Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, мне кажется, что да, в таком количестве.. это же фрукты и в них сока много, плюс кисловатые. Я сама столько не ем) Но, соглашусь, что сейчас они вкусные очень... трудно удержаться...)) Так что мы едим и мандарины и фруктовый салат с соком ей делаю (но не больше 3 шт. в день). Моя бы тоже 8 съела, только подавай..Но я ей объясняю, что животик заболит, если много кушать или чесаться начнет. Хотя вроде мы не аллергики и едим все подряд, особенно шоколад.........

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эх, а у меня Димыч вообще фрукты не ест. Мандаринку сегодня предлагала, он ее чистил-чистил, а потом с бешеной скоростью начал мне скармливать. Сидела с набитым ртом. Так он мандарины ест. В лучшем случае соглашается куснуть пару раз дольку яблока или банан. Я ему теперь каждый день фруктовые пюрехи предлагаю, но из них стал тоже есть только банановые. Раньше хоть грушу ел, сейчас отказывается.

Фотончик, может быть сократить количество козьего молока? Чаем, компотом догоняться?

Изменено пользователем Pozitiff

У Маши тоже запоры, но мы обходимся без лекарств и клизм пока. Но я уже чето подумываю конкретно по этому вопросу к врачу сходить. Раньше я спрашивала как бы мимоходом, например во время осмотра на прививку, или во время простуды. Говорили, что раз вообще какает, то пусть так, как есть.

А щас подумываю сходить, потому что она плачет иногда, что животик болит или попа болит. Но у нее почти постоянно что-то болит :D Пальчик там, или локоть, или язык :D В последние три дня не жалуется и какает более или менее нормально, так что я поход пока откладываю.

Shade, вся одежда с машинками и мышами в почете. Еще любимые сноурейны с вертолетом - не оторвать от них ребенка, и дома, и в саду, и на прогулке хочет их носить.

G_Tata, спасибо, тоже на это надеюсь! А бабушки в воспитании - зло, как мы уехали от бабушки - сразу появились реальные плоды моего воспитания, он становится самостоятельнее, более послушный и аккуратный... а у бабушки в гостях ведет себя как годовалый - не слушается, не убирает за собой, бесится, раскидывает все... но это ее вина, пусть пожинает плоды.

Фотончик, мне кажется, давно пора изменить питание кардинально, раз никаких других причин не найдено, ребенку уже пора кушать взрослую разнообразную пищу. Только клетчатка способствует нормальной работе кишечника, ни в молоке, ни в НАНе ее нет, без нее он нормально какать не будет - злаки, овощи и фрукты - помощь кишечнику.

Sunny83, ну один раз жидкий стул - это разве беда? я бы тоже на мандарины подумала...

у нас сегодня круче было - КРАСНАЯ моча с утра, я чуть не поседела возле горшка, трясти начало, ппц, сколько я всегда перечитала, передумала, пока он не покакал - а там свекла, а я и забыла - в саду винегрет был... тьфу-ты, от него и моча краснеет... а я уже о почках думать начала, вот где страх...

А у нас желтые каки со слизью,дала Хилак-форте,в понедельник пойдем к врачу за направлением на сдачу как.

Iriadnochka, я как раз такой мочи не боюсь, как вижу красную мочу, то первая мысль - о, в садике борщ был ;)

Девочки, поставили мы елку. Дружно наряжали, все супер. Простояла она у нас 15 минут. Вовка ее три раза уронил, потом снял все игрушки и сел с ними отдельно играть, потом начал снимать набалдашники с фонариков, снова уронил... В общем убираем мы елочку, не знаю достанем ли ближе к новому году... А мне так хотелось именно под елку ему подарок положить.

Sunny83, ну Вова и активист. Мы свою после 25-го поставим, я рано не люблю елку ставить. Вряд ли Дима ее уронит - она у нас 180 см в высоту, выглядит махиной, так что забоится ее ронять. Но игрушки по низу все же пластиковые повешу от греха подальше.

Наша елка тоже уже раза три упала ))) У меня ВСЕ игрушки небьющиеся, только сама елка мнется, снова веточки расправлять муторно бывает, а так ничего.

Объясняю, что нельзя трогать, тянуть, вообще лучше не подходить, а то дед Мороз не придет )))

Pozitiff, ничего себе, 180 см, у нас метровая.

Lenako, ты терпеливая, молодец. а я как представила, что мне ее постоянно поднимать, ветки расправлять, игрушки вешать... ну нафиг.

А у нас традиция в доме покупать каждый год новые игрушки(по кол-ву живущих в семье) и елку ставить в последнее воскресенье года,но 30 будет уже не до этого поэтому в следующее нарядим.

• Нравится 3

Sunny83, у нас 180 см елка, игрушки в прошлом году все новые купила - небьющиеся, свалить он ее не сможет (я к батарее сзади елку привяжу, каждый год так делаю). Еще хочу маленькую живую елочку в горшочке купить и выращивать...

Ставить хотела сегодня, но игрушки у мамы, поеду за ними вечером.

Sunny83, ну у нас елка уже давно стоит, у нас во-первых католическое Рождество, то есть по идее у нас 25-26-го уже убирают елку ))) И украшают дом к японскому традиционному Новому году, там другие украшения. Ну и адвент (ожидание Рождества) со 2-го числа уже идет. День святого Николая (деда Мороза по простому) тоже уже был )))

Но у нас не прям со 2-го числа елка стоит, мы припоздали чуток. Но все равно уже неделю точно.

У нас игрушки не падают с нее почему то ))) Все небьющиеся и легкие. Я ее прямо так и поднимаю с игрушками, только ветки расправляю и мишуру поправляю, остальное все нормально.

Ну игрушки они перевешивают периодически, получается внизу спереди такое скопление игрух, но я на внешний эстетический вид уже давно внимания не обращаю, у нас в семье это праздник для детей. Художественными экзерсисами буду в старости заниматься )))

У нас кстати тоже 180 см елка )))

Позитив, 31-го вечером ничего такого особо традиционного, суши, всякая морская снедь во фритюре, свекровь работает в ресторане официанткой, так вот этот ресторан готовит каждый новый год котлеты (обалденно вкусные), креветки в кляре огромные, гратан (итальянской блюдо, типа запеканки), что-то еще, но у нас очень много народа (родственников) обычно собирается, так что...

А утром на завтрак много всего традиционного, я наверное даже не смогу пересказать и хоть примерно названия написать, там у всего есть сакральный смысл )))

Изменено пользователем Lenako

Barbie Size, а я завела традицию покупать одну игрушку в год. Но так как мне сестра взялась дарить по одной ,то сама перестала брать. Хотя вот сейчас бежала мимо магазина , не утерпела и купила игрушку Деда Мороза. Небольшую совсем.Я обычно несколько композиций делаю с ветками елочными игрушками,свечами. Вот в композицию воткну этого деда.

Сейчас собираю посылку с подарками родителям. Для забития пустого пространства в коробке купила гору конфет. Эти конфеты лежат в пакете на кровати. Дима посмотрел на них, послушал, что это для бабушки и даже пальцем не трогает. Вымуштовала я его по части конфет, даже интереса не проявляет. Я, правда, при нем их очень редко ем. Хотя он еще привык, что нельзя трогать бабушкины вещи, когда она в гости приезжает. Так что второй день стоит посылочный ящик со всякими интересностями, он туда тоже не лезет.

Iriadnochka, игрушки я тоже небьющиеся купила. Вот теперь думаю, правда что ли высокую купить.

Lenako, Вовка все игрушки снял сам и унес в уголок играться... Но вы меня уговорили, подобью мужа новую елочку купить.

Pozitiff, образцово показательный ребенок :)

И кстати по поводу елок, у кого какие? может посоветуете?

Изменено пользователем Sunny83

Sunny83, у нас русская елка от производителя "Морозко", называется Сибирская. Очень красивая, на натуральную похожа, пушистая очень.

y_50111399.jpg

Изменено пользователем Iriadnochka

Lenako, мы акромя оливье(не представляю НГ без этого салата) и прочих традиций тоже суши крутить будем,Сашка у меня большой спец по этому вопросу стал,даже Майке наделаем специальных.

Pozitiff, а у нас уже были такие старые игрушки,и многие уже истерлись,разбились вот и начали такую традицию лет 5 назад,но никаких композиций я не делаю,у меня вечно кошки под елку лезут и все сваливают.

Iriadnochka, я тоже привязываю к батарее,но не из-за Майки.а из-за пса и кошек,вот у них шансов свалить ее больше.

А кто вообще что планирует на НГ?Мы дома с мамой и моей подругой будем,посидим поиграем в игры,да спать.А утром на каток во дворе хотим пойти,мы попали под московскую программу катков,залили нам на спортивной коробке лед,будку поставили с прокатом коньков и даже музыкальный центр поставили,так что по выхам у нас радио играет и катайся не хочу. :) Все бесплатно кроме проката.

У нас тоже производитель Морозко. Вроде бы Рождественская. Я бы сейчас чуток поменьше взяла, а то всепространство съедает. Вот пару лет назад фотографировала и то вся не влезла в кадр:

Ссылки скрыты.

Iriadnochka, Pozitiff, спасибо. а как по поводу качества?

Barbie Size, мы уложим детей, шампусика дерябнем, сделаю салатик какой-нибудь, тортик испеку. Ну и ляжем, вряд ли до Гошиного кормления в 4 утра досидим. На утро погулять сходим, а вечером к моим родителям, 2го к мужниным родителям

Sunny83, ой Саш...рейды по родственникам это для меня будем самая ужасная часть :( То пехать в Подмосковье к его папе и его родственникам,потом к его маме и там родственники и тоже в Подмосковье...и тащится на метре-электричке-маршрутках.

Изменено пользователем Barbie Size

Barbie Size, а мы все друг от друга в 10 минутах ходьбы живем, иначе фиг бы я с 5месячным малышом куда поперлась.

Sunny83, нормальное качество. Но при укладке в коробку (с перетягиванием веревками) немного хвои вылезает. Так что всё как у настоящей елки. Думаю, что на нашу жизнь хватит.

Мы будем с мужем вдвоем НГ справлять. Пару салатов сделаю, курочку запеку. Уже купила настольные игры ,будем играть, а то прошлый раз мы в компьютерные играли.

Уже купила настольные игры ,будем играть, а то прошлый раз мы в компьютерные играли.

:D

Мы играть будем в стикеры,но это конечно для компании от 4 человек лучше.Каждый пишет на бумажке известного персонажа,потом все перемешивается,каждый вытягивает бумажку и не видя клеит на лоб,естественно далее каждый должен себя угадать,мы с друзьями частенько играем.

Девочки, привет! Похоже наши утренники закончились в этом году так и не начавшись. Вчера потусили с мальчиком, а сегодня у него ветрянка началась, вчерашний день и ближайшие 3-4 самые заразные. Инкубационный период 10-21 день, у нашего как раз и был 21 день. Так что до и после НГ мы на карантине дома. Собственно, сама ветрянка меня не беспокоит, т.к. не принципиально сейчас или через год. Отболели и свободны!

rainbowy, эх, обидно, все праздники дома отсидеть.

rainbowy, да в этом возрасте не критично пропустить утренники. Это постарше будут, тогда переживаний больше будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...