Yanza 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Pozitiff, а вы отечественную акдс ставили? Нам только предстоит через 2 недели поставить первую акдс, я естесственно всякой хрени начиталась, а у нас ведь был медотвод, аллергия и сейчас частенько вылезают пятна, шершавости из-за того что ест все подряд и в родительские тарелки нос сует:-) а наша педиаторша ничего не объясняет, не рекомендует, вроде как лучше ставитб импортную? Девочки, кто как делал, не подскажите? Боюсь эту прививку жуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Pozitiff, у Вовки была темпа на последнюю ревакцинацию АКДС, местной реакции правда не было. Ну отойти вам побыстрее. Yanza, Вовку я прививала инфанриксом, Гошке буду пентаксим ставить, но у него медотвод по неврологии. Про пентаксим мне невролог сказала, что на данный момент это самый чистый вариант и самый легкий, тк там только днк возбудителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 ноября 2012 Поделиться 29 ноября 2012 Aleleka, вот я думала как раз про цирк... значит, рано получается. А про спектакли мне тоже кажется рановато, тк когда я начинаю ему разыгрывать с игрушками знакомые сценки, то он практически никогда не дослушивает, начинает сам играть и мама со спектаклем уже не нужна. При этом книги мы можем и по полчаса, по 40 минут читать с интересом. Саш, так мы в цирк пошли после того как получили 3 положительных отзыва от ровестников (они были, правда, на другом представлении). Думаю, что если Леше театр я буду показывать, то слушать не будет. Они же не знают, что это представление, а не игра. А когда на занятиях они все садятся на стульчиках, а воспитатель предварительно говорит, куда деть ручки и язычок, то на 5 раз уже все сидят и с открытыми ртами слушают. Вот правда, 10 детей спокойно сидят и никто не подрывается играть с куклами, а ребенок, который ходит недавно, все время норовит "помочь". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Yanza, да, АКДС ставили отечественную. У нас на первые АКДС-ки кроме температуры небольшой ничего не было. А в этот раз развезло. Хотя почитала в Интернете, боль в ноге очень распространенное явление. Проходит за 2-5 дней в среднем. Ночь у нас вполне нормально прошла. Дима хоть и просыпался сто раз (так как даже просто на бок не мог перевернуться, больно было), я вокруг него то так, то эдак, помогала поворачиваться. Потом проснулся в полчетвертого и мы с ним лупили глаза час целый в темноте. Как всегда то пить, то на горшок (даже без рева получилось), мазала ночью уже Фенистил-гелем и опять жаропонижающее давала. С утра уже ходит, хотя и прихрамывает и присаживаться и наклоняться больновато, но хоть ходит, а не лежит и вопит. Зато температура начала подниматься. Вот, уже даже побежал потихоньку. Димаську никакая прививка не сломит. Хоть и хромает, а это не мешает опять всё из ящиков выворачивать и требовать рисовать вместо кормления кашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Девочки, кого-нибудь слабило перед родами? И через сколько вы родили после этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 М@лbIшк@, меня слабило. Родила часов через 12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 М@лbIшк@, у меня не было, насколько помню, это один из предвестников (не рискну говорить какие-то сроки). Но не обязательно это связано с родами. Может съела что-то, переволновалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) М@лbIшк@, меня.У меня всю Б с этим такие траблы были,а за неделю до родов по 4 раза в туалет бегала. Лёльka, когда все твое окружение кроме родных говорит на другом языке он доминирует,просто основное ее окружение сейчас в любом случае ты,поэтому и русский.У меня так друзья родителей уехали в Америку на 3 года,после чего их уже взрослый сын(лет 9 ему было) все равно в разговоре первые полгода вставлял английский язык потому что привык уже. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Aleleka, ой, Саш, не мой случай, всё время еле-еле в туалет хожу(( Pozitiff, Barbie Size, спасибо Разброс большой)) Была на приеме, матка оч возбудима, родить могу в любой момент Осталось только дождаться этого момента, ну если до 4го не рожу, иду сдаваться в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Девочки, мы 3 дня отходили в сад. Сегодня темпа 38,5 у меня просто руки опускаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Люда, бедный Дима, что же это за прививка такая! Поправляйтесь скорее!Я читала, что с каддым разом местная побочка усиливается, а общая снижается, наверное утДимы место укола болт сильно, вот он и плачет ((( Мне тоде пентаксим рекомендовали, буду брать его. Девочки, извиняюсь за ошибки-опечатки, пишуис планшета, тач клавиатура это зло:-):-):-):-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 М@лbIшк@, ооо, да тебе совсем чуть-чуть осталось! Sunny83, поливитамины? Какая-нибудь система закаливания? Если честно, читаю твои посты и чем дальше в лес, тем страшнее мне становиться мамой двоих... Лечитесь, сама давай держись! Кстати хорошая и недооцененная штука - сироп шиповника концентрированный, продается в аптеках. а у нас минус 26 на улице ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 G_Tata, класс!А у нас 2 дня снегопад,а сегодня дождяра льет как из ведра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 G_Tata, поливитамины принимаем, шиповник пьем Как закаливать, когда он болеет постоянно... Пока в сад не ходил, мы даже зимой по 4 часа гуляли и не болели. Накопленного иммунитета хватило на 3 недели в сентябре... Сейчас выздоровеет, не пойдем выписываться, хочу чтоб неделю дома посидел - походим гулять, попытаемся восстановиться. 26 это круто, у нас 10 и вьюга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Yanza, спасибо! Димася уже совсем оклемался. Немного трудно еще нагибаться и вставать, а так ничего, скачет по дому. Sunny83, бедный Вова! Пусть выздоравливает скорее! G_Tata, а у нас -15 и снега барханы. Я тут начала Диме режим выравнивать. Оказывается, он способен отлично засыпать каждый день к 23 ч, а не в полпервого ночи. Прям довольная как слон, будем пробовать в 22 ч укладывать. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 (изменено) Pozitiff, у нас последняя АКДСка тоже дала местную реакцию к вечеру: особой припухлости или уплотнения не было, но ножка явно болела - Аня так-то ходила, бегала, но на горшок ни в какую не садилась, высаживала ее над ванной. На следующий день было уже полегче. А вот температура вообще не повышалась, но мы еще пили фенистил и один раз нурофен сразу после прививки. А я тут перед отпуском в августе тоже делала АДС для санкарты, так тоже ягодица болела, прям в ногу, до колена, отдавало. Представляю, каково деткам, у них-то в вакцине еще самый болючий компонент - против коклюша. Пы.сы. Ой.... у вас уже все замечательно, че-то я не глянула на дату сообщения - ну и славно. У нас явно с каждой привикой местная реакция увеличивалась, а общая на нет сходила. Помню, что самая ужасная привика для нас была самая первая, вот я тогда страху натерпелась с орущим ребенком и температурой под 39, а ведь еще исовсем неопытная в этих вопросах была. Это сейчас темпа 39, так, пустячком кажется... Изменено 30 ноября 2012 пользователем Ла_на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 ноября 2012 Поделиться 30 ноября 2012 Sunny83, почитай про мазь Виферон. Есть исследование, которое проводилось на детсадовских детях. Как сейчас Вова? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Ла_на, а я Диме ножку фенистил-гелем мажу, хорошо помог. Калпол пару раз тоже давала. Для меня тоже очень памятная наша первая истерика после первой АКДС. Такого же я еще не видела и тогда я уже начала паниковать, т.к. ребенок орал полчаса и вообще никак успокаиваться не хотел. Как догадалась музыку включить ума не приложу. Как только музыка заиграла. как Дима тут же рот закрыл. И эта музыка потом еще долгое время была успокоителем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 (изменено) Я не могу с родителями оставить Василису. Даже на 3 дня в Литву без неё не рискнула поехать Мы ходим в театр. Не часто правда. Но как то ходили на спектакль про Каштанку. детский. С 2х лет. Но он идет 2 акт с перерывом в 40 мин. мы ушли после первого. Но малышей 2-3 х лет было очень много. все сидели и спокойно смотрели. Никто не баловался. Завтра идем на Вини пуха в Театр Дуровой. На занятиях бывают спектакли, тоже ходим. И на Кремлевскую ёлку планируем идти. Кто не ходит, советую попробовать. Давно Василиску не показывала. Ща попробую загрузить Изменено 1 декабря 2012 пользователем Ритусик 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Sunny83, Саш, как вы там? Разболеваетесь или отпустило? Aleleka, а нам инфекционист с улыбкой на лице сказала - хотите мазаться Вифероном? Мажтесь, она не вредная. Но и пользы от нее - ноль )) хотя конечно куда ей до исследований... производителя виферона )) Ритусик, кудряшки ваши просто АХ! )))) а мы сегодня чудно в цирк сходили, ребенок высидел (один раз выходили в туалет+антракт), хотя конечно брали с собой мандарины и пару конфет. Главное, что улыбалась и даже хлопала вовсю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Aleleka, я ему свечи виферона начала вставлять. про мазь первый раз слышу, но вифероном нельзя часто пользоваться, а то собственная имунная система начинает лениться и перестает работать. G_Tata, ой, слушай, не знаю пока отпустило или нет. темпа сегодня пониже вроде, до 38 не дотягивает, но течет из носа, я промываю, чтоб бактериальная зараза не села, но не знаю, удасться ли нам победить только вирусню и не заболеть бактериальной. Может виферон поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) Sunny83, почитай про мазь Виферон. Есть исследование, которое проводилось на детсадовских детях. Как сейчас Вова? мы пользовались вифероном, когда Сева в сад "ходил", нам он не помог. Sunny83, нам у следующем году тоже предстоит адаптация Кости в дет.саду, мне так страшно... Знаю, что болеть будет, но хочется, чтобы этот период как можно быстрее и легче прошел. У меня вопрос, ты Вову в сад водишь пока темпа не поднимется или до первых признаком заболевания (насморк, например). Где-то читала, что как только сопли пошли, лучше сразу высадить ребёнка из сада на пару дней, но опять же за 2 дня сопли не вылечишь... Как у вас Гошик, не цепляет от Вовки инфекцию? ты как-то их контакт ограничиваешь? Интересно, как у Гали Сема в сад пошел? что-то она не пишет. Изменено 2 декабря 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) Интересно, как у Гали Сема в сад пошел? что-то она не пишет. Анализы сдаем думаю через неделю потопаем в садик! Но у нас садик только на 3 часа в день (занятия, игры), что меня полностью устраивает! Изменено 2 декабря 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Девочки, я Уле для профилактики брызгаю раз в месяц в течении 5 дней Тимоген. Ходим в сад уже полтора месяца без перерыва. В четверг и пятницу у нас в группе было всего 2 человека. А недавно смотрела передачу где рассказывали про естественный имуномодулятор Веторон, но он с 3 лет, хочу Уле подавать,но прям по 1-2 капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Фотончик, я вообще не вожу больного ребенка в садик. при первый соплях сажаю дома, и все равно через несколько дней лезет вверх темпа, присоединяются уши, горло, сопли густые. и сидим дома до полного выздоровления. честно говоря, уже подумываю о том, чтобы забрать Вовку из сада, но родственники против - утверждают, что в следующем году будет все тоже самое. Гошик, ттт, не заражается. Т.е. соплюхи небольшие у него все время есть, но они ему не мешают ни спать, ни сосать. Я их турундочками вытаскиваю и вся недолга. Но Гоша, видимо, за счет молока держится, тк я заражаюсь от Вовки и болею очень тяжело. Markiza, что такое тимоген? может у вас просто уже адаптация закончилась. Сколько она там в среднем 4 месяца, вроде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения