Sunny83 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Barbie Size, это вам мамаша надо задуматься над своим поведением шучу, она просто копирует тебя и отца. А меня ребенок сегодня расстроил. Пришли из сада, говорит - я больше в садик не пойду, мне там плохо, меня там детки обижают Кто как и почему обижает мне добиться не удалось. Сейчас спросила, пойдет ли завтра в сад, да, говорит, пойду. В общем поручила отцу завтра поспрашивать воспиталку, мимолетный там конфликт случился или вправду терки с кем-то, в чем я, конечно, сомневаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Ой, что-то про ветрянку грустно вы как-то пишете.. хоть бы сейчас пронесло нас... А я пришла в сад, Катя в царапина на щеке и лбу. Воспитательница сказала, что она дралась с мальчиками и еще девочками. кто-то что-то не поделил и этой игрушкой дрались и кусались и царапались.. Ужас!))) первый раз у нас такое. Катя говорит, что это из-за синего экскаватора)) И еще сегодня все скакали, плохо спали. Мы вообще без сна остались. Катя сегодня командовала детками: СЯДЬ, БЫТРО ГЛАЗА ЗАКРОЙ, НАДО СПАТЬ, ОТОЙДИ, ИДИ ТУДА! и все в таком роде. Это тоже в садике впервые (неделю дома сидели..). А домой пришли, так она папе сказала: БЫСТРО ВКЛЮЧИ МУЛЬТИК! Какая-то агрессивная сегодня.. Завтра мы не идем в сад. Муж мой на той неделе поскользнулся у метро и у него колено вышло вбок, потом встало и вся нога распухла. Из травмы отправили в больницу,, оттуда обратно. В больнице наложили гипс на 6 недель. пипец! Вывих коленного сустава или как-то так и растяжение сухожилий. У меня теперь двое детей...одной-2, второму-33)))) Сам только в туалет ходит. Ну и гипс из 2 частей и он часто просит его перебинтовать...Иногда посреди ночи))) Ну и денег за декабрь он почти не получит, т.к. только с ОРВИ расправился и недели не прошло, на новый больняк до февраля сел. Оклад у него маленький официально. Но, ничего..прорвемся... НеВеста, мне очень жаль... Прочитала твою историю. Ты очень сильная...не каждая столько вытерпит... и сквозь столько преград и страданий ты обрела счастье в двух своих очаровательных детках! Даст Бог, будут еще! А что касается аллергенов.. нужно наверно цитрусовые, молочку и шоколад исключать. Может быть на холод реакция... а капли от аллергии не пробовала давать-улучшения есть или нет? если нет, может, не аллергия, а что-то кожное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 декабря 2012 Автор Поделиться 17 декабря 2012 неВеста, у моей Ксю так до сих пор. на сгибах в основном...но иногда и на ножке и на спине появится. не знаю откуда. мажу кремом, на сл.день все проходит, потом опять вылезает... так и не поняла я до сих пор от чего... папе сказала: БЫСТРО ВКЛЮЧИ МУЛЬТИК! может стоит с воспитателями обсудить ИХ манеру общения с детками?! меня бы как минимум насторожли такие слова дочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 (изменено) неВеста, аллерген очень трудно выявить. Мы с ГВ этими шершавками страдаем. То появляются, то исчезают. Если очень сильно обсыпало, то даем фенистил, кремом мажем. Аллерген так и не установили. Причем истинные аллергены едим все, я думаю это у нас реакция не на сам продукт, а на какие-то добавки (ароматизаторы, красители). К примеру, ребенок ест кукурузные палочки одной фирмы и ничего, как-то их не было, купили другие и сразу обсыпало. Хотя в составе вроде все тоже самое. Мы сейчас к аллергологу не ходим. Ходили раза три. Каждый раз прописывают одно и тоже: диета, фенистил и какой-нибудь крем (например Ирикар). Врач сказал что это ребенок перерастет. Изменено 17 декабря 2012 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Sunny83, да в принципе итак все ясно,она после дневного сна часто с папой просто лежит общается на нашей кровати,с кошкой и собакой может просто так полежать,так почему бы и с Ильдаром не полежать? Sunny83, Yupla, у нас тоже часто бывают конфликты,они же дети,жуткие собственники.мы на собрании с мамами и воспитателями обсуждали этот вопрос,все согласились что разнять воспитатель конечно может,даже пожурить может,но осадок-то у ребенка все равно остается,а выхода агрессии нету,где ж ее сбавлять если не дома на родителях?Они же человеки,хоть и маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Barbie Size, ну а правда почему не полежать, если человек приятный во всех отношениях Yupla, согласна с Лелькой, если вы дома так не разговариваете, то это стопудняк воспитатели с ними так разговаривают. Мой только дядек из лего рассаживает и таким сладеньким голосом "дети, пора кушать" "дети пора писать" "дети пора спать", оборжаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Sunny83, я когда маленькая была, вставала в субботу в семь утра и из своей кроватки будила родителей: Ребятки, вставайте! Мама часто вспоминает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 А я вот думаю, что как раз это дома она понахваталась))) Когда она вредничает и что-то не хочет делать, то у меня терпение на пределе и я ей говорю: КАТЯ, БЫСТРО ГЛАЗКИ ЗАКРЫЛА И СПИ! Но не кричу и не приказываю, просто так говорю спокойно. она наверно запомнила и также говорит в садике. Это звучит не грубо и не грозно, просто так просит...А воспитатели сказали, что командует) Она не всегда себя так ведет. видимо, плохое настроение было и еще запор сказался. сейчас вот добрая)) Прокакалась, хотя утром минут 30 рыдала на горшке. Все эти сиропы от кашля...замкнутый круг. Одно лечишь, второе калечишь... Но я ей дюфалак даю, соки и мандаринов побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Lenako, прикольно Yupla, с соками поаккуратнее. а то нам родственники домашние соки в трехлитровых банках передали, Вовка на них нажимал, а теперь у него мутная моча, в моче окслалаты. Вот цедим морсик, будем на переконтроль через неделю сдавать. Я сегодня сама не своя с этим садиком, прям не могу как переживаю По утрам он уходит в садик со скандалом, орет, что хочет с мамой дома спать. Но муж говорит, что в группе быстро успокаивается. А меня как переклинило, все думаю, что ребенка там все обижают и вообще только здравый смысл меня удерживает от того, чтобы пойти и забрать его прямо сейчас. Но ведь даже если и обижают, то нельзя же забирать, правда? Он же должен адаптироваться к социуму... В школе будет хуже. Я просто так этого боялась, тк он добрый такой, мягкий, очень интровертивный ребенок. В общем сломала себе голову уже за день переживаниями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Sunny83, у вас воспитатели нормальные?Просто у нас как выясняловка отношений,так сразу родителям "выяснявших" все рассказывают.Когда Майю начал обижать Макар,воспитатели сразу все нам рассказали и моя мама с ним разговаривала в их присутствии(я писала об этой истории),я тогда тоже бесюкалась,но все обошлось,сейчас он больше ее не обижает,она даже вчера специально ради него вернулась уже в куртке в группу и попрощалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Девочки, холода, говорят, в России Какие у вас в этом году "рамки"? при скольки градусах выходите просто гулять и на какое время? Изменено 18 декабря 2012 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Aleleka, в эти выхи было -17,мы не выходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 А я соки и не даю много, одну коробку (200 мл) в день и то, водой развожу почти всегда на 30%. Летом компотики пили, морсик. Сейчас как-то не тянет.. Может, соки плохие попались.. Ну, пусть все наладится в Вовки. По поводу садика-просто поговори с воспитателями, спроси как он себя там ведет, не скучает ли, не дерется ли и т.п. Если ему там хорошо и он не вспоминает особо маму, то утренние истерики это норма для большинства детей. Они так показывают родителям, что родители им нужны. Если в садитке здоровая атмосфера и к ребенку хорошо относятся, то должно быть все нормально. Пусть ему внимание побольше уделяют, если загурстит. Но я ждумаю, что это твои загоны просто..) Расслабься!))) Мы гуляем до -15, если полностью здоровы. И если вевтер сильный, то не гуляем-это 99% ОРВИ потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Barbie Size, нормальные воспитатели. поржали они сегодня над обижаемым. сказали, что наоборот он все у всех отбирает, что очень активный и бойкий ребенок. ну я и успокоилась видать на жалость давил, тк я вчера прям так расстроилась, все жалела его, так сегодня он мне с порога опять - ой как обижают меня в садике... Aleleka, мы ниже 15 сидим дома, сегодня вот бегом от садика домой, хотя Вован жаждал погулять, но я боюсь верхние дыхательные застудить, воздух очень влажный, холодный. С Гошей сегодня вот мудохаюсь - привык спать на балконе, сегодня спит в комнате с раскрытыми окнами, но не так сладко. утром поспал 2 часа, а сейчас только 40 минут, теперь вот капризулит. Yupla, спасибо, я практически соки не покупала, но уж решила свои, домашние можно то, а ни фига нельзя, получается. Я уже выше про садик написала. Конечно мои загоны, все мне кажется, что мою дитятку обижают, мне бы его к юбке и не отпускать Изменено 18 декабря 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Мы уже 2 недели дома сидим - у нас -35-40 стоит. Сегодня вот утром было -38 и туман стоял, потом "потеплело" и весь день было -37. Я в магазин хожу навздевав на себя кучу вещей: термоколготки, обычные колготки, гамаши, джинсы, 2 кофты, двое варежек. И так перебежками из одного магазина в другой бегаю. Вот забирала димкины анализы (у нас кстати, антитела к глиадину почти 3 раза уменьшились. Я хоть Диму и не сажала на диету .но все равно сократила количество еды с пшеницей. В первую очередь убрала печенье и сразу такой результат), так чуть щеку не обморозила, т.к. в этот центр от меня пешком можно попасть. Хоть и идти чуть больше километра, но все равно замерзла. Димыч уже совсем одичал, дуреет и всякие глупости делает, типа выворачивания всего из шкафов. У меня через 2 ч ровным слоем все валяется по квартире, только и делаю, что назад забрасываю. Уже даже об аккуратности не забочусь. Просто в кучу сгребаю и в ящик заталкиваю или в коробку. Кстати, свои вещи он не разбрасывает (ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Саш ну вот видишь!Хитрюшки они маленькие))) А у меня кой-то веки спокойный вечер,ребенок вдруг заинтересовалмя пластилиноми сидит теперь "шедевры" лепит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 У нас в садике висит предписание врачей, что гулять нужно 4 часа в день и температура прогулки зимой не ниже -15 градусов для детей до 4-5 лет и не ниже -20 градусов для детей 5-7 лет. Ну и ветер если 15 м\с, то не гуляют. Учитывая высокую влажность в нашем регионе, у нас и при -15..-20 уже дубак...И ветер каждый день у нас 7-9 м\с. Уже так достала эта зима... Всю осень по 10 м\с почти и сейчас вот снова. Мы доделали поделку в садик совместно, но катя больше помогала. потом сфоткаю , выложу) Ссылки скрыты. Вот наша поделка. Неделю делали. Катюша мазала клеем домик, когда я его оклеивала, приклеивала на скотче окна и двери, вату на крыше прижимала, раскрашивала ватные диски все, из которых я потом собрала елку и помогала ватку вокруг клеить чуток. остальное делала я. Завтра отнесем на конкурс в группу, затем будут выбирать лучшую поделку и по саду конкурс будет. мы не займем призовых мест, но я очень люблю такие штуки делать. интересно. придумала все полностью сама, без наводок из интернета и т.п. А серебряная пленка-это лед (каток и дорожка) Дорожку решила тоже серебряной оставить... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Barbie Size, я ж говорю говнюк, вывел мать из душевного равновесия. у нас пластилин любимая забава, причем я леплю под заказ - маму, папу, вову, гошу, ванну, диван, компьютер, стол и т.п. а он играет как с игрушками. Yupla, прикольная поделка. "мы" тоже делали поделку, но я из интернета взяла идею, снеговика из бутылочки агуши и синтепона. но я уже отнесла его в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Юль класс!Хотя мне как работающей маме хочется придушить в департаменте образования того кто придумывает всю жту программу с поделками!Вот будто мне занятся больше нечем...Я понимаю в 3-4 года детям давать задания,но в 2года!?Нам тоже задали сегодня сделать елочную игрушку и вот моя мама сегодня полдня колупалась. Саш меня пробирает гомерический хохот!))))Все-таки говнюк-это мощно))))Мы не интересовались никогда пластилином,а тут вдруг попросила,села за свой стол и целый час в доме была тишинаааа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 А мне очень нравится, что надо с ребенком что-то делать вместе и поделки и еще что-то, пусть даже в 2 года. Ведь не у каждой мамы есть время и желание с ребенком сидеть и заниматься. А тут придется) Это правильно! Но у нас обязаловки особой нет-все по желанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Yupla, а у нас все обязательно.Это хорошо пока в декрете делать,как работать начинаешь сразу времени как-то убавляется.Хотя я конечно со своей работой еще лайтовый вариант,а сколько девочек кто вышел на работу больше не появляются на БП... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Aleleka, у нас порог где-то до -15, ну в выходные с папой минут 40-50 погуляли при -17, вроде норм ))) а сегодня ходили в ШР, обратно вернулись пешком (минут 15), на улице -23. Просто контролирую чтобы дышала носом, а не ртом. Pozitiff, мы тоже, сидючи дома, все разбрасываем. Приходится творчеством заниматься постоянно, и вот слой бумаги, слой пластилина, слой красок и т.д. ))) постоянная уборка не помогает. Вчера чуть не прослезилась - ездила за продуктами вечером, поздно уже, часов в 12 - у нас папа поздно приезжает, а с ребенком в холода особо за продуктами не сходишь, так вот, иду от машины к дому с двумя авоськами, навстречу молодой человек - говорит, давайте я вам помогу донести. Я чуть ему на шею не бросилась... У нас это такая редкость - настоящий мужчина! К сожалению, пришлось отказаться, я уже почти пришла. Barbie Size, я, когда работала (в междудекретное время), наоборот больше любила с Ритошей заниматься чем-нибудь и мастерить всякие штуки. Сейчас уже лень )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Мы с Димой хоть и не должны никуда поделки нести, но тоже начали ваять. Для начала бабушке и дедушке открытку Димыч нарисовал, из фольги кружочков наклеил, снег приклеил. Вот в процессе зафоткала ,а конечную работу забыла сфотографировать, она уже с другими подарками в деревню едет. Ссылки скрыты. Сегодня еще будем из бумаги елочку делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 У нас тоже поделка не обязательна, но я сделала. Другой вопрос, что делала то ее я, ребенок вообще никакого участия в этом не принимал. Причем я ему предложила поучаствовать, а он сказал, чтоб я сама, тк у меня лучше получается G_Tata, ну тебе-то, понятно, почему лень. Еще 6 недель будет лень, а потом просто не охота Pozitiff, я в полном восторге, Дима уже и кисточку правильно держит, супер. Надо нам тоже бабушкам-дедушкам открытки ваять. Ну на выходных займемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Другой вопрос, что делала то ее я, ребенок вообще никакого участия в этом не принимал. Причем я ему предложила поучаствовать, а он сказал, чтоб я сама, тк у меня лучше получается Вот я о том и говорила.Майке не интересно было реально до вчерашнего момента никакие ваяния кроме рисования,вот вчера взяла пластилин и по всему столу его налепливала.Вот и весь шедевр. Поэтому и написала про 3-4 года,когда ребенок более осознанно пытается что-то делать.А еще с нынешней Майкиной вреднючестью,когда все что просят отвечает НЕТ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения