Pozitiff 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 У нас Дима особо к плите не лезет. Я стращаю каждый раз, что горячо и что может брызнуть маслом от сковороды. Вентиль оставила только один - таймер. За его наличием Димася бдит. Когда что-то пеку в духовке, то все вентили снимаю, т.к. Димка таймер сразу крутить начинает, а у меня по времени печется и выключается всё само. Стоит забыть ручку к таймеру нацепить, как сразу возмущается, требует обратно приделать. На мое счастье сам еще не догадался (да и трудно) ручку снять и прицепить к конфорке, так что пока я тут расслабилась. Стул приставить пока ему в голову не приходило, т.к. на кухне у нас нет стульев, едим в гостиной. Так что по-прежнему копается в дозволенных ящиках и развешивает всякую утварь на ручки ящиков. А так когда мы покупали технику, то про детей не думали. Никаких защит нет, тройного стекла нет, ничего нет. Сама слежу за всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Sunny83, они и без стула обходятся. Им примерно по грудь. Вообще, на ней было написано (на упаковке), что она от детей до 3-х лет, но Маша видать, глядя на Сему, научилась вполне ловко перелазить. Они подтягиваются, закидывают ногу и готово. Семка вообще встает на нее и достает до кухонных антресолей (там вкусняшки бывали спрятаны, сейчас уже просто не покупаю ничего вообще про запас). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Lenako, ооо, по грудь. мой точно бы полез через нее и вставал бы... в общем одна защита - ходить по пятам. Все вроде бы реально, но траблы с кормлением малого и с его же подмыванием. А как по опыту с Семой, мозги скоро включатся? или даже не стоит на это надеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Pozitiff, у меня вот такая штуковина стоит, её можно и вниз опустить или вообще убрать на время пока ребенка дома нет. Sunny83, гарантированно что ребенок не стащит кастрюлю с кипятком , когда я отвернусь за продуктами в холодильник. Да и как техника безопасности тоже не плохо , уверенна что кастрюля или скворода не соскальзнет с плиты. Когда я готовлю кушать оставить ребенка в комнате я не могу, он всю комнату перевернет. Решетку ставит бесполезно, особенно которые просто зажимаются в стенку. Когда были в гостях он её открыть не смог, зато потянул на себя с такой силой, что она и упала. Потом с остальными решетками проделывал тоже самое. Поможет только если ставить решетку высотой 1,20 с навесным замком немертво вбитым в сетку, но такая радость меня в квартире не прельщает. Так и проходится глядет с оба и снимать со всех высот. Изменено 23 ноября 2012 пользователем Валерия Нов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Sunny83, к тому времени, как старший станет умнее, подрастет еще один такой же, глупенький - мамадарагая Я могу сказать, что Семка например не полезет к той же плите, ему уже неинтересно, не станет трогать ножи без повода (знает, что опасно, и знает, что это не игрушка совсем, опять же знает, что если попросит, то я ему дам порезать под своим присмотром, все собираюсь купить специальный детский нож, но мне смущает то, что им плохо резать картошку и морковку, больше все яблоки и бананы). С другой стороны, всегда держу в голове историю от знакомых знакомых, про то, как семилетний (!!!) ребенок на хайвее на скорости 100 км неожиданно открыл дверь машины. Тогда все обошлось, но родители потом спросили, зачем он это сделал, почему мол, так он сказал, что "хотел посмотреть, как крутятся диски на скорости". При этом родители уже не пользовались замком от детей на дверях, потому что считали его уже разумным, и вел он себя соответствующе, а все равно никогда не знаешь, какая глупость в голову придет. Некоторые и в 30 лет делают глупости ))) В общем, от всего не убережешь. У меня к этому времени образовалось какое-то наплевательское что-ли отношение к детям. Я конечно не оставляю кипяток в прямой доступности, но как-то всегда надеюсь на лучшее. В большинстве случаев срабатывает, ничего такого не происходит ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 (изменено) Валерия Нов, я бы не отказалась от такой штуки, но плита у нас не встроенная и оочень маленькая, если и придумать как к ней прицепить этот барьер, то во время "великой" готовки (когда все конфорки заняты) у меня банально не влезут туда кастрюли( Lenako, вот я так же всегда надеюсь что пронесет, до этого все было нормально, пока ему вдруг не взбрело в голову водичку посолить) Девочки, покажу вам моих лялек, правда фотки уже давнишние, новые никак на комп не скину (я кстати второго фотографирую гораздо реже, чем когда-то в его возрасте Диму фотографировала ) Это нашему младшему братику 6 дней Ссылки скрыты. Вот такая у нас "любовь" Помогаем маме "Ляле" 2 месяца Димуля в песочнице Братики отдыхают Братики плавают Изменено 23 ноября 2012 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sunny83 23 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2012 Валерия Нов, не, такая штуковина не для нас. Анюта-дважды счастливая мамочка, супер мальчики, очень похожи, а вы вместе купаетесь? мне как-то стремно, что Вовка утопит малого. Я Гошку тоже намного меньше фоткаю, только когда вспоминаю, что ре растет и надо фоткать. Я тоже своих заек покажу: Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Анюта-дважды счастливая мамочка, на второй фотке прикольно вышла рука взрослого ) А вообще я в диком восторге от таких совместных фоток детей Sunny83, Вовку бы не узнала, так давно не видела, а про Гошу вообще молчу Красавчики! По поводу безопасности...Я тоже на расслабоне. Понимаю, что действительно, до 7 лет еще запросто может учудить. И вообще чаще всего страшное случается и мама говорит "никогда раньше он не подходил, не интересовался..." Леша у меня спокойный мальчик, сейчас мне часто рассказывают девочки, почему второго не хотят, старший - "оторви и выбрось". Лешу оставляю одного в любой комнате, он до сих пор не пододвигает стул, чтобы что-то достать. До плиты не дотягивается, чтобы включить (у нас стеклокерамика), конечно кастрю на себя перевернуть сможет, но не делает этого ножики у него свои в фаворе. Огнем очень интересуется, спички пока зажечь сам не может, и то хорошо. К свечке очень близко приближается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Какие детки милые! Валерия Нов, рада, что ты к нам присоединилась! Расскажи о своем сыночке побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 (изменено) Мальчишечки расчудесные!!! :kiss2: Про безопасность: Девочки! О чем вы говорите?! Дети - это ДЕТИ! Они вам в любой момент могут такой сюрприз преподнести!!! Будь очень внимательны и не рассчитывайте на "авось"!!! Я Катю ни на минуту стараюсь не оставлять одну. Научена старшими детьми. У нее, кстати, до сих пор бздик все в рот тащить. Если ребенок никогда чего-то не делал, то это не значит. что он никогда этого не сделает! Яркий пример: мой средний в 2,5 года засунул шпильку в розетку. Все были дома (+мои бабушка с дедушкой), розетки у нас в основном были с заглушками и дите никогда не интересовалось ими. И в целом был ОЧЕНЬ спокойный ребенок. И конечно, ему всегда говорили, что делать нельзя и где будет больно. Я уложила сына спать днем на взрослой двухспальной кровати, только отошла на кухню, как раздался треск и детский крик. Произошло замыкание. Ребенка отбросило на другой конец кровати. У меня ноги подкосились, когда я увидела как шпилька торчит в розетке. Я, кстати, и сама себя в детстве очень хорошо помню. И знаю, как меня просто переклинивало на что-то, и я что-то делала не понимая последствий. Наверное, это особенность детской психики. Изменено 24 ноября 2012 пользователем katya2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Sunny83, да, периодически их вместе купаю, Диме очень нравится с братиком купаться, иногда забывается и начинает волны устраивать, но он очень понятливый, говорю ему "сядь и спокойно сиди, а то братика заберу из ванны", сразу садится и играет в игрушки, из лейки брату ножки поливает, чтобы рос скорее) У тебя детки разные такие, Гошка твоя точная копия) Aleleka, ага, мне поначалу было очень страшно Диму к малышу подпускать, он сразу в глазки тыкать начинал, вот сейчас только уже более менее я спокойно стала их вдвоем в комнате оставлять, пока в туалет, к примеру, хожу, Сашка уже подрос, покрупнел, активным стал. katya2010, я это очень хорошо понимаю, но иногда нет возможности их обоих за собой таскать, чтобы отойти с кухни на секунду что-то принести из комнаты, да и если Дима чем-то занят интересным его не отвлечь, сразу в истерику бросается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Aleleka, спасибо. а рука на фотке у Анюты, потому что поцелуйчики могут сильно повредить малышу у нас тоже все фотки с поцелуйчиками с такими вот сдерживающими руками Анюта-дважды счастливая мамочка, а мне кажется, что Гоша тоже на отца стал похож, темные волосы вывались, блонд растет, да и вообще он как-то очень поменялся. Сядь и спокойно сиди - это не для моего мальчика, хе-хе...А я боюсь оставлять одних их в комнате, Вовка может на маленького лечь, может наступить, может игрухой двинуть. Мне страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 (изменено) Анюта-дважды счастливая мамочка, какие хорошенькие малыши. Та и сама такая молодая! Я сначала подумала, что это, наверное, старшая сестра какая-нибудь. А это мама оказывается Sunny83, действительно зайки у тебя. Вовочку тоже бы не узнала. Помню его еще годовасиком, а тут парень такой уже большущий. Димыч мне мозг выносит. Сейчас мы дома в основном сидим, особо не погуляешь. У меня уже все нервы кончились. Димка везде лезет, бегает, без перестановки чего-то требует. Одним только рисованием гуашью готов заниматься раз пять в день (уже упаковку гуаши целую изрисовал) и именно тогда, когда я наконец-то сяду кофе выпить. Сегодня кофе пыталась выпить часа три кряду, но так и не вышло. ыыыыы Хочу на остров в океане и сидеть там одна. Димка еще все хватает, дверями хлопает (вот двери у него новая любовь), пытается курочить все,что на глаза попадается, взял моду стучать разными предметами (типа папиными наушниками об ноутбук или мышью со всей дури о стол, маленьким зеркалом о большое, кухонной утварью по ящикам и дверцам, магнитом о холодильник). ыыы Вот, пожаловалась Залезает на стулья (уже и не рада этому массажу, до массажа никуда не лазил). А теперь то на стуле, то под кроватью. Ссылки скрыты. Изменено 24 ноября 2012 пользователем Pozitiff 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 24 ноября 2012 Автор Поделиться 24 ноября 2012 дети включить могут и включают а как ее включить не ставя на нее посуду? причем специальную. и поставить еще надо ровно. а Ксю не желает фотографироваться вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Pozitiff, спасибо. парень большущий не только у меня мне Вовка тоже мозг выносит с этим больничным, ошизел реально дома сидеть. Девочки, я тут подумываю купить ультрафиолетовую лампу с насадками, чтобы физиопроцедуры носоглотки дома делать, кто-нибудь пользует? стоит покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 katya2010, вот в твоем ярком примере красной нитью - все были дома, и ребенок все равно это сделал. Чему быть, тому не миновать. Я не говорю, что надо вообще все пустить на самотек, но не считаю нужным смотреть за каждым дитячьим шагом, особенно если я одна, а их двое маленьких, и помощи нет совершенно. Я в детстве тоже вставляла шпильку в розетку, пальцы были черные и тоже замыкание было, и утюг с доски сдергивала на себя за шнур, всякое бывало. Знаю и случаи с очень плохими последствиями, но блин, они почти все, как правило, происходят на глазах у "нянек". Лёльka, да, я понимаю, что плита не будет нагреваться, но включить то они ее включают ))) А у нас бабушка на плите кастрюльки оставляет, так что всякое может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Лёльka, а у нас Дима стал даже позировать. На стуле его фоткала - это показательный постановочный кадр. Когда бесится и бегает, то не сфотографируешь, он занят. А когда спокойный, то можно как угодно просить встать. Но потом обязательно бежит проверять как получилось. Sunny83, а такие штуковины разве для домашнего использования есть? Я думала, их только по назначению врача в поликлинике можно юзить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Pozitiff, оказывается есть - вот такая хрень Ссылки скрыты. относительно недорогая штука, около 2 т.