказалась совсем недоброй тётей и все 15 минут только и выговаривала Диме сердитым голосом, что он уже большой и чего он кричит и т.д. Хотелось ее пристрелить. Как только мне удавалось Диму отвлечь хоть на минуту, как ее тянуло что-то сказать и крик начинался заново. Как и все массажистки нам попалась самая "умная" и дающая советы направо и налево. Конечно же мне был дан совет тащить Диму к неврологу, типа разве это нормально так на массаже у нее вопить. Вот думаю, сколько я вытерплю, т.к. она мне мозг вынесла за один сеанс. Одно хорошо - встаем по часам и весь более правильно построен благодаря этому.

Димка у нас стал наконец-то просить кушать нормальную еду, а не кидаться сразу к груди. Сегодня аж 5 раз организовывала для него еду.

Мы опять заболели, причем очень тяжело. Темпа под 39, сопли, кашель, отит и конъюнктевит. Несчастный Вовка, вообще никогда так не болел, жалко его прям не могу. Лекарства пьет с удовольствием, а как начинаем нос и глаза промывать - просто кошмар какой-то, с носом то попроще, а глаза я повредить боюсь, а он бьется, как ведьмак на шабаше... Опять сад виной... Сегодня в окно смотрела, как наша группа гуляет - 6 человек детей, скосило народ. Ведь очевидно же, что кто-то привел больного ребенка, прямо слов нету.

По поводу подарков - наши мамочки решили ничего не дарить. У деток будет праздник без деда мороза, но им все равно подарят подарки от депутата, там сладости с мягкой игрушкой вроде (по опыту предыдущих лет). Решили, что этого будет достаточно, все равно всех будут поздравлять и одаривать дома.

Sunny83, ужас у вас какой :( У меня в голове не укладывается. Кажется, что взрослые так не болеют. Неужели это одна бактерия и в ушки, и в глазки, и легкие?

от Гоши как охраняешь?

Мы Леше сутки назад купили рюкзак. Снимает только на время купания. Да, спит в нём!

Aleleka, а фиг знает одна или разные, врач сказала вирус, а поверх бактериальные осложнения. И я ведь уже ученая нашей предыдущей болезнью, как с соплями в пятницу забрала из сада, так сразу начала бисептол на всякий случай давать и все равно :( Гоша, ттт, подозреваю, на врожденном иммунитете держится, ну и афлубин ему даю в профилактических дозах. Ну и на балконе он у нас спит, а спит он 3 раза по 2,5-3 часа. Хотя, боюсь, не уберегу, Вовка - ходячая зараза - из носа гной, из глаз гной, обинматься лезет, погремухи мацает, в кроватку повадился залезать и в люльку от коляски. И ничего с ним не сделать.

Sunny83, я где-то в полтора Семке капала в глаза, я садилась на него (прямо на живот), своими коленями прижимала руки, одной рукой держала голову и глаз, другой капала. Можно еще попробовать умудриться локтями зажать голову (если мотает), а кистями рук при этом открывать глаз и капать. Я как-то в блоге своем описала этот процесс, так бездетные меня заклевали, мол разве можно так издеваться над ребенком, надо мирно и в форме игры :D :D :D

Про подарки, мне если честно, абсолютно все равно. Для меня новый год праздник примерно такой же, что и день освобождения от польского ига ))) Ненужные банки и коробки я совершенно безжалостно выкидываю (но многое хорошо подходит под рукоделие), а игрушек мало не бывает. И я не знаю, как другие родители, а про себя я могу сказать, что я никогда точно не знаю, какая хренюшка будет нежно любима и оберегаема детьми, а какой дорогой и красивый подарок будет закинут насовсем )))

Насчет сладких подарков - если не хочу давать, прячу, и детские слезы для меня не помеха. Но в последнее время прячу, только если сразу прислали огромный ящик сладостей, обычный полиэтиленовый мешок конфет отдаю, они его съедают за полчаса, потом можно зубы почистить, если дадутся, и все, делов то. Аллергиями мы, слава Богу, не страдаем. А кариес развивается, если каждый час есть по конфетке, да еще сосательной, которая по полчаса во рту возится.

