Shade 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Barbie Size, род. комитет собрал деньги, опросил пожелания и примет решение самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Sunny83, ой, ну я перепутала про подарки от депутата) пардон)) Shade, у нас нечто похожее было, но когда мы приехали на оптовую базу, то 20 одинаковых подарков, выбранных нами заранее в наличии уже не было-все раскупили крупные магазины. Так что мы посмотрели, повыбирали и выбрали на свое усмотрение (зато у всех одинаковые и развивающие). У насм кто за книги, кто за машинки, кто за сладости. Потом было родительское собрание и все что мы купили-принесли показали. Вроде всем все понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Shade, ааа,ну не знаю мне кажется это как-то неправильно. Девочки завтра последняя красивая дата,сегодня прочла статью,мир просто сошел с ума,а точнее его беременная часть. В Европе дамы готовы заплатить баснословные деньги за КС 12.12.12.Многие клиники говорят,что их операционные заняты на круглые сутки.Нормальные врачи считают это бредом,если КС не по мед. показаниям.Я все еще поражаюсь,до какого маразма иногда доходят люди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Девочки завтра последняя красивая дата,сегодня прочла статью,мир просто сошел с ума,а точнее его беременная часть. не последняя, мне больше 20.12.2012 нравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Невеста, только сегодня прочитала что с тобой произошло... Мне очень очень жаль, что так получилось Я даже не могу подобрать нужных слов, чтобы хоть как-то тебя поддержать. У тебя есть два твоих ангелочка, ты им очень нужна, держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 неВеста, Леночка, как жаль, что так получилось. Держись, ты сильная, малыш твой обязательно вернется. У тебя есть Игнатик и Амеилия, они тебе помогут пережить это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 декабря 2012 Поделиться 11 декабря 2012 Barbie Size, я сегодня жду ЕР от подруги. У нее ПДР. У нее самой др 6.06, а у мужа 5.05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 неВеста даже слов не подобрать... Очень жалко, что так случилось. Береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 12 декабря 2012 Поделиться 12 декабря 2012 неВеста, милая, слов просто нет... как же жалко.. Держись, даже не знаю, что сказать, только время лечит.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Девочки у деток сейчас случаем нет никакого кризиса?А то я готова Майку прибить...У нас теперь любимые слова НЕТ,МОЯ,МНЕ,ОТДАЙ,ОТПУСТИ,НЕ БУДУ,УЙДИ.На все мы отвечаем теперь нет,и делать то что ее просят она не собирается,даже когда в угол ее поставила(ну вывела уже просто до трясучки) так она мне в пику как заорет НЕ БУДУ!И стоит главное,я ей опять в угол иди,она мне в том же тоне не буду и стоим,в какой-то момент это меня уже конечно вывело из себя окончательно и я уже очень жестким командирским тоном повыся голос до всех своих децибел(а поверьте я даже когда разговариваю у меня громкий голос) сказала ей идти в угол и только это возымело действие.Я понимаю,что не права в том что уже на крик срываюсь и себя часто осаживаю,но она становится просто невыносима,даже мать моя удивляется откуда такой характер...Читала статьи про это дело,ничего путного там не пишут,типа отвлеките ребенка чем-нибудь,а потом заново повторите просьбу...ха-ха!Майке плевать на все,она будет махать руками и орать уйди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Barbie Size, Ссылки скрыты. вот тут написано, что надо просто перетерпеть я разрешаю принимать самостоятельные решения касаемо всего, нельзя только бить родственников, швыряться игрухами, посудой, опасные для жизни вещи. Стало получше. Очень помогает от обратного. Например после садика я предлагаю еще погулять, он говорит, что хочет домой, я говорю, ок, пошли домой, он говорит, нет будем гулять. И все в таком духе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Barbie Size, согласна с Sunny83, этот период нужно перетерпеть. Мы Диме аналогичную самостоятельность предоставляем, лишь бы не опасно было. И тоже как и у Вовы срабатывает игра на противоположном предложении. Не хочет гулять, тогда я тут же соглашаюсь, что ладно, не гуляй, а я схожу погуляю, птичек покормлю. Дима тут же себя в грудь бьет, что тоже гулять пойдет. Не хочет рыбок кормить, ну и не надо, тут же говорим, что сами накормим и Дима опять же первый бежит корм доставать. Не хочет, есть, ну пусть не ест (тут не срабатывает, просто откладываю еду. А мы с папой едим). Вообще у нас с ним нет конфликтов глобальных. Как правило квартира благополучно перевернута к вечеру, детка довольная. И еще, Люд, старайся не кричать на дочурку. Чем чаще сама кричишь, тем больше и громче она в ответ тебе, т.к. твою модель поведения за правильную понимает. Я уже на Диме это не раз проверила. У нас Димыч полюбил сумочки. Так как в его распоряжении только пакеты и мои косметички, то таскается с ними целый день. Сегодня уже все мое барахло из ящика выгреб, набил пакет и не разрешал целый день назад переложить. Так пакет по квартире и мигрировал. Пока спит, я пакеты разбираю и по местам вещи раскладываю. Димыч по проснутии сразу же опять все по сумочкам раскладывает. Уже неделю так развлекается. Еще у нас со сном фигня полная. С субботы засыпает по 1-2 ч. Сейчас вот час ночи, только что уснул. Ему то сисю надо, то воды, то на горшок, то залезет на меня, то слезет, то ножками дрыгает. Что-то я устала уже. Это я такими темпами вместо шампанского под бой курантов буду его спать укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 декабря 2012 Поделиться 13 декабря 2012 Да, в золотых сентябрятах (2008) уже писали, мол "что вы будете готовить на НГ?", ответ: "Детей ко сну" ))) У нас в этом смысле проще, никаких празднований ночью, веселая пати вечером 31-го, к десяти уже все расходятся, стойкие смотрят телек до 12-ти, потом спать, и праздничный завтрак 1-го в девять утра, а стойкие могут встать в полседьмого и встретить первый рассвет в Новом году ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Lenako, предложить мужу японский новый год что ли?. У нас и рассвет сейчас часов 9 утра, даже выспаться успеем А какие у вас блюда принято готовить на праздник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Sunny83, я так же с Улей поступаю))) Barbie Size, кричать можно в крайних случаях, чтобы показать ребенку, что мама уже все, устала совсем. Если ты все время будешь кричать, на ребенка это не будет действовать. По поводу "Уйди!" я обычно напоминаю Уле про сказку "Грубое слово Уходи" - это в сказках про Ойку. У нас это слово не разрешается употреблять)). Разбрасывать игрушки можно, но только потом их надо убирать, пусть с маминой помощью, но убрать надо. И пока не уберем, следующим делом заниматься нельзя. Если чего-то делать не хочет, говорю спокойно "Хорошо, тогда папа пойдет купаться (например)". Тогда она сама с криками "Нет, Я!" бежит это делать. У нас другой "кризис"). Уля не разрешает себя одевать и раздевать (не дай бог молнию растегнешь за нее, шапку развяжешь или начнешь ботинки снимать) - сразу крик, слезы. И даже если у нее не получается что-то одеть-снять, будет пытаться это делать, плача при этом! Но помогать себе не разрешает. В саду сегодня переодевалась таким образом минут 15... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Shade, миллион раз ей говорила(без ора),что так нельзя говорить,ей по барабану,она еще и руками на тебя махать будет.Убирать игрушки..ха...при этом словосочетании мы убежим в другую комнату,и даже если ее привести обратно она будет убегать пока дверь в комнату не запрешь,тогда от безвыходной ситуации она просто сядет на пол и будет истерить как потерпевшая(мы засекали время,10 минут мы ровным тоном говорили.что надо убирать игрушки и все это время она истерила) и убирать их при помощи мамы она не собирается,пусть мама сама и убирает если маме это так интересно.Мы ее поднимаем,она падет и орать и плакать еще пуще.И так с каждым делом...Поэтому и ору,не понимает она по другому.а теперь еще и хамит в ответ. Sunny83, Pozitiff, ну все хорошо ив некоторых вещах данная статья поможет безусловно,но оговорюсь...та же прогулка,вышли из сада я ей говорю пойдем домой,она мне нет,я говорю тогда пойдем гулять,ответ опять же нет,я говорю ну пошли тогда домой,она снова нет,потом я говорю ну выбирай уже что ты хочешь,встанет как вкопанная и начнет истерить,и так со всем(читайте выше). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Shade, у нас так было в начале осени - причем у тебя Уля хоть одеваться сама умеет - а наш ничего не мог, а орал саааам, на помощь истерикой реагировал, ночью со скандалами на горшок высаживали. Тоже дали ему полную свободу - ну давай сам, коли такой крутой, сначала пытался сам, потом просил помочь. Сейчас уже так и живем, он либо сам сразу просит, чтобы мама или папа что-то сделали, либо начинает сам, а потом просит - помоги. Barbie Size, с игрушками мне помогло следующее. Я сказала, что все, что лежит на полу я выкину на помойку, при этом начала демонстративно собирать все в пакет. Была остановлена криком не надо на помойку и активной помощью. Когда у меня Вовка истерит на улице, я говорю, чтоб он делал что хочет, а я пойду играть, беру лопату, машинку, иду копать снег или лопатой снег со скамеек/ступенек счищаю. Обычно тут же бежит отнимать лопату и сам работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Sunny83, вот с игрухами это интересно,надо будет попробовать.А на улице после истерики я просто молча дальше иду,конечно же она начинает орать мама и бежит за мной,сразу за ручку берет,но внутри меня полыхает желание ее прибить за публичные выступления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Barbie Size, ой, когда истерит на пустом месте, я ей просто говорю, чтобы погромче кричала, а то люди вокруг ее плохо слышат. Пока помогает.. Понятно, что все эти советы хороши для одного рбенка, и совсем никчемны для другого)). Я просто делюсь нашим житьем-бытьем Sunny83, я даю ей свободу, но не всегда есть возможность (спешим, например, или в саду, когда детей на прогулку собирают. Все ждут, когда она оденется, потеют и т. д.). Ну и да, у меня не всегда хватает терпения смотреть на ее мучения)))) И ладно, если б молча мучилась, но ведь плачет, нервничает, а помогать не разрешает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Barbie Size, ну убить то мне ребенка с завидной регулярностью хочется я просто тоже очень завожусь быстро, но стараюсь себя сдерживать. Один раз только из себя вышла, когда он мне из кастрюльки, в которой остывали гошины соски залил всю столешницу, плиту, пол... Это было после того как он вскрыл шкаф под аквариумом и засыпал всю квартиру кормом рыбьим, пока я кормила. Собственно кастрюлю он разлил, когда я корм убирала. В общем я орала жутко, еще и папашка под раздачу попал - пришел с работы именно в этот момент После этого у меня ребенок 2 дня шелковый был, а потом снова-здорово. Но теперь угроза того, что я теряю терпение и что не надо меня выводить действует. Shade, вот о том и речь, что дети разные, мой в садике шелковый, мне на него не нахвалятся. Но он очень большой любитель на публику работать. Я уже писала, что он в поликлинике и рот сам откроет и рубашонку поднимет только чтоб услышать "какой замечательный мальчик" Лев, одним словом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Barbie Size, Shade, Sunny83, у нас все аналогично))) Вот в чем у нас нормально, так это уборка всего на места! Спасибо психологам, послушалась дельных советов еще до года, теперь пожинаем плоды. У Тёмы на уровне автопилота разложить все по местам. А вот с "сямством"... По 15 раз спрашиваю об одном и том же: тебе помочь? Будет пыхтеть, но САМ! Правда, это только когда дома. Истерики: это буду кушать - это не буду, это буду делать - это не буду и далее по списку. Когда начинается немотивированая истерика, то помогает вывести в пустую комнату и закрыть дверь: хочется покричать (слить энергию тоже надо) - пожалста! А если хочется поскандалить, то это не к нам.... Без зрителей как-то не интересно, но бывает и по 3-4 раза приходится выводить чтоб понял, что в таком тоне мы не разговариваем. Меня угнетает, что самое страшное еще впереди и надо ЗАПАСТИСЬ терпением, а вот как и сколько еще продолжаться будет кризис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 rainbowy, ну-ка расскажи по подробнее, что там до года надо делать, чтоб игрухи убирались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Sunny83, "не получилось с первым, так может со вторым повезет" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Aleleka, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) Aleleka, Sunny83, реально довольно просто на момент начала, но кажется, что говоришь с собой, но сработало))) Когда деть уже начал активно ползать по дому и выкидывать вещи с полок и ящиков, позволить ему насладиться триумфом, но когда не перешел еще за грань дозволенного, подойти к малышу, взять его ручку и говорить уверенно, спокойно, четко и громко: ставим все на место и его ручкой расставлять вещи по местам. Я начала так делать месяцев в 10, а результат увидела в 1 и 3 где-то. Были кризисные моменты, когда сын "типа не слышит", тогда повторяем "пройденный материал": подхожу, веду к вещам, и его рукой раскладываю, повторяя четко и громко: кладем на место! Сейчас все обалдевают как ребенок в 2 года убирает за собой что-то, особенно это работает в гостях и детсаду. Психологи говорят, что если в 2 года ребенок научится все класть на места, то это уже на всю оставшуюся жизнь. Изменено 14 декабря 2012 пользователем rainbowy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения