Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

katya2010, ну ты же понимаешь, что родить дело не хитрое, а вот дальше начинается самое интересное, и чем дальше, тем интереснее ;) Мальчишек на ноги надо ставить :sorry:

Фотончик, главное результат :) Как Костя отреагировал на брата?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, это точно. У меня подруга, дети которой младше моих сыновей, всегда спрашивала: "ну когда ж легче-то станет?"

На что я ей отвечала: "кажется, никогда" :D И, правда, одно пройдет - другое настает.

Aleleka, не все рожают тяжело. Некоторым везет и роды у них проходят быстро и легко. И что интересно, вот такие зачастую больше не рожают, считают себя героинями и потом становятся ужасными стервами по отношению к другим женщинам. Типа: рожали - знаем. Вы просто очень изнеженные.

Все в этой жизни очень относительно.

Про головку ребенка. А я второго сына своего видела, как рождался. Наверное, стол был высоко приподнят и мне было видно, как рожаю. :malicious: Ну а как другие рожали, я тоже невольно "насмотрелася"... Все-таки беременность и роды - это своеобразная женская школа.

Изменено пользователем katya2010

katya2010, да ладно вам головка между ног ;) вот видеть в лампу как тебе брюхо разрезают ;)

katya2010, Sunny83, ну некоторые снимают на видео (и пересматривают) КАК это происходит )) я именно о процессе, а не первые минуты жизни ))

я вот вторых родов тоже что-то боюсь, вернее пока мысли гоню от себя, но немножко нервничаю. Потому что знать что такое роды в теории и понимать что от этого дня зависит жизнь человечка - разные вещи )

У нас Димаська сказал новое слово: "жуть". Мягко так говорит "жюуть". И откуда он эту жуть взял? Я обычно говорю "ужас", а не "жуть". Так что у Димыча в арсенале слова "мама", "пока" и "жуть". Причем, если просить сказать "мама", то будет упираться, а вот "жуть" сколько хочешь. Еще за неделю умудрился по разу сказать "мама, дай", "мама, кать-кать " (кататься на машинке), "мама ка" (я несла компот), "мама, на" (подавал мне бигуди). По разу сказал и больше не хочет так сказать, но "кать-кать" сегодня повторил, т.к. я изображала дурочку и не катала на машине, пока не сказал. Неужели это речь? Очень надеюсь. Димка вообще рот не закрывает теперь, говорит массу слогов, звуков, особенно когда поест. У меня уже голова кругом.

Еще стал очень активным. Массаж на него отлично действует. Теперь бегает по дому с утроенной силой, везде ему нужно залезть ( вообще ведь не лез на стулья и столы) и что-нибудь учудить. Вчера, например, пытался сделать классическую детскую шалость: залез на стол, достал свое свидетельство о рождении и потом пытался украсить его дырками с помощью дырокола. Хорошо, что я свидетельство в спец. папочке держала, он пытался пробить его вместе с папкой, так что документ не пострадал. Эх, массаж наш вот только накрылся пять - заболела массажистка. Еще 5 раз нужно было сходить. Димыч сегодня первый раз сам хотел ,чтобы ему массаж делали. Дома ложился на диван и по попке себя хлопал ладошкой, что мол, надо массаж сделать. И у массажистки тоже сам рванул к кушетке. Распробовал, а тут такой облом.

• Нравится 1

Pozitiff, ну с началом говорушек вас :flower: ща как попрет, не отсановишь. у нас была аналогичная ситуевина с моим паспортом - выплывает из комнаты и бормочет "у какая книжечка, с картинками и мама тут..." В драку отбирала, потом еще истерику слушала полчаса ;)

• Нравится 1

А моя говорит Я СОСКУЧИЛАСЬ так: Я СКАКУЧИЛАСЬ! )))

Люд, поздравляю вас с небольшим прорывом)

Yupla, а мой вместо самолет говорит мамасааалет :) а вообще самая большая проблема у нас, что все глаголы про себя он говорит в женском роде - покушала, пописала, попила :( прям не знаю что делать :)Еще мне нравится, что когда он хочет на руки говорит "мама я чего-то боюсь", но самое у нас коронное это отказ от предложенного вот в такой форме " не надо нам и далее по тексту" :)

отчитываюсь))) второй ребенок у меня точ такой же спокойный как Ксю. и режим у нас уже есть, все по часам и кайн проблем ;):reverans:

вообще хотела спросить у мам мальчиков, как вы голопопили? тож все вокруг описано? может секрет какой есть? он даж себе на лицо написать может... не держать же его в подгузе круглые сутки. на животике мы много не належим пока.

Лёльka, поздравляю с сынулькой. по поводу проветривания попы - купи ребенку трусы обычные и меняй, как описает. у меня Гошик только в трусах бодрствует.

Sunny83, на нас трусов днем с огнем не сыщешь! тут все трусы с 98 размера. спасибо :flower:

Лёльka, фигасе. у нас такие

Ссылки скрыты.

Они вроде на подгузник, так что маленькие должны быть.

Лёльka, у меня Димася голопопил только тогда, когда я подгузники меняла и делала массаж, гимнастику. Потихоньку в день часа два набегало голопопенья. Больше как то и не требовалось. Покраснения редко были, когда я уж явно Димыча укутывать начинала.

Лёльka, мы еще при помощи пеленки делали типа трусики вот видео

Ссылки скрыты.

Sunny83, да, с нашими детками на юмористические концерты ходить не надо)) Как у вас со здоровьем?

Лёльka, привет, счастливая мама!)) Попробуй поискать маленькие трусики-у нас в детских магазинах их полно. Или попроси из России прислать тебе посылкой :) не покидай нас!

Лёльka, я клала свернутую пеленку между ног.

Sunny83, про разрезанный живот - прям жуть...

Pozitiff, поздравляю Димасика с прорывом в речи!!!!

Лёльka, я в ползунки кладу сложенную в полоску марлю, а чтобы ползунки не спадали бодик застегиваю поверх них. И с первым такое практиковала и сейчас с младшим, очень удобно, правда надо запастись ползунками и бодиками. Бодиков штук 6 в день уходит, ползунков около 8, а марлечек 10-12 штук.

Yupla, слушай, ну вот только собралась в пятницу идти выписываться, смотрю - опять сопля из носа висит :dash_kolob_girl: ну а я тоже уже подоклемалась, только слегонца сопливая :sorry: не знаю, короче, когда эти сопли наши закончатся...

спасибочки за ответы. тоесть секрет один - пасикАлку прикрывать)))

Sunny83, мы диоксидином вылечили длительные сопли за 1.5 дня. я знаю, что он токсичен вроде и детям нельзя, но у нас ЛОР прописывает детский его и педиатр одобрила. А у меня горло неделю болит, ела конфеты с местным антибиотиком, теперь цифран пью 2 дня, пипец! 2 пробки вышло с той стороны, где болит. ужас..(( и еще наверно выйдут

Sunny83, katya2010, спасибо! Димыч сегодня освоил "кап-кап", когда дождик рисовали.

Мы сходили с Димой к гастроэнтерологу покруче, чем наша в поликлинике. Решили, что еще месяц Дима обходится без диет, но даем ему весь месяц креон, элькар и витаминно-минеральные смеси (мы купили на пробу ПедиаШур и Клинутрен). Димке смесь подороже понравилась, а от более дешевой нос воротит (дешевая, это за 525 руб. банка на неделю). А через месяц будем смотреть привес и сдавать кровь на глиадин, посмотрим, будут ли изменения и в какую сторону. Если не очень анализы будут, то пойдем делать морфометрию (с биопсией кишечника), чтобы точно диагноз поставить. А так врач сказал, что для серьезных диагнозов Дима в принципе неплохо за год прибавил.

витаминно-минеральные смеси (мы купили на пробу ПедиаШур и Клинутрен).

Интересно, а на взрослых эти смеси действуют?:) Тоже попить что ли...:)))

Shade, у меня аналогичная мысль пробегала (и мужа моего тоже), т.к. эти смеси содержат 100% суточную норму по витаминам и минералам. Их даже можно вместо еды использовать. Я для взрослых видела CLINUTREN OPTIMUM, а для Димы взяла CLINUTREN Юниор. Сейчас мы на Димыча посмотрим, как он их воспримет, а потом, думаю, попить что-ли хоть немного, а то питание у меня безобразное, вечно кусочничаю и кофе хлебаю.

Yupla, мы нос изофрой лечили, 7 дней, тоже местный антибиотик. не знаю прям что делать :( вечером ложились вроде нет соплей. с пробками сочувствую - у самой все горло в пробках, но не болит, слава Богу, уже та стадия хронического тонзилита, когда проблемы с миндалинами проблем не доставляют. А до появления деток с их болячками мое горло вообще меня не беспокоило.

Sunny83, у Кати на Изофру сильные сопли ручьем (аллергический ринит), такое было несколько раз, как отменяю-хорошо, а так каждую минуту вытирала.Мы 2 недели в сад ходим уже, после последнего больничного, все время как на пороховой бочке живу..Я тоже обычно болела осенью и весной, по 1 разу и с температурой высокой вообще раз в три года,а так 37,3, при ОРВИ. А в эту осень у меня вроде 5-ый эпизод простуды..и витамины пила шипучие... А с тонзиллитом неприятное ощущение во рту и запах. Пока полосканием и антибиотиками лечу, уже заметные улучшения.

Pozitiff, вот кто-то для "потолстения" пьет, а кто-то похуждеть мечтает)) Надеюсь, что у Димки все наладится. Залечили мальчишку уже эти врачи и чего только не найдут..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...