У Семки в саду родителей вообще не спрашивают, кстати. Подарки на Рождество (новый год вообще не празднуют) закупает сад, родкомитет только бюджет выделяет. А дареному коню в зубы, как известно, не смотрят :Crazy:

• Нравится 1

Sunny83, ого, вас скосило..(( Вовке выздоровления скорейшегО! У Кати был аденовирус первый раз в конце сентября -тоже конъюнктивит, сопли зеленые, температура 39,6 и начиналось все с 37,7, а потом росла каждый день ив се хуже. Классическая картина. на 5 день примерно стали антибиотики пить и за 1 день все прошло! Глазки лечили 4 видами капель, промывали фурацилином, ромашкой, чаем. Помогло только: Тобрекс и Витабакт 5-7 дней вместе и антибиотики. Тем более у вас отит. А он жалуется на ушко?? У нас в группе у мальчика отит. он говорил, что ушко болит, температура выше 39. пришли в поликлинику, Лор сказал, что они все придумали, что все ребенок врет и нет у него температуры (хотя он только жаропонижающее выпил). Через апру дней ушко потекло и оказался герпесный какой-то вариант отита. Поехали к платному ЛОРУ и он сказал, из сада принесли. Сейчас у нас вгруппе зеленые сопли и кашель. Жалею, что повела Катю..(( Завтра останется дома. Обещали, что медсестра сможет высаживать ежедневно, но ее нет на этой неделе. А я сама тоже болею. у меня фарингит и ОРВи. В воскресенье/понедельник 38,5 была температура и горло болело. Теперь нос немного закладывает, но насморка нет ик ашель появился, так вот и дома с ней боюсь и в саду боюсь..((

Что там подарки.. Главный подарок-здоровье! Вот бы кто нам такой подарил!!!

Lenako, он с такой силой зажмуривает глаз, что мне двумя руками веки не развести, получается только вдвоем разводить, когда один тянет за нижнее веко, а второй за верхнее. Еще ресницы длинющие, т.е. нужно чтобы глаз был хорошо так открыт, просто приоткрыть не выходит. Про то, что я сажусь на него, а голову зажимаю между коленями, я уж вообще промолчу ;) ювенальная юстиция по мне плачет :malicious:

Yupla, спасибо, вы тоже выздоравливайте. глазки вроде получше, надеюсь поможет левомицитин, фурацилином я тоже промываю. На ушки уже перестал жаловаться, а поначалу классическая картина была - нажимаешь на козелок, он вообще прямо в слезы. Но мы к лору не пошли, софредекс я ему капаю, биспетол пьем.

Sunny83, хорошо понимаю, у Семки тоже ресницы длинные и завиваются. И тоже тяжело было одной рукой раскрывать глаз, но выбора особо не было, надо было три раза в день закапывать, а папа на работе ))) Но нам можно было хотя бы одной каплей попасть на внутреннюю сторону века, и все, можно отпускать. Не знаю, как у вас там...

Sunny83, выздоравливайте скорее!!! Ужасти какие эти болячки...

у нас новая беда, то ли я с рождения пропустила, то ли отит виноват, то ли это психологическое что-то, ребенок не отвечает на вопросы даже да-нет совсем... диалога нет, редко реагирует на речь...

воспитатели спрашивают, не глухой ли... действительно спросишь сто раз простой вопрос - не ответит, при этом команды выполняет, не все, но выполняет. Пойдем в лору слух проверять и может к психологу, т.к. я добиться не могу от него, хочет ли он есть/пить/писать/конфету/сказку/машинку, ни да, ни нет :(

Про подарки вроде писала наши - книжки с фотографиями деток (я помогаю снегурочке/деду морозу) и маленький сладкий подарок в коробочке-елке (Мишка прется от этих коробок жестяных, нам еще в первый новый год подарок в нем дарили - до сих пор любит этот чемодан жестяной, больше подарков никто не дарил, поэтому избытка в коробочках не имеется). Сладкое есть разрешаю, но он шоколадное ничего не ест - скормит все нам с папой, а парочка жалких мармеладок в подарке ему не навредит.

Iriadnochka, у меня Семка все еще не отвечает на вопросы. Может повторить за мной, в той же вопросительной интонации, например:

- Тебе понравилось?

- Понравилось?

Примерно так.

При этом лор и психолог утверждает, что проблем нет, такой характер.

Он не отвечает на вопросы вроде "как тебя зовут", "сколько тебе лет", хотя замечено, что ответы знает. На простые вопросы, типа хочешь есть, хочешь пить тоже не отвечает, но реагирует правильно, если сказать например "пойдем есть".

Iriadnochka, Ир, почитай у Комаровского про отит. Он пишет, что после отита НОРМА снижение слуха до 3-х месяцев, пройдет само! Не грузи себя!!! К ЛОРу сходить лишним не будет - для спокойствия мамы)))

Lenako, спасибо за ответ, прям отлегло... я тоже склоняюсь к характеру, но перепроверить надо. Реагирует на мои слова тоже всегда правильно - ходит кушать, зубы чистить, читать, писать-какать всегда в верном направлении, но не отвечает, хочет ли.

А Сема вообще на диалог идет? У моего не выпросишь ничего - "играли в саду?"-молчание, "кушал в саду?"-молчание, "спал в саду"-молчание... и так на все... Рассказывает ли Сема что-нибудь?

А то меня эти молчанки пугают уже донельзя...

rainbowy, это и до отита было... мои просьбы/команды он слышит и выполняет, а вопросы пропускает мимо ушей... Слово "рисовать" или "машина" даже в случайном тихом разговоре улавливает и просит рисовать или машинку, но если тут же спросить: "хочешь рисовать", ответом всегда будет молчание... вот чего боюсь, как будто аутичное поведение, когда деть в своем мире, меня это пугает.

Iriadnochka, я может глупость скажу, не сердись если так.... Мы Тёму весной тренировали отвечать на вопросы.... Задавали вопрос и тут же просили сказать-ответить Да. Может Миша не понимает что и как нужно говорить на вопросы. С аутизмом ты как-то сильно загоняешь. Конечно консультация хорошего спеца не помешает, если у тебя есть такие спецы.

Iriadnochka, я тоже в свое время читала про аутичных детей, хахаха. Но там должна быть большая совокупность симптомов, чтобы аутизм признали, как диагноз. Бывают же просто люди, которые как бы больше в себе, вроде особенности характера. Да, похоже на аутизм, но не болезнь )))

Семка с апреля ходит в сад (с трех с половиной лет) и только недавно начал отвечать в духе: Играли. Ел. Вкусно. И то еще половину говорит с вопросительной интонацией.

Вот сегодня он рассказал, что к ним приходил Санта Клаус и было весело. Меня если честно удивляет, что-то рановато Санта Клаус, спрашиваю, он подарил вам подарки? Молчит. Где подарок? Молчит. Ну и еще несколько вопросов в таком же духе. Но уже то, что он вообще начал говорить хоть что-то, это уже прогресс.

rainbowy, я учила, как нужно отвечать на вопросы, и сама говорила вопрос-ответ, и еще в инете советуют договориться с другим взрослым и показывать именно диалог, а не монолог. Скажи то-то и то-то тоже не действует. Я правда иногда шантажировала, предположим он просит посидеть у меня на коленях, я заставляю его сказать "я хочу сесть" и только после этого сажаю. Но и таким способом пришлось учить очень долго, не один ГОД, прямо скажем.

Sunny83, Вовочке скорейшего выздоровления!!!

Sunny83, ой, ТТТ, мы не болеем. Мы в среду прошлую авыписались и с пятницы ходим в сад. Завтра вот не знаю.. Договорилась со свекровью, но воспитатели настаивают на том, что завтра больного не пустят-у него не просто зеленые сопли, а уже и раздражение от них вокруг носа и рта сильное. Я сказала, что, может, утром позвоню, обстановку разведаю и тогда решу вопрос. а то у меня планы на завтра и надо уехать.

По поводу глазок, Катя тоже не дается особо, но привыкла уже. Я закапываю ей закрытые глазки и так и говорю, чтобы она закрыла глазки, а потом открыла 9все равно откроет и лекарство затечет куда надо). И еще пальчиком помогаю его распределить (массирую веко). Зачем так мучить-держать, открывать..А ты ему скажи, чтобы закрыл и в уголок капни и попроси открыть. главное, чтобы слез не было и не вскакивал сразу.

Iriadnochka, Ир, сходите к специалистам-психологу и ЛОРу, а то ты себе и не такое накрутишь.

У меня Катя какает твердыми комочками уже неделю. Иногда 2-3 раза в день, но понемногу. Меня это напрягает, раньше такого не было. Пьет много, но больше соки и супы ест и овощи. Может, бактерия какая. Не знаю, что ей и давать. Вроде не беспокоит ее особо, но я знаю, что что-то не то.

Yupla, дети разные бывают. У меня Семку в больнице как-то пытались снотворным напоить, сначала в рот вливали (понятно, что начали с игр и разговоров, то есть не с ходу начали пытать), но короче в результате ни я не смогла напоить, ни медсестры, потом свечи в попу вставляли, он нагло какал тут же и все, в результате что-то подействовало, он на ногах не стоял, но не спал.

А усыпить нам его надо было для того, чтобы проверить слух (в связи с задержкой речи), там вообще надо было просто надеть наушники и посидеть молча 15 секунд. Так ни в какую не давался, началось вообще с того, что отказался заходить в кабинет.

Так в результате в тот день врач сдался и сказал прийти в другой день, накануне попозже уложить, утром пораньше поднять, полдня до приема гулять, в обед прийти к ним, вставить лекарство, съесть обед (заранее мной приготовленный, все самое любимое, лишь бы плотно поел) и укачивать до упора. У них у самих был при этом обед (к тому времени, как я наконец укачала), но таки слух проверили. А то собирались лекарство через капельницу вводить и постепенно увеличивать дозу, пока не заснет )))

Я конечно устала тогда, как собака, и физически, и морально, но зато у меня было море удовлетворения: и этого ребенка я каждый божий день укладываю спать!!!

