Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

У нас в садике тоже карантин по ветрянке. Мальчик заболел 7 декабря (уже покрылся сыпью сильно и при этом был в группе). У Кати с ним всю неделю был контакт, но мы в тот же вечер, что и он заболели ОРВИ и завтра собрались идти в сад. Мы уже контактные по-любому, как и 15 чел из 20. Сегодня уже 10 день примерно с момента возможного заражения. Нам сказали ждать ее проявления с 10 по 21 день. Если никто не заболеет, то карантин снимут (он пока не официальный), но все знают. Наши педиатры сказали, что на 18 день после контакта чаще всего проявляется или около. а у нас тоже елка 26 и 24 манту еще. В садик будем на этой неделе 2-3 дня ходить, чтобы не заболеть. Ну а там как повезет... Посмотрим...И если у кого-то другого будет ветрянка, то снова карантин и нам снова ждать 21 день и т.п.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Iriadnochka, Pozitiff, красивые елки ))

у нас елка маленькая, но оч пушистая, нарядим - выложу, я хочу после 20го поставить, чтобы настроение поддерживать подольше. Большую специально покупать не стала - во-первых у нас разбежаться негде, а во-вторых, я подумала, что если на ребенка упадет - все равно меньше ущерба.

Barbie Size, мы на НГ скорее всего дома, хотя есть идейка уехать за город на пару дней втроем, но немного волнительно, т.к. у меня уже 36 недель будет, не хотелось бы в поле рожать.

А если честно - всю Б так хочется драйва!

У нас вот сегодня воду горячую отключили, на улице -25, завтра -30, а мне ехать на узи вместе с Маргаритой. Муж точно отвезти не сможет и машину оставить мне тоже не сможет (объективно)... Эх, люблю преодолевать! С Марго было экстремально жарко в последние месяцы Б, а тут экстремально холодно )))))))

про мандарины - у нас чадо тоже любительница, но я ее не ограничиваю, и вроде как поноса с них не было. Мож они были плохо помыты?

G_Tata, мандарины же чистят, я их вообще не мою...

Девочки, я в шоке. Свекровь собралась дарить Вове сладкий подарок, который дают ей на работе на внуков и все, а Гоша вообще перебьется, тк маленький. Я мужу сказала, чтоб пояснил про сладкий подарок, что его только нам и втихаря, а чтоб Вовке не было обидно, что его без подарка оставляют, то мы купим для обоих подарки и свекры эти подарки на НГ как бы от себя подарят. И они согласились. При этом старшему внуку покупаются дорогущие леговские наборы, мне прям так обидно. Не из-за денег, а вот просто из-за такого отношения. Воть, выговорилась.

Sunny83, ну с рук когда чистишь все равно что-то может попасть (ИМХО)

а про подарки - "старшему" - это в смысле у них есть кто-то старше Вовы? зачем тогда от них (читай - от вас) Гоше подарок? Знаешь, у нас в семье тоже есть что-то подобное, секрет только один - избирательное отношение, и ничего ты с этим не сделаешь. Вы им тоже подарите что-нибудь сладкое. Или мандарины ))))))))))) обижаться не поможет, тем более тайно. Но я тебя ооочень хорошо понимаю.

А у нас тоже ротовирус походу! Рвота 5 раз была уже и понос... Завтра врача вызову.

G_Tata, тогда и бананы надо мыть? у мужа есть племянник, ему 13 лет. муж с братом не общается, только на семейных сборищах, а вот брат мужа очень любимый, очень умный и перед ним до сих пор искупляется вина за рождение моего мужа. Гоше нужен подарок, хоть мелочовка какая, тк Вовка считает, что всё его, отнимает у Гоши игрухи и я все время пытаюсь подчеркивать, что у Гоши есть игрушки и он с Вовой делится, а Вова погремухи отбирает и свои не дает. а тут получается, что подарки все только Вове, просто хочу уравниловки между детьми. Сверы нам уже заказали подарки ;) да и мы с мужем наверняка что-то получим. Мне именно за отношение к детям обидно, а обижатья я на них уже давно перестала. А то поначалу мне за мужа очень было обидно, что такое разное отношение к родным сыновьям.

Shade, не болейте.

Изменено пользователем Sunny83

Barbie Size, а у нас традиция покупать елочные игрушки по количеству живущих в семье, но +1 лишнюю, не знаю, почему, но мои знакомые тоже так делают.

А елку мы уже поставили вчера, у нас она 2.10 в высоту. Ничего, вместе наряжали, веточки расправляли, шарики вешали. Ана ее совсем не трогает.

Yupla, не хочу сильно обнадеживать, но у нас тоже начиналось с одного лишь мальчика, всех подкосило примерно на 14 день((( В итоге из группы 20 человек только 2 не заразились.

rainbowy, когда мы болели ветрянкой, а это было почти летом и погода была чудесная, мы гуляли, я к тому, что не насиловала практически здорового ребенка, без температуры, а просто с сыпью причем не очень большой, домашним запретом. девочки, еще характерную черту заметила во время ветрянки - может быть понос! так что следите за стулом, у кого контакт с ветряночными был. Понос начинается раньше, чем появляется сыпь.

Изменено пользователем Ла_на

Shade, ох, бедняжка. Выздоравливайте быстрее!

Sunny83, а я бы не стала покупать сама подарки от свёкров. То, что я купила пусть будет лучше подарком от Деда Мороза, зайчика. Наверное, свёкры считают, что такой малышне подарки кроме конфет и не нужны. Старший внук уже большой, ему одними конфетами не отделаешься.

Я бананы, мандарины мою, т.к. со шкурки грязь на руки попадет, а потом и на мякоть. Раньше не мыла ,а как Дима родился, так всё теперь мою. Яблоки чищу от кожуры чаще всего.

У меня Дима придумал новую игру: взял пачку салфеток (маленькие которые, походные), прикладывает к уху и изображает телефон. До этого он деталькой от конструктора так играл. Теперь со своим импровизированным телефоном подходит ко мне и требует телефонного разговора. :) Вчера еще откопал мою сумочку для телефона, свой салфеточный туда положил и бегал довольный по квартире. Сейчас как раз обнаружил свое богатство, уже жужжит - мне звонит. :D Я ему как раз приготовила к НГ игрушечный мобильник. Даже и не знаю, стоит дарить, если и салфетки прокатывают.

Я если честно, тоже считаю, что такой малышне подарки на праздник не нужны ))) У меня Семка только в этом году начал реально понимать, что будет праздник, и ждать подарка, и то он не понимает, когда именно, "через неделю" ему не катит совершенно, объясняю, что Санта придет, когда мы испечем для него печенье, так получше выходит, но все равно ожидание очень непонятное, когда это еще мы начнем печь, он мне каждый день предлагает начать )))

А Маше так вообще совершенно фиолетово и на праздник, и на Санту, и на все остальное. Подарку она безусловно будет рада, но если подарка не будет, я думаю, совершенно не удивится.

А вот со старшими детьми уже сложнее, конечно.

Я это все собственно к тому, что праздника с подарками хочется НАМ, и обидно НАМ, пусть и за детей, а на них это никак пока (ключевое слово пока) не отражается.

Ла_на, мне хотелось на утреннике посмотреть его реакцию на происходящее. Ветрянка опасна в закрытых помещениях, а вот на улице не на столько, но в любом случае не для детской площадки. Гулять то я планирую, если общее состояние будет нормальное, в парке. Сейчас дозваниваюсь до воспитательницы, пусть врач в саду решает что нам дальше делать.

Про понос спасибо, "записала")))) У меня такой вопрос, вчера начиталась Комаровского, он там красочно пишет про зеленку, что зуд она не снимает, а тока из-за спирта подсушивает. Тогда чем снимать зуд? Внутрь антигистаминные, а снаружи?

Shade, ох и бедолаги ((( поправляйтесь... может просто отравление?

Sunny83, да, бананы тоже мою ) и яблоки мою и чищу, но это потому что Ритох кожуру не разжует. У нас с подарками такая история - родственники Дениса (мужа) никогда не дарят подарки мне, хотя вроде и относятся ко мне (внешне) довольно хорошо. Но т.к. я ничего от них не жду - как то не сильно болезненно переношу это. Ребенку дарят по остаточному принципу, обычно фигню, но что уж тут поделать ((( про подарки для Гоши ты да, хорошо расписала, надо будет взять на заметку, у нас Маргарита собственница, думаю тоже все будет отбирать.

rainbowy, обрабатывать можно Хлоргекседином, он хорошо снимает ветряночный зуд (со слов опытных мам)

rainbowy, ну конечно, на утренник хочется, но тут уж ничего не поделаешь. У нас с ветрянкой на больничном неделю держат. Мы мазали по старинке зеленкой, но у нас на лице мало было, только на коже головы - ох, эту зелень месяца два с волос смыть не могли. А вообще, когда у меня Аня заболела ветрянкой, я как неболевшая этой бякой, искала все возможные препараты как для облегчения болезни, так и профилактики. Очень хвалят средство, которым вся Америка пользуется - Каламин лосьон, по отзывам, он реально снимает сильный зуд, по консистенции как жидкая сметанка, белый. Но у нас его не продают. Думаю, что в курпных городах, если сильно будет нужно, можно и найти.

