Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

rainbowy, сынок у тебя симпатяга, но могу поспорить. рыжий цвет доминантный и никому не известно какой рецессив им забит. Т.е. делении твоих хромосом могла образоваться яйцеклетка с рыжим цветом либо с черным (или светлым). Вряд ли же у тебя доминантная пара. Так что Теме просто попалась блондинистая яйцеклетка, равно как и моим двум детям. Доминантные гены они такие - у двух брюнетов может родиться блондин, у двух кареглазых голубоглазый. Но вот у двух голубоглазых никогда кареглазый не родится, тут точно сосед принимал участие

Саш, поспорю. У меня родители с серо-голубыми глазами. Мы с братом двойняшки. Так вот у брата глаза как у родителей, а у меня карие. :D

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Markiza, не может быть. Либо у тебя глаза не совсем карие (знаешь бывает такой рыживатый вариант, или желто-зеленый, создающий впечатление карих глаз, но на самом деле это светлый цвет, не карий), либо ищите (если надо) семейную тайну. При этом светлые глаза брата ни о чем не говорят.

Вот смотри А - это темный цвет, а - светлый. А доминирует, поэтому при комбинациях АА и Аа у человека темные глаза, а вот светлоглазый имеет только аа.

Т.е. при светлоглазых родителях аа+аа = 4аа - т.е. без вариантов светлые глазки

а вот когда уже вот так аа+Аа = 2Аа+ 2 аа. Т.е. 50/50 светлые и темные

ну и когда вот так Аа+Аа=АА+2Аа+аа, т.е. у двух кареглазых с вероятностью 25 % может родится светлоглазый.

Но, повторюсь, я про истинно карие глаза.

Девочки не спорьте на тему генетики и никогда не сбрасывайте со счетов бабушек и дедушек и дялей и тетей наших деток.У меня мужчина со смуглой кожей и брюнет с каре-зелеными глазами,при этом его родители светлые и со светлыми глазами,а он как 2 капли воды похож на родного дядю(мамин брат)!А еще у маминой подруги дочка всю жизнь была копией отца,смуглая и темная,а в 18 лет начала менятся и в итоге посветлела и стала копией матери,так что все бывает)))

Девочки, спасите, или пожалейте, или успокойте своим еще более запущенным случаем :flag:

Леша просыпается с нами, в 8 утра. В обед засыпает легко, в 14. Спит 2 часа, разбудить сложно (если будить раньше - ревет, так хочет еще спать). Последнюю неделю (ну как только похвасталась вам что Леша засыпает в 23) он в 23 и не планирует засыпать. Укладывю по 2 раза. И в 22, и в 23. Он засыпает, но как только я встаю, он тоже встает как ни в чем не бывало. Засыпает в результате с нами. В час ночи. Не знаю что с ним делать. Я хочу побыть с мужем наедине (это уже крик души)!!!

Sunny83, Саш, я все понимаю. Но факт есть факт. Теперь привожу пример У мужа серо-зеленые глаза. У детей: Кирилл - серо-зеленые, Антон - темно карие (они у него просто черные), Уля - голубые.

Изменено пользователем Markiza

Я вообще запуталась в вашей генетике)) У нас по маминой линии доминирует светлый цвет. ее отец-блондин с голубыми глазами и она тоже. А мать ее-брюнетка с зелеными. папа мой тоже темный, мы с сетрой русые, Катюшка русая, хотя муж брюнет с темно-карими глазами и кудрявый. У Кати глазки зелено-карие пока, до 3 лет еще меняться могут. Окулист сказала, что это ореховый цвет, красивый очень))

Саш, буди Лешу раньше 8 утра, в 7, например. Если мы встаем в 8,30-9, то вообще не спит до 10-11 вечера и нет дневного сна. И еще ребенок уставать должен за день, но не перевозбуждаться. Про личную жизнь понимаю, у нас похожая ситуация, только Катя ееще часто болеет и плохо спит, к нам просится.Держись, это временно!

Саш Леша спит с вами в одной комнате?Я не согласна с Юлей,от того что ты разбудишь его пораньше он будет капризить,но потом выдрыхнется в обед и будет опять до полуночи огурцом.Я Майку укладываю в 21-22 и я как была еще с 3-х месяцев (когда меня тапками закидывали :malicious: ) строгой мамой в отношении сна,так и осталась.Она может орать,может не спать,никто к ней не придет и сюсюкать не будет,сказали спать значит спать,такой политики придерживается вся моя семья.Попробуй применить подобную тактику,нельзя делать ребенка центром вселенной,иначе с мужем вы вдвоем так и не побудете.Хотя я уверена,что сейчас меня опять будут закидывать тапками за такие высказывания,однако на протяжении 2-х лет после 9 вечера я всегда могу хоть пару часиков отдохнуть для себя. ;)

Barbie Size, ну да, если приучать к самозасыпанию, то сейчас. Но не знаю, будет ли толк, если после рождения мелкого я не смогу Лешу одного оставлять засыпать вместе с ним в одной комнате :( Просто в обед если я встаю и Леша чуток просыпается, открывает глаза, то сразу закрывает и спит дальше. Он просто хочет спать, а вечером либо сразу в крик, либо встает со мной, идет в зал.

Aleleka, Дима у нас теперь тоже засыпает в полпервого ночи. Но мы и поспать утром горазды до 11 ч, днем спит в 17-18 ч, поэтому и ложимся поздно. Еще и не гуляем который день, т.к. Димыча калачом не заманишь по снегу походить, метели были. Димка полон сил и энергии, заснуть не может вечером. Сегодня сдела усилие над собой и подъем сделала в 9 ч по будильнику. Посмотрим, удасться ли его спать днем уложить раньше. Про отношения с мужем уже забыла даже.

Позавчера мне удалось довольно быстро Диму уторкать. Я ему перед сном массаж ножек сделала. Может и совпадение. Надо сегодня еще раз попробовать.

У нас Димка сейчас как дитё совсем мелкое стал все вытаскивать из пакетов, папок, коробок и пр. и рассыпать по полу. Раньше он доставал вещи и что-то там изучал. ковырял. А сейчас вытряхнет, н-р, мои носки и смотрит довольный как они по полу рассыпались, потом тоже самое с колготками и т.д. по кругу комнату обходит.

Пр цвет глаз табличка есть наглядная:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Pozitiff

Aleleka, конечно имеет смысл сейчас приучать,иначе ты потом с двумя вообще обалдеешь. :girl_wacko: Может попробовать сократить его сон как раз днем?Побудь эгоисткой,не ведись на крик и капризы,ведь дети отличные манипуляторы. :malicious: Тем более они сейчас прекрасно понимают все что мы говорим,только придуриваются.Я с Майкой просто не церемонюсь,у нее характер такой что на шею тогда сядет.

Aleleka, попробуй его раньше 22 укладывать.. Понимаю, что странно звучит, но, может, он у тебя просто перевозбуждается? Уля у нас в 21 - 22 засыпает. Дневной сон, если дома, до 16:00. Если в саду - до 15:00.

И про самозасыпание: я против насилия)). Сейчас Уляка снова требует, чтобы с ней до последнего сидели. Но было время, что она меня отпускала, засыпала сама. То есть, я знаю, что она может засыпать сама, но раз ей сейчас нужен кто-то - пусть будет. С Людой соглашусь в одном: если спать - то строго спать. Не спится - лежи с закрытыми глазами. Правда, тогда и тебе придется с ним полежать... Но это временно - перестроится, будет быстрее засыпать.

Еще нам помогла сказка про Любочку. Нашла ее в контакте)). Там про девочку, которая не хотела ложится вовремя спать, а в итоге заболела. Уляша очень прониклась сказкой. Теперь, если не может заснуть, я ей напоминаю про Любочку - и все, ребенок закрывает глаза и засыпает. У нас просто еще совпало, что она как-то неделю днем в саду не спала, а в пятницу вечером выдала температуру 38. Я посчитала, что это переутомление. Теперь напоминаю ей про то, как она заболела, и про Любочку. Короче, попробуй сказкотерапию)))).

Изменено пользователем Shade

Shade, +1 Запросто может перевозбуждаться и не спать по этому. Я сама в последнее время стала ложиться все позже и позже и сна ни в одном глазу. Хотя если бы легла на 3 ч раньше, то отрубилась бы сразу.

Я Димыча на дневной сон все-таки уторкала аж на 2 ч раньше, чем в предыдущие дни. И поел сегодня гораздо лучше, чем вчера. Надо режим соблюдать начинать, так всем сразу лучше.

У нас со сном тоже строго - если легли спать, то все, не вставать уже. Не хочешь спать - лежи обнимайся с игрушкой, так не хочешь - сиди в комнате тихо в темноте (после этого соглашается полежать). Но обычно сразу засыпает, единственное - просит побольше петь ему перед сном (одной песни мало). Засыпает всегда в одно и то же время - 21-21:30, привык уже. Но иногда бывают "взрывы" - ему хочется мультиков, играть, к папе и т.д. (но это сразу видно, что ему не страшно и одиноко, а капризы чисто, может даже кашель или рвоту сидеть вызывать), тогда посидеть или полежать с ним не помогает - все равно бесится, помогает либо строго сказать "ложись спать, уже поздно", либо в запущенных случаях по жопе - ребенок сразу утихает и засыпает (если бы ему было страшно или одиноко, от поджопника он бы не успокоился).

Но Мишка сам к нам в 3-5 ночи приходит спать (тихо, даже не заметишь, когда пришел), обратно не отвожу, спит до утра с нами, значит ему пока это нужно... это разрешаю.

К самозасыпанию пришли как-то безболезненно во время отита. Я ему супрастин давала, от него он быстро засыпал сам (я песню не успевала допеть), супрастин закончился, а самозасыпание осталось ;)

Днем засыпает даже после бесюшек хорошо и без криков. Иногда может по пол часа в постели играться тихо, потом засыпает. Просто надо строго соблюдать правило, что вставать без разрешения с постели нельзя, тогда без беготни все норм.

Aleleka, у нас если совсем все атасно с засыпанием (когда сбивается режим из-за каких-то событий), тогда я просто не кладу днем спать, пару дней без дневного сна и режим приходит в норму. Но у меня Мишка день без сна переживает нормально, без истерик, главное - в этот день побольше отвлекать его и заниматься с ним. Попробуй - точно раньше засыпать начнет.

Ксю по прежнему спит 3 часа днем и 11 часов ночью.

Barbie Size, Markiza, все сдаюсь :) меня так учили в институте :confusion: и я все равно в это буду верить ;)

Aleleka, побыть наедине с мужем, хе-хе, такое бывает, да? ;) Укладывай раньше, либо сократи сон до часа. Я убрала Вовке дневной сон, в 9 вечера у меня уже спящий ребенок, встающий в 9-10 утра. Сейчас вот в сад пошли, думаю не очень надолго, не знаю что получится, тк там все спят, но они ложатся в час и в три уже подъем. По поводу самозасыпания, можешь помучать ребенка и даже будет результат, но когда родится маленький весь сон (и ночной, и дневной) пойдет наперекосяк. До рождения Гоши я клала Вову, целовала и уходила. Что началось после нашго возвращения из роддома даже вспоминать не хочу. Где-то месяц назад только вошли в колею и то к прежнему раю не вернулись.

Pozitiff, ну собственно то, о чем я говорила, что у светлоглазых рождаются светлоглазые, а у темноглазых могут быть варианты :friend:

Pozitiff, да, у вас вообще ой-ой-ой график :))) да, массаж попробую. Ну и вообще, ритуалы перед сном - хорошая вещь, но сейчас детки уже смышлёнее ;)

Barbie Size, пока я надеюсь сначала мелкого укладывать (по опыту Леши в районе 9-9.30), потом уже старшего ;) жизнь покажет.

Shade, а в сад вы в какое время встаете? вообще я верю, что если утром раньше вставать, то вечером раньше уснешь. Я вот перестала есть после 6 (получается не есть только после 7-8), но эффект и на весах, и на утреннем аппетите ;) Обеденный сон из-за занятий мы не сдвинем никуда.

По поводу строгости - Леша засыпает только со мной, поэтому действует принцип, что если я легла укладывать Лешу, то уже не встаю, за всякими попить он обращается к папе и быстро ко мне возвращается. Вообще нет желания у него вырваться из спальни пока я там. Но у меня самой руки опускаются, если я вижу, что после долгого укладывания у него сна ни в одном глазу. Понимаю, что еще полтора-два часа лежать, ждать пока придет время. Я лучше что-нибудь полезное сделаю...

Он не перевозбуждается однозначно. Мы как ложимся спать, через пару минут он лежит с закрытыми глазами и реально пытается заснуть, но вот не засыпается :(Iriadnochka, у нас был периад, когда по выходным он просыпался с нами, в 9-10, тогда в обед не засыпал, да, вечером ложился раньше. Но период прошел. Позже обычного, но он все равно ложится на дневной сон.

Лёльka, про сон Ксю помню и завидую уже давно :)))

Sunny83, раньше могу попробовать уложить, но не особо верю. Да и я изнервничаюсь :(((( мне как-то обидно часами лежать в темноте. Я бы в инете посидела, телек посмотрела, маникюр и т.п. :)))

Вот нашла

От 2 до 3 лет ребенок спит 1 раз днем 2-2,5 часа, ночной сон длится 10-11 часов;

Леша спит всего 10 часов :(

Саш, я с тобой полностью согласна. Сейчас сидела и рассматривала свои глаза. Вокруг зрачка идет ободок карий, дальше - зеленый и край зрачка темно - серый. Вот загадка природы.

Мы ложимся спать в 9.00-9.30, обязательно мое присутствие. Если не засыпает, то у нас один только герой - злой волк, придет и поругает (причем она почему то его выбрала сама). Но бывает при сильном перевозбуждении укладываемся и до 23.00. Книжки читаем только вечером. Во время укладвывания ни песен, ни сказок (раньше были). Просто когда укладываю говорю: завтра в садик, все детки уже спят.

• Нравится 1

Aleleka, я имела в виду раньше на дневной сон, но уже прочитала, что невозможно. Сейчас у нас с Вовой была такая же проблема - я с ним ложилась и мы лежали в темноте по 1,5-2 часа. Правда, он отпускал меня на полчаса покормить Гошу и соглашался лежать с папой, но потом я должна была вернуться. В общем выматывало - потому что откладывалось Гошино купание, папа массажик не умеет делать и т.д. В итоге раньше часа мы с мужем не ложились. Сейчас у нас в половину одиннадцатого уже все дети спят. Но я уже писала, что убрала дневной сон, если это нереально (у нас просто начались с ним проблемы, тоже уторкивание по 2 часа и засыпал он когда уже было бы надо вставать, отсюда и вечером трудности)

Но ты можешь попробовать самозасыпание

Ссылки скрыты.

Что могу посоветовать от себя лично - никаких выходов к папе. Хочешь пить, сейчас принесу, а ты остаешься в кровати, хочешь писать, писай, сейчас вынесу горшок и приду. Но мне реально кажется, что проблема именно в том, что ребенок не достаточно устал, чтобы хотеть спать тогда, когда его укладывают и надо как-то перестраивать режим.

По поводу укладки детей - когда Гоша был поменьше и спал в то время, когда ложится Вова - он спал в коляске в другой комнате, тк старшему на ночь читают, он разговоры разговаривает, скандалит. Маленького все это будит.

Markiza, это глаза-хамелеоны, с ними-то как раз возможны варианты и они как раз объясняют карие глаза твоего сына.

Изменено пользователем Sunny83

Саш, ну вот видишь и разобрались во всем. За что мне и нравится здесь общаться.

Aleleka, Майка не может так много спать днем,максимально это 2 часа,чаще просто час.А вот ночью она дрыхун спящий по 12 часов,в общем кол-ве то что надо.Но сейчас она еще в сад встает в 7.45 и это ей ну совсем не нравится.

Мишка у меня весь в меня, любитель поспать - ночью дрыхнет 12 часов и днем 2 (когда в садике, то ночью 11 часов и днем 3, в саду они спят с 12 до 15).

Еще Мишка начала сам себя лечить, ща сопли аспиратором (отривин беби с трубочкой) пытался сам себе отсасывать, один конец в рот, другой - в нос, и отсасывает :) Капли в нос себе капает (и в уши пытается их залить), сироп себе в ложку наливает и выпивает (и еще пытается налить), тонзилгон себе капает в ложку, выпивает и пытается накапать еще, красата!!!

Ой, девочки, всем, у кого искусственные елки посвящается. Купила духи для дома "аромат елки" в "новой заре" - тащусь сижу, запах хвои на всю комнату... буду елку прыскать, когда поставим!

• Нравится 1

Iriadnochka, мы уже давно просекли всякие сиропчики. :malicious: Был случай,что стащила Энтерофурил(а он такой желтый банановый) и в коридоре краса расселась,благо не смогла нормально выпить,всю себя облила,по полу размазала. :D

Barbie Size, ладно сиропчики, тонзилгон этот жуткого алкогольного вкуса, мерзопакостный... а Мишка сума по нему сходит...

Димка у нас тоже любитель лекарства себе капать и капсулы мне выдавать.

Спит в сутки 11-13 ч в среднем.

Markiza, у нашей Ули тоже именно волк в почете! :))) Перед сном часто спрашивает "Волк не придет?". И сказки любимые именно про волка)))

Aleleka, Уля в 7:30 встает. И в выходные тоже! :malicious: В сутки 12 часов набегает...

Изменено пользователем Shade

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...