Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Yupla, да нет, не залечили. Мы только анализы сдавали всякие, а назначения пока все побоку. Я пока досконально не изучу, что прописали и зачем, ничего не даю. Пока мы только эту смесь витаминную начали пить, не повредит.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, я года 3 назад пила недолго нутридринк. Дорого!!! От того и не долго))) И еще он противный, и пить его надо потихоньку через соломинку в течение 30 - 60 минут... А как с этой смесью? Можно залпом все выхлебнуть или тоже потихоньку пить надо?

Yupla, послала папу за диоксидином, сопли ручьем и темпа 37,5 :dash_kolob_girl: завтра у мужа выходной, пойдем к платному лору, пусть аденоиды смотрит, видать там зараза сидит.

Посмотрела лекформы, вы раствор для инъекций в нос капали?

Изменено пользователем Sunny83

Shade, да как угодно можно пить. ПедиаШур сладкий и пахнет ванилью, похож на растаявшее ванильное мороженое. Его Дима за день весь выпил отлично. А вот Клинутрен вроде аналогичный вкус имеет, но все равно немного другой. Димыч его пить не желает. Я уже и в кашу немного добавила и пристаю весь день, но Дима за раз делает один глоток. Такими темпами мы дневную дозу месяц пить будем. Придется покупать более дорогой ПедиаШур.

Нам Элькар перепал бесплатно. Думала, что педиатр заупрямится, а она спокойно его выписала.

Димка сегодня первый раз сидел молча у педиатра, даже послушать себя дал. Вот дает! А потом опять от меня бегал по поликлинике с озвучкой: "ля-ля-ля". Смешной такой.

Pozitiff, глядишь, у Димы любимой игрой станет игра в доктора;)

Shade, ага, я даже уже приглядывалась к игровым наборам в доктора. Как в феврале пойдем по второму кругу на физиопроцедуры, так и куплю наверное, а то ведь подзабудет к тому времени докторов.

Pozitiff, Димыча с прорывом в речи, ща каждый день по слову осваивать станет ;) Надеюсь, что диеты не понадобятся и все решите приемом неопасных элькаров и тому подобное! И действительно за год он нормально-таки набрал, надеюсь, что с возрастом все проблемы с весом у Димки пройдут.

Про смеси - пила я одну до беременности, ее еще больным после операции на желудке назначают, типа питание жидкое такое, ни граммулечки мне эта смесь не дала, а стоила на 3 дня 700 рублей... это мне один врач тогда сказала, что выкидыши у меня из-за веса моего "огромного"...

Yupla, выздоравливай ;) Я тоже на пороховой бочке после отита живу... раньше сопли воспринимала как-то спустя рукава, ну ОРВИ, ну ладно, теперь из-за опасности повторного отита у меня трясучка при виде Мишкиной сопли начинается... каждый раз после истерики/плача высматриваю у ребенка признаки простуды, совсем крыша тронулась...

Sunny83, а у тебя или у мужа были проблемы с аденоидами? Пусть Вовчик поправляется скорее!!! Вот 2 года в темке вполне себе редко болели, пришло блин время сада, понеслось...

А у нас поведение в саду ухудшается на глазах, ну не видит он в воспитателях авторитета. Оказывается, все эти красивые морковки/яблочки/цветочки лепили воспитатели, рисовали тоже воспитатели, Миша по указке ничего не делает. Ежели нет свободы творчества, мой ребенок вовсе отказывается что-то делать... либо он делает по-своему, либо не делает ничего, а у них там конвейер из цветочков, свободы творчества не дают... вот и ваяют сами свои цветики. Дома Миша тоже своевольничает, по указке ничего не рисует и не лепит. А то я тут расхвалилась уже с стебелечками/флагами, поспешила...

История с самостоятельной едой продолжается... недавно Миша решил показать, что не дурак, сел скушал сам макароны с сосиской (при этом ржал над воспитателями, мол, смотрите, думали, я не умею есть - умею), выпил весь компот (у всех детей со всего стола), всем показал свои умения. На следующий день настроение сменилось, захотелось, чтобы снова кормили, а воспитатели-то уже в курсе, что деть умеет есть - отказали, кушай сам... и Миша разбил тарелку своей машинкой, типа либо кормите, либо держите склянки свои...

Потом Миша сорвал занятие, на которое пришло руководство садика...

А еще у них есть какая-то дурацкая система оценок, воспитатель должен каждому ребенку проставить оценки их всяческих навыков и способностей. Там такая система, бред ппц... как можно оценивать таких кнопулек???

Так вот объективно мне было сказано, что деть показывает все знания на твердые параши, но они-то его знают уже, парень не глупый... но если придет человек с улицы проверять их оценки хорошие, то сразу увидит несоответствие с реальностью, ибо Миша отказывается что-то делать по указке.

Пример, оценивает она знание форм (Мишка цвета/формы знает давно и довольно неплохо). Положила перед ними кубики, шарики и т.д. Просит показать/подать предмет нужной формы. Кто мог - назвал предмет, кто мог - показал/подал, кто не знал - подал любой лишь бы угадать. Очередь Миши, просят дать шарик, Миша демонстративно прячет руки за спину, просят еще раз - фигушки. Причем воспитатель видит, он смотрит на шарик, он знает, где шар, но прячет руки, ржет и не подает... вот как это оценить? человек с улицы скажет - что дибил сидит, на все вопросы сидит ржет и ноль реакции. И только человек, уже знающий Мишу, увидит, что тот знает ответ, смотрит на ответ, но издевается над спрашивающим... типа угадай, знаю или нет...

В общем ребенок у меня редкостный хитрожопец и партизан, ответы знает, но не выдает :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Причем дома он может хорошо позаниматься, все показать, наклеить/нарисовать верно, но только если ему что-то очень нравится, иначе он демонстративно издевается и строит дурачка. С таким характером и нашей русской системой оценок, будут у него вечные параши и вызов родителей при идеальных знаниях... оххх...

Изменено пользователем Iriadnochka

Iriadnochka какой молодец твой Миша! :D сразу видно - с характером. Э то ведь не плохо что он такой независимый!

Iriadnochka, че за бред с оценками?Я бы уже пошла к руководству садика и спросила на каком основании моего ребенка оценивают?Как можно 2-хлеток под одну гребенку! :Laie_:

Iriadnochka, Ир, веселись вместе с Мишей над этой дурацкой оценочной системой! :) Главное не что о нем думают другие, а то, какой он на самом деле. А на самом деле он умный и упорный. И это за-ме-ча-тель-но! Просто неудобно ;)

Изменено пользователем Shade

Iriadnochka, да, мне аденоиды 2 раза удаляли в детстве и отитами я все время болела, у нас такое фиговое строение проходов - очень узкие, малейший отек и тут же осложнение, я вот гайморитами маюсь, а Вовка и я в детстве отитами. По поводу оценочной системы - идиотизм, еще чего удумали, таких малышей оценивать. Разбираться бы не пошла, но просто бы не обращала на это внимание. Характер у Мишани прелесть, намаятесь еще маманя, но мужик будет :class: Думаю, тебе надо немного отпустить ситуевину, поменьше до него докапываться и вообще расслабиться. Когда он поймет, что мамка не психует из-за его закидонов, то будет неинтересно над тобой издеваться.

Iriadnochka, у тебя завышенные требования к ребенку.

И садик дерьмовый. (воспитатель должен каждому ребенку проставить оценки их всяческих навыков и способностей - это непедагогично!!! это просто ужас с точки зрения педагогики и очень опасно для психологического развития ребенка. Особенно таких малышей, как наши)

И контакта у малыша с воспитателями нет.

Миша - самый обычный НОРМАЛЬНЫЙ АДЕКВАТНЫЙ ребенок, соответствующий своему возрасту!!!!!

Обычный мальчишка!

Ира, пожалуйста, расслабься и отпусти ситуацию. Не дави на малыша, ему и так трудно.

Да, я, кстати, похвастаться зашла. Я права получила. Три месяца отучилась.

katya2010, ого! Поздравляю! :) У меня есть права, но уже 8 лет их наличие не может сподвигнуть меня сесть за руль...Теперь из-за беременности не начинаю заново осваивать. Ну и время не нахожу.

katya2010, вау!Теперь муж как честный человек обязан купить тебе машину!)))шучу)))

Iriadnochka, я сначала воодушевилась всеми этими смесями витаминными и прочими каплями, а Димка пить отказывается и смесь, и Креон. Элькар пьет, но Элькар нам и раньше не помогал.

Миша у тебя классический баловнюшка, самый нормальный мальчик! Про оценки это что-то новенькое. Надеюсь, эти свои оценки они только родителям озвучивают, а не тыкают ребятенка носом в них и не вывешивают на обозрение.

katya2010, поздравляю с правами! Молодец! В очередной раз удивилась как мама с 3 детьми всё успевает, а я с одним какая-то замученная и ничего не успеваю.

А я с утра бегала к Г. Всё-таки какая-то там эрозия у меня появилась. Решили 10 декабря убирать радиоволновым методом. Кто-нибудь сталкивался с этим методом лечения? Уже инструкцию выдали, что, мол, тяжести поднимать нельзя, танцевать нельзя, да всё нельзя. Я так представила новый год тихий-тихий у нас будет. У нас и раньше тихо было, а а этот раз еще тише. Да еще продукты всегда я покупала, а теперь всё мужу придется делегировать, а он у меня половину продуктов в упор не видит, а вторую половину не той марки принесет.

А куда у нас Лена пропала? Надеюсь, с ней все хорошо.

Sunny83, если не поздно еще-диоксидин-раствор для инъекций 0,5%. Если 1%, то разбавлять водой пополам, иначе очень высокая концентрация. Капать в каждую ноздрю по 2 капли 3 раза в день в течение 3 дней. Перед диоксидином чистить носик и капать виброцил или другие сосудосущивающие капли.

Iriadnochka, мне кажется, что нормально такое поведение при посторонних тетях в садике. К воспитателям он привык и они его знают уже, а руководство он просто постеснялся. Если ты знаешь и воспитатели знают какой он, то не стоит обращать внимание на мысли руководства. Про битье посуды, надеюсь, ты с ним уже поговорила))

katya2010, ой, здорово как! я тоже хочу, но не сейчас..! Поздравляю! Молодец!!!!

Pozitiff, Люд, а я Кате в еду подсыпала Креон)) Это же ферменты.Но когда мы их пили больше 10 дней,то у нее крапивница была в детстве и теперь если что больше недели не пьем. Я многие лекарства с едой мешаю. НЕ вижу страшного ничего и всегда помогают (хотя есть и такие, которые должнывсасываться перед едой)

Девочки, спасибо ;)Barbie Size, Shade, Sunny83, эта оценочная система от мин образования, уверена, что она есть везде, просто не распространяются особо.

katya2010, эта система оценок не садиком выдумана, приказ сверху. Они обязаны оценить навыки при поступлении в группу и при выходе из нее, и на основании разницы оценок рассмотреть эффективность обучения группы.

На счет контакта... тогда и у меня нет с сыном контакта... т.к. дома он ведет себя точно так же, и только раз в вечность может показать свои знания, в остальное время - издевки и ржака :)

С правами поздравляю!!! Сама наверное еще долго не решусь... Скоро за машину сесть решишься?

Pozitiff, оценки эти даже родителям не озвучивают, тем более детям, никто не в курсе, это просто я с воспитателем разговорилась (она очень открытый человек). Они сами понимают, какой это бред, ставят почти всем высшие баллы, но боятся, что придут чиновники сверху проверять свою легендарную оценочную систему, и увидят, что оценки не соответствуют действительности... у нас чиновники и не то придумают... воспитатели уже вешаются, бедные, от их придумок...

Удачного удаления эрозии, и чтобы муж продукты не перепутал ;) Мы вместе закупаем, я указываю, муж прет :) (иначе он таким же образом половину забудет, половину не то принесет).

Да я не заморачиваюсь уже давно его умелками и знаниями. Меня беспокоит только отсутствие диалога (не отвечает да/нет даже, когда очень сильно хочет на ручки/пить/есть/конфетку), т.к. я вижу в этом проблему для меня и для него. Остальное меня только смешит, он нереально хитрожопый малый, я каждый раз угораю над его выдумками, я им горжусь и люблю именно таким, он безумно не похож на обычных детей (которых вижу в саду). Воспитатели уже говорят, что он очень творческий мальчик, т.к. ничего не хочет делать по примеру, везде вносит что-то свое :)

Yupla, не показывает он не при руководстве, а когда с воспитателями, т.е. это его постоянное поведение. При руководстве он просто сорвал занятие. А когда воспитатели (да даже я) обращаемся к нему с вопросами, он просто отворачивается и не реагирует... вот спроси у него - хочешь пить? он будет мучиться от жажды, но промолчит... Это он такой и есть, везде и со всеми...

Вчера ночью ситуация, просит что-то дай-дай, со слезами, сильно просит. Отвела на горшок, не хочет, дала машинку/игрушки, не хочет, взяла к себе, продолжает просить. Спросила хочешь кушать - молчит, хочешь пить - молчит, пошли снова спать. Снова просит, плачет, закатывается - дай-дай. Обошли весь дом, игрушки не нужны, конфеты, еда не нужна. Хочешь пить - молчит. В общем часа 2 он плакал и просил с перерывами на подремать. В итоге в 10-й раз обходя весь дом, я ему показала кружку, лицо посветлело, спросила хочешь пить - молчит, хотя по лицу видно, что это именно то, что хотел. В итоге выпил целую кружку (250 мл) воды, ребенок ночью просто просил пить, я раз 50 спросила - хочешь пить? молчание... он знает, что нужно ответить, понимает все вопросы, почему не отвечал??? я вижу в этом проблему и ненормальность ситуации, именно в этом отсутствии ответов на понятные ему вопросы.

Yupla, у меня сегодня наконец-то получилось это креон подсыпать в еду. Вчера Димыч его благополучно выплевывал вместе с едой. А я высыпала все гранулы в емкость и в каждую ложку на мясо сыпала несколько гранул. Димке это понравилось, сидел тоже сыпал. И поел хорошо, и лекарство принял. Надеюсь, что интерес у него не пропадет. Осталось чудо-смесь в него как-то научиться вливать по стакану в день хотя бы не, а не по пять чайных ложек.

Девчоночки мои, спасибо, дорогие! :kiss2: Я вообще-то никогда не хотела за руль. Меня муж несколько лет уговаривал. Не знаю, зачем ему это нужно. А тут в соседнем доме открылись автокурсы, я еще в отпуске, ну и подумала, что наверное, наступило самое подходящее время. Вряд ли буду сейчас сама ездить, просто решила для себя, что эти навыки и знания лишними для меня не будут.

Iriadnochka, я узнаю себя и свое отношение к старшему сыну. Мы тогда не ходили в сад, но мне казалось, что у меня уже очень большой мальчик, и он должен выполнять то, что от него требуют. Это сейчас я понимаю, что ребенок в таком возрасте еще совсем малыш, ничего от него нельзя требовать. Ребенок должен заниматься тем, что ему СЕЙЧАС интересно, а взрослый должен идти за ним и развивать его в данном направлении ровно настолько, насколько тот сможет воспринять в данный момент. Мы можем предложить что-то новое в форме игры , но не требовать четкого исполнения. Возможно, ребенок этим заинтересуется, но позже. У каждого СВОЕ время. У меня Катя, например, любит бренчать на пианино, но как только я пытаюсь ее учить, она сразу же отказывается и убегает. И это вполне нормально. Просто она не готова еще учиться, и я настаивать не буду. Учить чему-то серьезно можно будет к 4-5 годам. Например, я со старшим (я уже писала здесь когда-то) с 2-х лет учила буквы. Но ничего у нас не получалось. И даже в 5 лет, он знал их плохо и даже по слогам не читал. Зато в 6, в один момент, ребенок начала читать полностью все слова. Только в 6 лет!!! Освоил чтение практически моментально. И он такой не один. И это нормально. А "указания сверху" меняются чуть ли не каждый год. Прохожу это постоянно со своими старшими детьми. Всего три года разница, а указания меняются порой на прямопротивоположные...

• Нравится 1

katya2010, поздравляю. теперь все будет намного легче. я вот даже в ближайшие магазы на машине вечерком езжу, набираю сколько хочу, все машина везет и время экономится, а то даже по своему микрорайону пока туда, пока сюда - уже 2 часа проходила.

Yupla, спасибо, я правда вычитала, что по одной капле надо капать, но в следующий покап увеличу. улучшения пока не вижу :(

Iriadnochka, они вообще не так оценочную систему понимают. ваяли бы как наши колбаски, тогда к выпуску из яслей был бы прогресс всем очевидный. а если сразу цветочки, то, конечно, сами лепят и сами оценивают. У меня когда Вовка не отвечает на поставленный вопрос, то я ему даю полную свободу - иди и сам возьми, чего тебе надо. Попробуй предложить ему действовать самостоятельно

А нам приснился первый кошмар. Проснулся ночью, перелез к нам в постель и так в меня вцепился, что думала задушит. рыдает, говорит собаку боюсь и камня боюсь. в общем пришлось мне вместе с ним встать, включить везде свет и показать, что в квартире никого нет, тогда спокойно лег спать. На утро показывал, где была собака, те еще не может понять, что это ему приснилось.

Iriadnochka, у нас этого нет,это скорее всего не от Министерства,а непосредственно от Департамента вашего города.У нас обучающая программа,вопросы питания и прочее что касается сада и наших детей утверждается с родителями на собраниях с заведующей сада,так что если бы была оценочная система нас бы оповестили.Вот найди мне ссылку про эти оценки на сайте Министрества,если не найдешь,вот серьезно я не поленюсь и сама лично напишу этот вопрос на сайте.

Sunny83, даешь полную свободу - ложится на пол и орет, иди бери - стоит и ноет, ноет, ноет...

Barbie Size, че это тебя так задело? на сайте Министерства естественно об этом ничего нет, но там нет и стандартов оценочной системы среднего образования, это внутренние документы министерства, а не законы, публиковать их они не обязаны. Я с пеной у рта не утверждаю, что это от министерства, может это действительно инициатива нашего городского департамента. И, кстати, не обязательно этого нет у вас, в нашем саду по словам воспитателя такая система уже много лет (просто с каждым годом она претерпевает сильные изменения, что даже 15 лет назад что-то подобное было, но не в таком абсурдном виде), это внутренние оценки, касающиеся только воспитательской работы, заведующая не обязана это обсуждать с родителями, т.к. эти оценки все равно дальше сада не выносятся.

Зная абсурдность нашей системы образования, я уже ничему не удивляюсь, Фурсенко окончательно засрал образование великой страны.

Iriadnochka, ну тогда лежи и ори - ел ты тогда-то, значит, сытый, чашка с водой тут, горшок тут. Вперед :) А сама вообще удались

Sunny83, встанет и пойдет орать за мной, будет тянуть за халат, орать и извиваться... и так бесконечно. Или может разлить специально воду из стакана, даже если хочет пить. Кризис...

Девочки, зашла, прочитав про диоксидин, на него очень строгие ограничения относительно приема детьми, лучше в случае с этими каплями самолечением не заниматься!

Фотончик, с Мишенькой вашу семью!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...