Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Я сегодня таки сцедила проблемную сиську. Последний раз сцеживалась, когда Маше было три месяца, мы лежали в больнице и она не сосала. Уже неделя, как мы свернули гв, уже больно было детей на руки брать и спать даже на боку неудобно.

Вчера Маше показала грудь, она пыталась снять с меня майку просто, ну я дала ей это сделать. Она посмотрела на грудь, взяла в рот, но сосать не стала, то ли забыла уже, то ли сосательный рефлекс угас... Немножко грустно, хоть и я сама хотела уже свернуться. Полтора года сосала и так быстро забыла... :bye:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenako, У меня тоже побаливала грудь и образовалась шишечка внутри-я ее сцеживала немножко-пока она не исчезала. Теперь молоко ушло и даже при надавливании не течет. Грудь очень уменьшилась и обвисла. А грустные мысли сейчас ни к чему! Ты подарила себе и Машуле прекрасные моменты кормления грудью, но она уже выросла и для тебя и для нее уже пришло время завершения. Я тоже грустила пару дней, а потом поняла, что ребенок вырос и я теперь сплю всю ночь и она-редко просыпается 1 раз и засыпает у меня на животе. Это так здорово-спать всю ночь! И для здоровья полезно! А учитывая твою хандру-пора о себе любимой подумать! ;)

А у Ули отит со среды. Сегодня выписали антибиотики, без них лучше не становилось:(. Температура поднялась.

Lenako, с завершением вас. Не грусти, любить тебя Маша меньше не стала, в твоему организму полегче будет.

Уля знает основные цвета и формы, но иногда путается в показаниях. По ночам всё так же плохо спит. Хоть и ГВ закончили в 10 мес. Грешу на зубы - лезут скопом.

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

*малышок*, мы весим около 13 кг, а вот рост - 81-82 не больше. у нас есть подружка - 2,3 она весит 10 кг при росте 88 см... так что все индивидуально))) :grin:

Shade, мы тоже плохо спим, как всегда... очень плохо, сегодня всю ночь провыл... :cray:

Yupla, мы и так неплохо спали, бывали конечно и веселые ночки, но в основном она просыпалась один раз, сосала, и сразу же засыпала сама, без танцев с бубном )))

Грустно мне скорее от того, как она быстро все забыла :grin:

Shade, пусть Уля поправляется!!!!

Lenako, да грустно завершать ГВ, хотя и очень хочется.

Я запланировала это в феврале сделать, но даже не знаю, как все пройдет.

Yupla, наверно на куриное мясо такая реакция. Может, если на время убрать из рациона, то потом нормально восприниматься будет.

Lenako, вот и мне грустно. Но мы еще на ГВ, я пока не готова отучать, может ближе к весне подготовлюсь, а так конечно хотела кормить до самоотлучения.

Девы, я опять с вопросом, на днях случайно встретила нашу массажистку и она спрашивала, типа когда мы ее пригласим на массаж. Ни невролог, ни педиатор о массаже после года не заикались. Нужен ли массаж деткам после года?

А что добавляют в куриное филе?

Yupla для увеличения массы мяса туда закачивают специальный раствор. Это называется Иньектирование. Раствор этот, чтоб не вытекал и растворялся по толще мяса состоит из всякой дряни. Делают это все из-за денег, т.к. всем охота продать воду по цене мяса. Охлажденку иньектируют редко, т.к раствор туда нужен подороже. чтоб не тек. Крупные производители соблюдают законодательство и на этикеточке -меленько так пишут "Состав: мясо птицы, комплексная пищевая добавка такая-то" По крайней мере честно. По-этому покупать лучше в заводской упаковке - т.к. вы хотя-бы выбрать сможете, что вам купить. Есть производители, которые не иньектируют птицу - я работала на такой фабрике - бренд - экологически чистая птица. Я знаю, что не иньектирует Петелино. В общем читай этикетку.

У меня родители живут в небольшом городке в Воронежской области и у них там есть возможность купить домашнюю птицу для Катюши, а так я прям и не знаю, что бы делала. Да что, как и все, покупала бы в магазине.

Lenako а я как раз хотела спросить - как там ваше завершение с ГВ. Я вот планирую это сделать на праздниках 23 февраля, чтоб муж был дома - спать Катю поукладывал и ночью покачал. У нас все ГВ по ночам в основном)))). А тоже жалко очень). Я даже сама окончательно не решилась, но надо.

*малышок*, ой, спасибо за такое подробное разъяснение! :giverose: Надо же как на людях наживаются-не просто воду, а и всякую гадость закачивают. Я поищу потом в наших гипермаркетах такие торговые марки. А у нас непонятно откуда привозят...

Нам пришлось Катю на смесь перевести, чтобы грудь забыла, т.к. молоко и кашка не прокатывали, а на смеси научилась спать всю ночь и если просыпается, то уже есть не просит. Сейчас наверно отменять бду, что-то ручки шершавыми стали.

Улыбочка, Массаж деткам от года до 2 лет лучше не делать (наша массажистка говорила платная). Потом так получилось, что до нас дошла бесплатная очередь, на которую мы вставали по дисплазии с рождения и мы попали на бесплатный массаж в год и 1 месяц (этой осенью). Раньше Катя почти весь массаж кпризничала (кроме упражнений). А осенью сначала лежала и улыбалась, а потом... Массаж длится примерно 20-25 минут и ребенку трудно лежать на одном месте. ее завлекали игрушками, книжками, песенками и музыкой. Она постоянно пыталась уползти со стола, стала вырываться и кричать. Именно поэтому массажистка сказала, что лучше деткам от года до 2 лет примерно массаж не делать (им трудно объяснить, что надо лежать неподвижно и они постоянно куда-то ползут и убегают.

Девочки, напишите, плиз, чем еще на развивашках занимаются ваши детки-что дома повторить можно? Рисовать мы пытаемся и лепить тоже, но по большей части все в рот сует. Зубки так долго режутся, что и тапки и книжки-все во рту у нас..кошмар! Не знаю, чем уже ребенка завлечь, чтобы интересно было.

Aleleka, Саш в особо тяжких случаях после самостоятельно еды купаемся целиком :grin: А бывает очень даже прилично поест, я тебе больше скажу, доця не признает слюнявичики, и т д, кормлю или голой (редко) или футболку в стирку сразу же, но самостоятельность приветствую и поощряю :good:

Yupla, Занимаюсь дистрибуционными каналами , попросту говоря мой начальник -совладелец французской профессионально марки декоративной косметики (для салонного и частично личного использования), я же координирую наших дистрибьюторов в СНГ, то есть получается связь :дистрибьютор-я-завод (принимаю заказы, обрабатываю их, предоставляю необходимую документацию, езжу переводить мастер классы). Я на этой должности уже 6 лет, раньше работала в офисе, потом так совпало что начальник переехал жить в Индонезию, а я стала работать дома и в этот же месяц забеременела, работу бросать и в мыслях не было, т к куча преимуществ (раб. день с 9 до 16 , 4 недели отпуска летнего и хорошая з п ), да и вообще не мыслю себя без работы. С Ксю успеваю , были конечно моменты когда очень тяжело было, но главное все хорошо организовать, утром на пару часов приходит мама (играет, гуляет с Ксю), потом я ее кормлю обедом, укладываю спать, потом она просыпается, если срочные вопросы по работе справляюсь с ней, все что не успела делаю вечером когда уложу ее спать.

Согласна с девочками, попробуй сварить бульон на домашней курице.

Lenako, С завершением ГВ, ты же знаешь грусть пройдет, а чувствовать себя и морально и физически будешь гораздо лучше.

Девочки, вот хорошая статья, мне понравилась :

Ссылки скрыты.

Здесь о том как учить детей преодолевать трудности, к чему приводит злоупотребление ТВ и еще много всего интересного

Bebe-, а у меня дома курица не живет;) где мне взять домашнюю в Питере?? Если на рынке... Пока до весны не хочу эксперименты ставить... Работа у тебя интересная наверно)) Главное, что и доход есть и сама довольна, что занятость имеешь :) А что за марка косметики? Ты сама тоже ей пользуешься?

Bebe-, а у меня дома курица не живет;) где мне взять домашнюю в Питере?? Если на рынке...

А нет никакой гарантии что на рынке у милой бабули ты не купишь под видом домашней курицы старую заводскую несушку, натертую морковкой для цвета))))))

Yupla, мы дома танцуем под песни Железновой (есть у меня вконтакте), сбиваем кегли мячиком, играем в «все побежали, все сели» ну и всякие вкладыши, шнуровки. Ещё ходим по сложенному одеялу спинкой и бочками (типа по дорожке). Всё это с занятий. Ну и в барабан можно поиграть: громко, тихо, тсссс.

Bebe-, привет! :) Сколько у Ксюшеньки достижений много! А я даже и не в курсе, знает у меня Димася формы и цвета. Называю ему всегда предметы, цвет предмета, а у него даже не полюбопытствовала проверить, отличает ли он их друг от друга. Я вообще на развивашки до полутора лет решила забить.

Lenako, даже не верится, что малыши так быстро забывают. Мне все кажется, что Димася что угодно может забыть, но сисю ни за что. Он в процессе кормления постоянно вопросительно тыкает мне то в одну грудь, то в другую. Я должна при этом каждый раз подтверждать, что это грудь с молочком для Димы. А если совсем футболку снимаю, то Димыч восторженно восклицает, смеется и сразу обнимать свое молочное богатство. :)

Улыбочка, мне кажется, что сейчас нашим активистам массаж явно не нужен. Я мамский массаж до 8-9 мес. делала. Вот на днях просто попробовала старое вспомнить, поглаживания делала Диме по ручкам, груди, животику. Димыч первый раз позволил гладить нормально ручки. Замер, улыбался и на меня смотрел, так ему понравилось. Пробовала вчера по спинке повторить массаж (всякие "рельсы-шпалы"), но Димка уже через минуту весь обсмеялся и извертелся.

*малышок*, ужас, а не курицы в продаже. :shock: Я даже и никогда не смотрела на состав. Думала, что курица может состоять только из курицы. Завтра пойду куплю, заодно и гляну.

Угощайтесь, мы с Димой пару часов назад испекли кучку печенья. Димычу очень понравилось вырезать формочками печенье (не без моей помощи конечно). Потом все следил как печенье печется. Короче, сбылась моя мечта печь с ребенком :)

Ссылки скрыты.

Yupla, может у вас непереносимость куриного белка - сильный аллерген. А как на яйца Катюша реагирует?

Pozitiff, я сегодня тоже печь хотела, но Леша спал всего 40 минут, поэтому не сложилось. Понравилось тебе печенье? Поделись рецептом :friends:

Леша часто смотрит на сиси, говорить "сссьььь" :) Довольный такой, тыкает, щипает. И у бабушек тоже самое.

Yupla, могу дополнить:

1. Дома тоже сделала из 0,5л бутылки птичку (наклеила, нарисовала), вместо рта дырочку 3*3 см. И фасоль. Кормим птичку. Очень полезно для моторики двумя пальчиками зернышко в дырочку пихать. Потом можно дырочку меньше.

2. Из творческих штук мы приклеивали мишку на листик карандашным клеем, потом клеем пва ставили точечки вокруг, посыпали манкой, получались снежинки. Потом мишку мазали клеем пва и приклеевали ватку (типа укрывали снегом). Красота такая. Манка Леше понравилась очень. Они, конечно, еще совсем не могут щепоткой пересыпать настолько сыпучее, но пусть стараются :)))

3. На занятиях учим времена года и какие животные домашние, а какие дикие.

Леша научился говорить первоее бытовое слово овал ("ава") :good:

Писькает с накладкой на унитазе :grin:

Заказала 7 гномов для 2-х летних.

Девочки, приветик! Выписалась позавчера из роддома, в сумме провела там 20 дней, практически все дни лежала, т.к. отделение паталогии всего на 20 человек, маленький коридорчик, по которому толком не походишь. Выписалась, а мышцы слабые-слабые от лежания стали, хожу с одышкой, сил ни на что нет, сегодня заставила себя выйти на полчаса погулять, с непривычки чуть нос не отвалился)) Неделю назад ме поставили акушерский пессарий, было оооочень больно, да ещё и выскакивал он у меня в тот день 2 раза, т.е. 3 разапришлось пережить этот кошмар. Видимо у меня повышенная чувствительность, я до сих пор не могу к нему привыкнуть, в целом незамечаю, но иногда так что-то тянет, всё кажется что он снова сместился или выпал, а ведь с ним ещё 16-17 недель ходить, да я нервной стану за это время))

Димка с бабушкой каждый день ходили меня под окошком смотреть, первую неделю ребенок подходя к окну звал меня "Ма-ма, ма-ма!", я выглядывала, он такой радостный махал мне ручками, посылал воздушные поцелуи (бабушка научила). Меня это дослез трогало, но постепенно его пыл угасал и в последние дни он так уже без энтузиазма по просьбе бабушки махал ручкой и поцелуи посылал, в основном его больше интересовало копать лопаткой снег. Когда я вернулась домой он не понял что произошло, не особо ко мне стремился, но на следующее утро, когда надо было идти в ЖК, я оделась и стала выходить, он как разревётся...испугался, котёнок, что мама снова уйдёт и не скоро вернётся :cray:

Он так изменился в поведении за это время, капризный очень стал, но зато с горшком всё шикарно, без промахов вообще)) Все десны опухшие, пока только 8 зубов, с сентября больше ничего не росло, а тут на месте жевательных зубов белые набухшие шишечки, надеюсь что это от того он такой капризный, и по ночамможет ни с того ни с сего как заорать и долго-долго, будто во сне, плакать(

Aleleka, печенье суховатое и сладкое. Печется на рассоле огуречном :D (рецепт с say7.info): 16 ст. л. рассола, 16 ст. л. сахара, 16 ст. л. растительного масла, 400 гр муки (больше ушло), 2 ч. л. разрыхлителя. Печь 15 минут при 180 градусах. Главное не передержать. И я бы сахара меньше сделала, для меня чересчур сладко.

Я просто вспомнила, что в детстве мама единственное печенье пекла - это как раз на рассоле, но на помидорном. Вот решила детство вспомнить.

Я сегодня столкнулась с таким невиданным для себя делом как горький кабачок. :shock: Никогда такого не было. Я-то думала. что же Дима отказывается от овощей третий день, ведь он в 18 ч вечера вполне сносно ест, даже если целый день отказывался и жаловался на зубик. А тут прям выплевывал. Я думала, что ему не нравилось размятое вилкой, а сегодня попробовала рагу овощное, т.к. думала, что многовато соли сыпанула, а меня всю перекорежило от горечи. Сам кабачок горчил, а вода, в которой он варился просто чудовищно горькой была. Кабачок жалко, у нас их только у бабок на базаре найти можно.

Shade, Aleleka, спасибо, девочки за ответы! очень интересно..надо будет попробовать)) А Катя играет с орещками-грецкими и фундуком, раскладывает в коробочку, бросает и собирает пото. Но все в рот тащит.. :banghead: меня именно это смущает. Сейчас у нее во рту постоянно что-то-пальцы изгрызаны, книжки, игрушки и т.п. Во вкладыши мы тоже играем-она сама правильно все вкладывает и в сортер музыкальный. И мячик научилась ловить (при желании). И машинку катаем с предметами друг другу. По 7 гномов занимаемся, по книжкам разным. Но вот именно игры и занятия как на развивашках мне очень интересны, потому что мы только через месяц пойдем))

Ла_на, яйца куриные ела. Вроде нормально переносит-реакций не замечала... Может на курицу, может на инъекции эти..Надеюсь, что разберемся!

девочки, у нас сегодня то же печной день))))

Ссылки скрыты.

Aleleka я можешь сфоткать свою бутылочную птичку, мне оч. идея понравилась, но я не поняла -как?

Анюта-мамочка 2010 как же жалко твоего малышика, все таки стресс это для ребенка - надолго без мамы (((. Держись!!!!!

Анюта-мамочка 2010, жуть! Мне кажется, размер пессария тебе не подошел. И врач какой-то хреновый ставил. :rules: Мне мой поставил один раз, и я его вообще не чувствовала. А размер был единичка, хотя для таких как я многорожавших нужна была то ли двойка, то ли тройка. Но мой "дохтор" не ошибся. И еще с катеджелем ставил. Было больше неприятно, чем больно. Но в любом случае, это лучше,чем швы. Надеюсь, ты привыкнешь. А может лучше у другого доктора проконсультироваться еще?

Pozitiff, печеники классные, спасибо :wave:

Bebe-, спасибо за ссылочку.

Pozitiff, мы как раз сегодня банку помидоров открыли :) Это судьба ;)

Анюта-мамочка 2010, вобще не представляю как ты перенесла разлуку такую :( да еще и по такой малоприятной причине :(

Yupla, Леша тоже все в рот тянет. Сегодня у него (впервые) застряла крышечка от игрушечного чайника. Очень он испугался.

*малышок*, кажется что Катя намного старше :shock: Бутылочку сфоткаю, но там ничего особенного :pardon:

*малышок*, доча загляденье! На чем она стоит? На табуретке?

Юля, мы ещё в макароны играем. Можно и в фасоль. В контейнер насыпаешь макароны типа спиральки, даешь ре стаканчик. Ре в стаканчик насыпает макароны, потом высыпает перед собой, катает в ручках, всячески массажирует ими ладошки. То же с фасолью.

Pozitiff, Люд, а мой титю не забыл, частенько мне ворот оттягивает и название помнит "ти-тя, ти-тя" :grin:

Анюта-мамочка 2010, держись дорогая :giverose: вот говорят, что у одной женщины абсолютно разные беременности могут быть, ты, по моему, писала, что у тебя с Димой идеальная Б была, а сейчас мучаешься. Но главное, чтобы с лялькой всё в порядке было, а мы и потерпеть можем ;) Тебе кого обещают дочу или сыночку?

*малышок*, какая помощница!!! даже фартучек есть, все как надо)))

*малышок*, кажется что Катя намного старше

Я заметила, что детки с волосами выглядят немного старше лысиков :D

*малышок*, доча загляденье! На чем она стоит? На табуретке?

Ага, на стуле, я раньше боялась ставить - упасть ведь может, да и сейчас всегда рядом стою. Надеюсь, скоро придет ощущение пространства.

А фартучек нам бабушка сшила (целых 3 шт. разных)

Мы на развивашки только в апреле собираемся, как потеплеет, а то возить далековато. Я очень надеюсь там на общение, похожее на детский сад. У нас в доме очень много деток Катиного возраста (+- 2 мес) так вот общение у нас что-то не очень. Когда мы в гостях у соседей - все в принципе хорошо, ну может зареветь, если толкнут невзначай или игрушку оттянут, а вот когда соседи к нам приходят Катя проявляет "чудеса гостеприимства" ((( - отнимает все свои игрушки, сталкивает со своих стульчиков, машинок, лошадок, ревет, кричит "Ота-ота" - значит отдай, отдай. Короче никакой игры совместной. :scratch:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...