Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, мы конъюнктивит чем только не лечили. Помог только Тобрекс. Игнат Амельку тоже заразил и оба ходили у меня со слипшимися ресницами. Выздоравливайте.

Девочки, у кого-нибудь есть вальгусная стопа у деток? У нас вальгус + плоскостопие. Что врачи советовали?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

неВеста, у старшего вальгус, причем такой явный вальгус, но наша ортопедша сказала: "носите обувь с супинаторами, к 5 годам должно пройти". Я, правда, слабо сомневаюсь, что это пройдёт... у нас наследственное, посмотрела детскую карту мужа ему в 14 лет ставили диагноз "плоско-вальгусная стопа 2 степени"

неВеста, нам в конце августа поставили. Почитай мой дневничок-там подробно и упражнения от физиотерапевта. Тебе понравится))

Iriadnochka, Ир да ты с ума сошла!Пардон конечно,но ты на сына наговариваешь.Он же еще малыш!Они не все еще понимают и у них еще масса времени для адаптирования.Ну вспомни нас,Майя до 7(!) месяцев не переворачивалась толком,хотя большинство уже на ножках стояли,я думала тоже все приехали,ан нет,физически она сейчас абсолютно соответствует своему возрасту.Майка и у меня на всякие легкие вопросы тоже может молчать,зато если я попрошу ее тапочки принести когда сапоги снимаю,тут же тащит.и она почти не разговаривает,тут уже предложениями все говорят,а моя молчит,я ни капельки не парюсь,захочет-заговорит!

Sunny83, выздоравливайте!Ой как я тебя понимаю,мы уже столько болели за эту осень.Правда нам от конъюнктивита помогли промывания Фурацилином и Офтальмоферон и Левомецитиновые капли.

Iriadnochka, я не измельчаю таблетки, у нас сразу в аптеке дают в порошках. Еще делают с разными вкусами, можно выбрать, например, клубничку или апельсинчик, или ваниль, по желанию ребенка (или родителей). Семка сейчас говорит, что это сахар, и ест с удовольствием ))) Они с Машей дерутся, если одному прописали, а другому нет - катастрофа.

Вообще, у нас система такая, врач выписывает лекарство, а в аптеке его делают в любом удобном для родителя виде. Могут и таблетками (но таблетки детям все же нежелательно, никогда не знаешь, не осталась ли она у него за щекой), и сиропчиком, и порошками. Порошки делят по пакетикам на один раз, сиропчики в бутыльке с делениями, и на бутыльке подписывают дозу и имя пациента, мне как-то для Маши и для Семы делали сиропчик, он на вид одинаковый, но там разный процент лекарства и разная дозировка, так мне на бутыльки наклеили наклейки, Семке машинку, Маше зверюшку ))) Либо делают с разным вкусом (и разным цветом), Семке апельсиновый оранжевый, Маше клубничный розовый, но лекарство при этом одно и то же (в разной дозировке) )))

неВеста, у нас тоже на вид вальгусная стопа, в июле ортопед норму поставил, но все хочу к другому сходить проконсультироваться. А вообще при вальгусе обувь ортопедическую носить почаще (даже дома), массаж, лфк и массажный коврик. Но если наследственное и у родителей осталось, не особо надеяться на улучшение, а если у родителей было, но прошло бесследно само, то скорее всего и без особого лечения (хотя бы правильная обувь) все пройдет само.

Barbie Size, да я не наговариваю, я ищу ответы на свои вопросы и боюсь пропустить проблему, которую потом не решишь, если вовремя не спохватиться.

Просто я вижу его общее развитие, какой он общительный, сообразительный, его эмоции и реакции, а вот это поведение просто выбивается из общей картины. Это как дыра в его сознании, эмоциях, при вопросе он сразу замыкается, искажается лицо, это странная и необычная для него реакция. Поэтому я ищу в этом проблему и хочу ее решить. Я вижу, что он понимает меня, но почему-то не отвечает... ситуация вчера:

я - миша, хочешь мандарин?

молчит

я (папе) - а папа хочет мандарин

папа - да (скармливаю папе дольку)

снова спрашиваю Мишу, тот молчит, снова даю папе дольку после утвердительного ответа, спрашиваю Мишу, тот со слезами выдавливает - даааа, хвалю, даю дольку, снова спрашиваю...

молчит...

снова даю папе дольку и т.д. В итоге Миша говорил "да" раз через три где-то, при этом он прекрасно понимал, что надо говорить, но не мог выдавить из себя это согласие.

Сегодня идем в сад, просится на ручки, спрашиваю "хочешь на ручки?"-молчит, отстает, перестает проситься, объясняю, что не понимаю, хочет ли он на ручки, что ответ да означает согласие, что если скажет да - возьму и т.д. Снова просится, снова спрашиваю - отстает. И так раз 20, в итоге "да" он так и не сказал, шел до сада пешком...

В общем пойдем разбираться к ЛОРу и психологу, если не найдут ничего, отвалю и буду понимать его без слов (уж очень ему мучительно достаются эти "да"), может дорастет....

Lenako, очень удобно у вас с лекарствами! А у нас пропишут что-то, что детям нельзя давать и чеши себе репу потом, давать-не давать и как давать. Я-то понимаю, что часто исследования и лишние сертификаты стоят бешеных денег, при этом таблетки могут быть и безопасны (относительно) для детей, но это не всегда так...

Да чего уж там говорить, даже безопасное детское лекарство, купленное у нас в аптеке, может быть просто подделкой, и дай Бог, чтобы это был какой-нибудь безопасный мел, а не отрава... сама при Б столько раз на подделки нарывалась (Дюфастона, например), что страшно...

Мишка сегодня впервые спал в своей кроватке с вечера и до самого утра и не приходил к нам!!! Аеее!!!

Девочки. всем привет. Читаю, но писать как то лень.

Всем деткам желаю скорейшего выздоровления.

мы четвертую неделю ходим в сад, ТТТ не сглазить бы. Ходим с удовольствием. Говорим уже все очень длинными предложениями.

Iriadnochka, мне кажется это просто определенная форма протеста. Первый раз не ответил да, а потом тяжело пересилить себя. Я испытывала сама это состояние в возрасте 6-7 лет, поэтому помню эти чувства хорошо. Если меня просили что-то сделать и я не согласилась с этим, то начинались уговоры. И чем дольше шли объяснения и разговоры, тем тверже был протест. И я помню, что вроде я уже и согласна была все выполнить, но этот барьер переступить не могла. Написала сумбурно. Просто и родители, и воспитатели сделали вывод, что в этой ситуации нужно просто ребенка оставить в покое, дабы не усугублять его состояния и не дать этому чувству войти в норму. Постепенно все наладилось. Могу только предположить что это его упорство будет плюсом в дальнейшей его жизни, постепенно он поймет как правильно управлять этим чувством.

Изменено пользователем Markiza

неВеста, у Вовки вальгусная стопа + небольшой х, сказали израстется, только обувь с зафиксированной щиколоткой и супинатором надо носить

Barbie Size, спасибо

Lenako, ваша страна мечта провизора ;) люди могут работать по специальности, у нас одна рецептурная аптека на район, ну и там без таких изысков, конечно

Iriadnochka, мне кажется тебе надо прекратить издеваться над ребенком, начнет он тебе отвечать, а такими методами ты только ему психику ломаешь, тем более сама пишешь, что он прекрасно понимает, что ты от него хочешь. Ну не хочет отвечать, имеет право.