Я это все к тому, что некоторые дети даже еще ничего не видят и не знают, просто чуют пятой точкой, что щас что-то будет, и все, можно начинать пытки, уговоры бесполезны )))

Lenako, да, я соглашусь. Катя тоже на многое так реагирует (не дается и орет, убегает).Просто предложила как вариант. Капли все равно в глазки попадут. Можно закапать перед пробуждением, например. Я не навязываю и ничего не утверждаю)

Yupla, я тоже не навязываю, я просто рассказываю. Нам надо было капать три раза в день, перед пробуждением - это только утром, а еще два раза? Потом врач мне говорил обязательно открывать глаз, хотя бы одно веко оттягивать, и чтобы туда попала капля. Одна. И все, это вся миссия ))) Капать при этом можно в любое место, какое удалось открыть.

Я еще добавлю, что в глаза мы конечно больше ничего не капало, не было повода, слава Богу, но вот лекарства он все выплевывал, а сейчас пьет совершенно самостоятельно, порошки!!! Берет прям пакетик, высыпает в рот, запивает водой и прется от того, какой он большой и самостоятельный.

А ведь было время, когда я порошок смешивала, скажем, с ложкой банана, засовывала в рот и час следила, чтобы не выплюнул, через час отвернулась - выплюнул )))

Lenako, да тоже самое, хотя бы одной капелькой. Кстати в форме игры мне удалось уговорить на закапывание, вернее я сказала, что в глазиках у него живут микробы и какают, так вот какашки эти надо вымывать фурацилином, а микробов убивать капельками, соглашается открывать глаз, а я прицельно с расстояния сантиметров 20 (не ближе, а то дерется) пытаюсь попасть в глаз. А с лекарствами просто в восторге, прям рот раззевает, все отслеживает из какой склянки приняли, а из какой нет.

Iriadnochka, спасибо. меня Вовка тоже зачастую игнорирует, только если я совсем конкретно докопаюсь скажет да или нет, при этом еще соврет не дорого возьмет. Про аутизм ты, конечно, загнула. Я все вспоминаю, как ты писала, что Миша что-то там во дворе в садике сломать пытался, а толпа детей с восторгом за ним бегала и смотрела на это - аутисты себя так не ведут. Ну и дай вообще ребенку срок, может он тупо не умеет отвечать на вопросы. У меня же Вовка вообще говорильщик, и если на простые вопросы отвечает, то с почему и зачем полный затык. Например "зачем ты ударил маму" ответ - "нет, не буду бить маму, никого не буду бить, нельзя никого бить" (сама понимаешь это банальная цитата, а не ответ).

Yupla, спасибо за совет, но там такие густые длинные закрученные ресницы, что капли через них не проходят :sorry:

Shade, спасибо

rainbowy, я его учу отвечать на вопросы уже хрен знает сколько, не по одному десятку раз, что надо говорить, как говорить, что после этого будет. И шантажирую (не отвечаешь "да" на вопрос про конфетку - не дам ее, несколько дней не пела перед сном, т.к. на вопрос: "хочешь спою" было молчание, потом все таки выдавил из себя слезное "да...да", теперь снова молчит, он именно выдавливает из себя "да"), и с папой показываем:

я папе - хочешь конфетку?

он - да

я - на конфетку (даю конфетку),

то же повторяю с Мишей, молчит, объясняю, что ему конфетку не дам, он не сказал, что хочет ее.

Сегодня с булочкой - тянется, хочет булочку, спрашиваю: "хочешь булочку"-молчит, рассказываю, что дам, если скажет да, даю так папе после слова да, Миша только "дай, дай" выдавил, "да" так и не ответил.

Причем "нет" он говорит значительно чаще, когда жмодит, например, "Миша, дай яблочко укусить"-"ни-ни-ни" (убегая со ржакой, скажет Миша).

Так что учить я его учу и тренирую, и шантажирую, но бестолку...

Еще вариант есть, что это негативизм, и он не может выдавить "да", т.к. уже взрослый и вообще ни с чем не согласный, ибо "нет" у него все же встречается.

Yupla, да вот собираемся сходить, спецов ищем, пока хороших не нашли :(

У нас так с какашками бывает после посещения бабушки (она там его закармливает донельзя, что запор потом), вот только после выходных страдал запором, потом все восстанавливается до следующего посещения бабушки... хоть не води его к ней :(

Может она так на возвращение к садиковской еде реагирует?

Lenako, ну хоть с врачами-процедурами у нас нормально (ттт), и ушки давал ЛОРу от гноя чистить, и у стоматолога сидел хорошо, уколы-прививки, нос-уши капать почти без проблем, сначала плачет, но через несколько дней сам дает закапать все, что нужно. Таблетки Миша уже все пьет сам целиком, ничего не измельчаю.

Ну а ты, Лен, герой!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...