Barbie Size 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Pozitiff, мне от работы тоже подарок дали,сладкий и к нему привязана мягкая игрушка змея,но я заныкала на 1 января,типа от Деда Мороза,один сладкий подарок у нее уже был в эти выхи,деда привез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 А моя 12 всё весит Девочки, а есть у кого детский синтезатор? думаю своей подарить на НГ. Может что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Анюта-дважды счастливая мамочка, не, этот как раз рот раззевает и прям с таким интересом смотрит, как мы едим. но в общем, взвесимся с ним сегодня, а дальше буду думать. Pozitiff, Вовка очень уважает киндер шоколад, а то раньше все на мои черные шоколадки нацеливался. но, повторюсь, он любит всю эту гадость, которую дети обычно не едят. Мне тоже от работы дали аж два сладких подарка, но я за ними не поехала, сказала, пусть коллеги лакомятся к чаю. Наш весит 13 кило, отъелся на казенных харчах. Дома практически ничего не ест - все перебирает, это не хочу, это не буду, может двинуть тарелку с супом с комментом "фу гадость, я это не ем", причем даже не пробует. я пыталась садиковское меню повторить - запеканки он хвалит, мои даже не пробует. Т.е. тут не вопрос того, что я невкусно делаю. А в саду кушает, хорошо, его хвалят. Ну хоть так. Ритусик, у нас есть детское пианино маленькое, там 2 режима, либо клавиши как клавиши, либо на каждой клавише мелодия. Вот отдельные клавиши вообще никак, а под мелодии танцует, но без фанатизма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Pozitiff, у нас Маргарита вообще с общего стола не ест. Как у Sunny83 Вовик - тоже может тарелку оттолкнуть, сказать что-нибудь... нелестное ))) причем даже не пробует, просто видит что незнакомое. Сейчас реально жалею что не вводила пед. прикорм! Было бы намного проще, теперь она требует только знакомое. У нас вообще затык с едой в том смысле, что она например ест макароны (с удовольствием, в огромных количествах), а вкусную запеканку - ни за что. Или там икру или тем более сало... И кстати картошку тоже со скрипом только ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 У нас тоже бяда стала с питанием,даем-то мы все то что и мы едим,но она то мясо не будет,то картоху,то макароны...единственное что она трескает всегда и с удовольствием-это гречку с молоком,прям такими ложищами себе в рот запихивает и добавки еще потом требует.Вообще я не понимаю ее логику продуктовую,сегодня я это буду есть,а завтра не буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 А мы 16 кило весим и рост около 96 см На Новый год Катя будет как всегда кушать, обычную еду. Со стола мы ей дадим бутерброд с икрой, сыр, картошку и индейку фаршированную. Салаты и мясо в нарезке не даем. К чаю сладости и я спеку печенье с джемом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 моя при всей ограниченности диеты своей весит около 14 кг, рост 91, вроде не мелкая. тоже гречу ест (единственную из каш), салаты вообще никакие... Как думаете, пройдет это? У подруги сын в 3 года стал вегетарианцем, причем вроде ни с того ни с сего. Просто сначала отказался от свинины, говядины, потом и от курицы, потом от сосисок (в любом составе), как только она не измельчала и не изощрялась... Причем не объясняет, просто не буду и все, сейчас ему почти 5, уже мог бы сказать почему НЕТ )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Мы мелкие. 14 кг. и 88 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Barbie Size, у нас с тобой такие старые аватарки )) В Леше 93 см Изменено 25 декабря 2012 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 В Вове 86 см, мы тут самые мелкие стопудняк Девочки, я себе голову сломала уже. За месяц Гоша прибавил 300г, врач сказала нормально, а мне кажется маловато. Может, все-таки начать прикорм, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Sunny83, я думаю, что маловато, вроде от 500 гр норма, но лучше по 1 кг примерно. прикорм мы начали в 5,5 месяцев,так что вполне уже пора! А мы все сопливим и кашляем, уже больше недели, в садик ходили последние 2 раза на полдня только, а теперь только завтра на елку-последний раз и все, пусть дома сидит. Надоело полуздоровыми быть... Кстати, карантин по ветрянке у нас продлили (до конца первого 3 дня остпалось, а 4 дня назад еще один ербенок заболели так мы и будем на карантине. Я из-за этого боюсь к сестре ехать с Катюшкой, ведь у нее грудничок...