Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Barbie Size, ой, когда истерит на пустом месте, я ей просто говорю, чтобы погромче кричала, а то люди вокруг ее плохо слышат. Пока помогает.. :)

Везет... :cry: Да я тебя услышала,только я поняла что ты какой-то момент не упустила с Улей и поэтому у тебя есть авторитет,а я по ходу что-то упустила и теперь сама не знаю как все разрулить.Хотя справедливости ради Майка никого так не слушается как меня.с папой у них просто война характеров,2 барана встретились. :D Я со своим отцом так же воюю.

rainbowy, а я боюсь ее запирать одну,она прям так страшно с испугом начинает кричать МАМА.что мое сердце не выдерживает.

Sunny83, ну вот я наверное так же была выбешена как ты описала,но такое конечно был один раз,но вот видишь Вовик шелковый ходил,а Майка мне в пику хамила,упрямая как баран,вся в папу. :malicious:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Barbie Size, не, боже упаси, я не запираю! Дверь открыта - он прекрасно открывает все двери дома. Часто сам уходит прокричаться, даже в темную комнату, и сам за собой дверь закрывает.

rainbowy, какой он сознательный!Сам уходит прокричатся.У меня Майка скорее будет ходить за мной и орать.

Barbie Size, да, Тёма так же, но в 20% идет сам))) Майе нужна публика, а мама очень подходит на эту "должность")))) В одной из статей психолог давала совет, что нужен жесткий и полный ИГНОР истерики. Т.е. истерика без зрителя, т.к. мама не выполняет свою "священную миссию" достойного и внимательного зрителя. Мне это дается очень тяжело, поэтому избавляю от себя (публики) таким способом.

rainbowy, Мишка у нас тоже при слове "наказан" или просто на пике серьезного разговора идет поистерить в комнату. Там садится на ковер и ноет-истерит, когда успокаивается - прихожу, обнимаю, объясняю, идем дальше играть.

А по поводу "убрать по местам", Алл, не забывай, какой у тебя ребенок педант, у него это в крови, в характере, моего свинюху и эти "руками расставить по местам" не пронимали. Да, я нашла к нему другой подход. Но все равно твой Тема настолько отличается в этом плане от Миши - атас... пример с разбиранием посудомойки, Тема каждую ложечку складывает на место, строго на место, Мишка же любит помогать, любит разбирать, с удовольствием всегда помогает и знает то самое "место" каждой ложечки, но ему пофиг на порядок, и он швыряет так, как есть, как ему удобно, ибо нет в его характере педантичности, и это не выработать воспитанием.

Barbie Size, игрушки у нас очень хорошо убираются под мотивацию - уберешь игрушки, пойдем мультик смотреть/лепить/рисовать/купаться/книжку читать. Бывает, конечно, когда ему ничего не надо и не хочется, тогда по правилу попросить - выслушать - поощрить - приказать - тайм-аут, нам эти 5 ступенек давно помогают. Хотя истеричка тоже приличный стал.

В саду на него каждый день новые жалобы, но однако прогресс есть - начал сам кушать худо-бедно (по настроению), долго были споры с ним по поводу одевания штанов-трусов после горшка (не желал даже учится), вроде сейчас начинает стараться.

Iriadnochka, если я предложу ей мультик,она скажет НЕТ. :D Для нас это не мотивация.У нее максиммальная мотивация это вкусняхи,но не буду же я ребенку портить желудок и зубы если за каждую просьбу давать вкусности.

У нас тоже истеричное и протестное поведение часто бывает. Если игнорировать и оставить на улице, уйти (любимый совет других мам), моя побежит в другую сторону под колеса машин, сядет в лужу и т.п. так что все советы по игнору не подходят нам вообще. По поводу собирания игрушек-как и Саша, я периодически грожусь выкинуть в окно или отнести другой девочке (так же и с едой, что съест Лиза, Соня), также что я пойду сама, а она не пойдет. Она сразу все хочет)) Ну или метод поощрения иногда срабатывает (что дам шоколадку или рисовать пойдем и т.п.). Тут у каждой мамы свой подход должен быть, ведь и мы и дети и ситуации разные.

Мы сегодня выписались в сад с понедельника (пока подлечим остатки кашля и иногда сопли в носу стоят, но редко и мало). Еще 3 дня у нас. карантин по ветрянке поставили. Теперь ждем своей участи-повезло нам или нет-узнаем через 1-2 недели уже (1 прошла).

rainbowy, по поводу вещей поддерживаю! Я тоже так делала с года)). Работает!

А как у ваших детей с приятрастиями в одежде?:) Есть любимые "маечки-кофточки-трусики-носочки"?

Изменено пользователем Shade

Shade, у Димыча вроде особых предпочтений нет. Летом иногда голубые футболки предпочитал и кроссовки, а не сандалики. А так обычно что я достала из ящика, то и наденем. Или я его прошу пойти взять из ящика носочки, футболку, штанишки. Что там навыбирает, то и оденем. В последнее время может по три футболки принести или пачку носочков. Тогда может возмущаться, если я из этой маленькой кучки пытаюсь надеть то, что ему не понравилось. Но тоже на противоположности можно играть. С одеждой вообще проблем никогда не было.

Shade, у нас нету.Ей просто нравятся платья.

А у нас сегодня воспитатели сказали,что детки всю неделю жидко какают и что в понедельник еще одну девочку тошнило,попросили последить за детьми,потому что все началось с выхов,если будет продолжаться будут бить тревогу. :( Как бы каким кишечным вирусом не оказалось.

Barbie Size, кишечный вирус, он же ротовирус, он же кишечный грипп. Они могут его по кругу друг от друга цеплять, тем более Майю рвало на неделе.

rainbowy, здорово, буду пробовать на Гоше

Barbie Size, я Вовку впечатлила, он так плакал, когда я орала, просил пожалеть его, взять на ручки, но я в бешенстве страшна :Crazy: Кстати вообще на наказания он принимает соглашательскую позицию - я сделал плохо, я больше не буду, пожалей меня, возьми на ручки, хе-хе... Ну типа зачем наказывать ребенка, который все осознал ;) И они разрешают водить детей с жидким стулом и с рвотой? обалдеть...

Shade, не, Вовке пофиг, что носить. Около года у нас была фуфайка с машинками, вот за нее убить был готов, а сейчас все до лампочки. Правда летом все кроссовки требовал, очень ему разноцветные полоски нравились на них, но на сандали тоже соглашался.

У нас вроде нет любимых вещей, но иногда говорит, что в этом не пойдет и достает сама что-то. Сама шапку и краги выбирает, иногда комбез))

Для ротавируса сейчас самый сезон и если это он, то надо давать что-то для профилактики, например, Энтеросгель сладкий-он выводит ротавирус из организма и всем давать, а не одному ребенку.Передается через немытые руки, общие игрушки, полотенце и т.п. Ужасно изматывает организм-год назад на себе испытала...

Shade, у нас в авторитете вся одежда с Минни/ Микки Маус, ну а так иногда просто из вредности может заявить что сегодня не пойдет в сапогах гулять, а желает в валенках, еще и разрыдается для верности. Иду на поводу...

Yupla, а я думала лето - отличный сезон для ротовируса ))

Iriadnochka, я пропустила ваше событие ))))))))) поздравляю! Пусть все будет хорошо и растет как надо!

rainbowy, а что надо было делать до года чтобы ребенок был шелковый, я не поняла?

у нас есть все, что вы все описали тут про истерики и непослушание. Я сама конечно часто веду себя непедагогично, иногда смеюсь над ее выходками (ведь иногда правда смешно ))), иногда сама могу накричать или заявить что-нибудь в духе "ну и не хочешь - не надо", у нас полный неконтакт в этом смысле с бабушкой - Если Маргарита начинает орать (выпрашивать), то бабуля сразу бежит утешать безутешное чадо, предлагает на выбор все что угодно, говорит, нельзя расстраивать нервную систему ребенка. Так что мои попытки например игнора часто проваливаются.

Sunny83, нет ты что,с рвотой никто не пришел,просто в понедельник мы не пришли и еще одна девочка из-за данной причины,а на следующий день все норм.А стул не то чтобы жидкий,не понос короче,а кашеобразный,не твердыми колбасками,вот они и озадачились,ведь все дети в целом чувствуют себя прекрасно.

Девочки, а у Кости проблема с запорами так и остается, я склоняюсь, к тому, что это из-за питания, ест он плохо в основном молоко пьем козье, а оно жирное... по рекомендации врача решила попробовать НАН кисломолочный, чистый НАН Костя не пьет, а с молоком мешаю - пьет, посмотрим, может быть поможет.

К роме нас тут ни у кого нет проблемы с запорами?

Фотончик, у меня Катя последние 2 месяца какает раз в 2 дня. Но я связываю это с приемом лекарств. мы как начинаем пить сиропы от кашля (они сладкие), так все. орет, стоит над горшком и выкакиевает с криками оргомные сарделины. А в ноябре вообще бараньи какашки были-катышки. Но как сиропы отменяем, так восстанавливается более или менее. Так стараюсь ей дюфалак давать и поить больше, но насильно не влить

G_Tata, у ротавируса все сезоны любимые, но врач в больнице сказала, что вспышки сильные в декабре-марте обычно и отделение заполнено до отказа. Мы с Катюшкой в июне лежали с ротавирусом *он кстати через а пишется, от слова РОТА-колесо, потому что под микроскопом там "колесики" видно).

Yupla, ага, век живи-век учись )))))))))))

Фотончик, ты как-то Костю готовила к появлению в доме Миши, и что теперь не он самый младший? С кем он оставался когда ты была в РД?

Слушайте,а этот РОТАВИРУС может протекать в какой-то лайтовой форме?Потому что я например всю неделю тоже с кишечником мучаюсь,каждый вечер подташнивает,а в среду я даже отгул взяла не смогла встать с кровати и желудок болел адски.А Майка какает не твердыми,а мягкими колбасками и желтыми.

Barbie Size, Да, может.. Это зависит от иммунитета конкретного человека. У Кати в 9 месяцев была температура 37,5 и рвота 23 РАЗА! Это был самый адский день...нас увезли в больницу. А у меня только дикая слабость, упадок сил, тошнота ужасная даже при мысли о воде, я пластом лежала и потом еще понос. Но я сразу стала утром энтеросгель и уголь есть и к вечеру все прошло уже. Нужно исключить молочные продукты, кушать ферменты Креон, например, и энтеросгель. Может около недели такое состояние быть, если упустить и по всей родне пойти. Живот тоже болел. Но точный типа кишечного вируса только анализы могут установить.

Yupla, да я про желудок думала у меня обострение гастрита,поэтому начала привычный мне Омез и на диету естественно села,ТТТ ничего с четверга не беспокоит,а то что подташнивало думала на давление,вчера у нас было 772 мм.. :(

Фотончик, у нас скорее обратная проблемка ;)

Barbie Size, может вы чем-то слегка траванулись?

Кстати по поводу ротавируса. У Вовки сегодня тоже кашецеобразный стул, но однократный. Вот думаю, панику пороть или списать на 8 мандаринов, съеденных вчера вечером в одну харю?

Sunny83, у вас на мандарины)) ничего себе-столько слопать.. мы больше 3 шт. в день не даем...

Yupla, ну он так просил, еще мандаринку, еще мандаринку :) я думала обсыпет, мне как-то даже не пришло в голову, что прослабить может. Разве цитрусы слабят?

Кстати по поводу ротавируса. У Вовки сегодня тоже кашецеобразный стул, но однократный. Вот думаю, панику пороть или списать на 8 мандаринов, съеденных вчера вечером в одну харю?

:D Я бы подумала на мандарины.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...