Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Aleleka, ты не представляешь, как я тебя понимаю насчет двух-трехчасового укладывания и свои мысли в этом время, что я могла бы сделать. И опустошение, когда столько времени потрачено, а сна ни в одном глазу. Могу тебе только сказать, что я с Семкой перепробовала все данные выше советы, все было бесполезно. Мне обещали, что пойдет в сад и все устаканится - нифига, он не спит ни после сада, и по вечерам все так же трудности. Сейчас он начал говорить, и выясняется, что он элементарно не наигрался. Он завляет, что хочет еще поиграть, и перечисляет, во что именно, я пытаюсь его убедить, что все эти игрушки тоже лягут спать, чтобы завтра с новыми силами обязательно поиграть, бесполезно. Потом вечерние ритуалы, они реально помогают, даже если деть уже соображающий и орет, что зубы чистить, пить водичку и в туалет он не пойдет, именно потому, что после этого - спать, но тем не менее, пока все это делаешь, он психологически готовится к неизбежности, так сказать.

С садом у нас прибавилось только то, что утром его теперь не поднять. Я его иногда уже даже в уличный комбез одеваю прямо в кровати, он даже на этом этапе не просыпается, на себе тащу в машину, и от машины до сада он идет сам, пошатываясь и продирая глаза.

Кстати, днем он перестал спать тоже после рождения Маши, когда я просто физически не смогла его укладывать, все было как у Санни, пока уложишь, уже вставать пора и Маша тоже проснулась. И конечно он перевозбуждался и капризил, но вечером все проходило легче (не три часа, а полтора, скажем )))) )

Я еще пробовала кстати вообще его не укладывать, просто жить своей жизнью в своем режиме, так сказать, а он типа пусть делает, что хочет. Доходило до того, что он сидел в темной комнате и пытался играть в игрушки, или засыпал сидя, падал и просыпался, и все сначала.

Я сама ужасная сова, но одно время я реально ложилась вместе с детьми. И уже давно могу спокойно сама заснуть, оставив всех на самотек, проверено не один раз, к утру все спят по своим кроватям )))

Могу еще посоветовать укоротить дневной сон, а капризы после сна убирать вкусняшкой, мультиком или интересной игрой. У меня бывает, Маша встает сильно не в духе (Семка ее часто будит своими скачками и воплями), но помогает отвлечь чем-нибудь интересным.

С двумя у меня добавился еще такой бзик, когда кто-то из них засыпает первый, я иногда думаю, что если бы у меня был один ребенок, я бы сейчас уже была бы свободна ))) Хотя Маша засыпает и спит намного лучше Семы. Но в последнее время и у нее появилась вот эта боязнь проспать что-нить интересное.

• Нравится 2

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Iriadnochka, дык Маюха тоже фанат Тонзилгона. :D

Я готова застрелится...У нас сверху у соседей девочка на 3 месяца старше Майи,и вот 4 день у меня ребенок нормально заснуть не может потому что она носится как угорелая!Вот девочки реально 2-й день спецом прислушиваюсь,до 9 ну так легкие шумы,в 9 этого ребенка как прорывает!Да еще все по ходу роняет на своем пути,грохот стоит пипец!Майка пугается до истерики,вчера даже плакала во сне.Самое поганое,что соседи эти приятели моих родителей(отцы вместе работали) и в принципе у нас всегда хорошие были отношения,но тут прям прибить мне мамашку девочки хочется(она меня на год старше и с детства знакомы естественно).А с другой стороны понимаю что чего-то ожидать от матери которая когда ребенку не было еще и года свалила с мужем в Египет отдыхать по горящей путевке поставив своих родителей перед фактом что они сидят с внучкой....

Изменено пользователем Barbie Size

Девочки, ну как я и предполагала, в саду спал, правда всего час, долго не мог заснуть. и сейчас у нас проблемы. но я кремень, почитали, попели и я ушла, каждые пять минут к нему захожу. Вот сижу радионяню слушаю - мамуля иди ко мне, мамуля посиди со мной. пипец...

У меня Димка встает в 7 если в сад ходим, в 8-9 если болеем, дневной сон в саду с 12-13 часов на 2 часа, кажется, если болеет то с 13-14 часов на 2 часа, но каждый день укладывание на ночь строго в 21-21.30, младший засыпает в 20 и часто Дима его будит в 21, пока не удается маленького дотянуть до 9 вечера, не хватает у него ещё энергии) ну в общем иногда и в 9 они уже оба дрыхнут, чаще всего в 9.30 и бывают казусы в 10 вечера. Я бы и маленького с Димой с удовольствием укладывала, чтобы он его не будил, но пока не дорос Сашка до Димкиного времени) С появлением второго старалась их время соединять, зато сейчас остаток вечера посвящаю мужу и себе.

Девочки, ни у кого во время ГВ гайморита не было? Сегодня ходила к лору сделали рентген, односторонний гайморит, назначили кучу лекарств и антибиотики и сказали на дни лечения не кормить грудью, но для нас сися это святое...он бутылку вообще никак и никакой стороной(( В гости с мужем отлучались на 7-8 часов, за это время моя мама ему с трудом скормила 20 мл сцеженного молока, он не капризничал, просто уснул и спал, пыталась кормить во сне тоже никак, мусолит соску во рту и не тянет совсем (привык что из сиси 7 потоков льет, ему только глотать остается). Выписали мне Вильпрофен Солютаб 1000 мг, решила пока не покупать его и попить Флемоксин Солютаб 500 мг, т.к. детям его во время болезни назначали, значит ничего страшного если с молоком получит от меня, Линекс ему начала давать на всяк случай, но боюсь, что от Флемоксина толку моему носу не будет (слабенький он антибиотик)... Может кто из вас во время ГВ совместимый с ним антибиотик принимал?

Barbie Size, сочувствую по поводу соседей! У нас сверху по ходу молодая пара без детей живет, явно квартиру им родители купили, так у них постоянные тусовки - клубы, после клубов шум-гам, пьяные компании, скачки, песни, ппц...

Кстати, мы с мужем тоже в Мишкин год и месяц свалили в Турцию отдыхать без него, я как раз только кормить грудью перестала. И ничо так, вроде не совсем потерянная мамаша ;) местами, хехе

Sunny83, вот реально, иногда так радуюсь, что мой не говорит... вот где бы была моя строгость в плане сна, если бы он меня так звал - мамуля... я бы в соплях там ползала... А пока просто рвоту вызывает (на зло), можно и строгость покорчить, хехе.

Вот пол часа назад положила, спела, ушла - тут же рев, захожу снова, "чего ревешь? что хочешь?", ревет, "спи, пора спать, все, молчок", ревет, "Миша, хватит, спать пора" (громко), тишина. Дрыхнет... вот что ему надо было? чтоб поорала??? ибо водичка, пописать, полежать рядом не помогает, все равно рев, гаркнешь - в секунду тишина и сон... уже себя каким-то извергом чувствую, что делать?

Анюта-дважды счастливая мамочка, я уже второй раз за ГВ болею гайморитом. Первый раз не лечилась антибиотиками, боли были недели две-три, потом сошли на нет. Сейчас у меня фоликулярная ангина + гайморит. Пью флемоксин солютаб в дозировке 1000 мг 2 раза в день, сама же пью линекс. Гошке купила пробиотики, но не давала пока, тк, ттт, уже 6ой день пью антибиотики, а с животом все в порядке. Не убирай ГВ, мой ребенок только из-за него и не болеет этими жуткими садиковскими инфекциями.

Iriadnochka, да это все тяжело слушать, но три часа лежать с ребенком в темноте я не хочу. Я там выше Саше-Алелеке ссылку давала про самозасыпание. И про рвоту там тоже есть ;) Поменяла белье и гни свою линию, уходи.

Заснул наконец-то, завтра опять подъем со скандалом будет :(

Анюта-дважды счастливая мамочка, антибиотик не пила при ГВ, посоветовать не могу :( Почитала в интернете:

"Применение препарата ВИЛЬПРАФЕН® СОЛЮТАБ при беременности и кормлении грудью

Разрешено применение при беременности и в период грудного вскармливания после врачебной оценки пользы/риска.

Европейское отделение ВОЗ рекомендует джозамицин в качестве препарата выбора при лечении хламидийной инфекции у беременных."

Если совсем не будет брать бутылку, то можно и подавать, вроде как более-менее разрешен... просто у меня Мишка тоже не брал бутылку, совсем, в своей ситуации я бы стала пить этот Вильпрафен. Т.к. если флемоксин не поможет, и бактерии станут ядернее - тебе назначат уже совсем бешеный антибиотик, как бы вообще ГВ не пришлось свернуть. Плюс призрачные дозы антибиотика в молоке и такой же призрачный вред от них (при условии что таблетки все же разрешены при ГВ) намного менее опасен для младенца, чем резкий переход к бутылке, смеси - это проблемы с желудком, сном, спокойствием и т.д. Сама бы продолжала кормить и пить вильпрафен.

Но тут уж решать тебе ;)

Sunny83, так я и ухожу всегда, просто изувером чувствую себя! Просто если ему спокойно каждый раз объяснять, какой он большой, должен спать сам, какая клевая кровать, мама рядом и ваше все няшно, он будет рыдать и вызывать рвоту. А если на его крики отреагировать строгим окриком "хватит, спи!!!", он тут же спокойно засыпает (на психику вроде не влияет, со слезами не подскакивает, ночью просыпается тихо и также тихо перебирается к нам в комнату, т.е. вроде не шугается от моего крика). Т.е. крик всегда помогает за один раз и плач прекращается тут же, плачет не больше 5 минут перед сном, но меня что-то пугает эта ситуация, не хочется все же кричать на него... но по-другому он не понимает, проверено ни одним часом плача и хождения к нему через 5-7 минут...

Iriadnochka, ну у тебя Миша вообще нестандартный ребенок, хотя мой при разъяснениях тоже рыдает и замолкает, когда я строго говорю, все, спи, через 5 минут зайду к тебе.

Смотрела я вчера по каналу мать и дитя передачу про аутистов. Тебя вспоминала. На самом деле жуть жуткая, но это точно не ваш случай. Что меня больше всего поразило, что сначала дети развиваются нормально, а потом, буквально в одночасье раз и ухудшение. Причем родители сначала не понимают, что произошло, думают, что что-то со слухом случилось, тк не дети отвечают на обращения, не приходят на зов и т.п. И, главное, начинают избегать визуального контакта. И обязательно присутствует выкладывание вещей в строгом системном порядке.

Анюта-дважды счастливая мамочка, я за время ГВ уже несколько раз пила Амоксициллин от всего подряд. Никаких проявлений у Димыча не видела. Всякие линексы тоже не давала и сама не пила. Я обычно кормила ,потом пила таблетку, через какое-то время (ближе к кормлению) сцеживала молоко, чтобы хоть Диме меньше досталось с лекарством ,а потом кормила. Нам консультанты по ГВ так говорили делать. Дима бутылку тоже не признавал, так что приходилось кормить.

Удалось Димыча усыпить не в полпервого ночи, а в 23 ч :) и всего за 15 минут. Завтра попробуем еще раньше спать уложить (если встанем утречком пораньше).

Iriadnochka, читала про аналогичное поведение ребятенков и мам, только там про рисование было, а не про засыпание. Психолог ответила ,что так малыши проверяют границы дозволенного, кто тут главный и авторитетный. Когда возможности большие, то наступает неуверенность в окружающем мире, это ребенка пугает. Мама пришла, границу определила, главенство указала, всё, успокоился заснул. Поэтому потом ночью спокойно и идет к вам под бочок. Дима тоже из свое кроватки ко мне просится и никакими силами его обратно не водворить. Так что спина жутко болит с ним спать, но каждый день всё равно забираю. Зато со мной спит спокойнее и просыпается хоть во сколько довольный.

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, интересно, я и не подумала про проверку границ дозволенного, к нашей ситуации действительно подходит. Спасибо, а то я уже все передумала, от чего такое может быть...

Sunny83, вот и я как-то то думала про аутичное поведение (не аутизм, а именно аутичное поведение), то отвергала, то снова думала... т.к. Мишка часто не приходит на зов, не отвечает на обращение к нему, просто пропускает мимо ушей обращение к нему, стал реально часто избегать зрительного контакта (глаза в сторону отводит), замыкается в себе в ответ на вопросы, обращенные к нему, в саду жаловались на его слух, что не реагирует даже на замечания, касающиеся строгих запретов... все эти совпадения реально иногда пугают. Но вместе с тем Мишка - это сплошная ржака, у нас все фотки с гогочущей физиономией, это бесюшка, доставушка и шилопопище, он как два совершенно разных человека в одном. Он и неусидчивый шилопоп, и сосредоточенный до умопомрачения какой-то отрешенный ребенок, он меняется за день в разные стороны по несколько раз. Я действительно никогда не видела такого...

Iriadnochka, он просто вредина у тебя своенравная. Карандашики же рядками не раскладывает ;) Сплошной ржаки у аутистов не бывает. Там вообще все очень грустно, даже при легкой форме заболевания. Ну а диагноз ставят психологи по куче показателей.

Анюта-дважды счастливая мамочка,  я не пила, но как-то были подозрения на мастит, выписали амоксиклав. Флемоксин солютаб пила от ангины во время б, помогло моментально. С девочками согласна, не бросай гв, а ребятенку почитай лучше линекса бифиформ беби, давать удобнее, больше вероятность, что усвоится, чем нерастворимый линекс, остающийся в ложке.

Сегодня засыпали под сказки от shade :) не знаю как прошло, т.к я уснула раньше, а разбудил меня муж только в 12, как пришел с работы...:(

Ленако, много ржала от твоего последнего поста :) жду появления у вас третьего :) делаешь ли ты сейчас кубики?

Изменено пользователем Aleleka

Aleleka, там всего 45 кубиков должно быть, материалы приходят раз в месяц на пять кубиков. Так вот мне все уже пришло (в начале ноября была последняя посылка), а сшила я может половину, и один кубик Маша уже порвала, лежит в очереди на переделывание )))

Но зато я связала недавно мужу шапку-шарф (два в одном), Семке носки в сад, ему там еще кое-чего сшить надо было, сейчас вяжу Маше свитер, осталось рукава только, но она с крокодильими слезами наотрез отказывается его одевать, мне очень обидно, блин. Но все равно довяжу, может младший поносит, если она совсем откажется.

А у меня Катя летом вообще днем не спала, вставала в 8-9 утра и до 10 бегала. Когда в сад пошла-встаем в 7 утра и днем спит и к вечеру быстро засыпает (рядом со мной за 15 мин). Так что чем раньше встал-тем раньше лег!

По поводу самозасыпания-уже неоднократно писали, что это жесткий способ и он не подходит всем детям (например, нам, орать может и час и толку ноль). У каждого ребенка свой способ и не надо насильно что-то менять с ног на голову. Есть жаворонки, есть совы. Есть такие дети-положил в кроватку и ушел, но не у всех ТАКИЕ! Пока они маленькие и мы им нужны-их надо любить и быть рядом по возможности, если они в этом нуждаются!

Анюта-дважды счастливая мамочка, выздоравливай поскорее!

А я вот не могу оставить ребенка на несколько дней на бабушек и дедушек. Они и работают и переживать буду. Так что в отпуск вместе ездим пока. Подрастет, посмотрим.

Iriadnochka, Ир да дело не в том что уехать без дитя,просто такие вещи как мне кажется нормальные люди обговаривают заранее,а тут плевать на все.Я тогда помню встретила ее маму,конечно ей дико было неприятно такое отношение.

Девочки скоро зима, надо придумать новый логотип сентябрят,если есть какие идеи то давайте обсудим.

Yupla, мои дедушки-бабушки не работают, свекр каждый день приезжал к моей маме помогал. Нас моя мама долго уговаривала отдохнуть съездить (видела, как я устала от института и ГВ). Плюс я не говорила, что не переживала - я все дни отдыха проплакала и звонила каждый день расспрашивала. Но моя поездка не отменяет моей любви и заботы.

А вот когда подрастет - будем ездить только вместе, тогда уже оставить не смогу, т.к. он все понимает... а тот отдых он даже не вспоминал нас, ни единой слезинки не пролил, сейчас бы уже оставить не смогла - он вспоминать будет и плакать...

Barbie Size, так она уехала, не обговорив ничего? ну мы это обсуждали пол года где-то, поедем-не поедем... и то меня больше бабушки уговаривали ехать, я из-за мужа больше поехала (ему отдых обязательный нужен).

Мое предложение названия: "Снежная зима метет (или идет), сентябрятам третий год!"

Iriadnochka, ну я за себя сказала, что именно мне было бы тревожно и трудно оставить ребенка. Не могу никому полноценно доверить с ночевками. В садик вот спокойно вожу и на день оставляю, если надо куда-то поехать, а на недельку.. Я бы с ума сошла, а отдых должен быть положительным, а не в переживанияъ о ребеночке. Но отдыхать мамам надо! Обязательно! Так что ты молодец! Если летом получится, то снова поедем с Катюшкой. За 8 лет совместной жизни с мужем мы вместе отдыхали 1 раз-ездили в свадебное путешествие. У нас всегда не совпадали отпуска и как-то не получалось. Очень хочется вместе поехать летом.

Yupla, я бы тоже не смогла без ребенка уехать. Скучала бы очень, просто отдых был бы испорчен. Мы с мужем как раз за 7 лет нашего брака не отдыхаем только 3ий год, последний раз ездили в египет летом 2009... И кто бы только знал, как я хочу на юг... Ну может следующим летом, обвесившись детьми...

Iriadnochka, ага,так и уехала.Я просто помню встретила ее маму на улице,спросила про нее,а она грит отдыхает мадам с мужем в Египте,скинули дочку и укатили.Когда родные не против отдыха и это все заранее обговорено,это супер!Мне вот тоже отдых светит в мае только с подругами и без мужчины и дитя,у меня в семье никто даже слова не сказал,все пинками только выгонят. :D Мне очень нравится твой слоган! :class:Я его выделила чтобы девочки заметили.

Мне тоже Ирин слоган нравится

и мне нравится с идет

И мне тоже очень нравится.

я перед сном читаю книжку, лежа с ней на ее кровати, потом обнимаемся, поем какую нить песенку вместе, потом она меня целует и говорит "спокойной ночи, мама, до завтра" и я ухожу. больше ее не слышно. кстати светильник ей дали ручной, она с ним в обнимку спит. может ночью проснуться и не найти его, тогда заплачет... а если найдет - включит и спит дальше, он через 10 минут выключается сам. на батарейках.

Мне слоган тоже нравится!

Всем привет!!!! Давно не заходила... на ноуте систему переустановила..все закладки слетели, вот только добралась до вас!!! Перечитать наверное не реально уже...

У нас с засыпние тоже строго, в 22,30-23,00 отбой, но начинается...пить, писать, дверь закрой, дверь открой, одеюлом накрой и т.д))) Но все равно, засыпает сама без песен и сказок!! Спим до 9.00-9,30 утра. Дневной сон с 14,30-16,30

Ночью спим в подгузе..но собираюсь его убирать...ходим только в унитаз..горшки уже не признаем..они для "малявок" :D

Девочки,в этом году на Елки поведете малышей? У нас на развивашках елка будет и думаю купить в местный ДК билет... еще Дед Мороз придет поздравлять домой.

Изменено пользователем kalistra

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...