Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Barbie Size, это вам мамаша надо задуматься над своим поведением ;) шучу, она просто копирует тебя и отца.

А меня ребенок сегодня расстроил. Пришли из сада, говорит - я больше в садик не пойду, мне там плохо, меня там детки обижают :( Кто как и почему обижает мне добиться не удалось. Сейчас спросила, пойдет ли завтра в сад, да, говорит, пойду. В общем поручила отцу завтра поспрашивать воспиталку, мимолетный там конфликт случился или вправду терки с кем-то, в чем я, конечно, сомневаюсь.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, что-то про ветрянку грустно вы как-то пишете.. хоть бы сейчас пронесло нас...

А я пришла в сад, Катя в царапина на щеке и лбу. Воспитательница сказала, что она дралась с мальчиками и еще девочками. кто-то что-то не поделил и этой игрушкой дрались и кусались и царапались.. Ужас!))) первый раз у нас такое. Катя говорит, что это из-за синего экскаватора)) И еще сегодня все скакали, плохо спали. Мы вообще без сна остались. Катя сегодня командовала детками: СЯДЬ, БЫТРО ГЛАЗА ЗАКРОЙ, НАДО СПАТЬ, ОТОЙДИ, ИДИ ТУДА! и все в таком роде. Это тоже в садике впервые (неделю дома сидели..). А домой пришли, так она папе сказала: БЫСТРО ВКЛЮЧИ МУЛЬТИК! Какая-то агрессивная сегодня.. Завтра мы не идем в сад.

Муж мой на той неделе поскользнулся у метро и у него колено вышло вбок, потом встало и вся нога распухла. Из травмы отправили в больницу,, оттуда обратно. В больнице наложили гипс на 6 недель. пипец! Вывих коленного сустава или как-то так и растяжение сухожилий. У меня теперь двое детей...одной-2, второму-33)))) Сам только в туалет ходит. Ну и гипс из 2 частей и он часто просит его перебинтовать...Иногда посреди ночи))) Ну и денег за декабрь он почти не получит, т.к. только с ОРВИ расправился и недели не прошло, на новый больняк до февраля сел. Оклад у него маленький официально. Но, ничего..прорвемся...

НеВеста, мне очень жаль... Прочитала твою историю. Ты очень сильная...не каждая столько вытерпит... и сквозь столько преград и страданий ты обрела счастье в двух своих очаровательных детках! Даст Бог, будут еще! :)

А что касается аллергенов.. нужно наверно цитрусовые, молочку и шоколад исключать. Может быть на холод реакция... а капли от аллергии не пробовала давать-улучшения есть или нет? если нет, может, не аллергия, а что-то кожное.

неВеста, у моей Ксю так до сих пор. на сгибах в основном...но иногда и на ножке и на спине появится. не знаю откуда. мажу кремом, на сл.день все проходит, потом опять вылезает... так и не поняла я до сих пор от чего...

папе сказала: БЫСТРО ВКЛЮЧИ МУЛЬТИК!

может стоит с воспитателями обсудить ИХ манеру общения с детками?! меня бы как минимум насторожли такие слова дочки...

неВеста, аллерген очень трудно выявить. Мы с ГВ этими шершавками страдаем. То появляются, то исчезают. Если очень сильно обсыпало, то даем фенистил, кремом мажем. Аллерген так и не установили. Причем истинные аллергены едим все, я думаю это у нас реакция не на сам продукт, а на какие-то добавки (ароматизаторы, красители). К примеру, ребенок ест кукурузные палочки одной фирмы и ничего, как-то их не было, купили другие и сразу обсыпало. Хотя в составе вроде все тоже самое. Мы сейчас к аллергологу не ходим. Ходили раза три. Каждый раз прописывают одно и тоже: диета, фенистил и какой-нибудь крем (например Ирикар). Врач сказал что это ребенок перерастет.

Изменено пользователем МамаТёмы

Sunny83, да в принципе итак все ясно,она после дневного сна часто с папой просто лежит общается на нашей кровати,с кошкой и собакой может просто так полежать,так почему бы и с Ильдаром не полежать? :D

Sunny83, Yupla, у нас тоже часто бывают конфликты,они же дети,жуткие собственники.мы на собрании с мамами и воспитателями обсуждали этот вопрос,все согласились что разнять воспитатель конечно может,даже пожурить может,но осадок-то у ребенка все равно остается,а выхода агрессии нету,где ж ее сбавлять если не дома на родителях?Они же человеки,хоть и маленькие. :)

Barbie Size, ну а правда почему не полежать, если человек приятный во всех отношениях ;)

Yupla, согласна с Лелькой, если вы дома так не разговариваете, то это стопудняк воспитатели с ними так разговаривают. Мой только дядек из лего рассаживает и таким сладеньким голосом "дети, пора кушать" "дети пора писать" "дети пора спать", оборжаться.

• Нравится 1

Sunny83, я когда маленькая была, вставала в субботу в семь утра и из своей кроватки будила родителей: Ребятки, вставайте! :D

Мама часто вспоминает :D

А я вот думаю, что как раз это дома она понахваталась))) Когда она вредничает и что-то не хочет делать, то у меня терпение на пределе и я ей говорю: КАТЯ, БЫСТРО ГЛАЗКИ ЗАКРЫЛА И СПИ! Но не кричу и не приказываю, просто так говорю спокойно. она наверно запомнила и также говорит в садике. Это звучит не грубо и не грозно, просто так просит...А воспитатели сказали, что командует) Она не всегда себя так ведет. видимо, плохое настроение было и еще запор сказался. сейчас вот добрая)) Прокакалась, хотя утром минут 30 рыдала на горшке. Все эти сиропы от кашля...замкнутый круг. Одно лечишь, второе калечишь... Но я ей дюфалак даю, соки и мандаринов побольше.

Lenako, прикольно :)

Yupla, с соками поаккуратнее. а то нам родственники домашние соки в трехлитровых банках передали, Вовка на них нажимал, а теперь у него мутная моча, в моче окслалаты. Вот цедим морсик, будем на переконтроль через неделю сдавать.

Я сегодня сама не своя с этим садиком, прям не могу как переживаю :( По утрам он уходит в садик со скандалом, орет, что хочет с мамой дома спать. Но муж говорит, что в группе быстро успокаивается. А меня как переклинило, все думаю, что ребенка там все обижают и вообще только здравый смысл меня удерживает от того, чтобы пойти и забрать его прямо сейчас. Но ведь даже если и обижают, то нельзя же забирать, правда? Он же должен адаптироваться к социуму... В школе будет хуже. Я просто так этого боялась, тк он добрый такой, мягкий, очень интровертивный ребенок. В общем сломала себе голову уже за день переживаниями...

Sunny83, у вас воспитатели нормальные?Просто у нас как выясняловка отношений,так сразу родителям "выяснявших" все рассказывают.Когда Майю начал обижать Макар,воспитатели сразу все нам рассказали и моя мама с ним разговаривала в их присутствии(я писала об этой истории),я тогда тоже бесюкалась,но все обошлось,сейчас он больше ее не обижает,она даже вчера специально ради него вернулась уже в куртке в группу и попрощалась.

Девочки, холода, говорят, в России :) Какие у вас в этом году "рамки"? при скольки градусах выходите просто гулять и на какое время?

Изменено пользователем Aleleka

Aleleka, в эти выхи было -17,мы не выходили.

А я соки и не даю много, одну коробку (200 мл) в день и то, водой развожу почти всегда на 30%. Летом компотики пили, морсик. Сейчас как-то не тянет.. Может, соки плохие попались.. Ну, пусть все наладится в Вовки.

По поводу садика-просто поговори с воспитателями, спроси как он себя там ведет, не скучает ли, не дерется ли и т.п. Если ему там хорошо и он не вспоминает особо маму, то утренние истерики это норма для большинства детей. Они так показывают родителям, что родители им нужны. Если в садитке здоровая атмосфера и к ребенку хорошо относятся, то должно быть все нормально. Пусть ему внимание побольше уделяют, если загурстит. Но я ждумаю, что это твои загоны просто..) Расслабься!)))

Мы гуляем до -15, если полностью здоровы. И если вевтер сильный, то не гуляем-это 99% ОРВИ потом.

Barbie Size, нормальные воспитатели. поржали они сегодня над обижаемым. сказали, что наоборот он все у всех отбирает, что очень активный и бойкий ребенок. ну я и успокоилась :) видать на жалость давил, тк я вчера прям так расстроилась, все жалела его, так сегодня он мне с порога опять - ой как обижают меня в садике...

Aleleka, мы ниже 15 сидим дома, сегодня вот бегом от садика домой, хотя Вован жаждал погулять, но я боюсь верхние дыхательные застудить, воздух очень влажный, холодный. С Гошей сегодня вот мудохаюсь - привык спать на балконе, сегодня спит в комнате с раскрытыми окнами, но не так сладко. утром поспал 2 часа, а сейчас только 40 минут, теперь вот капризулит.

Yupla, спасибо, я практически соки не покупала, но уж решила свои, домашние можно то, а ни фига нельзя, получается. Я уже выше про садик написала. Конечно мои загоны, все мне кажется, что мою дитятку обижают, мне бы его к юбке и не отпускать :)

Изменено пользователем Sunny83

Мы уже 2 недели дома сидим - у нас -35-40 стоит. Сегодня вот утром было -38 и туман стоял, потом "потеплело" и весь день было -37. Я в магазин хожу навздевав на себя кучу вещей: термоколготки, обычные колготки, гамаши, джинсы, 2 кофты, двое варежек. И так перебежками из одного магазина в другой бегаю. Вот забирала димкины анализы (у нас кстати, антитела к глиадину почти 3 раза уменьшились. :) Я хоть Диму и не сажала на диету .но все равно сократила количество еды с пшеницей. В первую очередь убрала печенье и сразу такой результат), так чуть щеку не обморозила, т.к. в этот центр от меня пешком можно попасть. Хоть и идти чуть больше километра, но все равно замерзла. Димыч уже совсем одичал, дуреет и всякие глупости делает, типа выворачивания всего из шкафов. У меня через 2 ч ровным слоем все валяется по квартире, только и делаю, что назад забрасываю. Уже даже об аккуратности не забочусь. Просто в кучу сгребаю и в ящик заталкиваю или в коробку. Кстати, свои вещи он не разбрасывает (ттт).

Саш ну вот видишь!Хитрюшки они маленькие)))

А у меня кой-то веки спокойный вечер,ребенок вдруг заинтересовалмя пластилиноми сидит теперь "шедевры" лепит)

У нас в садике висит предписание врачей, что гулять нужно 4 часа в день и температура прогулки зимой не ниже -15 градусов для детей до 4-5 лет и не ниже -20 градусов для детей 5-7 лет. Ну и ветер если 15 м\с, то не гуляют. Учитывая высокую влажность в нашем регионе, у нас и при -15..-20 уже дубак...И ветер каждый день у нас 7-9 м\с. Уже так достала эта зима... Всю осень по 10 м\с почти и сейчас вот снова.

Мы доделали поделку в садик совместно, но катя больше помогала. потом сфоткаю

, выложу)

Ссылки скрыты.

Вот наша поделка. Неделю делали. Катюша мазала клеем домик, когда я его оклеивала, приклеивала на скотче окна и двери, вату на крыше прижимала, раскрашивала ватные диски все, из которых я потом собрала елку и помогала ватку вокруг клеить чуток. остальное делала я. Завтра отнесем на конкурс в группу, затем будут выбирать лучшую поделку и по саду конкурс будет. мы не займем призовых мест, но я очень люблю такие штуки делать. интересно. придумала все полностью сама, без наводок из интернета и т.п.

А серебряная пленка-это лед (каток и дорожка) Дорожку решила тоже серебряной оставить...

• Нравится 2

Barbie Size, я ж говорю говнюк, вывел мать из душевного равновесия. у нас пластилин любимая забава, причем я леплю под заказ - маму, папу, вову, гошу, ванну, диван, компьютер, стол и т.п. а он играет как с игрушками.

Yupla, прикольная поделка. "мы" тоже делали поделку, но я из интернета взяла идею, снеговика из бутылочки агуши и синтепона. но я уже отнесла его в садик.

Юль класс!Хотя мне как работающей маме хочется придушить в департаменте образования того кто придумывает всю жту программу с поделками!Вот будто мне занятся больше нечем...Я понимаю в 3-4 года детям давать задания,но в 2года!?Нам тоже задали сегодня сделать елочную игрушку и вот моя мама сегодня полдня колупалась.

Саш меня пробирает гомерический хохот!))))Все-таки говнюк-это мощно))))Мы не интересовались никогда пластилином,а тут вдруг попросила,села за свой стол и целый час в доме была тишинаааа...

А мне очень нравится, что надо с ребенком что-то делать вместе и поделки и еще что-то, пусть даже в 2 года. Ведь не у каждой мамы есть время и желание с ребенком сидеть и заниматься. А тут придется) Это правильно!

Но у нас обязаловки особой нет-все по желанию.

Yupla, а у нас все обязательно.Это хорошо пока в декрете делать,как работать начинаешь сразу времени как-то убавляется.Хотя я конечно со своей работой еще лайтовый вариант,а сколько девочек кто вышел на работу больше не появляются на БП...

Aleleka, у нас порог где-то до -15, ну в выходные с папой минут 40-50 погуляли при -17, вроде норм ))) а сегодня ходили в ШР, обратно вернулись пешком (минут 15), на улице -23. Просто контролирую чтобы дышала носом, а не ртом.

Pozitiff, мы тоже, сидючи дома, все разбрасываем. Приходится творчеством заниматься постоянно, и вот слой бумаги, слой пластилина, слой красок и т.д. ))) постоянная уборка не помогает.

Вчера чуть не прослезилась - ездила за продуктами вечером, поздно уже, часов в 12 - у нас папа поздно приезжает, а с ребенком в холода особо за продуктами не сходишь, так вот, иду от машины к дому с двумя авоськами, навстречу молодой человек - говорит, давайте я вам помогу донести. Я чуть ему на шею не бросилась... У нас это такая редкость - настоящий мужчина! К сожалению, пришлось отказаться, я уже почти пришла.

Barbie Size, я, когда работала (в междудекретное время), наоборот больше любила с Ритошей заниматься чем-нибудь и мастерить всякие штуки. Сейчас уже лень ))

Мы с Димой хоть и не должны никуда поделки нести, но тоже начали ваять. Для начала бабушке и дедушке открытку Димыч нарисовал, из фольги кружочков наклеил, снег приклеил.

Вот в процессе зафоткала ,а конечную работу забыла сфотографировать, она уже с другими подарками в деревню едет.

Ссылки скрыты.

Сегодня еще будем из бумаги елочку делать.

У нас тоже поделка не обязательна, но я сделала. Другой вопрос, что делала то ее я, ребенок вообще никакого участия в этом не принимал. Причем я ему предложила поучаствовать, а он сказал, чтоб я сама, тк у меня лучше получается :)

G_Tata, ну тебе-то, понятно, почему лень. Еще 6 недель будет лень, а потом просто не охота ;)

Pozitiff, я в полном восторге, Дима уже и кисточку правильно держит, супер. Надо нам тоже бабушкам-дедушкам открытки ваять. Ну на выходных займемся.

Другой вопрос, что делала то ее я, ребенок вообще никакого участия в этом не принимал. Причем я ему предложила поучаствовать, а он сказал, чтоб я сама, тк у меня лучше получается :)

Вот я о том и говорила.Майке не интересно было реально до вчерашнего момента никакие ваяния кроме рисования,вот вчера взяла пластилин и по всему столу его налепливала.Вот и весь шедевр. :) Поэтому и написала про 3-4 года,когда ребенок более осознанно пытается что-то делать.А еще с нынешней Майкиной вреднючестью,когда все что просят отвечает НЕТ....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...