Sunny83 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 rainbowy, спасибо, но я думаю, что тут просто у кого, что получается - кто-то в пределах контура раскрашивает (да-да я от Димаськи в восторге второй день хожу), кто-то пазлы собирает, кто-то кружочки нормально рисует. Что такое ГКП? Yupla, о, а у нас с цветами полная попа мама говорит, что в меня до сих пор вспоминает, как я не могла цвета выучить. Iriadnochka, мой ребенок абсолютно среднестатистический, мужик башковитый, не спорю, но ничего экстраординарного. А Мишу мне, честно говоря, уже жалко становится. Ну что ты до него докапываешься все время - хороший, по возрасту развитый обычный ребенок, ищи больше плюсов, а не минусов. Вон он у тебя какой молодец все подрисовывает, чего еще от ребенка в этом возрасте надо-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 ноября 2012 Поделиться 11 ноября 2012 Мы осень носим 25 размер, зиму еще не мерили. Размеры обсудили. А фирму какую берете? Я как-то сразу к куоме отправилась, а мама моя (как полагается бабушке) забыла что в прошлом году в них мы ни разу не замерзли, говорит, что не зимние они )) Девочки столичные, расскажите, икеевские кровати детские ужасны или ничего? Леша сегодня в цирк ходил. Не понял, не понравилось. Болеет. Кашляет. Сегодня впервые дождик нарисовал. И сказал, что это дождик! Вообще рисует только каляки, чаще просит меня рисовать и вырезать нарисованное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Iriadnochka, кстати знаешь, что я имею в виду под "с рисованием дело обстоит лучше"? )) Она ХОЧЕТ рисовать. То есть если будет выдана бумага и ручка, она будет рисовать бесконечно, бумажка кончится, она новую возьмет, рисует разными цветами и разными приемами, так сказать (кружочки, палочки, просто каляки, часто рисует привидения, они особо хорошо получаются, там особо не важно, где у него глаз, например ). Семке в этом возрасте я покупала аж целый альбом для эскизов и карандаши, он рисовал одним цветом один круг по моей просьбе и ВСЕ, рисование на этом заканчивалось ))) Хотя у Семки тоже была пара шедевров, один раз он нарисовал героя японского мультика, очень похоже, ну и самолеты-поезда-ракеты у него хорошо получаются. У него в саду иногда бывают выставки, так я смело могу сказать, что рисует он хуже всех. Меня правда это нисколько не расстраивает, у него есть куча других плюсов ))) Ну вот смотри, плохой пример, но например не все взрослые умеют хорошо готовить. Для кого то это удовольствие и полноценный завтрак-обед-полдник-ужин каждый день, художественной ценности торты и тп, а для кого-то это истинное мучение (я про себя), и несмотря на то, что делается это все равно каждый день, и в общем то иногда неплохо получается, ну не мое это и все тут. У наших мелких сейчас еще такой возраст, когда возможно не все достоинства еще видно. Скоро будет уже понятнее, кто чего стоит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Lenako, о, у нас Димася только вчера догадался нарисовать на обоях. Начиркал там линий всяких и зовет смотреть художества, да еще возгласы при этом такие издает, которые у него обозначают "ужас, безобразие какое". Нас Димка уже который день радует самостоятельностью: сам снимает штанишки, сам садится на горшок, сам штанишки одевает и несет горшок в туалет. До этого все операции только я должна была делать (папе эти действия делать Дима запрещал). Правда, пока самостоятельность у него один раз в день бывает, но и на том спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 (изменено) У нас тоже наконец-то настал период, которого я долго ждала. Хоть мы с горшком уже 1,5 года дружим, в отличии от деток с площадки, нас помладше-летом она не просилась и писала в штаны. Просились чаще мальчики. но им проще) Моя даже в травку отказывалась писать. И вот 2 недели как сама садится и все снимает (летом такое единично было, теперь постоянно и даже в садике), потом выносит горшок и моет. но в садике ей не разрешают, а дома она плачет, если я вместо нее горшок понесла) Только какашки выносим.. Еще она в садике расстраивается, если ее одевают на улицу не первую, просит ее одевать. Теперь ее одевают, потом остальных Но обычно она вообще молчит в садике, ничего не говорит, кроме ТЕТЯ, ПОКОРМИ МЕНЯ или ТЕТЯ, ПОСИДИ СО МНОЙ. С детками что-то болоболит иногда. А так, ворспитатели долго думали, что она говорить не умеет, хотя с июня она фразами говорит и с очени длинными предложениями и с логикой и с наречиями и т.п. Недпавно был мониторинг речевого развития или как-то так, так Катя на все вопросы ответила и какой цвет сказала, но сама ничего не говорит, толкьо если спрашивать) Тогда на все ответит и всех уже знает по именам и воспитателей давно и деток. В садике она вообще не активная, спокойная очень, не бегает, на муз. занятиях мало что делает и в группе когда они упражнения делают, то чаще неохотно или вообще просто сидит. но дома... Она мне все стишки расскажет и покажет пальчиковые игры. Вот как-то так у нее пока, надеюсь, она доверится воспитателям и там будет вести себя как дома. Мы после последней выписки уже больше недели ходим, ТТТ. Это просто фантастика! Мы на зиму купили 2 комбеза (на более теплые времена, типа сейчас ЖИРАФ, на более холодные Ленне 98 размер. А обувь Куома 25 размер на зиму и 25 размер Скороходы на осень. Ноу Куомы размерная сетка больше, поэтому надо мерить обувь любого производителя или хотя бы знать, сколько по стельке. Куомой я довольна с прошлой зимы. один минус-скользкие. Изменено 12 ноября 2012 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Ритусик, странно, я не претендую ни на какие способности у моего ребенка, но вполне узнаваемые машинки он рисует уже очень давно... вот и хорошо! молодец! везде бывают исключения. Сам рисует, без твоей помощи машинки? Василиска тоже кружки и треугольники рисует. Но в основном, каляки -маляки. Вон про наших артистов почитаешь, у них дети уже в 3 года не то что говорят, пишут по английски. Так что всяко бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки, привет!!! Выписали нас вчера из роддома. Мишутка родился 9.11.12 вес 4060, 55 см. ЕР 8-8 по Апгар. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, поздравляю-поздравляю-поздравляю!!! как будет возможность расскажи, как все прошло? как началось и сколько длились роды? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Ритусик, сам рисует, мы сначала колеса пририсовывали, потом он начал 2 кружка на палке рисовать, я ему показала, что можно сверху кабину пририсовать, вот и ваяет. но только машинки. ну и я надеюсь, что понятно, что там не ахти какие художества, просто понятно, что он хотел изобразить. Фотончик, ура-ура!!!! поздравляю от всей души. присоединяюсь к Саше, рассказывай как все прошло, как дома справляешься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 (изменено) Света, УРА!!!!! Наконец-то мы дождались вас!!!!Поздравляю!!! :applause: Ссылки скрыты. А ЭТО МАМЕ ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ!!!!! Изменено 12 ноября 2012 пользователем katya2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, Поздравляю тебя с сыночком!!! Спокойных вам ночек, а тебе сил и терпения!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, Светик с рождением сыночка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, поздравляю от души! :flower: здоровья мамочке и малышу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик! С рождением сыночка! УРА!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, Света, поздравляем многодетную мамочку!!! Я правильно поняла, естественные роды? Пиши как вы там обустроились )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, поздравляю с рождениеммалыша!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, урааааааааааааа!!! Поздравляю вас от всего сердца, растите здоровенькими, сил тебе побольше и терпения! Ждем рассказ о том, как все прошло :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, поздравляю! Пусть Мишутка растет здоровым и сильным! Маме поскорее восстановиться и набраться сил на четверых теперь уже мужчин! по поводу обуви: я выбирала между утепленными валенками и зимими сапогами на ммеху. В итоге купила котофея зимние на меху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, присоединяюсь к поздравлениям с рождением сыночка!!! прочитала рассказ о родах и прослезилась! несмотря на все муки, которая испытывает женщина в родах, они стоят того наслаждения, которое она получает после них! ааа, хочу третьего ребёнка!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, я тоже рассказ о родах прочитала. Так чё-то впечатлилась, будто сама там была на этом родовом столе... Хорошо, что все позади. А еще с новым статусом тебя, многодетная мамочка Девочки, а кто у нас следующий по списку??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 katya2010, вроде Малышка-Оля Я (шепотом) тоже третьем мечтаю, но это так, именно мечты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Фотончик, класс так это...непередаваемо я ржала как мама третьего ребенка боится что не справится )) мне даже несколько часов капельницы окситокцина не помогли родить Лешу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Aleleka, Саш, а я как раз очень понимаю все эти страхи. Один в один как у меня. Не знаю почему, но со вторым такая уверенность была, хоть и страшновато рожать было (особенно в последние дни перед родами). Но все равно не так, как в третий раз. И какая-то жалость к себе появилась вдруг и неуверенность... Я сама себе удивлялась и не понимала: почему? Может потому, что внутренне устаешь от страданий... (с возрастом ). Кроме того, есть хорошая поговорка:" Меньше знаешь - лучше спишь". К третьим родам уже такой опыт набирается: и положительный, и отрицательный, что невольно начинаешь бояться всего. Что уж говорить, но свои третьи роды я всегда вспоминаю со слезами. Я, кстати, тоже на окситоцине рожала. (Самые лучшие роды - это те, которые начинаются самостоятельно со схваток и пузырь прокалывается(или воды отходят) уже ближе к потугам. Честное слово, рожать с целым пузырём значительно легче.) Sunny83, мечты сбываются, не забывай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 katya2010, думаю, еще к третьим родам твоя собственная жизнь становится для тебя ценней из-за старших детей, ты им нужна. Я теперь понимаю, что фиг буду на своих скоростных роликах без тормозов гонять...и без каски Ну и да, уже знаешь что тебя ждет. У меня сейчас поутихло, но стоит слегка задуматься о процессе родов, мне так жалко всех девочек, прошедших через ЕР. Особенно когда это подруги. Хочется реветь от преклонения за то, что они пережили. Сразу всплывает картинка из предродовой, когда я уже не в сознании, не в себе, а напротив меня (ногами ко мне) лежит девушка, и я вижу уже вылезающую головку ребенка!!! %-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Девочки, спасибо, мои дорогие!!! Всех люблю!!! Лайки закончились. Фотончик, класс так это...непередаваемо я ржала как мама третьего ребенка боится что не справится )) мне даже несколько часов капельницы окситокцина не помогли родить Лешу. я вообще была не готова к родам психологически, думаю, из-за того, что мне эта беременность как-то легко досталась, я на ней не зацикливалась, а когда пришло понимание, что мне завтра рожать, я напужалась))) Да и Костя добавил ложку дёгтя своим весом и долгими потугами, а мне Мишунделя все вокруг ещё крупнее пророчили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения