Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки вопросик!У всех уже 20 зубов?Как лезли последние 4?По ходу у нас наконец полезли,десны по виду нормальные,но она постоянно жалуется на зубки,показывает в ротик и хнычет.Еще смотрю темпа поднимается,вечером была 36.9-37.0.По виду это не может быть болезнью,грешу на зубы.Гелем намазали,как еще помочь?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

rainbowy, сынок у тебя симпатяга, но могу поспорить. рыжий цвет доминантный и никому не известно какой рецессив им забит. Т.е. делении твоих хромосом могла образоваться яйцеклетка с рыжим цветом либо с черным (или светлым). Вряд ли же у тебя доминантная пара. Так что Теме просто попалась блондинистая яйцеклетка, равно как и моим двум детям. Доминантные гены они такие - у двух брюнетов может родиться блондин, у двух кареглазых голубоглазый. Но вот у двух голубоглазых никогда кареглазый не родится, тут точно сосед принимал участие

Поздравляю всех с днем матери! Некторых дважды-трижды поздравляю!))

Детки чудесные! Ксюша очень изменилась! Все очень повзрослели!))

У меня в пятницу племянник родился от родной сестры (она в ноябрятках 2012). Я так счастлива. В 4 утра она позвонила и первое, что я услышала-это его крик. даже прослезилась, потом не уснуть было и пришлось встать. на днях их выпишут и поеду первый раз посмотреть, поздравить. В роддом не хочу наши вирусы нести, ни к чему!

Катюшку слушала педиатр в пятницу, я не выдержала недельного кашля без улучшений и вызвала. У нее только кашель глубокий, очень много мокроты. Соплей не было, один день в среду температура была 37,5-37,7 и все, не сбивали. Так вот ровно неделю уже лечимся и сменили сиропы. Еще запорчики у нее, плачет и какает стоя, хотя я даю слабительное пару дней уже, но не особо помогает и воду стараюсь давать. все от лекарств этих.. Часть мы уже отменили и другие пьем.

Я вчера ездила в гости на новоселье (к коллеге по работе). Хоть развеялась немного)) Приехала в час ночи почти на таки домой. Катя была с папой и бабушкой/дедушкой. Уснула около 12 ночи только. Меня в окошко высматривала и спрашивала, когда я приду..))

Зубов у нас пока 16, сверху десна напухла 2 месяца как уже и плоская стала, а остальные валиком. У нас зубки долго лезут и мучительно, так что..ждем. Температура может быть в момент прорезывания десны невысокая. Если зуб не прорезался, то вирус скорее всего.

Спасибочки!

я чет изменений не вижу, мож ракурс такой...а вот так?

Ссылки скрыты.

Лен, ага, мож у нас поколение плиты новое... нашу не включишь если ни чего не стоит.... причем поставить надо спец посуду

С Днем Матери нас!!!

• Нравится 3

Какие малыши все красивые и подросли, не узнать совсем.

Barbie Size, у Димы уже 20 зубов. Лезли как ты описываешь - с жалобами. Я мазала Камистадом, когда Дима просил и всё. Температуры на зубы не было (вернее я до 37 и за температуру не считаю и не меряю). Мне показалось, что последние зубки даже как-то проще вылезли, не было непонятного нытья, страданий, визгов-писков. Или я просто уже привыкла, или Дима просто мог показать, что его беспокоит. Да и отвлечь было проще, т.к. лето-осень была, много гуляли, играли, так что не заметили как они вылезли.

Yupla, с племяшом тебя. И выздоравливайте уже. Мы вроде, ттт, на поправку пошли. Ну мы - это Вова, хе-хе. Я то совершенно больная, с полным букетом - ангина, гайморит, конънктевит. Сижу на антибиотиках :( И все равно начался кашель, но вниз вроде не идет, ттт. Так что вы с Катюшей лучше от новорожденного подальше держитесь.

Лёльka, ты не видешь изменений, потому что каждый день ее видешь. Мне тоже кажется, что Вовка не меняется. По поводу плиты - у моих родителей индукционная, ее включаешь, но конфорка пишет ошибку, пока кастрюлю не поставишь.

• Нравится 1

Скажу последнее слово про плиту - у свекрови постоянно что-то стоит на плите ))) И кастрюльки все, конечно, подходящие к этой плите. Но особых проблем от того, что дети включают ее, не было, я вовремя замечала, что включено, в конце концов еда разогревается и пахнуть начинает ))) Но травм не было, в том числе ожогов. А вот нашу газовую включить не могут, вот )))

Кать, я повторюсь, я не оставляю детей одних, чтобы например сходить в магазин себе за новым платьем, хахаха. Просто есть вещи (стирка ежедневная например), которые по любому нужно сделать, и желательно в приемлемое время (в ночи мне в последнее время не хочется двигаться даже). Мои такие шкодины, что за пять минут МОГУТ сделать все, что угодно, но обычно не делают, так что я спокойно занимаюсь своими делами. Скачки, как на недавнем видео, как видишь, у нас не запрещаются, хотя я знаю все страшные истории, и ванна вдвоем в воде по пояс (раньше по коленки наливала, сейчас холодно) тоже нормально, но двери оставляю открытыми и слушаю, что они там делают.

Вот кстати тут еще ванну обсуждали, пока Маша маленькая была, я с ними купалась, Машу на руки, чтоб не утопилась, Семка сам по себе, все нормально было. Потом стало тесновато, но даже когда Маша научилась вставать и стоять, держась за край ванны, все равно даже находясь постоянно рядом было страшно, Семка сделает волну и она тонет, сколько раз я ее из воды вытаскивала. Сейчас уже скорее Маша утопит Сему, чем он ее, она у нас немаленькая и очень сильная.

При этом например я из кухни по звукам могу определить, чем занимаются дети (мучают кошку например или дерутся), а вот папе нашему совершенно фиолетово на окружающую обстановку.

а я ксеньку прижимаю на стуле к столу кухонному (стул у нее из массивного дерева, его не перевернешь и не уронишь) и мультики включаю, если мне надо отойти на пару минут...например Богдана успокоить в кроватке...

Pozitiff, да я тоже гелем намазюкала,она в течении дня иной раз разхнычется в ротик показывает и говорит бо-бо,а темпы днем нет,только вот вчера перед сном когда она опять разхныкалась поднялась,но правда вчера еще с трудом ее укладывали,Майкина ровесница сверху по ходу решила побесюкаться на ночь глядя и такие грохоты стояли,что Майка аж до истерики испугалась.

Yupla, да на вирус мало смахивает,днем темпы нет,соплей и кашля тоже,ведет себя обычно. :think1:

Про то, как быстро успевают новую затею реализовать детки: утром Дима увидел как папа доставал инструменты из ящика. Потом мы с Димой делами всякими занимались. И стоило мне выйти из комнаты, чтобы просто помешать кашу ложкой (ну две минуты сходить ведь потратить на кухню) как Дима метнулся через всю квартиру, открыл дверь шкафа и начал вытягивать на себя тяжеленный ящик с инструментами. Если бы на ногу упал, то перелом запросто можно было себе организовать. А ведь так занят был игрушками и ничего не предвещало созревание в его головушке нового плана действий.

Pozitiff, вот и мы так же,все что видит все повторяет!

Я спокойно Ульянке позволяю передвигаться по дому. Мы ремонт делали уже с учетом дитятки)), опасностей в доме мало. Да, она лезет везде (и на стулья, и на второй этаж кровати-чердака), да, немного боязно. Но она знает, какие действия не приветствуются, и не лезет туда, куда запрещают без присмотра. Считаю, что ребенок лучше развивается, если ему давать свободу. И, кстати, Уля часто на меня руками машет со словами "мама, иди!", чтобы остаться одна. То есть, она ХОЧЕТ остаться одна. Я в такие моменты отхожу, но наблюдаю в "систему зеркал" (у нас большой зеркальный шкаф во всю коридорную стену, через него видно, что в комнатах происходит). Обычно ничего такого она не делает))

Детки и правда выросли! Может, нам сделать новогодний коллаж с повзрослевшими сентябрятами? Жаль, что Тани-Соты с нами тут нет... Девочки, может кто-то возьмется?

Изменено пользователем Shade

Lenako, о, у меня тоже ушки на макушке - такое бряц - полез в ящик с кастрюлями, сякое бряц - снимает конфорки с плиты, еще вариант бряц - в руки взяты чашки или тарелки, надо бежать. А папа наш искренне не понимает, почему я не на все бряцы бегаю :)

Pozitiff, я уже писала, что у нас в квартире есть еще одна комната, которую нужно ремонтировать и в которой все папины строительные принадлежности. Только изображение из себя забитой женщины востока, что папа мне не разрешает туда ходить, что папа будет меня очень ругать, помогает мне не пускать туда ребенка. Зато стоит отцу переступить порог, Вовка тут же к нему - пошли ремонтировать комнату, ну и ковыряются там вдвоем потихонечку.

Я таки купила уф-облучатель, сегодня уже на себе опробовала. Вечером буду облучать папу и Вову. Ну Вовка то у нас выздоровевший, так только с утра сопли. А вот папа только-только собирается заболеть, потом напишу помогло или нет.

А у нас кухня и зал совместно и единственное чего я боюсь оставляя Ксю одну что она выльет остатки кофе на ковер)) или измажет зановески шоколадом...

Не замечала за ней стремления куда то залезть и нашкодить... ей все позволено, у нее везде доступ. Все что может быть опасным под семью замками и далеко от мест ее обычного пребывания. Она участвует во всем что происходит дома. помогает, приносит что то, что то выкинет, подметет, машинку посудомоечную разберет. если ей вдруг в руки попадется нож она со страхом в глазах его либо бросает либо отдает мне тут же. Есть вещи которые запрещены по умолчанию...забираться на стол, прыгать на диване, сидеть на подлокотниках, трогать руками телевизор. она этого не сделает даже если оставить одну.

Привет, девочки! Читаю вас, все никак не напишу, не вольюсь. Мы квартиру купили, когда Саше исполнился год и тоже делаои ремонт и покупали мебель с учетом ребенка, самый кошмар был в год-полтора, сейчас заметно так спокойнее, мы летом месяц были в гостях у моих родителей, они конечно подготовились:-):-) телек переставили, у шкафа с книгами сняли стеклянные дверцы, духовку заклеили и ей не пользовались и тд. А потом мы 3 месяца жили вообще в другой стране в служебной квартире, у мужа была командировка, вот там Саша разошелся, 70 евро заплатили за разбитый стеклянный столик, Саша на него залез, а тот под ним треснул, хорошо без осколков, сломал сушилку для белья, оторвал у нее колесики, оторвал пленку с тумбочки и тд. А дома я не боюсь оставлять, у нас вроде все безопасно, шкафы на кухне до сих пор с замочками от детей, розетки закрыты и тд. Да и Саша сам олин не остается, все время около меня.

Читаю и балдею...Майке на все эти столики,плиты и прочее ПОФИГУ.Если дверь в комнату открыта она схватит только 3 вещи:папин телефон,мамин телефон или будет клацать по ноуту.Для разнообразия выдернем зарядку от телефона и погрызем.

Изменено пользователем Barbie Size

Barbie Size, мы такие вещи с глаз убираем!

Мне тоже нравится читать про то, как ведёт себя большинство девочек))) У меня Тёма довольно спокойный: не агрессивный, не гиперактивный. Но вот у него страсть во всем разобраться и повторять то, что мы делаем, а особенно папа.... Когда были в Египте, официант ему демонстративно не давал нож столовый и постоянно повторял: очень опасно! Видел бы он наши любимые игрушки: отвертки, причем большая уже давно ЕГО, а теперь и длинная тонкая (папа дает только под собственным присмотром). Я с Тёмой и по хорошему говорила, объясняла, и по плохому. Но все равно ему нужно понять что и как устроено САМОМУ. Я часто пытаюсь понять, почему он так себя ведет и вот, реально, не могу пожаловаться что причина его непослушания в том, что сын нас просто банально не слушается или делает назло. И вот зачастую думаю: ругать, наказывать, значит просто забивать его творчество и любопытство. Конечно речь не идет об экстремально опасных занятиях или интересах!

Для меня самый ОПАСНЫЙ признак - это тишина более 1,5 минут, вот тогда все бросаю сразу и бегу смотреть что творим. Когда готовлю, мне помогает "загрузить работой", например выдать яблоко и терку, особенно если перед этим сама что-то терла. Или однажды взял кабачек и долго его "резал" ножом для плавленного сыра. Расковырял весь, кусочек я потом использовала, но половину пришлось выкинуть, зато доволен был и горд собой.

• Нравится 1

Yanza, ой, чт-то ты совсем пропала...с возвращением!))) в садик вы ходите?

Sunny83, я читала про прибор "солнышко" или как-то так. Это он или подобие?? Вроде как надо в первые дни болезни использовать и многие хвалят. Я таколй тоже хочу, напиши потом, есть ли рехзультат

Катя у меня тоже помощница еще та... Без нее недльзя пылесосить, мыть пол, вешать постираное белье, подметать, застиласть кровать, выносить ее горшок. Сразу кричит и истерит. Помочь пытается во всем)) Мне нравится это, я ей многое разрешаю. Но, правда, иногда приходится переделывать что-то))

По дивану прыгать можно, под присмотром, на ноуте она фотки листает вконтакте и комментирует и мультики включает и выключает (пробелом и тачпадом).

Иногда тоже что-то вытворяет. Ругаю ее. но больше она любит шкодить-сыпать соль в растения на кухне или землю в чай дедушке, в рот все тащит-пипец просто. И краски и пластилин и восковые мелки ест. Только отвернешься что-то взять-все, прячется, на живот ляжент и грызет...Зубыждем и, надеюсь, это прекратится.

Еще у нее великолепная память. Помнит, кто приезжал вгости летом, с кем, куда ходили, куда ездила, что в магазин ездила и название, что делала и что макма от нее хотела, хотя это 4-5 мес. назад было. Любимая фраза: "Мама, а помнишь...." Я офигеваю иногда. Знает уже около 20 английских слов.

rainbowy, я согласна по поводу девочек и мальчиков. у них просто мужская природа такая - они сами принимают решения, девочки все-таки более покладистые. Ведь понятно, что все мы и не раз запрещали лазать к плитам, брать ножи и отвертки. Но детенышу надо, тк он прекрасно знает, что этим можно что-то подковырять, что порезать, разбрать. Жажда исследования, короче :)

Yupla, ага, солнышко. в инструкции написано, что не только вначале, а и в течение и на излете, чтобы бактериальная зараза не прицепиласюь

а мне кажется, что это больше от характера и силы любознательности зависит, а не от пола)) Моя непослушная, какая уж там поскладистость.. Но трусишка)) Боится на стуле стоять (причем не на всех), еще каких-то вещей и это радует

Нет, в садик не ходим, прививки только начали ставить.

Мы делали ремонт под Мишу, поэтому могу оставить его абсолютно в любой комнате одного ненадолго, слушаю из другой, что делает. Если тишина наступает, то бегу смотреть. А так Мишка любознательный, везде лезет, все исследует, все шкафы облазил, теперь подставляет стулья и исследует верхние полки, все опасное спрятано высоко. Тоже очень помогает по дому, и мыть, и пылесосить, разбирать посудомойку, вешать белье, стирать, убирать, готовить, отбивает мясо, лепет пирожки и т.д. Последнее время любимое занятие переливать туда-сюда из разных емкостей воду - из фильтра, графина, кружек, игрушек, крышек и т.д. Постоянно с тряпкой ползаю, но он половину вытирает сам :)

На кухне до запретных шкафов не может подвинуть стулья, поэтому я спокойна. Единственное, требует ножи периодами, объясню - забудет на время про ножи - потом опять вспомнить и требует - и так все по-новой. Скакать-прыгать по дивану-кроватям можно, пылесос брать можно, запретов особо нет. Все розетки открыты - но для Миши это табу, на стол залезать - табу.

Отвертки тоже любит (спасибо Алле, подсказала игрушку), они в свободном доступе - подкручивает дверки шкафам.

Еще любит весь мусор в мусорку носить, за всей семьей убирает фантики-бумажки, на улице очень неравнодушно реагирует на разбросанный мусор - ругается.

А так Мишка очень своенравный парень, делает все по-своему, просто надо хитро регулировать его поведение. Ничего не боится, ударяется - не плачет, психует из-за неудач, но снова повторяет попытки. Мне его характер очень нравится, мужик растет - от своего не отступит, но ему реально объяснить, что реально опасно и нельзя делать.

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 1

Yupla, мы (мужчины и женщины) реально разные с рождения))) В прошлом году, я Тёме весной и летом все разные цветочки показывала, а он в это время голову выкручивал в сторону машин, хотя про машины мы ему НИКОГДА не рассказывали на тот момент. В итоге, я сдалась: машины - значит, машины! Вот как Ира пишет, мужик в миниатюре! Да, конечно, темперамент накладывает отпечаток! А в остальном я реально вижу, что сын не такой как все мои знакомые женщины вместе взятые, он мужик!

• Нравится 2

Девочки спросите любую маму и она ответит,что если ребенок затих,то все приплыли!)))))

У нас еще помню Саша-Алелека фотошопом владеет,я в жтом деле дуб-дубом((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...