Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

G_Tata, вот и Катя также, в садике долго молчала, только в ноябре стала говорить, адома песни поет и рот не закрывает. На улице незнакомых стесняется и прячется за меня и улыбается (если к ней с разговорами лезут), молчит. А потом привыкает через полчаса-час и говорит. Но дома она раскованнее. Мне многие подружки говорят, что Катя такая спокойная, молчит. Но дома она совем другая. бесится, носится..шкодит. А они не верят, что ребнко дома и на улице может быть разным, потому что их дети одинаково себя ведут. А меня как-то коробит немного это..

Yanza, партизанка))) и тебя поздравляю.. ну вот, все по второму разу...пошла плакать...)))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас снова-здророво в саду... Новая воспитательница сегодня просто не вышла на работу....

Фигасе! :blym:

Yanza, поздравляю! :flower: Ну я смотрю многие за вторыми пошли. :)

МамаТёмы, не плакай! ты стала еще на одного малыша счастливее! ура!

я вот тоже на самостоятельную Б не надеюсь... но боюсь ужасно))) особенно сейчас.

Yanza, и тебя поздравляю! :flower:

Девочки, всем спасибо за поддержку. Мы с мужем еще толком обсудить это не можем, я не в состоянии. Надеюсь, сегодня без слез обойдется и мы поговорим. Я вижу что он тоже переживает, особенно за мою такую реакцию. Да я и сама не ожидала от себя таких бурных эмоций. А если честно, так мне дома надоело сидеть. Вышли, погуляли и опять домой. Пойти толком некуда, родные все далеко. Более близкие подруги живут одна на другом конце города, а другая вообще сейчас за городом. Я за эти два года никуда не ходила (кафе, кино), а с мужем вдвоем тем более, ребенка не с кем оставить, да и некогда. Муж приходит домой в 21,30 и так каждый день, выходной раз в неделю, а то и не бывает. Каких-то общих праздников (новый год, майские и т.д) у них не работе нет, поэтому все праздники я одна отмечаю. Я так радовалась что через год Тема пойдет в садик, я постепенно на работу выйду, а тут такой "облом". Я до этого работала на нескольких работах, все время что-то происходило, была какая-то суета. Сначала мне было интересно дома посидеть, а теперь без общения я уже вою, пила несколько месяцев успокоительные. Да и с финансами у нас не лады, ипотека занимает чуть ли не всю з/п мужа, а квартира всего лишь однокомнатная. Материнский капитал весь кредит не погасит. Ну вот, выговорилась вам и первый раз сижу не плачу.

МамаТёмы, Поздравляю!!! У тебя снова поселилось предновогоднее чудо, это ж здорово!!! Ну а то что в шоке, так это нормально.Я тоже долго приходила в себя когда узнала что беременна второй дочей, и тоже с одного раза получилось :) Легкой беременности ;)

Yanza, Опа, сколько у нас уже вторых деток-сюрпризиков :D Поздравляю!!! Приходи в себя.

Yanza поздравляю!

ой девочки с одной стороны хочется, конечно, малыша, а с другой.. вот мне лет удже столько.. 36. или сейчас или уже усё. Но силы уже покидают :) и правда, охота и времени личного побольше и попутешествовать. По вышивать на диване поваляться. а еще один малыш и снова никуда.. минимум 2 года. даже не знаю...

Спасибо большое, девочки! Муж у меня на седьмом небе, он уже год просит второго ) Говорит мне, что все что ни делается, все к лучшему, сама бы я еще долго собиралась.

МамаТёмы, Yanza, девочки, я вас поздравляю! и даже не надо сомневаться и плакать, это такое счастье, у ваших ребятишек будет братик или сестренка! я на своего младшего надышаться не могу, боюсь как бы не избаловать в будущем) только с появлением второго я стала настоящей мамой, а до этого как-то не до конца озознавала) Я росла в семье одна и всю жизнь мечтала о брате или сестре, но родители меня не услышали, да и время тогда тяжелое было, решила восполнить эту пустоту в своих детях)

А я вроде выздоровела, послушалась ваших советов и кормить не стала прекращать, правда боюсь, что может рецидив быть, насморк ещё течет, но главное температуры пока нет., правда малого успела заразить, тоже сопливит бедняжка(

Девочки, у кого дочки, у всех они за несколько дней до овуляции получились? неужели этот метод и правда работает? мои оба сыночка прямо в овуляцию получились, были циклы с ПА за 2 дня до О и они были пролетными, это я к чему...у меня значит получается дочки не сможет получиться никогда если так нежизнеспособны спермики с Х хромосомой? Мы решили планировать третьего ровно через 3 года, чтобы разница была со старшими 4 и 6 лет. Конечно, главное здоровый ребенок это понятно, но ооочень хочется доченьку, я каждый день грежу мыслью о дочери, так накатывает тоска, когда вижу семьи где растут сын и дочь, хочется сорваться и уговорить мужа сейчас на третьего, но это не лотерея, это дети я прекрасно понимаю и рожать каждый год с целью "получить" глупо, надо дать организму отдохнуть. То что детей у меня будет не меньше трех это точно, но нужно растянуть удовольствие, оставить возможность насладиться беременностью и в более старшем возрасте. Девочки, вправьте мне мозги....я каждый день думаю о дочке, я даже знаю как назову её, мне приснился сон, это имя мне не нравилось до этого и именно так не хотела никогда называть, но после сна решила что только так будут звать мою дочь и никак иначе. Я безумно люблю своих мальчишек, но без дочери я не буду по-настоящему счастлива в жизни, дело в том что у меня с моей мамой очень сильная и теплая связь, она моя поддержка и опора, она всю мою жизнь прикладывает все возможные силы, чтобы мне было хорошо. Вот и я хочу так, хочу дарить тепло своей родной доченьке, т.к. сыночки рано или поздно "уйдут" к другим женщинам, а дочка она всегда при маме... Извините за такой длинный сумбур, но у меня реально депрессия накатывает часто(

Анюта, у нас вот как раз получилось за 2 дня до овули, так что я тебе скажу в свое время, месяца через 2) Спасибо за поздравление!

Yanza, о, как здорово, и тебя поздравляю от всей души.

Лёльka, а как я со своей фертильностью боюсь беременности, даже не передать. Четко знаю, что ребенка будем оставлять, но не хочу пока категорически. я так никогда не боялась беременности, как сейчас.

МамаТёмы, материнский капитал будет с января 400 с небольшим тысяч, проценты он вам точно скостит прилично. Надеюсь вы примите правильное для вашей семьи решение. Шепотом - я очень хочу на работу, я вообще чувствую, что моя профессиональная жизнь накрылась медным тазом, еще 2 года сидеть с Гошей, потом кому я нужна буду без помощников с 2мя малыми детьми и с постоянными больничными. В общем обидно все это, но если повернуть время вспять я бы все равно родила их обоих. Они замечательные.

Анюта-дважды счастливая мамочка, я тоже доченьку хочу :friend: У нас с Гошей был ПА за накануне овуляции и сразу после. не знаю, с какого ПА мы его зачали. А работающий метод только эко с анализом генотипа ;)

• Нравится 1

Yupla, вот-вот, я тоже немного "комплексую", никто не знает и не понимает, какая у меня доча на самом деле смышленая и живчик. У нее вообще соображалка намного лучше сверстников (судя по и поведению и рассказам их мам), но для внешнего окружения - она всего лишь тихая девочка в углу, которая не отходит от мамы. Надеюсь, со временем это пройдет )) и мои комплексы, и Ритошкина застенчивость )) а на тебя что, почихать? Я могу ;) ;)

Анюта-дважды счастливая мамочка, у нас девочка в день О получилась (ну может за день, но вообще я ее тогда оч хорошо чувствовала), а будущий сын - за пару дней до овульки. Хотя вроде этот метод один из самых точных - наверно где-то 51% на 49% ))

девочки 2 вопроса:

1. Многие недавно покупали приличный фотоаппарат (зеркалку), ну или вроде тут обсуждали - какой выбрали? Вообще какими сами фотаете? Бюджет примерно 20-25 тыр, с объективом, цели - фотать детей и природу.

2. У недавно беременных - какой набор веса был во вторую Б? У меня какие-то дикие скачки - то +500 гр, то +2 кг за 2 недели, при этом чувствую себя как развалюшка...

G_Tata, у нас кэнон эос 600д с китовым объективом 18-135, для семейных нужд очень хорош. но он подороже, около 33 вроде был. У меня вес тоже скакал, то минус полтора, то плюс полтора, в общем и целом прибавка вышла 11 кило. Зато сейчас я толстая, но у меня, видимо, гормональное что-то, набираю во время ГВ, тк с Вовкой я кушала хоть хорошо, а сейчас иногда за целый день и не поем, а все равно пухлик. Ну а развалюхой тебе уже положено себя чувствовать, срок то приличный ;)

Девочки, мы сегодня родились в 18-25!!! Сынок малюська, 3160 и 52см, такой крохотный... Лежу в палате, отхожу, мелкого принесут только завтра.

• Нравится 6

G_Tata, ахахаха))) юмористка)) сначала надо, чтобы на меня чихнули те, у кого жилплощадь большая, а потом уже и ты))) я не то, чтобы горю желанием, но твердо знаю, что хочу, хотя пока не планируем. В плане "скромности" ребенка наши дочки похожи, так что тебе должно стать полегче...;)

М@лbIшк@, ой, как здорово! Поздравляю! УРА!!!!!!! Как назвали?

М@лbIшк@, УРААА!!! Поздравляю с рождением второго сыночка и братика!!! И скорее дождаться завтра! Я родила в 5.30 утра, а за отсутствием места в палатах, ребенка увидела только в 20 вечера, чуть с ума не сошла от ожидания) Еще раз поздравляю!!! :JC_goody:

М@лbIшк@, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам крепкого, а килограммы наест быстро!!! Вкусного молочка и спокойного животика!!!

МамаТёмы, Yanza, девочки, поздравляю вас с предновогодними сюрпризами! Здоровья вам и деткам, сил и терпения, доносить и родить в срок здоровых малышей!!!

Yupla, G_Tata, ой, девочки, вот бы и сыну чуток спокойствия от ваших девчонок... одолел... Мы не можем пройти мимо ни одного ребенка - со всеми познакомится, со всеми попытается поиграть, от каждого со ржакой несется типа в догонялки играет (если по улице просто сзади кто-то с ребенком идет), если обогнали - бежит догонять... лезет ко всем детям, это атас, мимо не пройти...

Словарный запас чуток растет, уверенно говорит предложениями, но из "своих" слов, принципиально мои предложения никогда не повторяет - строит только свои, сегодня интересное было (у нас снег выпал, засыпал машины) - "биби уни сне" (дословно "машина уронил снег" - с переводом "снег уронился на машины".

В садике все также выделяется характером - он принципиально не повторяет движения на муз занятиях, при этом танцует свои движения и привлекает к себе внимание, чтобы другие дети повторяли за ним, а не за воспитателем... как сказала воспитатель - он горд собой, типа посмотрите, какой я, как я танцую... детки некоторые стали за ним повторять, а не за воспитателем... революционер растет... черный кардинал блин :Crazy:

Iriadnochka, мой тоже на музыкальных занятиях танцевать отказывается, воспитательница сказала: "Дима, на Новый Год будешь стоять с мамой за ручку в сторонке и смотреть как детки вокруг елочки танцуют". Нам она уже на дом дала листики с песенками и движениями которым его надо учить к празднику, но нифига...как только начинаю ему песенку петь сразу психует: "не надо!", прыгает, плюхается на пол и верещит как будто его режут :Laie_:

Он мне тут вчера сочиняшку выдал, когда засыпал: "батик накакал на каватку, кучку наложил на диване, поха какать на диване, мамуля угается". А сегодня: "папа дибил, дибил папа". Я ему: "Дима, так нельзя говорить!". Он, заливается от смеха: "Дибил папа, опять сказал Димуля это сово". Это он у нас у бабушки погостил, она так мужа своего называет периодически - "папа дибил", папа с смысле для моего мужа он папа и она его по привычке так зовет)

Изменено пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка

Анюта-дважды счастливая мамочка, так он танцевать-то не отказывается, он любит петь-танцевать, он демонстративно, любуясь собой, делает свои движения, не желая повторять воспитательницу, и еще других ребят подначивает за ним повторять, типа он круче воспитки танцует... оппозиционер... Он сейчас на танцы-музыку первый бежит, безумно это любит, но своей любовью, созидательной, а не повторятельной.

Ну до таких предложений нам еще расти и расти... а и предложениями из 3 слов радуюсь как ребенок, да и словам из 2-х слогов радуюсь, хотя бы не один... а то все его слова - это вырывание ударного слога из "взрослого" слова.

М@лbIшк@, ура-ура, поздравляю. как назовете? как все прошло? сама как?

Iriadnochka, сильная личность. а я с твоей легкой руки начинаю впадать в панику, когда у меня ребенок что-то рядками выкладывает. сегодня играл в гараж, все машинки ровной линией, потом делал дорожку из кубиков и снова рядком все друг за дружкой, меня аж мандражит ;)

Вообще у меня Вовка какой-то тяжелый стал, не хочет ничего, гулять сегодня ходили со скандалом, кушать со скандалом. Стал на пустом месте подходить либо ко мне, либо к отцу и как вдарит. Наругаешься, он тут же специально повторяет, каюсь, пришлось за каждый такой закидон бить собачьим поводком по 5ой точке, стало получше. Мне самой от себя противно, я постоянно ору, постоянно делаю замечания, постоянно ругаюсь. Сил никаких нету.

Сколько приятных новостей!!!!!!!!! :girl_dance:

М@лbIшк@, поздравляю с рождением сыночка!!! Вот это я понимаю: быстренько, оперативненько,поехала в роддом и сразу родила. Не то, что некоторые слоны, такие как я :D

МамаТёмы, Yanza, поздравляю, девочки!!!! :flower::flower: :flower:Отличная разница между детками будет! :class:

МамаТёмы, ты чего там плачешь? Что за беременные слезы? Радоваться надо, такое счастье тебя ожидает в новом году!!! Все еще будет у тебя в жизни, все еще успеешь, еще надоест вся эта мишура, а вот ребеночка надо рожать именно сейчас. С возрастом и забеременеть будет сложнее, и выносить тоже. Тем более, у нас сейчас хорошие деньги дают за второго. Растить двух малышей подряд и по деньгам намного выгоднее. Все будет хорошо! Я очень-очень рада за тебя!

Девочки, кто следующий у нас на роды??? ;)

Изменено пользователем katya2010

М@лbIшк@, поздравляю с сыночком!У меня сестра двоюродная дочку родила 2500, так что вы еще богатыри! :)

Девочки, еще раз спасибо за поддержку. У меня "отходняк" начинается от шока, уже не плачу.

Yupla, спасибо, Юль :flower: Назвали Сёмкой)))

Анюта-дважды счастливая мамочка, спасибо большое))) с ума сойти.. мне не принесли, тк вставать можно было только в час ночи.. а поспать все равно не удалось(( матка так больно сокращается, как будто я третьего рожаю(( и разбудили уже в 4-40

Iriadnochka, спасибо большое-пребольшое :flower:

Sunny83, спасибо, Саш! сама намного лучше, чем в первый раз, если б не мой ужасный шов после первого эпизио, вообще бы не порвалась(( принимала лучшая акушерка и все прошло как по маслу! но схватки - это просто писец! намного больнее первых родов(( и род. деятельность не начиналась, тк был пузырь плоский, его вскрывали... ну а самая жесть была уже после родов, открылось кровотечение, где-то сосуд лопнул, никак не могли остановить, меня всю вдоль и поперек по 150 раз обсмотрели.. ну и зашивать без наркоза кошмар :malicious: а так, я довольна, все прошло очень быстро, в 3 вскрыли пузырь, а в 6-25 я родила

katya2010, спасибо :flower: мне казалось, что я мучаюсь целую вечность))

МамаТёмы, спасибо :flower: просто мне обещали крупный плод)), а родился даже меньше, чем Матвей)) Поздравляю с Б, это такое счастье, не плачь! :friend:

М@лbIшк@, поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья птенчику и маме!

У нас Димыч наконец-то стал говорить "мама" сколько хочешь и конкретно для меня. Раньше у него иногда получалось сказать да и то плите больше, а не мне. А тут третий день с утра до вечера сплошная "мама". Заодно и фразки маленькие: "Мама, капа" (мама, пойдем капли пить), "Мама, кать-кать" (покатай на машине).

Еще Димыч у нас полюбил играть в прятки. Я раньше на игрушках показывала как играть, Диме очень понравилось. Теперь всем семейством играем + жирафик. Дима прячется всегда в одни и те же места, а жирафик типа его ищет. Вчера вот еще папа и я прятались. Но Дима последовательно искать не умеет еще. Просто в комнату забегает, пооглядывается и стоит ручками разводит. Димыч такой довольный бегал, очень ему понравилось. Но замучил нас с мужем насмерть. У нас вечером единственное желание - упасть и изображать бревно, а Димычу движуха нужна.

• Нравится 2

Девочки, а какие вы каши даете? интересно все. И фирмы и состав! я хотела от детских отказаться и перейти на Нордик. Но она только гречку Нордик ест. все

М@лbIшк@, поздравляю! Растите крепкими, пусть будет спокойный малыш )))) норм вес кстати, чего ты ))

Iriadnochka, так они (девчонки наши) неспокойные, в том то и дело! А про Мишу твоего - вот ты скажи к чему были все переживания про аутизм? Он у тебя наоборот похоже суперэкстраверт ))

Я, как и Sunny83, немного волнуюсь теперь, когда мой ребенок начинает выкладывать ровными рядами. Например в последнее время постоянно свое главное богатство - машинки раскладывает, иногда по размеру, иногда симметрично - большая в середине, и по уменьшению по краям.

Sunny83, мож у Вовика кризис трех лет начинается? Или болит что-то...

katya2010, мне через 8 недель в РД, вроде вперед меня никто не успеет )))

Ритусик, у нас Нордик вообще перестала есть, одно время Мистраль 5 злаков ела и овсянку, но без энтузиазма. Варю обычную гречу (без бренда).

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...