Каламин лосьон

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я нашла Израильский. Главное не содержит гормоны, а содержит цинк, кот подсушивает. Куплю его в ближайшие дни, т.к. наши 21 день выпадут на НГ каникулы. А так как у меня самой частый зуд на коже, то не пропадет)))

Shade, что врач сказала? Уляше поскорей справиться и себя, взрослых, поберегите! Может смекту профилактически выпить...

Pozitiff, ну может такой малышне и не нужны. но Вовка очень ждет НГ, знает, что все будут дарить подарки и, думаю, ему будет очень обидно, когда мы придем в гости к назначенному времени и нам с мужем, семье мужниного брата в полном составе подарки подарят, а Вовке дулю.

Lenako, я уже написала, что Вова очень ждет НГ, деда Мороза, я сама не ожидала, что он так проникнется праздником, все ходит рассуждает, как дед Мороз придет и принесет ему много-много машин :).

G_Tata, ну мои свекры тоже дарят в основном подарок мужу, а мне по остаточному принципу. ну мне как-то нафиг не надо, я им никто по сути. Но мои дети им же все-таки внуки. Про фрукты взяла на заметку - тоже буду мыть. А про игрушки - естественно все отбирается, потому что привычка, что все игрушки в доме мои уже сформировалась. Сейчас кстати получше стало, тк Гошины погремухи у меня лежат в отдельной коробочке и Вова начал просить их поиграть, хотя сам их достать может прекрасно, но уже усвоил, что это чужое.

мне свекровь уже сказала что мы ей нарожали внуков ни каких денег не хватит)))) но надо отдать ей должное в подарках не обделяет ни кого!

Зачем люди, которые не любят детей, вообще их рожают? Чтобы те стакан воды поднесли на старости лет? Дороже выйдет, пусть лучше наймут кого-нибудь и всю жизнь живут в свое удовольствие. Ведь от этих детей потом и внуки пойдут, вот где кошмар-то... :anger:

А вот мои дети ветрянкой не болели. Поэтому теперь мой старший сын не может лечь в больницу на обследование, т.к. ветрянка везде: и в больнице, и в школе.

Изменено пользователем katya2010

katya2010, так поставь прививку от ветрянки, и все дела.

katya2010, я думаю, что очень многие рожают потому, что пора, надо, все так делают. По поводу ветрянки - согласна с Леной, сделайте прививку. У меня муж не болел, но он упрямый, как осел - отказывается прививаться, я за него как раз больше всего переживаю при нынешней эпидемии.

Sunny83, Саш, просто у родителей фантазии не хватает на подарки малышне, вот и придумали сладости, не обижайся на них. Я сама порой не знаю, что своим подарить, у них всё есть и игрушки они вообще игнорируют. Им кастрюли, телефоны, отвертки подавай, ну сама знаешь.

Девочки, спасибо всем, кто поддержал меня в грустной жизненной ситуации, для меня это очень ценно. Спасибо.

Девочки, ответьте , пожалуйста на вопрос. Я знаю, это раньше обсуждалось многократно, но уже ничего не помню.

У дочки на ножках и ручках появились шершавые такие места. Увлажняла кожу - не помогло(детским кремом и бепантеном, пару раз использовала адвантан, когда шершавость превратилась в оцарапанную на вид кожу).

Как понять, что в питании вызывает аллегрию? Она ест у меня абсолютно всё. Как же я смогу вычленить аллерген? К педиатору обращалась, он отослал к дерматологу. До него ещё не добрались.

Пожалуйста, помогите советом, у кого когда-то был такой опыт.

Девочки, приветик! надолго пропадала, муж в командировку уезжал, жила с мамой, с ней только успевала почитывать форум.

неВеста, у моих обоих деток такое, у младшего на щечках и ножках, у старшего на попе и ногах, меня, кстати, сея беда тоже не обошла стороной, все руки от кистей до локтей сухие шершавые покрытые коркой( Грешу на воду и морозы, больше не на что, у нас у всех одновременно это появилось. Деткам мажу Судокремом, на щечках побелело, но шершавки остались.

Леночка, я уже давно увидела, что с тобой произошло, но не нашла слов для поддержки(

У моей подруги на днях практически то же самое случилось, она мне рассказала у меня чуть волосы на голове не зашевелились. У нее тоже 2 сыночка, младшему 8 месяцев. И вот ей снится сон, что она беременна, говорит, что если снится значит всегда сбывается. И вот делает тест - 2 полоски. Потом ей снится сон, что произошел выкидыш в 16 недель. Она сразу побежала в ЖК, врач ей: "ну ты же понимаешь двое родов подряд, матка не успела восстановиться, эрозия большая на шейке, очень большая вероятность что матка вместе с плодом выпадет". Дала ей неделю на размышление. Девочка эта стала искать хорошего гинеколога, а какая-то знакомая посоветовала сходить к тетке, которая по картам судьбу смотрит, типа очень толковая. Она не раздумывая пошла к ней, говорит пришла, молча села и та ей начала говорить сходу: "ты стоишь перед сложным выбором, ты сейчас ждешь девочку, но ей не суждено родиться, ты одела крест бабушки после смерти которой не прошло 40 дней и теперь вынуждена прожить её судьбу. Если оставишь этого ребенка, у тебя будет выкидыш, ты будешь винить мужа и вы с ним разойдетесь, больше детей у тебя не будет после этого, если сделаешь аборт все будет хорошо, родишь дочку, когда младшему будет 3 года". В общем она в итоге сделала все таки аборт, сквозь слезы( Про крестик оказалось правдой - когда ей было 14 лет, она после смерти прабабушки одела её крестик, не зная что нельзя.

В общем я после её рассказа уже который день хожу под впечатлением...

Про бабушек, у нас мама мужа наоборот чрезмерно много чего покупает нам всем, правда это в основном шмотки, уже и говорили ей, что не надо, что мы любим сами себе покупать вещи, но она все равно стоит на своем)

неВеста, я прям не передать как за тебя расстроилась, но, надеюсь, ты перешагнешь через все это и будешь счастливой мамой своих малышей несмотря ни на что. По поводу шершавок - может это банальные цыпки от мороза? Снег попадет и подтаивает, как раз на руках и ногах. У меня зимой все время цыпки на руках, сначала красные точечки и шершавые, потом кожа трескается, как царапанная. Болючие.

Анюта-дважды счастливая мамочка, странная какая-то у тебя подруга по словам одного врача и гадалки принять такое тяжелое решение.

Анюта-дважды счастливая мамочка, страсти какие!Я вот когда читаю такие истории аж волосы дыбом.Хотя про кресты знаю,это очень личная вещь,у меня бабушка в августе умерла так мы к ее иконке крестик приклеили и в урну с прахом положили.

неВеста, Леночка я тоже видела твою историю и честно не знала что написать,я просто верю что у тебя все будет хорошо!

Насчет бабушек.Моя мама не работает,поэтому и подарок у нас будет просто от 3-х,а вот батя мой постоянно Майке просто так покупает шмотки,причем очень неплохие,а на этот НГ мы решили что пойдем с ним и с Майкой в детский магаз,что она выберет,то он ей и купит.А мужнины родители...ну это историю вы знаете,от бати его даже не жду ничего ему по фиг,а мама подарит мягкую игрушку и типа отделалась.

А вот про шершавости постою послушаю,у нас такая же беда вот уже неделю.Мажу Бепантеном,щеки вроде прошли,а ручки никак,вот сейчас папа пойдет с ней в поликлинику узнавать по поводу ее какулек и заодно про шершавости.

Насчет шершавостей - я почти уверена, что это от морозов и от сухого зимнего воздуха. Дома увлажнитель почаще, шершавые места лучше не мочить-вытирать постоянно, ну и увлажнять кремами. И к дерматологу конечно, он может пропишет что-нить посущественнее, и вообще, говорят, что дерматологи в состоянии на глаз выявить причину )))

А я наконец-то придумала подарок диточке,аж отлегло. :girl_dance: Деда купит ляльку, а мы кроватку для ляльки и все это добро под елку,она сейчас очень любит всех спать укладывать.

Ой!Я ж не рассказала,что моя мадама учудила в пятницу.Мама моя ее забирает и как раз забирали еще одного мальчика Ильдара,ну одеваются они в коридоре,тут выходит наша воспитательница и рассказывает что Майя весь день мало того что садилась Ильдару на коленки,так еще когда воспитательница зашла в спальню после тихого часа эта красотка уже лежала с ним в его кровати! :D Сказала папе задуматься над воспитанием дочери. :D

Изменено пользователем Barbie Size

неВеста, у нас тоже шершавки на ножках были первые 2 зимы. Как только включали отопление, так начиналось. Я мазала детским кремом несколько раз в день и иногда, когда видела, что явно прогрессирует, то Элокомом. Плюс купала только 2 раза в неделю, на ночь увлажнитель ставила. Весной все само проходило, летом тоже ничего не был. В этом году только намеки на шершавки. Так что я кремом детским продолжаю мазать.

Barbie Size, :D правильно, сама парня не застолбишь, другие заберут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...