Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

А мои носят сапоги резиновые. Любят по лужам поскакать :grin: Но я еще раз оговорюсь, нам если надо в магазин, то в любую погоду надо (и Семка в сад пойдет, тоже надо будет в любую погоду ходить провожать его и встречать).

А если дома с ребенком сидеть и гулять, выбирая время и погоду, то может и не пригодятся, конечно.

Я покупаю обычные, без утеплителя, на лето скорее. Зимняя обувь (и ранневесенняя) и так непромокаемая в принципе.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GAliNa 1*, точно, наработаемся еще, ведь это время так быстро пролетит, не заметишь! Я иногда сама себе завидую, что имею возможность посидеть с ребенком, хотя у меня муж и не так много зарабатывает, на самое необходимое хватает, раз в год ездим отдыхать. Конечно, привыкаешь жить на 2 з/п, особенно в Москве, это очень ощутимо, когда работает один.

GAliNa 1*, точно, наработаемся еще, ведь это время так быстро пролетит, не заметишь!

Это точно! Не знаю, что на меня нашло по поводу работы.. до вчерашнего дня даже и не думала о ней :D

А я мечтаю о профессиональном комбайне :man_in_love: Для меня главное условие, чтобы в нём были насадка для перетирания круп в муку (зерновая мельница) и мельница для хлопьев (уже устала, каждый раз в поисках кукурузной, рисовой и гречневой) и насадка для перемешивания очень крутого теста, ну ещё неплохо было бы иметь насадку для домашней лапши :spiteful: и насадку для цитрусовых и шнековую соковыжималку :lol:

♡аКсинья♡, в этом комбайне все перечисленное есть, правда покупается отдельно от стандартного набора

♡аКсинья♡, мне кажется, что ты еще кое-что забыла! Пару соседних квартир, чтоб точно было место куда складывать :grin:

rainbowy, Тотто, наша питерская фирма.

katya2010, не болейте. у старших может быть уже иммунитет, а у наших малявок никакого еще.

Lenako, :friends: мой ребенок не пропускает ни одной лужи, ходим мы пешком. Если в Питере не гулять в дождливую погоду, то можно вообще круглый год дома просидеть. По осени могу сказать - носили, но немного, зато сколько у ребенка восторга, когда ему разрешают бегать по лужам :give_heart:

♡аКсинья♡, я даже не знала, что такие насадки вообще бывают. :grin:

У меня Димыч стал капризничать. Наверное, что-то типа кризиса мелких лет. В годик он истерик вроде особо не закатывал, на асфальте не валялся. А сейчас чуть что не нравится, сразу в слезы. И ведь из-за всякой фигни плачет. Например, я думала, что он хочет закрыть поильник, а ему не надо было закрывать, или сам палочки счетные рассыпал, тут же куксится, чего это они рассыпались, а я не ползаю и не собираю. Прям периодами на него находит и несколько часов такого поведения. А то часами веселый бегает, что-то там на своем лопочет, балуется. :pardon:

Еще Димка вдруг возлюбил конструктор. Сегодня сам выудил мешок с детальками и давай собирать некую конструкцию. Наконец-то большая часть музыкальных игрушек его перестала магнитом тянуть и мои уши могут отдохнуть, а другой части таких игрушек сели батарейки и до папиной ЗП я за ними не пойду. Вообще, наверное, сразу закуплю аккумуляторы, чтобы заряжать можно было, можно будет их потом долго использовать. А сейчас борюсь с сильным желанием пойти и гору игрушек перебрать и убрать куда подальше, а то надоело мне это скопление. Но это шумное занятие, Димыч и проснуться может.

Мы сегодня вышли за две недели первый раз на улицу. Всё морозы стояли -25-35 градусов. Сегодня прям жара - 18 градусов. Димка как всегда через 10 минут в прямом смысле начал валиться с ног и засыпать на ходу. За полчаса я его убегала окончательно (я его за куртку держала, а бедняге приходилось волей-неволей ножками перебирать, т.к. сам бы Димка сразу в снег упал и задрых на месте). Вот так мы гуляем. :grin:

Ирушок, мечта :good:

rainbowy, :lol: вот вот. Я уже и так не знаю куда и что ставить :pardon:

Кстати, про Высоцкую. Мне она, в принципе, довольно симпатична. Единственное мне не нравится её небрежность (шмяк, бряк, но это мелочь) и то, что блюда у неё все заморочены, миллион ингредиентов, причём не самых простых и дешёвых :pardon:

У меня есть подруга, она живёт и работает в Волгограде. Делает передачу кулинарную, сама готовит в ней. Вот у неё, действительное простые и вкусные рецепты, качество которых можно оценить лично :pardon:

Кому интересно могу дать ссыль (если здесь можно).

Sunny83, я тоже скорее всего куплю резиновые сапоги :friends: У меня и у самой они есть, не люблю выбирать куда наступать :grin: А вам в Питере сам Бог велел.

Pozitiff, ага, есть. Есть также ещё и губозакатывательный механизм в подарок :grin:

Весело вы гуляете :D

Ирушок мы сдавали анализы в год и сейчас самостоятельно сдали перед АКДС.

Девочки, всем спасибо за ответы про гемоглобин. :friends:

Pozitiff а мы сегодня вышли гулять на санках, Артем через пять минут задрых :shock: . Я обратно домой. Кое как добрались до 8 этажа, все это время Артем в санках дрых, а я его тащила с улицы до лифта и потом в тамбур. Ну и тяжеленный он в зимней одежде и в санках :) В итоге переложила его в коляску, утеплила и поехали дрыхнуть дальше на улицу. Если раздевать дома, то сразу бы проснулся, уже сто раз так было. Потом вечером еще раз решили сходить на улицу, я посадила его в санки, вывезла на школьную площадку чтобы бегал куда хотел, все огорожено, места много, а он не стал бегать, обратно в санки просится. Так его и катала то туда сюда, то с горки, а он себе полулежа в санках развалился и хихикает, а у меня язык через плечо :) У вас сегодня "жара" -18 :grin: , нам тоже такую "жару" скоро обещают. Я наверно и не решусь в такую "жару" выйти, нам не привычно :)

Про хождении на носочках из статьи строчка (если тонус у младенцев не лечить или не до конца вылечить) В более старшем возрасте при сохранении спастичности характерна "походка лыжника", обычно, такие дети быстро снашивают носки обуви.

МамаТёмы, что в статье имеется в виду под младенцами? Мне кажется, наши уже совсем не младенцы. Это вот помнишь, когда они еще переворачиваться толком не умели, их "водили", поддерживая под мышки, и если ребенок не ставил ногу полностью на стопу, то ставили тонус. Вот мне кажется, это про тот период.

Сейчас уже какой тонус, если дети ходят, бегают, а некоторые даже почти прыгают.

Вот у неё, действительное простые и вкусные рецепты, качество которых можно оценить лично :pardon:

Кому интересно могу дать ссыль (если здесь можно).

Мне ОЧ интересно!

Еще мне оч нравится передачка Дж Оливера "Обед за 30 минут". Я вообще люблю его рецепты, все оч просто. Много чего делаю. В субботу запекала баранью ногу по "евонному")) Гости были в восторге!

Мы тоже несколько дней как научились ходить на цыпочках. Это реально этап!

Lenako да, это уже не про наших малышей, они уже не младенцы. Я это к тому, что тонус оставшийся может себя так проявлять у деток постарше (в год и далее): быстрее снашиваются носки в обуви, всегда присутствует походка лыжниа, кто-то тут писал про походку балерины и т.д. Я думаю, что это не может вот так в год резко возникнуть, если проблемы есть, то они будут видны сразу после рождения. А наши сейчас просто дурачаться ходя на носочках иногда.

Lenako, у детей в нашем и старшем возрасте все равно бывает тонус , я уже про мальчика который на носочках ходил писала выше

МамаТёмы, ну в общем мы поняли друг друга )))

@Victoria@, я не отрицаю, что бывают дети с реальными проблемами. И считаю верхом невоспитанности придумывать кличку ребенку с независящими от него проблемами (болезнями).

Наши же дети просто проходят этап в развитии, если бы это была проблема, это было бы заметно уже давно.

Правда я считаю, что те дети, которые постоянно в сандалях, вряд ли будут ходить разными способами, им больше сил надо будет приложить, чтобы так вывернуть ногу :grin:

Всем привет!!!

Я вчера попала в аварию.на светофоре стояли и ждали когда загорится зеленый и тут нам в машину врезалась другая.нас так тресануло и провезло вперед.я сначала и не поняла что произошло...подумала что взорвалось что-то.и у меня как будто внутри все перевернулось и живот мой та уменьшился.мимо проезжала скорая и они остановились и осмотрели меня сказали все ок.сегодня пойду к соему Г. на прием и порошу сделать УЗИ.Водитель утверждает,что ехал медленно, но тормозной след 50 метров.мимо еще одну машину он зацепил и снес у нее боковое стекло и всю расцарапал.называется съездила по детским магазинам.Данияр ничего даже не понял,только плакал когда меня в скорую забрали.я не поехала в больницу.

alina_malina88, хорошо, что все хорошо кончилось! В смысле что все живы и здоровы, и что Данияр ниче не понял.

alina_malina88, вот страсти!!! Бедные, натерпелись! Будем надеяться со вторым малышом тоже все отлично!

alina_malina88, Ох, Алиночка, ну надо же как получилось!!! Главное, что с вами все в порядке. Мы с мужем точно в такую же аварию попадали, на светофоре в нашу семерку въехала тойота. Водила разговаривал по телефону и вообще не видел нашу машину. Весь зад машины был всмятку, хорошо, что сзади никто не сидел. А потом у нас с мужем шея долго болела от сильной встряски.

Я бы тоже УЗИ сделала для успокоения.

Sunny83, да, вот так вот детишки несут из школы всякую заразу... (И где ж хваленый иммунитет от ГВ и от прогулок каждый день в любую погоду??? А мы еще и тибетский кефирчик пьем ;) Утешаю себя тем, что могло бы быть хуже, наверное, без всего этого. )

Сегодня ночью у Катюши опять темпа поднялась. Вызвала врач на дом, сидим ждем.

Lenako, никто никогда над ним не смеялся и не унижал его :glare:

alina_malina88, привет! Ну и кошмар какой!!! Надеюсь, что у тебя и малыша все будет отлично!!! Отпишись потом, как к врачу сходила.

alina_malina88, ужас какой :((( Тебя-то хоть не сильно тряхонуло? Ты с обычным ремнем безопасности или для беременных который?

Вот зачем нужны автомобильные детские кресла :spiteful:

alina_malina88, рада, что все обошлось. А тормозной путь мог быть длинным из-за гололеда... На машине сейчас действительно сложнее ездить, не всегда понятно, как она себя поведет из-за снега и льда. Береги себя и малышей!

Моя Уля тоже иногда на носочках ходит - явно дурачится:))

Давно ее тут не показывала... Вот такая стала:

Ссылки скрыты.

Shade, какая большая модница стала )))

Вот как так получается, нашла помаду, вся накрасилась, а одежда чистая ))) Мои в первую очередь устряпают то, что потом ни в жисть не отстирать )))

Shade, доченька красавица!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...