Sunny83 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Aleleka, уж у кого дефицит моего внимания, так это как раз у Гоши, а не у Вовы. Вове без разницы кто с ним будет кувыркаться я или отец, но это бесконечные пить/писать, выкидывания одеяла и т.д. А потом он просто согласен лежать и чтобы с ним сидели, и попробуй, блин, уйти если он еще не крепко заснул. А если укладываться в 23, то заснет в 00.30. Тут без вариантов, ему необходимо время успокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Aleleka, я почти всегда встаю, за редким исключением. Бывает, что засыпаю, к 12 просыпаюсь и встаю, это ваще то уже считается нарушением сна ))). А вот папа спит крепко и до утра, но он встает рано, часов в пять. Sunny83, а вы не практикуете успокаиваться заранее, ну там выключать телек и комп, не давать играть в активные игры и тп. Нам реально помогает, но только если папы дома нет, я не могу до него донести смысл этого способа, они все равно устроят бесячку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Lenako, пробовали, не помогает последние пару дней убрала ему дневной сон, так стал уторкиваться за полчаса. только боюсь в садике меня за такой метод по голове не погладят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 rainbowy, выздоравливай!!! Шутка клевая У нас с засыпанием вроде (ттт) неплохо, но ночью часто просыпается (подхожу, целую, ухожу - засыпает) и под утро к нам приходит. А так чистим зубки, на горшочек, укладываемся, пою песенку (иногда просит две-три), он от песен стал очень хорошо засыпать (в садике начал днем песни себе петь сам), потом я ухожу, он сам засыпает. Укладываемся в 21-21:30. Вот мы снова заболели... ребенок проходил в сад ровно 4 недели, я уже обрадовалась, месяц без болячек. Уже вся группа начала ходить, все здоровые, довольные и... со вторника привели больную девочку с соплями, водили-водили ее неделю, группа поредела. Мы ходили хорошо неделю, думала, пронесло - ошибалась... в пятницу отходили хорошо. С субботу сопли, 38,5, кашель... сходили к новому врачу сегодня - та сразу антибиотики прописала (намекая на высокую температуру и недавний отит), но я давать пока не буду, если температура спадет за 3-4 дня, то никаких антибиотиков, не спадет - тогда начну давать. Вот так одна больная девочка, а вся группа снова на больничном... причем девочка сегодня снова пришла (звонила воспитателю, та рассказала, что привели ту девочку с кашлем уже)... хотя ее садовская медсестра отправляла домой с бумагой, чтобы без справки от врача не приходили в сад... я злая... ну как так можно? у нее просто сопли-кашель, а у кого-то может отит быть или чего похуже, а от осложнений и ухудшение слуха и хронические болезни, и все, что угодно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Iriadnochka, выздоравливайте. Меня вообще возмущает эта позиция родителей - спихнуть в сад больного ребенка и на работу, а на остальных наплевать. ну тут и персонал виноват - нефиг вообще принимать таких детей. А то что значит привели? как привели, так и увели, если воспитатель не примет в группу. Я боюсь сглазить, но нам вчерашний лор прописал промывать нос долфином, у ребенка за полтора дня резкое улучшение с носом и темпа выше 37.2 не поднималась сегодня, ттт. Так что рекомендую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Девочки, желаю деткам не болеть. Sunny83, Саш, и как Вова переносит процедуру промывания. Мы второй месяц без перерыва ходим в сад. Сегодня дома, так как в городке нет воды и сад со школой не работают. И моя Уля отжигает. В обед спрыгнула со стола, как результат - разбита губа, на подбородке синяк. И это ей не урок. Сейчас это повторила еще раз, ударилась об стул, на коленке синяк. Вот думаю, что она мне до сна вытворит еще. При том, что мы сегодня и читали много, и рисовали, и стихи наизусть рассказывали, и сказки пересказывали, и Антон с ней долго играл. Это она в меня такая. Так что придется терпеть и вспоминатьсебя в детстве. Изменено 19 ноября 2012 пользователем Markiza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Iriadnochka, вот реально, что делать с такими родителями... Мишане передай наши пожелания поскорей выздороветь! Sunny83, как Вован переносит промывание долфином, дается? Штука хороша, но в период острого насморка не стоит - я так в острой фазе синусита промыла, что врач потом поставила тубоотит... Изменено 19 ноября 2012 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 А мы 2 недели в сад сходили и на выходных кашлять стали. Сегодян ночью ужасно кашляла, я ее к нам забрала и несколько часов мы следили, чтобы спала на боку, а то как захлебывалась мокротой. Днем получше. В сад не пошли, гуляем, все вроде нормально, соплей пока нет. Только кашель....У нас в пятницу праздник в саду и я хочу ее долечить и надо идти, она репетировала, уже пару дней кашляет и сиропы пьет, аж 2. Так что хочется верить, что еще пара дней и все... Всем не болеть! Про Улю дома-круто.. Моя трусиха в этом плане и слава Богу! Sunny83, может вам и диоксидин помог, как раз 3-4 дня прошло..)) пока все микробы померли, пока вышли.. это еще от силы и запущенности соплей зависит. нам за 2 дня помог, улучшения тоже не сразу были, но на 3-4 день точно уже почти все прошло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Markiza, rainbowy промывание долфином он переносит намного лучше, чем закапывание аквамариса с последующим отсосом соплей. Может тут роль играет, что мы с мужем тоже регулярно им промываем носы, когда болеем. Markiza, С юной активисткой сочувствую, у меня ребенок вообще не управляемый, ошизел сидеть дома, играть не хочет, рисовать не хочет, лепить не хочет, мультики смотреть не хочет, читать не хочет, тупо везде лазает, залезает на столы, тоже прыгает, да еще манеру взял воду разливать, краны открывает... В общем жаловться могу бесконечно, я за ним по пятам хожу, но как сяду грудь Гошке выдавать, так тут же что нибудь вытворит. Только сегодня на его ноги смотрела - как бы меня под суд за такие синяки не отдали rainbowy с долфином просто аккуратно надо, если нос заложен, то сосудосуживающее капать перед промыванием и голову строго под углом 90 градусов держать, тогда дрянь никуда не попадет и вся выйдет. Yupla и вы выздоравливайте. Может и диоксидин, не знаю. В любом случае, как понимаешь, у меня одно желание, чтобы он выздоровел побыстрее, а то третья неделя пошла. в прошлый раз тоже 3 недели болели, а между ними всего неделю в сад отходили. Изменено 19 ноября 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 А что касается высаживания..в каждом садике даже у нас в районе свои правила! В нашем права высаживать детей имеет только врач, которая приходила по четвергам (конец недели. когда все уже заразились и т.п.). Потмо родители возмущались и разрешили медсестре каждое утро обходы делать и писать бумажки, но таких детей забирают только вечером, а одного дня вполне хватает, чтобы всех заразить. Когда пошли массовые болячки, народ болел и понял, что лучше долечить. потом похолодало и стало получше. Детки подольше держались (у нас худшие результаты в плане заболеваемости по всему саду). Воспитатели родителям говорят, что идите лечитесь, но права высадить у них нет, так что родители отправляют чадо в группу. Я иногда звоню и спрашиваю, если ли больные? и потом думаю-вести Катю в сад или пропустить. А у меня Катя продолжает есть песок на улице, пластилин, восковые мелки поела на днях. причем. прячется или просто ложится на диван лицом вниз и слышу хруст..пипец!. а еще по поводу мониторинга... У нас в садике был, я писала и сегодня спросила о результатах. СКАЗАЛИ, ЧТО ПРОВЕРЯЛИ СПОСОБНОСТИ РЕБЕНКА (РАЗЛИЧАТЬ ЦВЕТА, ОБСЛУЖИВАТЬ СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ПРОВЕРКА ЭМОЦИЙ И Т.П.) и ВСЕ это было не один день, а наблюдали за ними длительное время и только на днях сделали отчет. В чем-то катя лучшая. в чем-то другие дети. у нас катя входит в 5-ку самых маленьких деток (осенних), остальные 15 уже 2,5-3 года почти. самая старшая девочка в декабре родилась и ей скоро 3 года. Некоторые трехлетки еще не говорят и даже сами есть не умели, когад пошли в сад. Ну про горшок я молчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Только вам пожаловалась и все заново. Только успакаивала, собрала подлокотник у дивана фэйсом. Маме прямая дорога в дурку. Отняла у Антона телефон и кричит: я его язблокиловала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 19 ноября 2012 Автор Поделиться 19 ноября 2012 девочки, предлагаю вернуться на два года назад)) у кого нибудь детки срыгивали катастрофически много, при этом нормально набирая вес? если да то что делать и когда это кончится? Богдаш срыгивает оооочень много, и перевареным и неперевареным и воздухом и слизью. набрал 1550 за месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Yupla, у нас воспитатели не имеют права отправить ребенка домой без температуры, если есть температура - звонят сразу как появилась и отправляют, если нету - не имеют права. Даже в договоре сказано, что только температура и общее недомогание (когда ребенку ппц плохо) - повод воспитателю отказать в приеме ребенка в сад, сопли и кашель - не повод... Вот у нас такой же мониторинг. Понятное дело, что воспитатели следили не один день, что делают выводы по этим месяцам общения с детьми. А открытый урок просто совпал с днем составления отчета. Ну у нас Мишка не лучший явно, т.к. не показывает свои знания, а так кто знает, кто знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) Лёльka, просто расслабиться. у меня Вовка срыгивал после каждого кормления фонтаном очень помногу, и просто молоко сразу и створоженное молоко в течение долгого времени. Набирал не очень, но он в принципе мелкий. До полугода срыгивания были постоянные и сильные, потом пошло на спад, к году, даже пораньше сошли на нет. Хотя четко помню, что еще весной где-то в апреле-мае он у меня срыгивал прикормом на шарфик и кофты (плохо отстирываемые красные пятна от морковки и зеленые от брокколи). Yupla Iriadnochka а как интересно оценивать таких злостных прогульщиков как мы бред какой-то мониторинг этот. По результатам, что, на второй год оставят? Изменено 19 ноября 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Лёльka, было одно время - ограничивала время сосания груди, делала перерывы в кормлениях не меньше 2,5 часов, носила столбиком по пол часа после кормления, никаких движух в течение часа после кормления. Ну и время, это особенность такая у ребенка, где-то к 4-6 месяцам пройдет, может раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Лелька, у нас были не то чтобы срыгивания, а рвота фонтаном прям, правда не всегда, но я тоже предпринимала все меры предосторожности: в течение полутора часов после еды буквально просто не трогала ребенка, она у меня лежала на приподнятой подушке - прошло само к месяцам 8 примерно.Ну и столбиком носить, чтоб воздух выходил. А еще девочки, я вчера жуть как страху натерпелась. Это я к разговору о болячках детей. У Ани внезапно началась гнойная ангина: днем темпа 38, к ночи 40,3 и ничем не сбивалась. вызвали скорую, через 5 минут приехали, осмотрели - поставили укол (димедрол+анальгин), потом следом пришел дежурный педиатр, подтвердил предположение скорой об ангине, назначил антибиотик и Биопарокс, ну и жаропонижающие, хотя по скорой хотели было уже в инфекционку забрать. В общем антибиотик мы пьем ударными дозами, сегодня более-менее Аня - огурец, выше 38 не было, а то прям и трех часов с подъемами темпы не выдерживали. После укола тоже ровно через 4часа снова температура высоченная поднялась, это к часу ночи примерно, и в 5 утра потом. В общем на больняк вышел папа, а я сегодня после бессонной ночи как разбитое корыто... Жуть в общем. Желаю никому не болеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Лёльka, У меня такая же проблема.Диана ну просто уливается вся, после кормления 3-4 кофточки можем поменять, прибавки тоже хорошие.Я думаю что это переедание, так как в остальном все ОК.Сейчас к 3-м месяцам стало получше, но как дорвется, съест обе тити так снова половина обратно.Купили подушку горкой, стараюсь на ней кормить и так ложить когда не спит, срыгивает гораздо реже.Но опять же, если насосется вдоволь даже в положении столбиком с неё льется.Поэтому если у вас нет проблем с неврологией, то запасись терпением и одежкой и жди когда перерастет этот период. Вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Iriadnochka, а с родителями поговорить?Я бы попросила контакты родителей и поговорила.У нас тут тоже проблема подобного характера возникла,в группе есть мальчик Макар который всех бьет и кусает.Я понимаю,что это дети,но у меня ребенок в сад идет с криком как увидит Макара потому что он постоянно ее дубасит,а тут оказывается уже тоже папы приходили что дети покусанные и с синяками от этого Макара,мальчик сейчас этот болеет и у нас даже воспитатели рады,в группе стало спокойно.Вот посмотрю если выйдет с больняка что будет.Если будет продолжение у меня есть контаткты его мамы и в присутствии воспитателей разговаривать,дети-детьми,но ребенок-то у меня уже шугается. Лёльka, Майка жутко срыгивала и помногу,но набирала хорошо.Но вы-то на ГВ,а мы на ИВ были и я просто купила смесь от срыгиваний,после чего она перестала это делать. Присоединяюсь к пожеланиям не болеть! Изменено 20 ноября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Ла_На моя тоже месяц назад ангиной жуткой переболела. Тоже ТТ выше 42 была. Ужас как мне плохо было. Ты брызгай Ане еще почаще мирамистин в горло. Очень хорошо снимает покраснение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Barbie Size, ты наивно полагаешь, что сможешь переубедить родителей??? Ты давно не сталкивалась с "самыми умными" родителями? Которые все знают лучше всех и никого не слушают? С этой мамой я лично разговаривала, когда она приводила больного ребенка в сад, и что... она не может выйти на больничный, только устроилась недавно работать, бабушки не могут, муж не может и т.д. На мои замечание о том, что другие дети заражаются, потом болеют с осложнениями и т.д., ответом были только - ну тогда дайте мне денег, буду сидеть дома. Все, и она качала свои права, когда не хотели брать ребенка в группу, типа у нее нет температуры, не имеют права не пускать (так она таблетку от температуры дала, еще бы она была, а после сна она всегда появляется, но деть уже всех перезаразил) и т.д. Таким мамашам в принципе пофиг на все и всех, они единственные на свете, остальные мусор... У нас тоже один мальчик дерется, разговаривала с родителями - в ответ мне они сказали, что тут есть воспитатели, пусть воспитывают (ага, а они на что???). И еще сказали, что он ребенок, он не сильно, и для детей это нормально. Со смехом - вы еще побои сходите снимите. Так что удачного разговора пусть тебе попадутся более адекватные родители. Я вообще смотрю, кроме форума и ближайшего окружения, очень редко попадаются нормальные родители, остальные просто ппц как воспитывают, аж волосы шевелятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 ноября 2012 Автор Поделиться 20 ноября 2012 спасибо девочки за ответы. Ли-Мур, мы на ГВ столбиком ношу, воздух срыгивает плохо. на кресле качалке еще может и срыгнуть, а просто носить можно до бесконечности, не выходит воздух. сегодня опять ночью блевал слизью. врачиха сказала если сильно беспокоится класть его на животик, вот он на животике слизью и рыгает. кормить лежа ваще ни как. у него обратно льется. только сидя. жалко так его видимо придется ждать когда сядет а ваши детки какие мультики смотрят? че та моей все надоело.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 (изменено) Iriadnochka, Ирочка я уже давно отбросила все иллюзии. И я за словом в карман не полезу,но позволять методично бить своего ребенка я тоже не позволю,даже другому ребенку.На прошлой неделе после очередного инцидента воспитатели просили мою маму поговорить-поругать Макара,хотя ты сама понимаешь,что в принципе она на это не имеет никакого права.Кстати о побоях,физическая боль может быть и маленькая,а вот психологически это же может ребенку нанести определенный вред. Лёльka, у нас в фаворе "Фиксики","Маша и медведь" и "Белка и Стрелка.Озорная семейка".Мне самой нравятся эти мульты,они добрые очень. Изменено 20 ноября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 ноября 2012 Автор Поделиться 20 ноября 2012 Barbie Size, Маша и Медведь нам надоели. не хочет их смотреть. белку и стрелку тож не очень, один мульт не досмотрит и кричи "мама включай длугой")) а вот Фиксики надо будет попробовать я ей говорю: вот в наше время)) был один мультик в день по ТВ и не выкобенивались, смотрели с удовольствием, а ты баловень)) а она мне в ответ: а в наше влемя выкабебевались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Девочки, привет! Читаю вас каждый день, но все руки не доходят писать))) ща готовлюсь усердно к экзамену! Малышата, поправляйтесь не болейте!!! Мы вот тоже болели 3 недели кашель, сопли, конъюнктивит в общем полный букет!!!! Мы из мультиков смотрим только советские, самые любимые "трое из простоквашено" "карлсон" винни пух, а тут недавно прониклась к Чебурашки )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 20 ноября 2012 Поделиться 20 ноября 2012 Леша смотрит новые серии Маши, микки мауса, паровозики из чаггинтона, барбоскины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения