Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, я что-то не помню, Вовка до сада болел у вас?

У нас вот интересно, что Семка до сада болел 2-3 раза в год примерно, и в саду в общем-то также болеет. Зато Маша (не считая пневмонии в три месяца и недавнего бронхита) вообще не болела, пока Семка не пошел в сад, с апреля и до середины лета она у нас постоянно была в соплях и периодически темпа поднималась. Сейчас вроде оба получше стали. Я думаю, Семка пошел в сад с уже более или менее нормальным иммунитетом (в три с половиной года), а Маша от него нахваталась всякого.

У Семки всегда начинается остро, с температуры. Один раз я его утром нормального совершенно отправила в сад, ничто не предвещало, так сказать, он там час на улице играл, гулял, а потом сел на краю площадки, вроде как резко устал, темпу померили - 39. Меня конечно сразу вызвали, все такое. И у него всегда так, никаких соплей заранее.

Маше обычно просто становится плохо, то есть она такая грустная, сидит или лежит тряпочкой. Я уже сразу начинаю присматриваться и проверять темпу.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Саш, Тимоген-сперй - иммуностимулирующее средство.

Lenako, болел в 2 месяца насморком, ну и в 9 месяцев бронхитом, остальное у нас было только реакции на прививки. Вот и попали на заразу, просто жуть жуткая. 2-3 раза в год это нормальное количество болезней для ребенка, а мы вот целую осень не вылезаем просто.

Markiza, ага, почитала про него, ничего вроде криминального, аминокислоты, но и толку, мне кажется, большого быть не должно. но попробуем ;)

Ссылки скрыты.

Вот какая у нас есть интересная фотка :)

Уговаривала Лешу прикрыться гитарой, но его задумка была именно такой :)))

Второй ряд пока Леша

• Нравится 3

Aleleka, фотка супер. мне кажется вы росли 2 побольше ;)

Анализы сдаем ;) думаю через неделю потопаем в садик! Но у нас садик только на 3 часа в день (занятия, игры), что меня полностью устраивает!

это коммерческий сад или обычный? мне такой режим тоже очень нравится, но у нас в обычных садах такого нет.

[Yanza], мы пентаксим кололи. Побочек совсем не было.

Детки у всех такие красивые и взрослые!:)

Мы вчера с горок на санках катались! По сравнению с прошлым годом прогресс в активности у ребьенка очень заметен! Мне и самой понравилось:)). И еще поделюсь: Уляшка стала сама полностью одеваться - от трусов до куртки-шапки!

Shade, у нас снег только 1 день пока был :( горками не пахнет...Вчера в осеннем одеянии ходили. Завидую вашим одевашкам. Леша сам и трусов себе не снимает перед горшком, меня зовет. Зато как в ванну лезть, может раздеться :)) Шапку только научился стягивать.

Санни, ага, второе пузо больше изначально было. Не особо я верю, что это из-за того, что ребенок в нем на месяц больше ;) В среду на узи. Смотреть рубец, но по слухам, фиг мне просто рубец посмотрят, по полной сделают, блин.

У меня сегодня событие неожиданное (хи-хи). Все утро ходила, смотрела на пятна на майке, решила что Леша ночью слюнявил нечаянно, а потом меня как молнией - это ж молозиво!!! :)

М@лbIшк@, как ты там?

Изменено пользователем Aleleka

Фотончик, у нас в обычных садах есть группы, которые только до обеда ходят, но в нашем такого нету.

Shade, супер. мой максимум на что способен, так это натянуть на себя трусы с колготками после горшка.

Aleleka, у меня второе пузо было меньше, а Гошка на 100 грамм больше Вовки родился и вообще он как-то покрупнее. Я когда делала узи рубца, мне делали только узи рубца, правда сказали, что голова волосатая ;)

Aleleka, да, Саш, по фото второе намного больше)) Еще недавно тестам радовались. а теперь все такие большиииие)) Я пока на месте, завтра еду в роддом смотреть шейку и узи делать.

это коммерческий сад или обычный? мне такой режим тоже очень нравится, но у нас в обычных садах такого нет.

Обычный садик! С этого года только такие группы открыли!Бесплатные)))

еще поделюсь: Уляшка стала сама полностью одеваться - от трусов до куртки-шапки!

круть! моя тока раздеваться горазда, да и то из вредности.

Мы ходим в такую группу с начала сентября, называется Группа краткосрочного пребывания с 9 до 12часов). Это такой способ борьбы с нехваткой мест в садах и их хотят вводить более активно повсеместно. Плюс, в том, что детки в таких группах общаются полноправно и без мамы-бабушки. В то же время с ними полноценно занимаются: рисуют, лепят, 2 раза в неделю приходит музыкальный педагог. Я вижу большой прогресс от посещения сада даже в таком виде! Есть и минусы конечно. Нам до сада идти 1.7 км по карте.... Ближе есть 1 но не сильно-то ближе. Район - телецентр(( Деток по утрам не кормят и мы встаем в 7.20 утра, чтоб в 9 быть на месте. И еще хочу добавить: я по началу расстраивалась когда узнавала возраст деток - практически все младше нас 1,6, 1,8, 2,1, нам 2,3. так вот, Тёма учится не у деток, а у воспитателей, что для меня более ценно! У нас в группе воспитатель и нянечка-бабушка и вот последняя тоже явно с образованием педагогическим и получается 2 воспитателя. В прошлую пятницу Тёма у меня попросил что-то, я дала и слышу в ответ: паси (спасибо). Я до потолка прыгала от счастья! Это "дело рук" нашей нянечки бабы Ни (Нина)

Еще похвастаюсь (это уже не связано с садом): Тёма сам научился надевать трусы, брюки, футболки. Чаще наизнанку и потом не разрешает переодевать, нас это не беспокоит уже))) Я подобное ожидала в конце зимы-начале весны, ан во как получилось.

Изменено пользователем rainbowy

Надо же, уже и одеваться сами детки научились. Димася что-то сам не желает. Какое-то время было рвение, а сейчас столбом стоит и даже труселя не снимет у горшка. Вообще у нас сейчас горшечный кризис.

Девочки, привет! Читаю вас каждый день, а вот написать все никак. Сегодня Тема днем не спал, вечером заснул пораньше и я пишу. Я вчера узнала что беременная. Два дня плачу, у меня шок. Был не защищенный ПА и вот незапланированный результат. До этого (чтобы появился Тема) ушли годы ПА без предохранения , куча денег на узи, анализы, стимуляцию, ИИ, врачей, а сколько переживаний....Я сейчас пила 4 месяца Джес по совету гинеколога для нормальной работы организма, так как у меня цикл мог быть 35-55 дней и больше . Потом у меня закончилась упаковка, а мы тогда с Темой были в деревне, там такие я не купила. И на второй месяц отмены сработал ребаунд эффект. Я до сих пор не могу поверить (и муж тоже, у него плохие анализы были) что вот так просто можно забеременеть. Думала это не мой случай. Теперь плачу, слезы сами льются, видно у меня стресс и я была не готова к этому. Сестра двоюродная говорит, что это дар божий и надо радоваться, а у меня ступор. Короче сама себя без врачей за несколько месяцев вылечила от бесплодия :)

Изменено пользователем МамаТёмы
  • Нравится 7

Pozitiff, ты не одна такая,Майя тоже не особо одевается,только-только начались попытки с криком САМА напялить колготы задом наперед. :D

МамаТёмы, ты с ума сошла!Ну-ка немедленно прекращай реветь,беременным нервничать вредно! :isnegzima: Я тебя поздравляю! :flower:

Aleleka, ну и пузяк!Мы с мужчиной долго рассматривали спорили какой больше. :D В итоге решили все-таки второй. ;)

Shade, завидую.У нас дождяра лил,опять осень. :D Уля молодчинка,нам пока жить и жить до таких геройств.

А мне казалось ГКП(группа кратковременного пребывания) во всех садах есть. :think1: У меня и подруги начинали водить деток сначала туда.А у нас в саду правда это не ГКП,а ЦИПР (центр игровой поддержки ребенка),ходят туда тоже на пару часов с родителем,и после него все гарантированно попадают в садик,у меня сейчас подруга свою дочку водит туда,детки активно занимаются,играют.

МамаТёмы, тебя все-таки можно поздравить? будете оставлять? Ты себя не сама вылечила, а роды тебя вылечили - очень у многих все проблемы решаются сами собой после родов, ну и ребаунд эффект конечно никто не отменял.

МамаТёмы, я думаю, первый шок пройдет и все станет прекрасно. Если конечно у вас нет других уважительных поводов против. В конце концов Теме уже два года, пока родится второй - будет три, нормальная такая разница, самое то!!!

МамаТёмы, самое настоящее чудо. Опять почти предновогоднее ;)

МамаТёмы главное - спокойствие! :sorry: от твоего поста как то стало на душе хорошо.

Я тоже пью сейчас таблетки, и тоже долгие годы планирования. Думаю, у меня была бы такая же реакция.

У нас нет в садике ГКП (группы кратковременного пребывания). Для таких групп все равно нужны помещения, обычно они небольшие, т.к. нет столовой и спальной зон ( а в нашем садике нет свободных помещений). Мой племянник ходит в такую на 3 часа в день (они тоже в Питере в другом районе живут). Там они только играют и занимаются немного. С садиком мне кажется такое не сравнить)) В садике режим, порядок, свои правила, прогулки, праздники. А ГКП-это как на работу на 3 часа ходить. Но если нет выбора и садика-хороший вариант.

МамаТёмы, не знаю, поздравлять тебя или нет, но "тихонько завидую белой завистью")) Я очень рада, что организм после родов и таблетко сам восстановился. Да, это чудо и разве можно думать ИНАЧЕ? :) У меня сестра родила неделю назад сыночка, я его подержала и поняла, что уже очень скучаю по маленькому комочку и хочется еще одного малыша или одну)) Но муж пока против и в жилищно-финансовм плане трудно будет. Но если что-то случится (у меня похожие проблемы по гинекологии и Катя на стимуляции получилась), я буду рада в глубине души! Очень!)))

МамаТёмы,  Искренне поздравляю, я тебя понимаю, у меня сейчас такая же ситуация. Девочки, я вам не говорила, сама в шоке, но вот я тоже абсолютно случайно за 1 (!) незащищенный ПА умудрилась забеременнеть, причем ПА был вообще 1 за 2 дня до овуляции, я даже значения не придала. Мы Сашу полгода "делали"а тут так получилось, тоже не готова, тоже в шоке.

• Нравится 2

Девочки, привет! Читаю вас каждый день, а вот написать все никак. Сегодня Тема днем не спал, вечером заснул пораньше и я пишу. Я вчера узнала что беременная. Два дня плачу, у меня шок. Был не защищенный ПА и вот незапланированный результат. До этого (чтобы появился Тема) ушли годы ПА без предохранения , куча денег на узи, анализы, стимуляцию, ИИ, врачей, а сколько переживаний....Я сейчас пила 4 месяца Джес по совету гинеколога для нормальной работы организма, так как у меня цикл мог быть 35-55 дней и больше . Потом у меня закончилась упаковка, а мы тогда с Темой были в деревне, там такие я не купила. И на второй месяц отмены сработал ребаунд эффект. Я до сих пор не могу поверить (и муж тоже, у него плохие анализы были) что вот так просто можно забеременеть. Думала это не мой случай. Теперь плачу, слезы сами льются, видно у меня стресс и я была не готова к этому. Сестра двоюродная говорит, что это дар божий и надо радоваться, а у меня ступор. Короче сама себя без врачей за несколько месяцев вылечила от бесплодия :)

Поздравляю!!! я тоже считаю, что скоро прийдет осознание, а с ним спокойствие, уверенность и радость))) зато теперь ты будешь знать на что способен твой организм и рисковать уже не будешь. Я, например, знаю, по этому мы всегда предохраняемся, даже на ГВ и в "безопасные" дни...

МамаТёмы, Искренне поздравляю, я тебя понимаю, у меня сейчас такая же ситуация. Девочки, я вам не говорила, сама в шоке, но вот я тоже абсолютно случайно за 1 (!) незащищенный ПА умудрилась забеременнеть, причем ПА был вообще 1 за 2 дня до овуляции, я даже значения не придала. Мы Сашу полгода "делали"а тут так получилось, тоже не готова, тоже в шоке.

Поздравляю!!! это же здорово, не мучатся каждый месяц в ожидании начнутся М или нет, не делать по 10 тестов напрасно))) такой подарок к Новому году)))

Изменено пользователем Фотончик

МамаТёмы, я очень за тебя рада!!! Будьте здоровы!

По поводы "вылечила", у меня тоже все лучше стало после родов (ага, не по 45 - 50 дней циклы, а по 34 - 45:))))

Barbie Size, Уля еще папу учила, что колготки надо одевать одной полоской вперед:))) Теперь бужу ее на 10 минут раньше - столько времени на одевание уходит!!! :malicious:

А у нас снова-здророво в саду... Новая воспитательница сегодня просто не вышла на работу....

МамаТёмы, поздравляю с //, все будет хорошо, согласна с девочками - после родов твой организм просто заработал "правильно".

Yanza, и тебя поздравляю ))))))) мы Маргариту делали как ты выражаешься полтора года, и тоже в один ПА получился наш мальчик ))

девочки все будет ок, удачно вам доходить и родить (почти сентябрята, ведь так получается?)

rainbowy, Теме нравится сад?

у нас в городе нет бесплатных групп кратковременного пребывания, думаю не помешали бы, хотя конечно для большинства родителей это не выход. Но я бы Марго туда поводила, просто чтобы ребенок побольше был в социуме. А то у нас совсем "бояка" (она себя так называет с подачи папы ))). Дома болтает предложениями, а на улице - партизан.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...