Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Малышка, поздравляю!!! Мой Семка был почти такой же, 3248 и 52 )))

Девочки, в 40 жизнь только начинается, говорят. Понятно, что хочется всего и сейчас, но лично я надеюсь, что все еще будет, и взрослые дети, которыми я буду гордиться, и насыщенная собственная жизнь.

Насчет выкладывания симметрично в ряд, вспомню поговорку насчет "учили говорить, теперь учим молчать" и скажу: учили-учили складывать пирамидку, теперь давайте поучим разбрасывать пирамидку ))) И совершенно серьезно добавлю, что у нас на осмотре в полтора года спрашивают, складывает ли ребенок предметы в один ряд. Еще можно спросить у ребенка, что это, частенько он отвечает, что это поезд (вагончики в ряд), ну или еще что-нить вполне связное и объяснимое.

Вы когда книжки на полке расставляете или посуду, в себе аутизм не подозреваете? :D

• Нравится 1

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ритусик, у нас Дима кашу ест из хлопьев марки "Гудвилл":

Ссылки скрыты.

Ест каши эти рисовую, кукурузную, пшенную, гречневую. Гречневая хуже всего почему-то идет. А из цельной крупы давится кашей. Но меня устраивают каши и из хлопьев, я и сама их ем иногда.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за поддержку. Мы с мужем еще толком обсудить это не можем, я не в состоянии. Надеюсь, сегодня без слез обойдется и мы поговорим. Я вижу что он тоже переживает, особенно за мою такую реакцию. Да я и сама не ожидала от себя таких бурных эмоций. А если честно, так мне дома надоело сидеть. Вышли, погуляли и опять домой. Пойти толком некуда, родные все далеко. Более близкие подруги живут одна на другом конце города, а другая вообще сейчас за городом. Я за эти два года никуда не ходила (кафе, кино), а с мужем вдвоем тем более, ребенка не с кем оставить, да и некогда. Муж приходит домой в 21,30 и так каждый день, выходной раз в неделю, а то и не бывает. Каких-то общих праздников (новый год, майские и т.д) у них не работе нет, поэтому все праздники я одна отмечаю. Я так радовалась что через год Тема пойдет в садик, я постепенно на работу выйду, а тут такой "облом". Я до этого работала на нескольких работах, все время что-то происходило, была какая-то суета. Сначала мне было интересно дома посидеть, а теперь без общения я уже вою, пила несколько месяцев успокоительные. Да и с финансами у нас не лады, ипотека занимает чуть ли не всю з/п мужа, а квартира всего лишь однокомнатная. Материнский капитал весь кредит не погасит. Ну вот, выговорилась вам и первый раз сижу не плачу.

а вы хотели на 1 ребёнке остановиться? 2-го не планировали? если все же планировали, то почему бы и не сейчас. Для меня дети - это сейчас как раз то, на что не жалко ни времени ни сил. В кафе, да пожалуйста, там где есть детский уголок для старшего, а малыша спокойно с 6 месяцев с собой на ручках, они пока не ходят с ними и проблем меньше. Мы в Омск ездили Косте было месяцев 9, кушали там в кафе постоянно. Зато потом будет весело, будете посещать "Ёлки", премьеры мультфильмов и т.д. все вместе, разница в возрасте отличная у деток будет. А про работу я вообще молчу, это такая монотонная рутина, когда уходишь ещё засветло, а приходишь уже когда темно, сидишь в одном кабинете и света белого не видишь годами... Вот с ипотекой, да, тяжело, но это тоже всё временные трудности и это ничто по сравнению со счастьем рождения нового человечка)))

а еще один малыш и снова никуда.. минимум 2 года. даже не знаю...

это самое безобидное и легкопереживаемое)))) .... снова бессоные ночи, беспричинные плачи, животики, отваливающаяся спина, бицепсы, ратсрепаная голова, отсутствие ногтей и так далее и тому подобное)))) а их еще двое! и каждому ты нужна! иногда забываешь что ты существо живое, не говоря уже о том чтобы зубы почистить)))) но всеравно это кайф! быть мамой двух деток приятнее))))

Девочки, у кого дочки, у всех они за несколько дней до овуляции получились? неужели этот метод и правда работает? мои оба сыночка прямо в овуляцию получились, были циклы с ПА за 2 дня до О и они были пролетными, это я к чему...у меня значит получается дочки не сможет получиться никогда если так нежизнеспособны спермики с Х хромосомой? Мы решили планировать третьего ровно через 3 года, чтобы разница была со старшими 4 и 6 лет. Конечно, главное здоровый ребенок это понятно, но ооочень хочется доченьку, я каждый день грежу мыслью о дочери, так накатывает тоска, когда вижу семьи где растут сын и дочь, хочется сорваться и уговорить мужа сейчас на третьего, но это не лотерея, это дети я прекрасно понимаю и рожать каждый год с целью "получить" глупо, надо дать организму отдохнуть. То что детей у меня будет не меньше трех это точно, но нужно растянуть удовольствие, оставить возможность насладиться беременностью и в более старшем возрасте. Девочки, вправьте мне мозги....я каждый день думаю о дочке, я даже знаю как назову её, мне приснился сон, это имя мне не нравилось до этого и именно так не хотела никогда называть, но после сна решила что только так будут звать мою дочь и никак иначе. Я безумно люблю своих мальчишек, но без дочери я не буду по-настоящему счастлива в жизни, дело в том что у меня с моей мамой очень сильная и теплая связь, она моя поддержка и опора, она всю мою жизнь прикладывает все возможные силы, чтобы мне было хорошо. Вот и я хочу так, хочу дарить тепло своей родной доченьке, т.к. сыночки рано или поздно "уйдут" к другим женщинам, а дочка она всегда при маме... Извините за такой длинный сумбур, но у меня реально депрессия накатывает часто(

не хочется тебя разочаровывать, но этот "полунаучный" метод не всегда работает, наш Мишутка получился за 4 дня до О., а первые мои мальчики четко в О. Я теперь уверена, что пол никак нельзя "запланировать" Я тоже с таким умилением заглядывалась на маленьких девочек и имя заранее заготовила, но после узи в 17 недель всё как отрезало, с тех пор я уже никому не завидую и совсем не переживаю, что у меня нет дочки, даже не представляю, что могло быть по другому. У меня 3 сына и это здорово!!!

М@лbIшк@, у нас прибавление! :JC_goody: поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья тебе и малышу!!! :flower:

Изменено пользователем Фотончик

А меня как-то коробит немного это..

моя такая же. ну мож в садике поосвоилась, стала шкодить. а в присутствии посторонних не узнать! мега спокойный ребенок. скромная такая... говорит конечно, но по делу все. а дома что твориииит! только успевай ловить))) но меня не коробит... и ты расслабся. какая тебе разница что там думают... ты ведь знаешь какой у тебя ребенок)))

какой набор веса был во вторую Б?

13 кг

фотик у мну сони слт а77

сначала надо, чтобы на меня чихнули те, у кого жилплощадь большая,

ааааааааааааааааааапчхиииииииииииииииииииииииии на тебя 250кв. метрами :D :D :D:confusion::flower: не рада тока будешь такой жилплощадью.
  • Нравится 1

Сегодня от соседки, у которой внучка пошла в наш детский сад, у них в группе на 30 детей всего 19 кроваток... это как понимать, это изначально дается такая установка, что 1/3 детей всегда должна болеть???

katya2010, следующая вроде Тата

М@лbIшк@, ну главное, что все с вами обоими хорошо. На кого Сема похож?

Ритусик, я даю каши из хлопьев фирмы ясно солнышко, их много всяких - овсяные, гречневые, ячневиые, рисовые, смеси 4 злака, 7 злаков, ну еще манку и кукурузную, фирму круп не знаю, просто в прозрачных упаковках.

G_Tata, не знаю, что у него начинается, но он меня выматывает ужасно. говнюк редкостный ;) ососбенно на контрасте с Гошей-улыбакой

Lenako, молодец, а то я вчера признаки аутизма в интернете изучала. пришла к выводу, что такой этап составления каких-то воображаемых предметов. например расставил у меня вчера в жуткой симметричности треугольники из конструктора, а оказалось, что это стульчики и на них детки сидят и поют, их, видимо, в садике так сажают в рядок.

Фотончик, офигеть с кроватками

• Нравится 1

моя мне вчера сказала, кукмаль (смотрика по немецки) надо Ане говорить, а маме надо говорить смотри, правильно мама? :D да с такой интонацией что я ухахаталась)) я говорю правильно Ксеня, он: похвали тогда Ксеню, какая Ксеня красивая :D :D

вообще у нас появился словесный паразит. "ну". она перед каждым предложением говорит ну. даже просто да или нет не скажет. скажет нуда или нунет. причем ну она тянет...типо думает.

как ваши детки говорят букву Р, пропускают или заменяют на Л?

Фотончик, когда у нас не было детей мы думали о двух, потом решили на одном остановиться. Но а в кафе чтобы идти нужно и время и деньги. Про работу - если честно мне просто надоело дома сидеть, дефицит общения.

Девочки, я от мам с двумя и тремя детками на этом форуме заряжаюсь позитивом. Спасибо вам! :)

Изменено пользователем МамаТёмы

Lenako, что-то ты опять чересчур буквально поняла посты про аутизм ))

Лёльka, у нас Марго чаще проглатывает Р и Л, но иногда в словах получается (случайно)

Фотончик, у них наверно уже есть статистика, больше какого количества не ходит детей в определенном возрасте ну и + дефицит места. У всех знакомых, кто повел в этом году в сад детей в группу ходят не больше 10 (а чаще 5-7 человек) из 30, и это всю осень. Как ваш Мишутка? Спит ночами?

Анюта-дважды счастливая мамочка,

МамаТёмы, Yanza, девочки, я вас поздравляю! и даже не надо сомневаться и плакать, это такое счастье, у ваших ребятишек будет братик или сестренка! я на своего младшего надышаться не могу, боюсь как бы не избаловать в будущем) только с появлением второго я стала настоящей мамой, а до этого как-то не до конца озознавала) Я росла в семье одна и всю жизнь мечтала о брате или сестре, но родители меня не услышали, да и время тогда тяжелое было, решила восполнить эту пустоту в своих детях)

Девочки, у кого дочки, у всех они за несколько дней до овуляции получились? неужели этот метод и правда работает? мои оба сыночка прямо в овуляцию получились, были циклы с ПА за 2 дня до О и они были пролетными, это я к чему...у меня значит получается дочки не сможет получиться никогда если так нежизнеспособны спермики с Х хромосомой? Мы решили планировать третьего ровно через 3 года, чтобы разница была со старшими 4 и 6 лет. Конечно, главное здоровый ребенок это понятно, но ооочень хочется доченьку, я каждый день грежу мыслью о дочери, так накатывает тоска, когда вижу семьи где растут сын и дочь, хочется сорваться и уговорить мужа сейчас на третьего, но это не лотерея, это дети я прекрасно понимаю и рожать каждый год с целью "получить" глупо, надо дать организму отдохнуть. То что детей у меня будет не меньше трех это точно, но нужно растянуть удовольствие, оставить возможность насладиться беременностью и в более старшем возрасте. Девочки, вправьте мне мозги....я каждый день думаю о дочке, я даже знаю как назову её, мне приснился сон, это имя мне не нравилось до этого и именно так не хотела никогда называть, но после сна решила что только так будут звать мою дочь и никак иначе. Я безумно люблю своих мальчишек, но без дочери я не буду по-настоящему счастлива в жизни, дело в том что у меня с моей мамой очень сильная и теплая связь, она моя поддержка и опора, она всю мою жизнь прикладывает все возможные силы, чтобы мне было хорошо. Вот и я хочу так, хочу дарить тепло своей родной доченьке, т.к. сыночки рано или поздно "уйдут" к другим женщинам, а дочка она всегда при маме... Извините за такой длинный сумбур, но у меня реально депрессия накатывает часто(

Будто бы я писала все это в свои 24 года... Слово в слово. Я тебя очень понимаю.

Правда мои сыночки получились как раз до О. А дочь день в день во время О. У меня она очень четко чувствовалась раньше. Поэтому я солидарна с Фотончик.

Анют, ты еще очень молодая и обязательно родишь доченьку. У каждого свой путь к своей мечте. У меня он был очень долгим, я много работала над собой. А все методы можно, конечно, учесть, но не верить в них.

Я всем, вот также страстно мечтающим родить девочку, искренне, от всего сердца желаю реализовать свою мечту. :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Анюта-дважды счастливая мамочка, а можно сделать эко в стране где разрешено врачу говорить пол эмбриона)) в цивилизованном мире запрещено конечно, но где то наверняка можно. можно врачу сказать как сильно хочется девочку, а он там сам допешит))) это конечно теория, но думаю вероятность есть такая. конечно с моральной и духовной точки зрения это не айс....

G_Tata, а как ты мой пост поняла? На смайлик смотри :D

Я утрирую, конечно, и прикалываюсь, смеяться после слова "лопата" :D

Серьезно только про то, что раскладывать предметы в рядок - это нормальный этап в развитии (если конечно ребенок не аутист), и всему есть здоровое объяснение, и вообще, мы их УЧИМ понятиям "больше", "меньше", "одинаково", и рисовать ровные квадратики и кружки )))

Я поняла про то, что никто из наших деток не аутист, и все это наши личные заскоки (волнения, тревога, переживания, короче наши проблемы, не детские). При этом прекрасно понимаю, что все не так уж и серьезно, просто был разговор и вольно или невольно начинаешь обращать внимание )))

Так пойдет? Я правильно поняла? :D

Изменено пользователем Lenako

МамаТёмы, думаю о твоей ситуации второй день...Тоже хочется пожелать сил, терпения :) Если не сейчас, то уже никогда, кто-то свыше это понял за вас. Я сама переживаю, как бы собраться третьего завести. Внутри уже горит желание профессиональных подвигов, не решусь их отложить еще на третий декрет.

М@лbIшк@, поздравляю тебя с Сёмочкой! Умнички, крепкого здоровья и спокойных ночек!

Yupla, а ты такая шифровщица ;) Обычно на нашем форуме достаточно поставить плюс в тесте ;)

Анюта-дважды счастливая мамочка, думаю, в следующий раз мы попробуем за пару дней до О. В этот раз, ПА был за сутки до О. и утром после О. (О. считаю самые острые внутренние ощущения-боли). У меня нет глубокой страсти к рождению дочери, только головой понимаю, как было бы хорошо и доченьку.

• Нравится 1

Насчет научного подхода к мальчикам и девочкам, я все-таки считаю, что он правильный. Просто и у него есть вероятность (по-моему, я это раз десять уже тут писала. Соблюдение метода увеличивает вероятность, хоть и не дает стопроцентной гарантии. Так что попробовать стоит ;) Там правда ключевой момент, что после ПА за два дня до О (мы на всяк за три дня делали, правда несколько циклов вообще пролетали), больше никаких ПА (шоб мальчиков не плодить )))

Девочки, спасибо за ответы про каши!

:flower:

Начиталась вас теперь второго захотела. блин

Привет всем! По-моему, нашу тему надо назвать - вы еще не беременны? Тогда, присоединяйтесь к нам!))

Поздравляю всех вновь забеременевших! Посчитаем тех, кто пока "держится"?)))

1. Калистра

2. Галина

3. Ритусик.

4. Барби Сайз.

5. Я

6. Сота

ВСЕ???

Марика покажу в "зимнем"

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Ирушок, я к списку присоединяюсь)))

Ага, семь!

Если не сейчас, то уже никогда, кто-то свыше это понял за вас.

:class: :class: :class: Очень точная фраза! Согласна на все 100!

Ирушок, чё та я не пойму: вы там как считать-то собрались? Такие как я не в счет или как? :D Или уже и так ясно, что будем держаться до последнего :Crazy:

Считайте тех, кто планирует еще ребеночка в скором времени.

Изменено пользователем katya2010

Ссылки скрыты.

Красавчик!!!

Ирушок,  комбезик четкий. Шапка улет)))) мальчишка прелесть просто!

Ирушок, я тоже в списке. :)

И я в списке.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...