Lenako, Лен, ну вот скажи, как тебе не стыдно такое писать!)))) :sorry: Я сижу в глубоком шоке: бывает же такое! Мы тут все слюной изошлись над вашими аптеками, а перспективы у нас никакой((((

Iriadnochka, я вчера почитала об аутизме, причем именно то, как описывают это состояние родители больных детишек. Так вот, пришла к выводу, что у меня у знакомой у ребенка это заболевание в какой-то форме.... Он наш ровесник, в 4-6 месяцев не интересовался погремушками, не интересовался эмоциями родителей и брата-сестры (он 3-й ребенок) С горшком ОЧЕНЬ плохо сейчас: идет по квартире и писает-какает, мама старается как-то приспособиться с высаживаниями, но... Он сейчас говорит ВСЕГО 2-3 слога, причем с ухудшением..... То что описываешь ты - это совершенно из другой оперы! Аутизм, в первую очередь, - это эмоции (умение сопереживать и чувствовать, а так же веселиться) и контактность ребенка, а уж с этим -то у вас все в порядке))) Но с психологом, конечно, хорошо поговорить, чтоб понимать как к этому относиться и что делать.

Iriadnochka, извини, если прозвучит резко, не хочу обидеть. Но мне кажется, ты загоняешься. И свои загоны переводишь на ребенка, который в силу своего характера не хочет идти у тебя на поводу и поддаваться. Отпусти ситуацию, он и заговорит. нет у вас никакой проблемы ни со слухом, ни с аутизмом.

• Нравится 1

неВеста, у Димы тоже плоско-вальгусная стопа. Сейчас как раз на массаж ходим, уже на физиолечение отходили. Ну и обувь велено дома носить, по массажному коврику топать. Вообще вычитала, что это обычное явление для таких маленьких. Детки еще растут, стопа меняется, так что с возрастом должно пройти. Но бдеть все же стоит.

Sunny83, как Вова? Бедный малыш, пусть выздоравливает.

Lenako, тоже повздыхаю мечтательно по вашим аптекам. Наши для детей не очень приспособлены. У меня уже привычка выработалась стойкая: читать все инструкции к лекарствам перед покупкой, потом принимать решение пить или не пить. Нам вот неделю назад выписали несколько наименований. Так прочитала, что один - это БАД (я в их чудодейственность не верю), одно лекарство посоветовали толочь и сыпать на язык, хотя про него написано, что так делать нельзя, т.к. оно должно именно в виде таблетки медленно растворяться, другая пшикалка рекомендована детям старше 3- лет. Да и зачем мне эту мутотень выписали, если врач сама сказала ,что бронхи, легкие чистые, просто сопли стекают по гортани и вызывают кашель. Получается, что куча лекарств от стекающих соплей. Я решила Димке прописать сама носовой платок когда нужно и все само за два дня прошло. И так по любой болезни.

Iriadnochka, согласна с Markiza, это действительно похоже на протест малыша. Я в свое время так протестно не ела, когда меня все просили: "Ешь, ешь, ешь..", хотя кушать хотела при этом.

Iriadnochka, Ира солнце!Аутичные дети НЕ ОБЩАЮТСЯ.Аутичность заметна сразу,и до сего момента ты бы уже заметила.Сама же говоришь,общительный,сообразительный...Аутичные дети такое не делают,мне кажется это его банальная стеснительность,он еще не знает как ее выражать,вот и молчит,а может как девочки пишут протест.Не мучай его и себя,к ЛОР у сходите обязательно,а вот насчет психолога я бы посоветовала не мучить малыша,он все еще успеет. ;) Без обид Ириш! :flower: Мишка судя по всем фоткам абсолютно нормальный ребенок,просто ему 2 года,а не 12. ;)

• Нравится 1

Iriadnochka, присоединюсь ко всем, может, ты и правда его уже просто утомила? У нис Ритошка тоже поперешная, и я давно не жду от нее той реакции, которую можно получить от большинства детей. Про аутизм - я тоже в свое время немного попаниковала на эту тему, ну и судя по твоим предыдущим рассказам - у вас НЕ ОНО )))

неВеста, у нас есть небольшой вальгус, надеюсь выправится, мы делаем пару упражнений из тех, что выкладывала Yupla, прошли курс массажа (только ноги и поясница) + обувь.

у нас ребенок вчера вечером, уже в 11, сказала и показала что больно письпись. Похоже, опять моечеполовая или цистит, и как назло анализ не сдать - ведь впереди выходные, дурацкая система. Про себя в этой ситуации отмечу что я опять на ватных ногах, в панике и вот вот разревусь. Вообще не контролирую себя, когда ребенок заболевает, хотя по большому счету это нормально, и дальше, с садиком, будет еще сложнее. С ужасом представляю, что будет с двумя малышами. Может, ко мне придет Ленина невозмутимость?

вот кстати мы с ногами в форме Х (она не всегда так стоит )))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки я пропустила дискуссию на тему НОГИ Х...У меня до 5 лет лет были такие ноги,мама очень переживала,однако могу с уверенностью сказать, что они выросли в прекрасные длинные и абсолютно прямые ноги! :malicious:Как-нить все же фотку выкину из дет.сада где у меня Х и себя нынешнюю.

Изменено пользователем Barbie Size

G_Tata, меня больше волнует беременная мама с бутылкой в руках ))) Маргоша - красавица!!!

Lenako, у беременной мамы в руках явно зонтик :)

G_Tata, вы обе красавицы! А у нас уже всё снегом завалено.

Lenako, вот именно! Что тебя волнует!

кстати это действительно зонтик, я считаю себя счастливой женщиной, т.к. во время Б меня не тянет на спиртное и сигареты )))))))))

Pozitiff, спасибо ))) вообще фотке этой уже месяц, у нас снег выпал и растаял, а Ритохе так понравился он! Ходила довольная, говорила "все белое... это зима, мама!"

G_Tata, нормальную Б женщину и не может тянуть на это,мне кажется этот такой психологический клин.Я как узнала что Б сразу бросила курить с такой легкостью.как будто сигарету никогда и в руках-то не держала.

Barbie Size, а сейчас куришь?

G_Tata, все, пойду убьюсь апстенку :D

Lenako, стыдись, мать, и выброси все свои бутылки ))

Barbie Size, ну я в общем-то шучу конечно, просто иногда говорят Б - так захотела пива/ вина, прям сил нет... И вот они бедолажки сначала страдают что очень хочется, а нельзя, а потом что выпили, а было нельзя, и что теперь будет, и все такое )) так вот меня эти муки миновали )) показывай ноги!

Pozitiff, спасибо, вроде пошел потихоньку на поправку

Barbie Size, G_Tata, я безумно когда Гошей была беременная хотела пива, ближе к 9му месяцу регулярно пила безалкогольное, тк сил просто не было, я ходила по улице и думала о пиве, ложилась спать и думала, как было бы здорово сейчас бокальчик холодненького :malicious:

G_Tata, по поводу ног - это я:

здесь около 2 лет, ну просто жуткий х

Ссылки скрыты.

а здесь мне уже около 6, как видишь вполне стройные ножки

Поэтому я по поводу Вовкиного х-а не загоняюсь :reverans:

• Нравится 2

G_Tata, Sunny83, каюсь... :m0591: Было такое с пивом.Лето,эта невыносимая жарень,я 2 дня ходила мимом палаток и мечтала о темном пиве(ни до Б,ни сейчас терпеть его не могу),а тут прям слюной капала,купила...4 часа любовалась запотевшей бутылкой,в итоге сделала 4 глотка и прям как заново родилась!Больше не хотелось.

Девочки, коляску очередную выбираю (будет у меня как у многих 3-х детных мам: 3 ребенка, 11 колясок) :)))

Не прошу вникать, но может кто-то сталкивался со следующими моделями и имеет какое-то мнение:

PHIL&TEDS Navigator

Maclaren MX3 (прогулочная)

Вumbleride Indie Movement Edition

По поводу пива: тоже покаюсь, как-то в первую Б ходили с мужем в кино, он капнул пивом на мою руку, а я без задней мысли слизнула :))))

Изменено пользователем Aleleka

Sunny83, я в начале Б пила безалкогольное, сейчас отпустило, и не хочется )))

Aleleka, я чуть живот не порвала, покаялась :D :D

Вот она я в 4 года.

Ссылки скрыты.

И вот она я сейчас

Как видите форма ног изменилась кардинально.И мне даже показалось.что Маюха на меня маленькую чем-то похожа. :) А это Майка вчера в саду.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...