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Yupla, ну по килограмму мы и не прибавляли никогда, плохо кушает. Вовке я тоже из-за маленькой прибавки в 5 месяцев прикорм ввела, а тут педиатор меня загрузила - типа 350 г норма уже в таком возрасте, все нормально... А мне кажется, уж так бы ему кашки хорошо бы было Все, облазила инет - 700 г прибавка должна быть, так что дурында наша педиатор... Хочу тебе посоветовать уф-облучатель, творит чудеса. Мы конечно с ним помучались - сначала нам попался бракованный, пришлось возвращать, но по факту я довольна как слон. 3ю неделю ходим в сад. Один раз начало подтекать - хватило 1 облучения, чтобы все прошло, на всякий пожарный сделала еще 2. Потом через недельку на выходных начал кашлять - облучила пяточки по инструкции - на следующий день кашля нету. Выздоравливайте, а к грудничку лучше не ездите. Изменено 25 декабря 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 декабря 2012 Автор Поделиться 25 декабря 2012 мы 12 весим и 87 см Рит рановато ИМХО. надоест быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Sunny83, кинь в личку, пожалуйста, про облучатель инфу. Мы с мужем уже устали сами болеть от этих садиковских болячек.... Мы стока за все 9 лет совместные не болели сколько за период с 1 сентября сего года. Ссылки скрыты. Посмотри современные нормы, заполни себе табличку и спи спокойно))) Yupla, нам сказали в сад ходить . Я по ветрянке срочно все изучила. по современным нормам инкубационный период 17 дней, раньше был от 10, максимально 21 день. До года очень тяжело переносится ветрянка. У нас у племяша быстро зажили все корочки на лосьоне Каламин. Ла-на СПАСИБО!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Девочки, большое спасибо за советы про дерматит этот аллергический. Цитрусы убрала, шоколад она не ест. Но вот не знаю, как молоко убрать. Она ж и кашки молочные ест, и смеську сосет. Кашки то могу на воде варить, а смеську как же? На козьем попробовать? Я не особо спец в смесях. Увлажнитель поставлю, тоже есть мысль, что воздух сухой. Но вот личико у неё абсолютно чистенькое, без аллергии. Девчонки, простите, что пишу тут такое...просто так фигово на душе,слов нет. Вот правда, беда не приходит одна. У папы моего рак в последней стадии обнаружили, уже боли адские начались. Меня кроет по полной, прям крышу сносит. Девочки, посоветуйте, как преодолеть панические атаки? Только антидепрессантами? Кто-нибудь когда-нибудь употреблял? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Sunny83, напиши мне про облучатель, какой у кас точно и где покупала и цену примерную. Я очень хочу. а вреда от его постоянного использования нет? rainbowy, мы тоже ходим в сад как карантин ввели, уже 2 недели, но через день по моим соображениям. Там сейчас все больные, кашляют с соплями и она сходит-все усиливается толкьо. Так что завтра последний день. А я везде читала, что 21 день инкубационный период, но заболевают с 10-21 день и чаще всего с 14-21 и в последний день тоже! У нас вообще в садике карантин считают почему-то с момента вызова врача на дом, а не в момента появления прыщей у ребенка. неВеста, Держись! Грустно это все, конечно, но мне кажется, что у тебя еще прошлое горе наложилось на нынешнюю ситуацию. Не стоит увлекаться антидепрессантами, Может, травку попить или что-то типа валерьянки? Побольше гуляй и старайся отвлекать себя от плохих мыслей. Береги себя ради деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 25 декабря 2012 Автор Поделиться 25 декабря 2012 неВеста, ты без специалиста не предпринимай ни чего.... антидепресанты страшная вещь. очень и очень жаль что так.... дай Бог тебе сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 неВеста, очень тебе сочувствую и все больше убеждаюсь,что если судьба решает с нами поиграть,то всегда по злому. Я страдала паническими атаками,пила Афобазол и где бы я не была всегда при мне была бутылка воды и сильномятные конфеты или жвачка,мята немного приводит в чувство как и вода впрочем.прошло через 2 недели как-то само. Aleleka точно!Но она мне так нравится,не хочу ее менять она очень соответствует БП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 rainbowy, спасибо, но у меня зарегиться не получается. но мы по всем нормам маленькие очень. неВеста, ужас какой с папой, но ты знаешь, вот мне кажется, что люди, которые узнают о раке на последней стадии счастливее тех, кто проходит все мучения химиотерапией, операциями, а итог все равно один, к сожалению. Очень тебе сочувствую, но ты не вздумай сама себе антидепрессанты назначать, сходи к психологу, пусть такие решения принимает специалист. Yupla, я думаю, что если без фанатизма, то вреда не будет, тем более, если учесть, что зимой ультрафиолета наши дети вообще не видят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Sunny83, у тебя вроде и Вовчик не слоненок был в этом возрасте? Мы побольше прибавляли, но думаю тут и в наследственности дело. Мне тоже расскажи плиз про облучатель этот. неВеста, мне оч жаль тебя и твою семью, ты держись, пож-та, присоединюсь ко всем - сама себе ничего не назначай, будет только хуже. Ну а вообще сейчас главное наверно не оставаться одной и постоянно проговаривать с кем-то что происходит... Боль останется, но хоть в голове поспокойнее будет... Сил тебе душевных! Изменено 25 декабря 2012 пользователем G_Tata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Sunny83, и мне про лампу напиши в личку, какая, где покупали и сколько стоит. Тоже хотим приобрести, плюс все никак ингалятор не куплю, все думаю между паровым и ультразвуковым. Мы к 6 месяцам тоже стали мало набирать - 200-300 грамм. Тебе виднее, когда прикорм давать, если сомневаешься в весе - начинай прикорм, возраст уже подходящий. неВеста, держись, сочувствую... таблетки муж пил по назначению врача, без назначения лучше не начинать, опру пил (или как-то так, там циталопрам действующее вещество), от них только хуже - как муха ходил сонный, безвольный, отрешенный, испугался проблем с либидо - бросил. Мы 14,5-15 весим и 91 см, средние Был у нас утренник в саду, прошел хорошо, все счастливы. Детки все танцевали-играли, никто не плакал, ждем теперь с нетерпением видео, прямо жутко хочется посмотреть на Мишку среди деток, на его поведение. Сладкий подарок отдала в полное распоряжение Мишки, в итоге за день съедает 1-3 конфетки из него, остальное мне скармливает (буэ), конфетки у нас в подарке хорошие - красный октябрь, бабаевские, ротфронт, рошен, все дорогие и вкусные, мы довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Sunny83, Димыч тоже мелкий - 87 см. Я теперь с одеждой путаться начала, т.к. на некоторой маркировка идет по возрасту. Приходится узнавать соответствие по ростовке. А то уже несколько раз брала здоровенные и лежат теперь, ждут когда Димыч вырастет. По части прикорма - это тебе, мама, виднее. С одной стороны, вес у малыша вполне нормальный, с другой стороны, возраст тоже позволяет начать. А ты как все дела - с НГ начни прикорм. G_Tata, да нет, вряд ли в 5 лет ребятенок сможет объяснить свои внутренние ощущения, почему его от мяса воротит. Не нравится и все тут. Я вот в детстве у жареных яиц то желток не ела, то белок, то мне надо было глазунью, то все переболтать, омлет не ела. А как студенткой стала ,так у меня аппетит проснулся на все вариации. Димка у нас сейчас ест ограниченное количество блюд. Яйца вот не ест, пельмени по краю обкусывает и пр. Я ему и готовлю только то, что ест. И все довольны. Я стараюсь следить, чтобы хоть как-то были представлены все категории: крупы, мясо, овощи, фрукты, молочное. Каждый день хоть в каком-то виде что-то съедает (пусть даже в виде детского баночного пюре, лишь бы ел). Дима, кстати, тарелки не отпихивает и заявлений не делает. Если не хочет, то просто рот не открывает или себе ручонками ротик закрывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 G_Tata, да они по росту-весу практически ноздря в ноздрю идут, Гоша уже ползать начинает, Вова тоже рано поплз, я вот думаю, что просто молока на такую активность уже не хватает. Iriadnochka, мы купили небулайзер, честно говоря, бесполезная штука. у нас как-то не пошел. он при насморке увлажняет все хорошо, но не могу сказать, что вот прямо вещь первой необходимости в доме. Прикорм начали уже У нас утренник в четверг, нас не пускают, так я тоже прям вся в нетерпении как все пройдет Pozitiff, да мы с вами тут самые мелкие С одеждой у нас попроще - нас бабушка полностью одевает - везет из финки шмотки в режиме нон-стоп, в последний раз я даже попросила ничего не привозить, а то тоже лежат эти вещи с ростовкой 2 года, а нам все велико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) неВеста, держись... Как все это тяжело... Саш, кинь и мне в личку. Девочки, почитываю вас постоянно, но как то не пишется. Немного о нас. Отходили в сад без перерыва 2 месяца. 10 дней назад скосило целиком всю группу, в понедельник пришел один ребенок и того сняли к обеду. Ровно неделю наша группа пустовала. Уля перенесла все в легкой форме. Сегодня был утренник, вот фотки: Ссылки скрыты. Изменено 25 декабря 2012 пользователем Markiza 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 rainbowy, да не за что! неВеста, сочувствую. У меня была похожая ситуация 5 лет назад, с дедушкой, на моих глазах два месяца мучений. Отчасти меня спасало то, что я не видела его круглые сутки, так как жили отдельно, только дома я немного приходила в себя, тоже как раз в этот период и ПА начались и фобии и т.п. Долгое время не отпускали, увы, их легче приобрести, чем избавиться от них. Тоже пила афобазол, валокордин, новопассит. Поняло самое главное - все проблемы у нас в голове, как это ни трудно, лучшее лекарство - время и положительные эмоции. Держись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения