Фотончик♂♂♂ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девочки, кто был на ИВ, скажите, как давать смесь? Мы совсем не набираем вес, а висит на груди просто сутками, я не то что Матвею время уделить не могу, я вообще не могу из комнаты выйти((( Так жалко, но придется давать смесь(( Сегодня ночью даже грудь не налилась, вчера тоже молока кот наплакал(( Сколько можно дать смеси? Начала давать позавчера 30мл, вчера - 60.. Надо только по 30 увеличивать? А если нет молока? И как допаивать водой, чтобы запоров не было? тоже хотела тебе предложить систему для кормления, как и Sunny83 Вот, что девочки про неё пишут: "Снс система - это бутылка к маме на шею и от нее трубочка к соску, на ленту клеешь ее. Ребенок сосет мамин сосок и если молока мало, то получает смесь. Т.е. ты бутылку перестанешь давать и т.к. будет стимуляция соска, то молока станет больше. Ребенок не откажется от груди т.к. нет бутылки. У старшей был отказ от груди из-за бутылки. Молока из-за стресса мало стало, а потом вернулось. Система стоит 1600р. заказывала через инет. Очень советую тебе ее. Я уже не кормила 2 месяца грудью Настю, думала не вернется молоко. А нет! ВЕРНУЛОСЬ! " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Фотончик, у нас в августятах девочке одной врач сказал, что у нее ребенок не переносит грудное молоко. Малышка на ИВ практически с рождения. Так вот к 3 месяцам мама разобралась что к чему и за неделю с помощью этой системы вернула лактацию. Сейчас они полностью на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Миша, как мне кажется, больше на Севку похож маленького, тоже лысый и мелкий, Костя был толстенький и чернявый (сейчас волосы посветлели). Анюта-дважды счастливая мамочка, Костя пока "лялю" не обижает, сюсюкается с ним, но это только пока маленький не проявляет интерес к игрухам. А Костя с Севой иногда дерутся... Sunny83, вообще чудесная система, я тоже впечатлилась, когда про неё услышала. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 G_Tata, нет, мультики смотреть не даю. Вообще стараюсь телевизор реже включать. Так что меня наш папа страшно бесит, когда домой приходит и разваливается на диване у телевизора. С Димычем мы что-то кроме рисования ничем не занимаемся. Но каждый день во что-то играем совместное. Пока его любимое играть вкухню. А сегодня даже из настоящей кухни натаскал в комнату чашек и кастрюлек, изображал, как суп варит и компот, а потом заставлял есть всё это Еще очень часто требует катать его на машинке по дому; опять возлюбил свой детский ноутбук. Дима цифры до 10 хорошо знает и половину букв тоже. Так что теперь папа ему включает режим, когда ноутбук спрашивает про буквы и Дима ищет их на клавиатуре. А так стал сам себе занятия находить. То баночки какие-то перебирает (а вчера настоящих банок из кладовки кучу достал), то попросит зонты все открыть (и не дает по полдня закрывать - это у него игра какая-то), вчера вот книжку читали и он там свечку увидел, потребовал достать ему свечки и весь вечер с ними игрался. Так что Димыч себе теперь развлечение быстро находит. М@лbIшк@, может быть лактация установилась, поэтому и не наливается грудь? Или лактационный криз? Обычно через несколько дней проходит. А вес не обязательно плавно набирается, может и скакнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девочки, я стала взвешивать до и после каждого кормления: из левой съедает 10гр, из правой 40гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) G_Tata, на НГ для Димы будет обычное привычное меню. Разве только тортик и печенье получит еще, мандарины, сок покупной. Для него сейчас праздник - это подарки и праздничный антураж в доме. М@лbIшк@ ,это вообще вредная затея взвешивать до кормления, после и вообще каждый день. Это тебе любой консультант по ГВ скажет. Только нервотрепка для мамы. Взвешивать раз в месяц, это показательней. У меня Дима в первый месяц мало набрал, а вот в последующие месяцы хорошо набирал. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Сегодня мальчишкам подарки купила на НГ: Косте машинку и мотоцикл в наборе с инструментами, там можно детали отверткой откручивать, Мише книжку для купания с Виннипухом, а ещё для всех мальчишек купила игрушку энгри бёрдс, там свинья на батарейках бегает и верещит, а в неё надо птицами попасть))) такая "модная" игрушка. Девочки, я стала взвешивать до и после каждого кормления: из левой съедает 10гр, из правой 40гр. у меня все дети в этом возрасте на груди весят круглые сутки и нет ни начала кормления, ни конца... если измерять сколько выкушал, то реально было бы только суточный рацион измерить, так как высасывают всё по мере поступления. Я бы на твоем месте дождалась месяца, если бы прибавка была ниже нормы, тогда бы докармливала смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) М@лbIшк@, сколько Сема прибавил за 20 дней с учетом физиологической потери веса? Твои взвешивания до и после кормления ерунда, тем более ты пишешь, что он постоянно на сиське висит. Неважно, сколько он высасывает. Он голодный? Если спит, то не голодный. Пописы считай. Я у тебя в профиле почитала, что ты лактостазишь, значит, молоко есть и в достаточном количестве. Ты знаешь, мой младший орлик очень плохо ест, наше кормление максимум 10 минут, а то и 5. А потом перерыв на 4, а то и больше часов. Жаловалась неонатологу, она сказала - значит ему хватает, если нормальная месячная прибавка в весе, то просто надо отпустить ситуацию. Вот кстати будить его пойду, тк нам в поликлинику через час, а мы не жрамши с 8 утра. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 у нас прибавка от мин потери веса (от 3030гр) всего 300гр.. Лактостаз прошел, вчера последний расцедили и после этого вообще перестала приливы чувствовать(( У меня плохо грудь отдает молоко, хоть руками, хоть молокоотсосом, очень тугая.. Еще и с языком у мелкого траблы, коротковат. Получается он сосет-сосет, устает и отрубается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 М@лbIшк@, я бы еще поборолась на твоем месте, если только расцедили лактостаз и не наливается - возможно, малыш высасывает все, что есть, и дальше молочко будет прибавляться. У тебя соски не болят? Может просто инфекцию занесла (на раненые соски очень просто занести) и она забивает протоки? По хорошему бы, провериться на инфекцию у врача и пролечиться, если она есть, но я даже не знаю, у какого врача в России такое можно сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Фотончик, покажешь как выглядят энгри бердс? а то только онлайн поисковик выдает и мягкие игрушки. Вот, для кого-то -20 - тепло, а вот мы сегодня из-за такого мороза нос не высовываем. Обещают завтра -11 и то хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Aleleka, я своим заказала из России "голодных бегемотиков", мы уже третий вечер режемся, всей семьей ))) Несмотря на вдрызг больную Машу, сейчас празднично поужинаем в честь Рождества и поедем в скорую, надеюсь, не упекут в больницу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Lenako, Лен, неа, не болят, захват правильный. Я сначала даю грудь, после - смесь. Был бы у меня один ребенок и я бы не работала, тогда конечно опять, как и с Матвеем посцеживалась и давала бы сцеженное молоко. Но ситуация другая и времени сцеживаться у меня нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Lenako, С Рождеством вас всех! Машеньке выздоровления! Ссылки скрыты. У нас в детстве тоже игра была Бегемотики. Мне нравилась она. Сейчас бы с папой и Димой с удовольствием играла. Но моя мама как всегда у нас ее забрала и передарила двоюродным братьям. Блин, она всегда или выбрасывала без нашего ведома или передаривала самые интересные игрушки. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 М@лbIшк@, у вас уздечка, наверное, короткая. надо резать. тогда ему проще сосать будет. я обоим подрезала. 300 г вы получается прибавили недели за 2 (пока вес сбросили, пока молоко пришло и т.п.), ну значит за месяц грамм 500-600 будет, я бы повременила смесь вводить. Он у тебя от голода же не плачет постоянно? Сама пишешь, что засыпает, значит не голодает, голодные дети не спят. А потом если тебя только расцедили, то сейчас и молоко лучше выходить будет. Ты еще и работаешь? Lenako, с рождеством вас и выздоровления Машеньке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Sunny83, Саш, реально сил уже нет(( Последние дни висел с 7 вечера и до пол2го ночи, и то я потом тупо укачивала на руках и он вырубался, в 4 утра все заново и до 10, а иногда и 11, пока не вырубится(( Да, что с Матвеем, что с Сёмой работаю из дома.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 М@лbIшк@, ты молодец. но вот что сейчас произойдет - ты уберешь грудь, а молоко как раз придет. просто обидно будет. но в любом случае выспавшаяся адекватная мама важнее гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Sunny83, так он пока сосет по чуть-чуть, а спрос диктует предложение, так что надеюсь незаметно уйти от гв.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) М@лbIшк@, я бы перешла на кормление по часам. И грудь бы успевала наливаться. Именно эта система и подходит занятым мамам. И ребенок на ГВ, и мама все успевает. Изменено 24 декабря 2012 пользователем katya2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 М@лbIшк@, кстати я хотела тебе предложить тоже, что и katya2010, корми для начала каждые 2 часа по 30 минут например, чередуя грудь каждое кормление. тогда к кормлению он будет голодный и у него будет желание поактивнее сосать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Sunny83, может и стоит подождать, смотри по ребенку, у моего просто в 5 месяцев напрочь отсутствовал интерес к чему-то несисьному, и торопиться мне было некуда (с Димой я училась и мне было выгоднее пораньше начать прикорм, чтобы перед учебой не сцеживаться). Кстати, сегодня после 2 дневного перерыва в прикорме он с превеликим удовольствием рот открывал, я только успевала ложку пихать, хотел даже банку у меня из рук отнять, чуть не съел её))) А может просто брокколи понравилась ему больше кабачков. Вообще, эти банки такая хрень, один крахмал чувствуется, я между кабачками и брокколи большой разницы не заметила во вкусе) Надо заводить блендер, а то Димке мяла и через сито цедила, он был не в восторге от попадавшихся кусочков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Ленако, с Рождеством вашу семью! Не болейте!Вспоминала твои слова про сладкое, когда папа сегодня принес подарок с работы. Не ныкала, поел немного Ох, как я мечтаю о беспроблемном ГВ.... По поводу праздничного стола хотела сказать, что вообще не думаю про то, что будет есть Леша. Давно ест тоже что и мы. Даже не знаю что такое может появиться на столе, что я бы запретила (даже не знаю, будет ли алкоголь у нас). Оливье распробовал в прошлый раз, но если не попросит, не предложу. Икру слизывает с бутеров. Мясо по-французски вполне детское блюдо, как и манты Торт - святое дело, и конфеты я теперь сама делаю. В мандаринах не ограничиваю, но больше 3 не съедал никогда. Кашу перед сном не ел уже полгода. На праздники варю компот из замороженных ягод без сахара, колы нет уже кучу лет на столе. Соленья даю, не ест. Да и вообще не ест он у меня, потому теми крохами, что попадают в него, не навредить ЖКТ ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Aleleka, у нас Дима тоже с общего стола практически ничего и не ест. Вроде бы та же тушеная картошка или запеченая, а повертит ее на вилке и отказывается есть. Приходится для него пюре делать каждый раз. Котлеты, фрикадельки не ест, если разомну в суп ему, выплевыает. А вот если дать сосиску, то тут же начинаются чудеса жевания. Солености он куснет раз-другой и тоже отдает. Компот будет пить, если я сто раз на дню пристану с этим компотом. Зато может посидеть пожевать кусочек сала. Не всегда ему удается его прожевать, но если получается откусывать маленькие кусочки, то немного съест. Тоже ест очень мало, порции как годовалого. У тебя Леша сейчас сколько весит? Хотя вряд ли кто-то здесь весит меньше Димы. Мы вчера профсоюзные подарки получили, сразу 2 кулька. Димыч как всегда воодушевился кульками, посидел на диване поперебирал. Ссылки скрыты. Я объявила, что это шоколад и Димыч тут же ткнул в меня пальцем и начал мне из кулька доставать шоколадки и крупные конфеты (привык, что я всегда говорю, что шоколад мама ест). Решила не быть шибко вредной, дать детке попробовать. Мармелад даже в рот не взял, шоколадную фигурку лизнул и опять в бумажку стал заворачивать. Вафлю в шоколадке покусал и мне опять отдал - не понравилось. вообще ни водной конфете я шоколада не увидела. Везде явный заменитель да еще и тает при комнатной температуре. Короче. пойду я в магазин, куплю ему печенек и вафель поприличней. То, что в подарки положено, дрянного качества, но обертки красивые. Я это никогда не покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Pozitiff, Леша весит 14 кг В подарке у нас хорошие конфетки, в смысле недешевые. Хотя мне все равно в тыщу раз спокойней дать свои трюфели. А Леша ест все конфеты, которые "чёрнини" (черные), на рафаэлло не повелся, так интересно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Aleleka, у Алеши хороший вес. Это мы дальше 10 кг шагнуть не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения