Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

мы поставили елку и уже начали под нее складывать (это у меня детство в одном месте играет )))). Ребенок никак не ведется, сразу говорит кто положил - папа или мама.

Вообще у нее никаких иллюзий нет, даже немного страшно. И ооочень хорошее логическое мышление.

Pozitiff, да, у вас отличная творческая семья. Думаю, Дима уже через годик сможет полноценно посещать какие-нибудь специальные занятия, умничка.

rainbowy, согласна с Ленако, ты ж игрушки мастерила САМА, и наверняка с удовольствием?

И еще раз соглашусь с Ленако - у нас взрослый (уж тем более пожилой) человек, который желает постичь нечто новое - это скорее нонсенс. Иногда над ним смеются ((

Лёльka, вы уже дома? Восстановились?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, девочки, очень приятно услышать такие мнения :) Будем дальше творить и развиваться.

А мы елку не ставили, ближе к концу следующей недели поставим. Да и настроения что-то новогоднее не приходит. Муж меня третирует вопросом, что мне подарить. Ну никакой фантазии у него нет. Я ему и так то одно предложу, то другое, а он всё забывает. Даже и не хочется что-то в ответ делать, т.к. он будет в последний день уж так и быть искать мне подарок, который мне не понравится. Он даже конкретную вещь не может купить, вечно отсебятина будет.

У нас Димыч явно перепутал день с ночью в плане покаков. Как спать ляжем, так через полчаса просится на горшок. И даже может пару раз попроситься. А потом еще раз пять воды попить. Вторую неделю такая фигня. Что-то надоело мне уже горшки по ночам мыть. Теперь думаю, как вернуть покаки в дневное время. :D

Pozitiff, ха, Люда, это все дети так. Мы это дома называем "пить-писать". Это просто чтоб подольше спать не ложиться.

Девочки, а кто какой легенды и ритуала будет придерживаться относительно дарения подарков?

Мы в прошлом году просто рассказали Леше, что под елкой ему подарки от Деда Мороза. В этом он уже более соображулистый, можно что-то интереснее провернуть с появлением подарков и т.п. Тем более, НГ он точно будет встречать. Думаю, заранее складывать вообще не вариант - откроет.

У меня в семье после боя курантов было принято выбегать на улицу, звать Деда Мороза, салют пускать, в это время дедушка мой прятал в квартире подарки, мы с братом прибегали, искали, находили и долго разбирали-радовались :)

Изменено пользователем Aleleka

Sunny83, да вроде по нему не скажешь, что спать не хочет. Обычно сам говорит: "Бай, бай" (у него так отдельно получается слова говорить друг от друга). И на горшке действительно сидит и делает дела, а не просто так посидеть. Вот меня уже достали какашки по ночам. Днем перестал какать, а ночью нате вам.

Aleleka, я пока с ритуалами не заморачиваюсь. 1 января обнаружит под елкой подарочки. Сейчас читаем время от времени книжечки про Деда Мороза и Снегурочку, про подарки. Я даже при прочтении книжки одной спросила, а хочется ли ему вот такой же кран. Димычу, конечно, понадобился этот кран и я пообещала сказать Деду Морозу, чтобы он положил для Димы под ёлочку этот подарок. Объясняла про подарки, когда бабушке и дедушке посылку собирали, потом вот для дяди и тёти. Как в книжке про подарки идет речь, так тоже говорю, что Дима хороший мальчик и Дед Мороз и мама с папой подарят подарки. Про маму и папу еще давно читала где-то, что честнее и правильнее всегда говорить, что мама и папа тоже руку к подаркам приложили, а не только Дед Мороз.

У нас в детстве не было обычая куда-то ходить. Мы телевизор смотрели. Но после боя курантов было вручение подарков обязательно.

Aleleka, мне тупо дарили подарки от родителей, а дед мороз в садике на утреннике, никогда не писала писем и т.п. всегда знала - что надо маме говорить, что хочешь. волшебства немножко не хватало, особенно теперь по воспоминаниям. положу подарки под елку, утром там найдет. ну и от нас с папой. и соответственно будем рисовать бабушкам-дедушкам.

Pozitiff, ну так наш тоже по делу, но у меня создается ощущение, что он специально откладывает эти дела на то время, когда его в кровать положат.

Купила гуашь. Обнаружилось, что Вова прекрасно умеет рисовать параллельные палочки и мы дивно с ним нарисовали лапу ели, я ветки, а он иголки. ну и еще оказалось, что он умеет раскрашивать в пределах контура. я нарисовала на этой лапе шары, а он их закрасил. Спасибо саду :)

Sunny83, вот они скрытые таланты! А так сидишь и не знаешь, что ребятенок оказывается умеет. Молодец Вовочка!

А мы сегодня елочку из бумаги делали. Димыча только на один ряд имитаций еловых лапок хватило. Дальше я ляпнула, что будем блестящий наконечник делать из фольги и всё, детеныш ринулся копаться в фольге, раскладывал эти блестяшки (он вообще любит эту папку с наклейками, бумагой, картоном, фольгой разбирать). Но доделали моим героическим усилием. Димыч даже пытался ее пристроить на то место, где мы большую ёлку ставим.

У нас Майка в прошлом году легла в 22.00 и мы ничего не дарили,потому что она ничего еще не понимала,сейчас она ждет НГ потому что мы ей постоянно говорим про Деда Мороза который принесет ей НАКИ))))Сегодня купили ей подарки,я думаю она опять до нлчи не досидит,опять в 22-23 ее срубит.

Aleleka, у нас тут католическое Рождество, а на НГ не принято подарки дарить, так что ритуалы давно за нас продуманы. Вечером 24 декабря дома праздничный ужин, днем мы печем печенье "для Санты", парочку оставляем, кладем либо под елочку на тарелочке, либо в носок, дети ложатся спать. Утром, какое чудо, печенья нет, а подарки есть, под елкой )))

Я когда своим подарки покупала, в детском магазине, пару недель назад, видела картину маслом. Мальчик лет трех, и просто ТОЛПА родственников, выбирали что-то, долго выясняя у самого мальчика, что же ему надо собственно. Они просто стояли у стеллажа, на котором лежало то, что мне надо, и мне пришлось стоять неподалеку и ждать, когда они закончат, их было реально много, не подойти. Так вот в конце одна из бабушек значит взяла огромную коробку с игрушкой и еще раз пять спросила у мальчика, действительно ли это именно то, что он хочет. Потом она ему сообщила, что прекрасно, именно это они и попросят у Санты, но Санта ему это принесет, только если он будет очень хорошо себя вести, и они потащили огромную коробку к кассе, повторяя, что коробку ему принесет Санта.

Я вот смотрела, и вспоминала себя, я в четыре года самостоятельно ходила в магазин за хлебом, и все прекрасно понимала. Мальчик чуть поменьше был, конечно, но все-таки было интересно, что же у него в голове то отложилось.

Lenako, стащила идею с печеньем для санты ;)

Фотончик, ой какой Миша сладенький, не похож на Костю? Меня мама тоже одна воспитывала :friend:

девочки, привет! а скиньте плз ссылку где мультики можно скачать. что то ничего не могу найти интересного спасибо!

Ритусик, я всегда с торрента беру с (рутрекера) на любой вкус полно.

• Нравится 1

Ритусик, я всегда с торрента беру с (рутрекера) на любой вкус полно.

спасибо! пошла искать. а то все ссылки пропали куда то

Фотончик, какой пупс! На кого-то из старших братьев похож?

а к нам наконец то приехала няня! прям полегчало...

G_Tata, красотулька :)) а вот мы;)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Фотончик, похожи между собой все трое братиков :kiss2: Костя Мишу не обижает?

У меня младший уже перешел в интересный возраст, Дима в восторге. Правда иногда отнимает у младшего игрушки, но тот парень не промах, пока Дима зазевается он хвать и обратно у него игруху забирает) Такой уже любопытный всё ему интересно, всё надо схватить, потрогать, во рту помусолить, но вот с прикормом беда, видимо упустила я время, Димке в 5 мес ввела, а тут до 6 дотянула и он от вида ложки орать начинает и руками отталкивает её, ни соски ни пустышки не признает, только сися((

Анюта-дважды счастливая мамочка, у нас Дима тоже не мастак был кушать прикорм. Ложку не отталкивал, т.к. я ему с этой ложки с младенческого возраста капли давала от коликов, витамин Д. Так что хоть по одной ложечке, когда настроение хорошее у малыша можно попытаться дать. Привыкнет.

Лёльka, а няня российская будет? Она только кем-то одним заниматься будет или за обоими детками приглядывать? Здорово, когда помощник есть с детками управляться.

У нас потепление на улице наконец-то - всего -19 градусов. :) Сейчас с Димычем кашу поклюем и побежим гулять, а то 3 недели дома сидели. Правда, нам тут обещали чуть ли не -7, но опять Росгидромет приврал. :)

Изменено пользователем Pozitiff

Aleleka, ооо, тоже любите Микки? У нас прям нездоровая любовь, к счастью в последнее время поутихло )))

а к нам наконец то приехала няня! прям полегчало...

ну еще бы )))) она будет только для Богдана или для обоих?

Pozitiff, у нас тоже доолго холода, 2 недели, уже крыша едет. Сегодня -23, решила в школу не тащить ребенка... А чем вы кроме рисования занимались? МУльты даешь смотреть?

девочки что-то на стол будете ставить 31го и 1го для ребенка? У нас получается все такое неполезное, хотя решили пельменей домашних налепить, но она только тесто от них ест. А хочется усадить за стол, и чтобы она не макароны ела (ее любимое) , но и что-то праздничное.

Девочки, кто был на ИВ, скажите, как давать смесь? Мы совсем не набираем вес, а висит на груди просто сутками, я не то что Матвею время уделить не могу, я вообще не могу из комнаты выйти((( Так жалко, но придется давать смесь(( Сегодня ночью даже грудь не налилась, вчера тоже молока кот наплакал(( Сколько можно дать смеси? Начала давать позавчера 30мл, вчера - 60.. Надо только по 30 увеличивать? А если нет молока? И как допаивать водой, чтобы запоров не было?

Анюта-дважды счастливая мамочка, вот как раз я над прикормом думаю. Вовке тоже в 5 вводила, и этому, шестое чувство, подсказывает, пора начинать... Но решила ждать полугода, думаешь, не стоит?

G_Tata, будет все есть с праздничного стола. Он у нас редкостный любитель вкусностей - оливочки, огурчики, рыбка соленая, икра, мяско... куда ему макароны, он их даже в рот не возмет, равно как горячее и салаты.

М@лbIшк@, может у тебя лактационный криз? если хочешь побороться за ГВ, то можно попробовать меделовскую систему для кормления, чтоб и ребенок был сыт и чтоб от груди не отлучать.

Девочки, а куда пропали все наши с вами линеечки?

Изменено пользователем Sunny83
  • Нравится 1

?

я не спец, но есть опыт родственницы - у нее молоко тоже было "пустое", ребенок не наедался, она сама стала пить козье молоко. Оно не всем подходит, но зато у нее молоко стало насыщеннее, дотянули до полугодовасия.

?

линейки спрятались, т.к. на одном из сайтов с линейками вирус, убрали все. Про застолье - а ты не боишься за ЖКТ Вовика?

G_Tata, ты знаешь, нет. Мы все это уже проходили на остальных праздниках. Когда я готовила ему отдельно, а он в результате исключительно кусочничал с общего стола. Поскольку мы не будем устраивать грандиозную пирушку на несколько дней (у нас в принципе так не принято), то от того, что он попитается 1 января всякими вредностями, ему ничего не будет. Кроме того, перед сном он получит свою кашу, утром свои молочные продукты, а со 2 числа мы опять вернемся к нормальному питанию.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...