р.. У нас просто дома есть кварц, мне еще покупали от рахита облучаться, я им сейчас кварцую квартиру, и вот как раз мыслишка закралась - надо бы Вовку в физиокабинет, ну и полезла в инте копаться, а там уже все за меня придумали Lenako, все забываю тебя спросить, вы пол уже знаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 24 ноября 2012 Автор Поделиться 24 ноября 2012 но включить то они ее включают )) нет Лен...она будет ошибку выдавать...не включится Pozitiff, моя тож сегодня снизошла))) видок зацените)) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Sunny83, не, пока не знаем ))) Меня моя мама уже заколебала с полом, у меня осмотры раз в четыре недели, а она меня каждый раз по скайпу (2-3 раза в неделю) спрашивает, не узнали ли мы пол ))) Меня уже подбрасывает при этом вопросе, хотя кроме нее почти никто не спрашивает Мы спрашивали, но нам не сказали, мол рано еще, даже смотреть не стали. Мама приводит аргумент, что Семку распознали в 16 недель. Но Семка выставил тогда все свои достоинства, я сама сказала, что мальчик, а врач подтвердил только ))) А по запросу так рано не смотрят у нас. Вот вроде бы кому-кому, а нам то и нашим родственникам уже должно быть без разницы. Мама моя ждет девочку, блондинку и вообще, полностью европейскую. Мол японочка уже есть. Меня опять подбрасывает, что за дискриминация по расовой принадлежности, вот рожу японского мальчика, будет знать ))) Лёльka, понимаешь, я говорю про то, что они включают сеть (кнопка power) и собственно конфорку. Да, она не нагревается, если на ней ничего не стоит, если стоит, то нагревается. Может у родителей просто плита не такая современная, они дом строили (и технику закупали) вроде бы в 2006-м году. Я не заради поспорить, просто у нас вот так. У вас не так, я это поняла давно, и рада за Ксю ))) Ксю кстати тоже давно не видела, выросла очень, не узнала бы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Лёльka, Ксю так изменилась, не узнать. Долго не могла понять, что за тетка на заднем фоне - потом сообразила, что это телек Lenako, я не думала, что тема про пол такая болезненная Ты нам сама напиши, когда узнаешь. Я думаю, что о блондиночке твоя мама может даже и не мечтать Ну насколько я помню генетику, это только с правнуками такое может случиться и то, если твои детки свяжут жизнь с блондинами Но моя мама тоже продолжает мечтать о девочке. Все мозги мне вынесла, что лет через 10 надо девочку обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 (изменено) Девочки, поздравляю всех с Днем Матери!!! Изменено 25 ноября 2012 пользователем Фотончик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 (изменено) Sunny83, я забыла про слово генетика... Я рыжая от рождения))) Ждали рыжего сына, т.к. генетика говорит о том, что что рыжий ген ЗАБИВАЕТ ВСЕ "живое". Ага, генетика про это тоже наверное слышала, но на нашем сыне решила отдохнуть)))) Один из признаков, что он не порыжеет - это тип кожи, у рыжих очень тонкая, бело-синяя, болезненная. У сына 2-3 тип кожи, т.е. он потемнеет рано или поздно будет как папа. Ссылки скрыты. Была передачка, где собрали людей по такому же принципу как у нас. Так вот, от многих жен уходили мужья, когда рождались детки отличные от родителей, т.к. папы были АБСОЛЮТНО уверены, что дети от соседей... Ан нет, генетики подтвердили, что ВСЕ возможно! Изменено 25 ноября 2012 пользователем rainbowy 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 (изменено) Lenako, да, были дома, но я уложила его спать одного и вышла из комнаты. Лен, могу с тобой согласится, конечно, что не надо себя накручивать и всего боятся (лично я этим страдаю), но не смотреть за такими малышами, оставлять их все равно нельзя. Хотя могу сказать по собственному опыту, что 2 малыша играющих вместе более безопасны, чем один, играющий сам с собой. Двое заняты игрой друг с другом, а одного частенько тянет на приключения. ДЕВОЧКИ! С ДНЕМ МАТЕРИ НАС ВСЕХ!!! Изменено 25 ноября 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения