Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

я видала их с пометкой 3+ и 5+.... 2+ не видала

я 3+ покупаю игрушки

Lenaco жесть! вот вы подхватили! выздоравливайте поскорей! сил вам!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вот я думаю ну зачем нужно давать ребенку суп в бутылочке, если он на сисе? Можно ведь подождать чуток пока сядет ребенок и кормить с ложечки. Так ведь и еда слюной смачивается, что хорошо для желудка и т.д. Тем более столько инфы в интернете сейчас на эту тему. :sorry:

МамаТёмы, у нас с врачами нормально ))) Я все-таки надеюсь, что к новому году мы все оклемаемся, шанс у нас есть ))) Нам бы только иметь возможность уехать к родителям (то есть быть не заразными к тому времени, так как там толпа маленьких детей будет), мы у них сможем побыть до 6-го января, отдохнем все после болезни, на родительских харчах то )))

Девочки, спасибо за пожелания, я все прочитала, но всем ответить не в состоянии, к сожалению. Температура у меня была под 40, сейчас, после начала лечения, 38, при этом температуру я не сбиваю, пью только противогриппный, ну и местные от соплей-кашля. Мелочь в пузе шевелится, сейчас активнее, чем когда темпа была под сорок, видать жарковато ему там было. Но врач успокоил, что все будет хорошо скорее всего, и даже лекарство от гриппа у меня обычное, то, что неБ пьют. Остальные, правда, скорректированы для Б.

МамаТёмы, не, ну суп из бутылочки это вообще нонсенс. я слышала, что кашу из бутылки дают, но мое мнение, что коли уж начали есть взрослую пищу, то есть ее надо нормально - с ложки.

Lenako, а тебе врач сказал темпу не сбивать? я просто когда на ранних сроках с Вовкой температурила около 38 в больнице на сохранении, так они там из штанов выпрыгивали, чтобы температуру сбить.

Sunny83, у нас самостоятельно ничего такого не купить, только по рецепту, так что если врач не выписал, значит по его мнению не надо (мужу кстати выписали от температуры). Прикол в том, что у меня с сегодняшнего утра резко заболело ухо - ОТИТ!!! У меня!!! Я ваще не помню, чтобы Я болела отитом, даже в детстве (надо у мамы спросить). Да еще больница, в которую я сегодня пошла с отитом, завтра закрывается, и мне насточиво посоветовали идти в другую, то есть завтра с раннего утра придется туда переться, ну капец же... Я уже видеть не могу больницы, если честно.

Lenako, ну ничего себе, бедолага. главное, нормальных лекарств тебе нельзя. а в Японии только больницы? такой системы поликлиник, как у нас нету?

Sunny83, ну да, у нас немного другая система, у нас частные и государственные больницы. Стоит это все примерно одинаково. В государственных много разных отделений и ужас сколько народу. Частные обычно специализируются по специальности владельца клиники ))) Вот мы Семку водили три раза в частную только потому, что она работает до 7-ми вечера блин, а у государственной регистрация заканчивается в 11:30. Мы решили, что с гриппом нечего тянуть до следующего дня и пошли в частную, в результате так все затянули, что ему противогриппное пить уже просто поздно. По этой же причине я сегодня не успела на прием в большую госбольницу, в которой мне диагностировали грипп, и пошла к частному лору, который меня в результате отправил все туда же, в большую госбольницу бля, именно потому, что теперь терапевт и лор должны обсудить на междусобойчике, что мне можно назначить. Но этот мне уже сказал по большому секрету, что мне можно только обезбаливающее, и то нежелательно, антибиотик нельзя. А так как боли у меня пока не сильные (жевать и кашлять могу), то скорее всего ничего и не назначат, но идти все равно надо. И заодно Семку посоветовали вести туда же к педиатру, но насчет Семки я сильно сомневаюсь. Там, где Маша лежит (все в той же больнице), мне сказали, что противогриппное ему уже просто поздно назначать, плюс сегодня ему лучше, несмотря на то, что темпа держится, поэтому смотреть завтра, если темпа снова будет подниматься или ему станет хуже - то к ним в педиатрию. А поскольку у них там реально толпа народа, то с 8-ми до 11:30 я и туда, и туда просто не успеваю, придется выбирать между собой и ребенком. На что мне сказали, что в нашем случае мне нужно отдавать предпочтение себе, а они постараются, чтобы завтра смогли осмотреть всех (то есть просто пустят нас к Маше в палату ждать своей очереди, а не в толпе народа, а из палаты вызовут по внутренней связи, и если вдруг очереди совпадут, то с Семкой пойдет папа, а за Машей присмотрит их сиделка).

Такая вот система )))

Lenako, жесть, Лен :( Мама моя до сих пор помнит как я из сада принесла грипп и мы всей семьей, вчетвером (с мелким братом) пластом лежали...Думаю, ваша ситуация тамкая же запоминающаяся :(

Lenako, согласна с Сашей - жесть...

А я сходила в РД :) Да, уже :) Время, время...

30 недель. Врач моя не констатировала крупного плода и если меньше 4 кг, то настроена пустить в ЕР. Но пока решили не сотрясать зря воздух такими разговорами. Тем более сын сидит на попе. А так как вертится в моем растянутом пространстве неизвестно что с пуповиной будет к родам. При хорошем стечении обстоятельств разрешила доходить до 4 марта (ПДР 9 марта, если шейка позволит, а она у меня лихАя:). Что еще? После КС нельзя ставить окситокцин на ЕР, тоже неясно, смогу ли я без него родить сама. Разрешила в один день сдать анализы, ночевать дома, а на следующий приезжать на операцию, чтобы сына не скучал лишнее время :)

А вообще я была ТАК рада ее видеть! Выделяются-таки какие-то гормоны во время родов ;)

Мои роды она отлично помнит без записей ;) Хотя история хранится 25 лет. Представляете, интересно-то как! :)

• Нравится 2

Урааа, Машу завтра выписывают!!! Уже легче!!!

По крайней мере я по своим больницам смогу ездить одна, без приятных довесков )))

Lenako, ну, глядишь, на поправку все пойдете.

девочки, мы завтра отчаливаем :isnegzima: едем в Латвию на НГ. Всех с наступающим и чур больше сильно не болеть!

Лен не болейте!

А нам сегодня Майя принесла первый в своей жизни подарок-открытку!)Рисовали они елочку,а елочные игрушки лепили из пластилина.

Barbie Size, здорово! И нам Катюшка открытку подарила, правда, за пару дней проболталась о ней))) Тоже елочка нарисована губкой по шаблону и украшена вокруг белыми снежинками, внизу снег, а на елочке нарисованы шарики разноцветные. Я стащила эту идею и мы сделали 5 открыток для родни похожих))) Кстати, очень хорошо рисовать снег и шарики ватными палочками. Если кто-то еще не пробовал-советую))) А все остальные садиковские поделки нам вложат в папку и подарят перед каникулами летними) У нас тоже есть кроватка с балдахином, Катюшке очень нравится, но она и кроме кроватки красиво укладывает лялек спать на пеленочки и т.п и накрывает. Снова в садике командовала на этой неделе))

Я собралась по Сашиному совету кварцевую лампу купить на днях! Спасибо! Может, подойдет и нам...

Деткам и мамам не болеть страшными болячками! Всем здоровья!

Aleleka, от всей души желаю тебе родить самой.

Lenako, ну, глядишь, и все на поправку пойдете.

Barbie Size, здорово, а наши подарки не делают.

Yupla, губкой по шаблону. гениально. стащила идею, будем бабушкам рисовать. Надеюсь, что лампа подойдет, только не сожги слизистую. Там в инструкции написано облучать по минуте - я на себе пробовала - слишком долго. Я облучаю по 30 сек, потом себе увеличиваю до минуты, а ребенка так по 30 и облучаю.

Yupla, Юль вата в поделках вообще универсальна!Я помню в саду мы делали открытки к 8 марта мамам и вату шариками мочили в разведенную желтой краской воду,потом на белой бумаге делали из зеленой веточку и клеили эти шарики,получалась мимоза,до сих пор мама хранит это. :) Майя проболтаться не могла потому что делали они вчера(сейчас уже мало деток ходит,завтра вообще никто не пойдет).Мы подписали ее,хочу в рамочку вставить.

Еще у нас сегодня утренник в саду,отдали воспитателям фотик чтобы хоть немного пофоткали,такое событие,а родителей не пускали. :(

Изменено пользователем Barbie Size

Barbie Size, у нас вчера был утренник, нас тоже не пускали. одна мамочка давала фотик, но вот пропала куда-то, а так интересно, как там у них все прошло.

Sunny83, мама сказала,что фотки не все получились и там были все детки из 2-х групп,я мамам рассылку по почте сделаю,пущай своих чад сами выискивают :)

Я горда девочки!Не зря в выхи мы с Майкой плясали под Дискотэку 90-х,Снегурочка попросила деток выйти станцевать или прочесть стишок,все тут же застеснялись и побежали по углам,одна моя дочь вышла на середину и начала отплясывать,а потом и стишок на полутарабарском прочитала. :D Я конечно не ожидала,она обычно тоже стеснительная и уж тем более она еще толком не говорит,какие уж тут стихи!

Sunny83, спасибо :) Я тоже вчера как-то так замечталась :m0591: поняла что мне совсем не страшно. но столько этих "но".

Мы в прошлом году ажиотажили по поводу утренников, в этом спокойнее отношусь. Сегодня были на втором. Родители сидят и фоткают сзади, дети впереди и у елки веселятся.

Эти родители меня сегодня прям расстроили! Девочки, надеюсь мы с вами не такие и не будем такими. Конечно, были и бабушки, они в основном и причитали после, "чего ты стих совсем забыл?", "почему не делал что воспитатель говорила?", "ты должна сама одеваться!", "ты себя плохо вела". Под конец утренника были слышны сплошные слезы, т.к. подарок от Деда Мороза "только после супа, так Дед Мороз сказал". У детей праздник, они развлекались как умели, ну не знают они еще как себя правильно вести! И не было ничего такого, за что можно было ругать. Я вообще не парилась что Леша не сидел там, где нужно, не приклеивал наклеечки и т.п. И с подарком он сам разбирался. А какие цели приследовали родители не знаю... Смешные фотки позже покажу :D

• Нравится 2

Девочки, а куда пропали линеечки у всех?

Aleleka, ты там сильно не мечтай, я вот тоже мечтала, потом просто очень обидно под нож ложиться. По поводу родителей - меня так воспитывали, в семье есть определенные правила и отступать от них ни-ни, я в воспитании своих детей в связи с этим плюхнулась в другую крайность, не думаю, что это есть хорошо, но как надо где-то построжиться, то сразу вспоминаю, как вот обидно, когда все жуют подарки, а тебе после обеда, когда даже те, кто объективно хуже тебя молодцы, а ты "что же строчку забыла, ведь мы же дома столько раз повторяли" ;) И это кстати не попытка обидеть ребенка, это просто такое видение воспитания. Меня так до сих пор учат ;)

katya2010, я спрашивала, мне Тата написала, что на каком-то сайте с линеечками вирус и поэтому линейки убрали у всех. Интересно, когда вернут, а то наших беременюшек отслеживать трудно :)

Lenako, Леночка, желаю скорейшего выздоровления всей вашей семье. Береги себя и крошку.

Lenakо ну как вы там? Надеюсь, уже лучше?

Девочки, хочу с вами поделиться. У моего мужа есть два родных брата. У старшего уже двое взрослых сыновей, а младший, так получилось, женился с нами в один год с разницей в 2 недели. Потом через 3 года я забеременела и узнаю что жена брата тоже беременная. Мы обе родили мальчиков с разницей 1,5мес. И что вы думаете. На тех выходных я случайно узнаю, что она тоже беременна, срок точно не знаю, но 12 недель еще нет, так как на учет она еще не становилась, только собирается. Получается у нас опять срок примерно одинаковый. Вот сижу и думаю, ну бывает же такое. Причем мы вопросы планирования никогда с ними не обсуждали, отношения не те, да и живут они в другом городе. Свекровь теперь заявляет, давайте мне внучку, так как у нее 3 сына и 4 внука. Хотя особой любви у нее ни к одному внуку нет, совсем, да и к сыновьям так же. Когда жена старшего брата родила второго мальчика, свекровь ей заявила - бракоделка, ты кого родила. Конечно это все в шутку, но мало приятно. Интересно как на этот раз она пошутит... И еще знаете что, я конечно плакала когда узнала что беременна, но больше от неожиданности. В душе я сразу знала, что аборт делать не буду. Я тут на минуту представила, что это сделала, а потом бы узнала о беременности жены брата, то я бы точно сошла с ума. И каждый раз бы с ума сходила, когда потом слышала, что она родила, что ребенку годик праздновали и т.д.

МамаТёмы,  а я как-то сникла совсем. Что-то мое положение меня совсем не радует, наверное это плохо? Я никому об этом не говорю, только маме и здесь сейчас. Первую Б я летала на крыльях, а сейчас со страхом жду будущего, жду как будет тяжело, у мужа планируется очередная командировка, надолго, я буду совсем одна, как с двумя справится? И токсикоз у меня просто кошмар, по сравнению с ним в первую Б его просто не было, можно сказать. Вот, сижу вся нерадостная, в больницу идти не хочу, как-то все равно, апатия. Хотя я была в 7 недель в своем роддоме в Сеченовке, была у врача, который делал КС, она меня тоде узнала, как и у Саши, все вспомнила, карта моя сохранилась, на Узи тоже все отлично. Видимо, только необходимость скрининга заставит меня снова пойти к врачу. Муж подозрительно поглядывает, спрашивает. Вот, выговорилась. Девочки, сильно сложно было с появлением вторых, а?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...