Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, да уж, выздоравливай! похоже, что наши дети нам заразу из сада носят, потому что я уже 5 раз за осень болела-это небывалый результат! И антибиотики пила 2 раза, т.к. без них пипец был. Последний раз-на выходных пробка стала из горла выходить и стало легче. Вот Катюха с воскресенья кашляет, лечимся, а сегодня кашель хуже и температура. Завтра посмотрю и подусмаю о вызове врача, чтобы послушать ее. но у нее очень много мокроты. Я рада, что температура и вирус погибает, но кашель меня пугает порой...

Ну, вот, все уже по второму кругу потихоньку за детками идут)) И заново все переживают...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yupla, вот-вот, я тоже над собой поражаюсь: в жизни столько не болела, сколько с тех пор, как Аня в сад пошла. Мне порой кажется, что я даже больше чем она заразу цепляю - иммунитета ноль.

Лелька, какой прелестный сынишка! Мне тоже кажется, что на Ксю братик похож. Поздравляю вас от души, растите крепкими и здоровенькими!

Изменено пользователем Ла_на
  • Нравится 1

Лёльka, так это же естественно, не терзай себя. Ты теперь не можешь отдаться вся только ему. А когда появляется любовь к ребенку мы уже десяток раз обсуждали. Что 3-4 мес - это самый что ни на есть среднестатистический срок. Ну и он у тебя мальчик, а не девочка, конечно, когда девочка плачет, более жалко ;) У мамы моей тоже так и было (я старшая, брат младший), я читала в ее дневнике, что жалела о каждой моей слезинке, с братом такого не было.

• Нравится 1

спасибо! мне легче стало :flower: жду когда придет время и все наладится. потому как психологически сложно очень... я че та терзаю себя постоянно...может это и есть депрессия послеродовая :sorry:

Yupla, спасибо и вам не хворать. вообще ужас какой-то 2 с лишним года общаемся и дети если и болели, то редко и не так тяжело, а как садик начался, так мы с вами тут только болячки детей и свои собственные и обсуждаем. По поводу кашля - может у нее сопли стекают и она поэтому кашляет? ты даешь что-нибудь разжижающее мокроту? при густых соплях тоже надо такие препараты давать.

Лёльka, это не депрессия, это просто адаптация к новой ситуации. У меня с Вовкой была послеродовая, а тут другое. Тут жалко маленького, что не можешь им заниматься столько, сколько надо, что не можешь подскочить на первый писк, жалко старшего, что он перестал быть единственным и что ему тяжело, что ты теперь выбираешь, к кому из плачущих детей первому подойти, что рушится привычный уклад существования с одним ребенком. Это все очень тяжело, особенно, когда нет помощи извне. Но все устаканивается, поверь, малыш растет и привыкает к определенному режиму, старший ребенок привыкает к наличию малыша, к тому, что если мама кормит, то надо дать ей покормить, к тому, что если маленький плачет, то маме надо к нему подойти. Мне Вовка сейчас уже сам говорит - мама, Гоша кричит, он кушать хочет, иди к Гоше. А поначалу он реально сидел у него на голове, пока тот кушал. Так что потерпи еще пару месяцев и все будет хорошо.

Девочки, у меня, похоже, ангина. Ночь не спала, не могу сглатывать слюни, да еще стыдно, что Вовку отдала, разговаривали с ним по телефону, плакал, просился домой. Хотя бабушка сказала, что днем вообще не вспоминал про меня. В общем решили вообще о моем существовании не напоминать, бабушка мне сама звонит, рассказывает, как ребенок. И он, кстати, у бабушки, ттт, чтоб не сглазить, наконец-то перестал температурить. Судя по всему, у нас тут с ним замкнутый круг был, мы друг дружку постоянно заражали.

• Нравится 1

Фотончик, дурацкий вопрос, но: сложно с тремя? я очень хочу третьего, но иногда задумываюсь как справляться, если количество детей превышает количество родителей, сейчас у нас дети пополам поделены (на купание, укладывание).

Честно, сложно. Мне мама помогает, иначе не представляю как бы я справлялась, со старшим надо уроки учить, за Костей глаз да глаз нужен, он шкодник такой, чем больше ему запрещаешь, тем настойчивее он безобразничает. А Мишутка совсем ручной у меня, спит только у титьки.

Sunny83, вот у меня все именно так...

Лелька, а мне еще кажется, что дело в обмене эмоциональными контактами с детьми: то есть Ксю сейчас уже большая (по сравнению с Богданом), у вас уже с ней настоящий диалог, она по-своему может выражать свои чувства, эмоции, желания, то есть твое взаимодействие твое с ней по внешнему виду более продуктивно что ли. с Богданом тоже есть этот контакт, но он пока на другом уровне, не такой явный, как может показаться, на первый взгляд. Ему ведь что надо? Вкусно покушать, почувствовать ласковый голос, тепло рук и сладко поспать. Ксю конечно уже к себе больше внимания требует. В общем я уверена, что ты отличная мама и все делаешь правильно и никого своей любовью не обделяешь!

• Нравится 1

Аа, девочки, сорвалась на своего старшего пупса...!!! Он у меня уже давно знает, что плиту нельзя трогать, особенно когда на ней что-то варится, сегодня поставилу воду под макароны, она начинала закипать, этот товарищ сидел за столом, как обычно, "наводил порядок", отошла в комнату, прихожу обратно на кухню, а эта срань (другого слова не могла подобрать) пытается посолить из солонки кипящую воду (вода в ковше с ручкой, ковш очень скользит по плите) и он естественно двинул этот ковш и каким-то чудом он не упал на него, я не представляю что бы было...писец...виновата сама, согласна, что оставила его одного на кухне, но я никак не ожидала, что его потянет к плите...

Будьте бдительнее с детками на кухне, они сейчас уже вроде хоть и понимают, но ненадолго...

Люд ставь новогодний банер :isnegzima: иди в управление группой, выбирай банер и заливку. добавляй одну и ту же картинку в оба поля

Анюта-дважды счастливая мамочка, хорошо, что обошлось. Я, глядя на мужа (у него ожогов хватает на руках из детства и не детства), боюсь за Диму. Готовить стараюсь на дальних конфорках, ручки все поворачиваю от себя подальше, чтобы не хватанул. Даже сковороду со съемной ручкой поворачиваю креплением от себя, чтобы Диме не пришло в голову ручку в нее вставить. Сейчас Дима хоть к плите особо не лезет, только вентили по-прежнему крутить любит.

Анюта-дважды счастливая мамочка, ужас какой. хорошо, что все обошлось. Я также как Люда все готовлю на задних конфорках, но у Вовки есть манера придвигать стул и самому "варить суп или кашу", я разрешаю так на плите с кастрюлями и поварежкой играться, теперь, не буду.

Добрый вечер! у меня тоже есть сыночек, я периодически вас почитываю и черпаю полезную информацию. Сейчас речь зашла о безопасности на кухне и хоче вставить свои пять копейк - у меня на плите стоит специальная заслонка высотой 15 см, и оставляя сына на кухне, я могу быть полность уверенна, что он не свалит на себя кастрюлю с кипятком. Такую штуковину я поставила, как только сын пошел,правда готовить не очень удобно, особенно жарить, но безопасность важнее.

Валерия Нов, привет! Интересное у тебя обновление для плиты. Вот только не представляю как крепить это на свою плиту. Или это у вас с плитой такой вместе шло?

И я про плиту добавлю. Если кто собирается покупать новую плиту, очень рекомендую индукционную! От перевернутых кастрюль не спасет, но зато не будет ожогов, если ребенок включит комфорку без кастрюли. Так как там нагрев идет самой посуды, а не поверхности плиты. Уля у меня частенько забирается на стул к плите и ручонками случайно включает комфорки.

Еще, если кто духовку будет покупать, берите с тройным стеклом - реально не нагревается почти, остается просто тепленьким. Тоже можно не переживать за любопытного ребенка:)

у меня индукционная. блины на ней жарить не удобно))) а в остальном красата! и безопасно для ребенка. не включит ни за что. остывает моментально.

Pozitiff, 146085.tif по мне так очень громоздко

она к столешнице крепится

У нас у родителей индукционная, дети включить могут и включают ))) Но обходится без ожогов, что правда, то правда.

Кстати, нашу газовую плиту они включить не могут (не могут до конца повернуть ручку, чтобы включить "зажигание"), но газ выходит, что тоже не очень хорошо, но по крайней мере это я могу вовремя заметить.

У меня газовая, но там, чтобы зажечь конфорку, надо нажать на ручку, повернуть и еще несколько секунд держать нажатой, Мишка пока не научился. Да у него и времени нет, чтобы научиться этому - ибо отгоняю моментально от плиты. Вообще с плитой у нас строго, это табу, не даю трогать ни крутилки, ни посуду, ни посолить, ни помешать... это безопасность, здесь можно и пренебречь информационным голодом ребенка. В общем пока (ттт) ни разу не смог зажечь конфорку.

Плюс не нарадуюсь на новые стулья деревянные, они такие тяжелые (ппц), что Мишка их может сдвинуть лишь на пол метра, дотащить до плиты или шкафов тупо терпения не хватает, поэтому кухонные стулья он не двигает (сто раз тьфу-тьфу-тьфу).

С духовкой дело обстоит проще, я более лояльно отношусь к общению с ней. Ибо там 3-ное стекло (реально не горячо) и защита от детей (хрен когда откроешь), чтобы зажечь, надо повернуть 2 рукоятки. С зажиганием Мишка справляется, но ругаю, поэтому крутит по одной только. Смотреть на зажаривающуюся пищу в духовке позволяю, трогать тоже - все равно ничего сделать не сможет :)

Iriadnochka, у нас тоже тяжелые стулья, с ними другая засада, рано или поздно дети начинают переворачивать их на себя. И когда таким стулом сверху придавит, мало не кажется никому. И опыт, сын ошибок, не учит вообще.

А у нас на плите ручки достаточно тяжело повернуть,Маюхе пока не под силу,зато духовку(градусы)крутит только в путь,но если еще одну ручку которая так же тяжело поворачивается не повернуть,духовка не заработает.

Валерия Нов, чего то я не очень представляю, как такая заслонка убережет от стоящего на стуле ребенка, а потом мой может и на столешницу залезть :sorry:

Shade, у нас газовая :sorry: постоянно собираю с пола конфорки, но зато огня боится.

Лёльka, ну такая моему орлу точно не преграда. это от годовасика защитит и то бывают особо одаренные ;)

Lenako, у нас в газовой, чтобы пошел газ и заработал автоподжиг ручку надо не просто повернуть, а еще и нажать, а если нажать, но автоподжиг не сработал, то при отпускании ручки газ перестает идти. у нас вообще кстати на плите если огонь погас, то газ сам перекрывается. я думала на всех современных плитах так

Iriadnochka, у вас бош плита? у нас у духовки блокировка неудачная, она просто позволяет крутить ручки, а духовка не включается, но Вовка как-то знает, что когда в духовке свет, то там очень горячо, боится.

Sunny83, ага, бош. А духовка электролюкс с удобной защитой от детей, хрен откроешь :) У нас все с защитой, посудомойку не может открыть, стиралку не может включить/переключить - я довольна.

Iriadnochka, у нас духовка тоже бош, с защитой похуже, как видишь. посудомойку тоже хрен откроешь - висит на ручке, но не получается. И стиралка тоже с защитой. Но мы всю технику в квартиру покупали, когда я Вовкой беременная была при переезде, а если бы раньше, то мне бы и в голову не пришло о защите от детей думать.

Sunny83, возможно у нас тоже перекрывается газ, кстати, я не в курсе ))) У нас еще на кухне на входе стоит решетка от детей, они правда через нее перелазят, но по острой необходимости, так скажем, все равно количество посещений кухни снизилось, я рада )))

У нас газ даже перекрывается, если просто долго включен, плита думает, что про нее забыли, и отключается самостоятельно ))) Бывает, я сама долго блины пеку, например, и вдруг бац, не печется и все тут, а я каждый раз забываю, в чем там дело )))

Lenako, ну тогда у вас наверняка перекрывается. проведи эксперимент ;) А решетка какой высоты? В том плане, что стул подтащить и прыгнуть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...