Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Лёльka, мы тоже лежа книжку читаем (хотя вредно лежа), потом выключаю свет, пою песенку, целую и ухожу. Только спит Мишка с машинками, если ночью просыпается, то первый вопль "би-би, би-би", тишина (находит машинку) и потом только "мама, мама".

kalistra, у нас будет в садике утренник, я подумывала о каких-то ДК, но Мишка у меня не усидит на спектакле и не станет повторять ничего из предложенного в хороводе... но посмотрю по здоровью его, если не захвораем к НГ, то может и сходим куда, если где есть елка без спектакля, а чтоб быстро и задорно (для малявок). В развивашки пока не ходим (там еще вирусы не хватало цеплять), как устаканится со здоровьем - снова начнем ходить.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kalistra, у нас в садике будет утренник вместе с младшей группой. а про елки я думала, но после наших бесконечных болезней тупо боюсь что-нибудь там подцепить.

Iriadnochka, а Ксю укладывает с собой сотню мишек, собачек, лялек и т.д.

А я не даю в кровать много игрушек. Мои уже сами говорят, "только одну", и палец показывают, пока указательный )))

Иначе они устроят в кровати игровую детскую, а мы спим все вместе, меня не радует спать на железных самолетиках или коробке лего. Обычно два зайца (всем по одному) и кукла (Маше), ну и если Семка настаивает, разрешаю ему что-нибудь еще одно, небольшое и мягкое.

kalistra, привет! Я Диму не потащу на ёлки. Всё равно ничего там толком не поймет, да и вряд ли рад будет куче народа. Он и от двух детей шарахается, а тут много. Да и вирус цапнуть перед НГ совсем не хочется.

Поздравляем нашу тещу Ирочку с Днем рождения!!! :flower: :flower: :flower: Желаем здоровья, удовольствий и счастья!

Оооо, Леша у меня может в кровать плоскогубцы и отвертку потащить. А так хватает вырезанных из бумаги ключей (есть такая страсть уже полгода, в день по 5 ключей минимум режу).

На утренники пойдем на обоих развивающих занятиях. Мне кажется, интересно и приятно именно когда вокруг твои друзья и знакомые, на что-то общегородское, клубное не пойдем.

Недавно ходили в цирк, Леше не понравилось. В это вск идем в кукольный, на получасовую постановку Теремок, 10-минутные сказки Леша уже внимательно и спокойно смотрит на занятиях.

Название темы нравится, но может сначала придумаем что-нибудь новогоднее?

Изменено пользователем Aleleka
  • Нравится 1

Aleleka, я думаю лучше оставить просто зимнюю тему,НГ у нас всего пару дней,а вот зима официально 3 месяца. ;)

Lenako, а я вообще не даю игрушки в кровать, потому что вместо того, чтобы заснуть, он будет играть или лежать и держать ее и стараться не уснуть до последнего. в общем - проходили, наличие игрушек усложняет засыпание.

Aleleka, вот я думала как раз про цирк... значит, рано получается. А про спектакли мне тоже кажется рановато, тк когда я начинаю ему разыгрывать с игрушками знакомые сценки, то он практически никогда не дослушивает, начинает сам играть и мама со спектаклем уже не нужна. При этом книги мы можем и по полчаса, по 40 минут читать с интересом.

Sunny83, а мои без игрушек спать не лягут, тоже уже пройдено. Один раз было, Маша так рыдала "Минни, Минни", что даже Сема мне замечание сделал, мол иди уже, найди ребенку Минни, а то мол спать невозможно совершенно )))

Мы в цирк ходили этим летом, Семка хорошо сидел все представление (правда в начале с самим заходом в цирк были сложности, он страшно боится всяких таких новых мест), а вот Машу выносили погулять. Хорошо, что я с мамой была. Так то она даже интересовалась тем, что происходит на арене, просто чисто по времени сложно высидеть, малыши они еще.

Мишка сегодня с бутылкой воды пол литровой спал с носиком детским, ппц... среди ночи слышала как пьет иногда, это у нас впервые такое... Зато 2 часа нудел уже после того, как уснул и проспал час, я все понять не могла - что ему надо, и попить приносила из кружки и т.д., а ему бутылка нужна была, которую в поликлинике купили, когда к врачу ходили... пока не нашла ее и не дала - спать отказывался.

Мишка у меня обожает новые места и новых людей - это страсть. Он в поликлинике расцветает, со всеми меняется, со всеми играет, танцует, к одному книжку прибежит посмотрит, к другому мультик на телефоне, с третьим поменяется, потом снова меняется с другим - так, что потом свои игрушки не разберешь где, очень ему нравится скопление ему неизвестных людей. И в саду если видит нового человека - первым знакомится идет, и на площадке всегда первым делом с незнакомыми детками знакомится бежит, а потом уже к знакомым. Поэтому ему мероприятия понравятся, но именно типа утренника, где петь-танцевать-играть, а не сидеть в цирке-театре на спектакле.

Iriadnochka, а у вас в городе есть интерактивные спектакли? Ульяшке очень понравилось! Там и театральное действие, и интерактив. Только я не очень уловила: ты говоришь, что Миша не будет делать, что ему говорят (хороводы там и т. д.), а на утренниках именно этим и занимаются (и в интерактивных спектаклях тоже).

Мы в новогодние праздники пойдем в интерактивный театр на Рождественские посиделки и подумываем о поездке в резиденцию Деда Мороза. Ну и утренник у малышей в саду будет. Собираюсь тут сводить Улю в детский театр, где сидеть надо. Хочу посмотреть, как воспримет. Спектакль для детей от 2х лет. В частном детском саду в 1,5 года она спектакли высиживала с открытым ртом))).

Хочу с вами поделиться радостью... и предшествующей проблемой)). У нас сад новый с неукомплектованным штатом. За 3 месяца у группы сменилось уже 3 воспитательницы. А 2 недели назад мы вообще остались без воспитателя и всех деток перевели в другую группу, объеденив. Представляете себе, что творилось: 20 ребятенков на одного воспитателя, шкафчиков не хватает, горшков 3 на всех деток из нашей группы, сон на раскладушках... Плюс орущая воспиталка, соответственно, запуганные малыши. Ульяшка нормально все переносила, а вот другие детки...

В такой ситуации администрация сада разводила руками, говоря, что в сад работать никто не идет, персонала нет, группу будут расформировывать, ищите воспитателя сами. И вот 2 недели я постала вакансии, кто-то приходил на собеседования, всех кандидатов заведующая отсеивала. Пришлось пойти на хитрость: наша нянечка сама позвонила кандидату, рассказала, как себя вести и что говорить, чтобы приняли на работу. При этом скрывать, что это мы нашли ее резюме.. И о чудо! С понедельника наши детки возвращаются в свою группу к своим игрушкам, кроваткам и горшкам!

До этого нам на группу ставили то странную женщину из свидетелей Иеговых без опыта работы, то пенсионерку после операции без опыта работы, которая детей на руки не могла брать.. Вот такая у нас ситуация в саду.

Как вам банер?Я думаю,что логотип сделаем Ирочкин,а баннер будет новогодний. :)

Barbie Size, красатища!

Barbie Size, ага, красивый баннер. Давай, меняй название, чтобы уж совсем праздник был :)

Сделали сегодня Димычу АКДСку. С конца октября все никак не получалось пойти поставить. У нас уже который день морозцы ощутимые до -15, в поликлинике никогошеньки почти, нигде в очереди не стояли. Всегда бы так ходили.

Shade, ужас какая у вас заведующая... с возвращением в группу вас всех.

Barbie Size, красотень

Я тоже поделюсь радостью, ну я надеюсь, что все-таки радость. У нас в районной поликлинике 2 педиатора на 10 участков, нет лора, к остальным специалистом можно попасть только с такими малявками, как мой Гоша, с Вовой уже нереально... В общем жуть. Тут по телеку была передача по питерскому каналу про здравоохранение и кто-то позвонил и нажаловался на нашу польку. И теперь заведующую снимают :girl_bye: И мы все очень надеемся, что теперь там что-то поменяется, ибо в соседнем микрорайоне совершенно нормальная укомплектованная врачами поликлиника.

Sunny83, и вас с новой заведующей!:)

Iriadnochka, сходите в какую нибудь школу развития (детский центр) на НГ, у них елки игровые обычно, рассчитанные на определенные возраста, у нас так по крайней мере )) мы пойдем в нашу ШР, но я точно знаю что там будет, у нас-то чадо как раз чересчур пугливое, так что приходится все продумывать заранее. На "взрослые", где много разновозрастных детей и длинные спектакли мы пожалуй еще долго не пойдем.

вот как у нас Маргарита в бассе плещется (на дату не обращайте внимания, это просто настройки на нашей мыльнице сбиты, дело было на прошлой неделе ))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем G_Tata
  • Нравится 7

тож хочу с Ксю в бассеин...вот теперь не знаю когда выберусь....мужу одного с ней отправить чтоли?

Ксюня шпрехает у меня на двух языках. уже научилась переключаться. приходит в садик и машинка из киндера моментально превращается в auto. на немецком говорит уже предложениями. понимает отлично.

в садике на нее жаловаться стали...после рождения Богдана как подменили говорят...надеюсь это пройдет у нее.

девочки а ваши дети тоже с собой всегда что то берут? вы разрешаете? моя ни когда не выходит с пустыми руками. всегда что то возьмет.

Лёльka, мы ни с чем не ходим.Рано ей еще,итак вчера на собрании сказали что детки стали очень драться,территорию делят. :think1: А насчет языка мне кажется так и должно быть,немецкий в любом случае у нее будет доминировать.

Лёльka, я считаю, что незачем в сад ходить со своими игрушками, не даю. как будет дальше посмотрим.

G_Tata, будем еще думать куда, может из-за боязни болячек и не пойдем никуда, а может в старые развивашки сходим, там все знакомо. Мишка очень любит компанию и общение, и даже если он ничего повторять не будет из предложенного, ему все равно это пойдет на пользу, и он будет счастлив - а это самое главное!

Лёльka, у меня Мишка 2 месяца таскал машинки железные и все было нормально, пока не пришел мальчик-драчун. Теперь всем запретили брать с собой свое, а до этого дети спокойно играли, делились, обменивались без слез... но привели того ребенка, и понеслось - он отнимает все у всех, кидается игрушками, дерется и т.д. Теперь не даю Мишке ничего с собой, плачет, убивается, вспоминает всю дорогу о своей игрушке, я вижу, что ему необходима частичка дома там... но что я могу поделать, безопасность важнее...

Воспитатели предложили брать с собой что-то, а они уже там будут отнимать и в кабинку класть до моего прихода. Но уж лучше он примет это как правило - не брать в сад ничего (поплачет раз 5, но примет правило), чем каждый день будет идти с надеждой, и каждый день чужой человек будет ее разбивать... поэтому решила отнимать сама прямо с утра, собираясь в садик...

Лёльka, Маша постоянно тащит с собой рюкзак, в нем куклу, в руках зайца, и может еще в руках тащить телефон-резиночки-заколочки, и какую-нибудь хрень. И все это ей очень нужно. Но она пока в сад не ходит.

А Семка у нас только один раз хотел взять в сад любимый поезд, но они ходят в сад с сумками, мы просто положили в сумку, и они с воспитателем как-то договорились, что поезд будет лежать в саду в его сумке, доставать нельзя.

Лёльka, а у вас не получится на прогулку с Богданом отправить мужа или няню например (вроде ты хотела нанять?), а самой в басс с Ксюней? Когда у нас появится второй, я оч надеюсь на такой вариант (только вместо няни - бабушка), хотя бы один раз в неделю - этакий час, посвященный только старшему ребенку.

Про игрушки в постель - Маргарита берет с собой одну, редко две игрушки, в последнее время всегда разные, раньше с медведем спала. Я согласна с Lenako, в постели не должно быть "минное поле". Хотя я ща борюсь за раздельный сон ))

мы тут на недельку ездили за город, спали вместе, так это был адский ад, ребенок оказывается постоянно крутится-вертится, пыхтит, что-то требует, но если ее не слышать и не подбегать и не хлопать по спинке - она сама успокаивается, без слез и даже глаза кстати не открывает. Вот бы еще научилась засыпать сама...

У нас АКДСка плохо пошла. После дневного сна Дима стал жаловаться на боль в ножке, а вечером уже ревел в три ручья, иногда даже визжал от боли. От ужина отказался (спасибо, хоть сися спасает), провисел весь вечер на мне. От любого движения начинал рыдать, на горшок кое-как уговорила и то с плачем. Влила в него Калпол, намазала Траумелем. Больше не знаю что делать. Спать ложились аж два раза, кое-как уснул на моей кровати. Перекладывать не решилась в его кроватку. Представляю как я буду вокруг него ночью спать. И завтра будет, чую, веселенький день.

Вообще сегодня вторая половина дня у меня какая-то неудачная. То забыла записаться на раздачу заказов и придется ждать еще 5 дней, заказанная книга пришла бракованная (обложка вверх ногами пришита), а я ее планировала в подарок вложить. Даже яблоко сейчас разрезала ,а оно внутри трухлявое, хотя сверху красивое. Тьфу, а не вечер.

У нас Дима с собой не носит ничего. Бывает, что какой-то предмет ему нравится и он таскается с ним по квартире несколько дней, но в кровать, на улицу никогда не возьмет.

немецкий в любом случае у нее будет доминировать.

пока у нас русский доминирует

немецкий в любом случае у нее будет доминировать.

папа предпочтет наоборот. а няню все еще ищем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...