Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, :) пасиб! Так мы с Димычем зря что ли вторую пачку гуаши добиваем? :) За неделю научился кисточку держать правильно, а сейчас всё так держать пытается, даже когда это не нужно совсем.

У Димы новое любимое занятие - снять один носок и бегать так. Пол ледяной, а раз по 20 носки снимает. А я целыми днями его ловлю и назад одеваю. Причем снимает не только руками, но и второй ногой. Может прям стоя ножкой об ножку раз-раз и носок снят. За столиком вроде ест-ест, а потом верещит, что носка нет, т.к. опять же втихаря его снял.

Изменено пользователем Pozitiff

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Barbie Size, в творческой деятельности, чтобы вызвать интерес у ребенка, важно как раз самой делать. Это вообще ко всему относится. Говорят, в семьях, где родители читают книги ради своего личного интереса, дети тоже начинают читать (в смысле любят читать), ну и если мама увлеченно что-то мастерит, ребенок рано или поздно полюбопытствует, что ж там такого занимательного ))) Так что я тоже считаю, что программа хорошая. Хотя если родитель мастерит и плюется в сторону МинОбразования, то даже не знаю, что именно скопирует ребенок :D Я шучу так, если что :isnegzima:

У меня Димка тоже лентяй ещё тот в плане творчества, или просто мама у него лентяйка, не знаю что правильней) Часто просит порисовать или полепить, но как только садимся этим заниматься за него все должна делать я, даже колбаску скатать не хочет: "мамуля, помогать", "мамуля, рисовать машинку". В садике поделки когда делают, я его спрашиваю сам ли делал: "нет, Бахалиловна" (это он так имя воспитательницы каверкает).

Девочки, а как у ваших деток с самостоятельной едой? Я уже замучалась, иногда хорошо поест, но чаще всего надо сидеть над ним и говорить "ешь, ешь". А он мне: "мамуля, покормит". Не кормлю из-за принципа, иначе на шею сядет и вообще сам есть перестанет, он у бабушек это практикует. В саду тоже воспитательница у него на поводу пошла, голодным оставлять жалко ей его, а он и рад, ручки под стол сложит и сидит ждет.

Анюта-дважды счастливая мамочка, я свою кормлю. Просто она реально остается голодная. Потом капризничает на пустом месте. А если сытая, у нее и настроение сразу другое.

А у вас еще возможна ревность, младшего же ты кормишь, а почему старшего нет? Он какой-то не очень любимый? (это я типа с точки зрения старшего ребенка посмотрела, как он может это воспринимать). Может конечно и не так, тебе там виднее должно быть. Но я бы кормила, особенно по просьбе, мне не сложно, если честно. До школы он все равно сам не позволит себя кормить.

Lenako, по поводу творчества 50/50 соглашусь. У мну мама редкая рукодельница и в школе вела кружки по вязанию! Вот сейчас работает с частным детсадом, вяжет для них крючком без перерывов и выходных и заказов вперед видимо-не видимо. А мне было не интересно. Серьезное увлечение у меня было мягкая игрушка - я очень хорошие работы делала. И мама увлеклась чтением уже после меня, хорошо помню как она читала "Война и мир".

Pozitiff, мы в колготах дома ходим,носки она тоже снимает.Босоноги свои правда она тоже снимает,но хоть не босиком.

Lenako, да я поняла конечно)Но плююсь в сторону минобра только тут(куда еще податься бедной мамашке с возмущениями? :D ),при дите я конечно тоже ваяю с вдохновением.

Да, у нас воспитатели так и говорят, что если ребенок пока не хочет или не может содействовать, то делайте сами, главное, чтобы он присутствовал))) Ну я понимаю, что когда работа, то времени на все не хватает...Я как Катю родила так и работаю дома по своей основной работе (снабжение строит. объектов), но не каждый день, и на том спасибо!

Люд, Димка молодец! Моя так не хочет держать, держит как ей нравится и все тут...У нее на все свое мнение. Вся в меня))

Анюта-дважды счастливая мамочка, кушает отвратительно, все размазывает по столу, недопитый йогурт или чай выливает в тарелку (эту фишку из сада принес), что там попадает в рот, что улетает на пол собаке, не знаю. кормить не дает. в садике тоже самое, воспитатели жалуются. но я никак не могу решить эту проблему.

Анюта-дважды счастливая мамочка, Димку моего надо кормить. Сам он две ложки своего тыквенного пюре только съест. Может сыр. масло сам ковырять ложкой, пельмень мучить тоже сам будет, пирожок. Но сам наест очень мало, надо кормить. Да у меня уже привычка его кормить и книжку параллельно читать (и еще новости одним ухом слушать). Авось когда-нибудь научится.

GAliNa 1*, Сёма в детский сад уже пошел? Нравится?

rainbowy, ну да, само собой, что не все попадают под одну гребенку, кому то вот не дано и все тут (ну или не лежит к этому занятию душа).

Мягкая игрушка - тоже хорошее занятие, творческое )) У нас же цель то: развивать в ребенке воображение, творческое начало, мелкую моторику тоже туда же. Ну или хотя бы создать условия для развития, а там уж пусть ребенок сам разберется, надо ему это или нет.

У меня мама шила для меня, могла одежку кукле из старого носка сделать, но по настоящему к рукоделию меня привлекла моя двоюродная сестра, которая старше меня на четыре года. Вот где был неуемный творческий потенциал. Чего мы с ней только не делали!! Это для меня все еще очень приятные детские воспоминания )))

А вязать меня научил кстати папа. Именно своим примером. Он, когда я уже в школу ходила, захотел научиться вязать, и научился, вязал себе свитера, а я смотрела и тоже училась )))

GAliNa 1*, Сёма в детский сад уже пошел? Нравится?

Пошел ;) в сад не заведешь (плачет при расстовании со мной), а из сада не вытащить... нравится! Уже первые поделки принес :)

Изменено пользователем GAliNa 1*

Lenako, про папу убило наповал!

Lenako, младшего до вчерашнего дня кормила исключительно грудью, поэтому вряд ли ревность, просто не хочет сам ложкой работать, хотя очень умело ей управляет на самом деле. Особенно макароны лопает только так, ради шутки как-то спросила: "может тебя покормить?" - "я сам".

Pozitiff, Дима милашка... сидит на стульчике... рисует...

У нас Маргарита любит делать/ мастерить все - от пластилина до рисования, и рисовать всем чем возможно. НО только со мной, всегда зовет меня, но зато уже реже заставляет "делать". Сейчас вот работаем над вырезанием )))

Анюта-дважды счастливая мамочка, наша ест сама, давно причем, но в последнее время такая привиреда, приходится кормить иногда, а то будет ходить и ныть или таскать печенье.

rainbowy, заниматься творчестом или рукоделием можно любым ведь, но любовь к созданию чего-то своими руками точно прививается в детстве )))

Анюта-дважды счастливая мамочка, я тогда переформулирую мысль, он может таким способом просить тебя уделить ему внимание, и если у тебя только один аргумент против, что он сядет на шею и ножки свесит, то я бы посоветовала все-таки уделить это необходимое ему внимание, это наоборот, подтолкнет его к самостоятельности.

Если конечно у тебя есть еще аргументы (например физически некогда с ним сидеть и кормить его), то пусть ест сам, как умеет )))

G_Tata, серьезно задумалась над этим. Мне всеж кажется, что главное найти то, что реально интересно, а вот возраст вторичен. Вот пример:

А вязать меня научил кстати папа. Именно своим примером. Он, когда я уже в школу ходила, захотел научиться вязать, и научился, вязал себе свитера, а я смотрела и тоже училась )))

И у меня так и не появилась любовь создавать что-то своими руками((((

Изменено пользователем rainbowy

rainbowy, а как же мягкая игрушка? Или ты их из-под палки делала? )))

Я вот кстати поражаюсь этой черте у японцев, им совершенно наплевать на возраст. Знаю тетеньку, которая после выхода на пенсию (!!!) выучила русский язык, сдала экзамен на лицензию гида-переводчика и на старости лет работает этим самым гидом.

Моя преподавательница японского языка (японка) в России решила пойти учиться играть на пианино, так она не нашла начальные курсы по фортепиано для взрослых за приемлемые деньги ))) А тут они легко идут и учатся, самому неожиданному, в любом возрасте.

Девочки, не могу полноценно участвовать в вашей беседе...:(

Леша ест так редко, не буду писать примеры нашего режима и объема питания, но речи о том, чтобы требовать самостоятельного питания нет. Я готова его кормить когда только пожелает (аппетит у него пару раз в неделю), и рада кормить, лишь бы ел. А так по желанию, спрашиваю как хочет.

По поводу творчества тоже слезы сплошные. Сам может кран нарисовать (поверх елочки, котрую предлагаю разукрасить), раз в неделю бывает настроение помулевать красками. А вот я занимаюсь творчеством ого-го. ВСЁ свободное время рисую ключи. Если Леша нашел бумажку или карандаш, тут же мне в руки. Предлагаю машину, грибочек, мишку нарисовать - нет, ключи! сам не рисует, диктует мне чей ключ рисовать, какой брелок, на цепочке или а колечке. Потом вырезаю. Он не знает чего хочет, истерит часто. После вырезания ключ может и не взять в руки. Я терпеливая, а вот бабушки уже срываются от этого бесполезного времяприпровождения.

Вырезала из журнала елки-украшения, несколько дней уговариваю поприклеивать, на что получаю требование рисовать ключи. Он ночами их требует, во сне.

Садимся рисовать открытки новогодние, карандаш передает мне и требует рисовать Ford.

Aleleka, ну интересное увлечение у Лёши ключами. У нас Димыч какое-то время так по светофорам убивался. Мы везде их рисовали и только их. Сейчас бабочки сплошные. светофоры на втором плане, наверное потому, что дома сидим, он их "живьем" не видит. Но бабочки - страсть. Вчера 15 листов красками изрисовал бабочками. Вот таких рисует:

Ссылки скрыты.

Но хоть согласен и что-то еще рисовать

Pozitiff, Люда, я еще раз в восторге. У вас в семье кто-то хорошо рисует? я в том плане, что это наследственность и врожденные данные или это ты такой монстр в воспитании.

у нас с творчеством затык. леплю я. рисую тоже я. максимум на что уподобится ребенок - это ноги людям дорисовать или дым из трубы дома. ну и цу раздает, чтоб там глазки, ушки и т.п. не забывала. а было время ваял машины в режиме нон-стоп, папка только и успевал черновики с работы приносить, бумаги не напастись было. но у нас инженер растет - приходит из сада - тут же к лего своему и мосты делает, просто больной до мостов. наваяет, а потом по ним и под ними транспорт свой возит.

Sunny83, у нас сестра и мама хорошие рисовальщики были. Нигде не учились специально. Я как увидела как рисует сестра, так бросила даже пытаться, т.к. не тянула. Я же отличница была, или лучше делаю, или вообще не берусь. Маминых рисунков практически не сохранилось (сейчас она не рисует, это лет 30 назад было), но если в школе нужно что-то стенды, выставки и пр., она отлично все может придумать и оформить.

Это мамины рисунки (некоторые она по памяти рисовала - героев фильмов, а ручкой рисунок - это вообще скучно на собрании сидеть было):

Ссылки скрыты.

А это сестра рисовала. Она никогда с натуры живой не рисовала ,а вот страсть любила как срисовывать портреты. Потом цветные тоже рисовала.:

• Нравится 5

Pozitiff, обалдеть какие классные рисунки. вот все так наследственность есть наследственность. такая малявка, а уже чувствуются способности, также как музыкальные данные у Катюши (дочки katya2010).

Pozitiff, :class: :class: :class:

Pozitiff, давно заметила что Дима очень творческий мальчик. молодец! надо и нам попробовать елочку сделать бабушке в подарок...

Ксю очень хорошо разукрашивает. в пределах контура все... из пластелина она готовит еду папе. колбаски катает, тарелочки делает и катает туда конфетки... рисовать красками сложно с ней. нам не хватит банки краски на один раз. клеить тоже сложно - все в клею будет потом

Привет! А у нас с творчеством такие дела. Рисуем по несколько раз в день, требует чтобы я рисовала машинки без колес, дорисовывает их сам, на колеса и фары обязательно приклеивает наклейки, я покупаю целыми пачками книги типа "400 наклеек" "500 наклеек" и тд. Раскрашивает с упоением:-) старается но все равно больше похоже на чирканье, рисуем фломастерами crayola, которые смываются. Что-то кроме машинок игнорирует, только машины! И лепим примерно так же, я делаю колеса и машину, а Саша соелиняет их вместе и играет. Что-то сложнее и разнообразнее предлагала, но некатит. Говорю, давай учись сам, отвечает не, мама! Хорошо что я люблю рисовать:-):-):-) Саша, наш тоже любит ключи:-) Папа как-то показал как на ключе нажимать, что бы иашину открыть и закрыть, с тех пор полюбил ключи, к машине всегда рисую ключ с кнопкой и Саша на нее нажимает говорит пик и раскрашивает фары, как будто машина мигнула фарами и закрылась. Теперь машинки игрушки ищу с ключами:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...