Анюта_88 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Yanza, да ты чего, а ну не вешать нос! разница у детей будет уже 3 года, старший уже более менее сознательная личность. Для меня в моральном плане было сложно только в первый день-ночь, когда в голове всё укладывалось, я тут писала в июне о своих переживаниях, а теперь я даже не представляю как с одним ребенком жили) Успевать как-то даже больше стала, т.к. свободное время по другому ценится. Физически самое тяжелое это то, что старший так и норовит ударить малыша периодически, то кнутом, то пряником с братом общается, не знаешь в какой момент подвох ждать от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) Yanza, мы тоже почти никому не сказали, свекровь случайно догадалась по реакции мужа на новость о беременности жены брата. Ты знаешь, я тоже в первую беременность летала на крыльях, сейчас как и тебя посещают мысли о том что будет потом, в связи с этим пила валерьянку. Я в ту беременность ждала момента когда на учет стану, а в эту все по другому, собираюсь только после НГ в 12 нед. Я тогда сделала несколько тестов, сдавала несколько раз ХГЧ, узи сделала чтобы убедиться что Б маточная, а сейчас только один тест сделала и все. Пью только фолиевую кислоту. Долгожданная беременность и случайная Б это по эмоциям совсем разные вещи. Особенно когда за неделю до теста на Б мы с мужем все обсудили и решили на одном ребенке остановиться, тем более ходить по врачам снова не было никакого желания. Так что принять обратное эмоционально за один день не получается. Так что ты не одна такая, нас двое А еще я подумала, что раз все равно аборт не буду делать, так что не надо рвать душу на счет карьеры, которая только начала складываться, не надо думать о том как бы было, если бы не это. Теперь ничего не изменишь и надо это принять как должное. Изменено 28 декабря 2012 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Yanza, токсикоз пройдет. то, что ты не бегаешь по врачам - опыт, тебе они и не нужны. Нос не вешай, на самом деле все не так трудно как кажется, я бы даже сказала нормально. Поначалу непросто, особенно после КС, когда тяжести поднимать нельзя. А сейчас все отлично, малой забавный уже, старший большой и сознательный. А у тебя будет еще старше и еще сознательнее. Меня на самом деле больше всего беспокоил Вова, но он нормально адаптировался к брату, правда пока они существуют слегка параллельно, тк вместе им не интересно еще. Но могу сказать, что только с рождением Гоши я прочувствовала, что значит иметь ребенка, что значит быть матерью. С первым все как-то трудно, сложно, страшно, все ждешь, когда ж он постарше будет, чтоб легче стало. А тут сразу легко и наслаждаешься малышом, время не торопишь. И у меня кстати тоже стало больше времени, мы периодически с мужем удивляемся - ну как так с Вовой ни на что не хватало, а с двумя все успеваешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Интересно так вас читать, девочки Санни, я все понимаю. И отчасти из-за беременности спокойная как слон. Просто вижу подобное и на самих занятиях, когда ребенка просто затыркивают. "Ты чего туда пошел?", "Держи кисточку правильно!", "Куда ты смотришь, нужно быть внимательным, неужели не понятно?" Я сама как-то за свободу. И четко ставлю маму и свекровь на место если они заявляют что-нибудь типа "тебе холодно". И к Леше как к самостоятельносму отношусь. Удивляюсь когда у меня спрашивают, дать ли ему молока, неужели нельзя у него самого спросить, откуда я знаю, хочет он или нет? А воспитывать не обязательно на самом утреннике, с повышением голоса, у всех на глазах. Мы с Лешей разговариваем вдвоем, обсуждаем, что хорошо, а что мне не понравилось. Но в результате он остается любимым и молодцом, даже если что-то не так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 (изменено) Долгожданная беременность и случайная Б это по эмоциям совсем разные вещи. Согласна полностью! Изменено 28 декабря 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 Ну так долгожданная беременность - это вообще по эмоциям неописуемая вещь, ни с чем несравнимая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Девочки, Машу выписали вчера, живее всех у нас Семка, все-таки он как-то быстро выплывает обычно из всех болячек. Хотя я думаю, что я б тоже была ничего, если б не отит и не бесконечная гонка, подай-принеси-сделай-надо-собираться-к-родителям, на фоне не спадающей температуры. Темпа кстати держится пока еще только у меня. Маша еще сопливит и кашляет, но и много спит, и в принципе веселая, если только что проснулась ))) Муж тоже кашляет, но ему уже тоже намного лучше. Так что мы общим решением со свекровью выезжаем сегодня к ним. Дорога конеш дальняя, но мы собираемся потихоньку, по мере сил меняться за рулем, ну и надо бы успеть хотя бы полпути в светлое время суток проехать ))) Свекровь сказала, что им лично с папой грипп не страшен (хотя мы наверное уже не заразные, вопрос только со мной, так как темпа только у меня, но у меня возможно уже на отит), а гостей новогодних предупредили всех по честному, но они сами сказали, что они все привитые (че, только мы что ли не прививались от гриппа?), и все равно придут. Все, пошли собираться и поехали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Lenako, удачной вам дороги, спокойной и мирной! И поправляйтесь скорее, береги себя и малыша!!! Кстати, про отит, нам Мишке кроме капель, прописывали водочный компресс (это если не прорвался отит), берешь ватку, смачиваешь в водке и обкладываешь ухо вокруг, закрываешь шарфом - прогревает ухо. Можно закапывать перекись водорода в ухо - это из безвредных мер. Капли при беременности почти все нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 А камфорный спит тоже нельзя при отите что ли? я всегда себе лечила. смачивала ватку и клала в ухо отжатую с краю. Потом обкладывала ватой и заматывала. Это если легкий отит, когда не требуются антибиотики, конечно.. и еще я помню, что в детстве нам ставили такие козульки в нос с ватками и мазью Сунареф (вроде бы так называлась). Что-то ничего в наше время такого не слышу, а мама говорит, что при соплях очень быстроп омогала мазь. Леночка, удачно тебе доехать и, самое главное, Новый год встретить здоровой! Всей вашей большой семье здоровья! Ко мне вчера все-таки приехала сестра с племянником аж на 4 часа. Ветрянку мы не хвататнули в первом заходе, сейчас вот второй начался, но вроде она с 10-21 день активизируется и пока еще рано. Поскольку мальчик второй от первого подхватил, а мы нет, то, думаю, не подхватим уже в этот карантин. Хотелось бы не подхватить... В сад мы уже 3 дня не ходим и сопли стали реже. Сейчас пойду звонить-кварцевую лампу заказывать. Что касается воспитания детей-то это личное дело каждого, конечно. Но я полную свободу во всем ребенку не даю. Я считаю, что нужна дисциплина и организованность в каких-то ситуациях и не стоит все пускать на самотек (тем более у мальчиков). Но в чем-то Катя принимает решения сама-она волевая и у нее на все свое мнение...тяжко порой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Aleleka, это такой стиль общения, им не кажется, что они что-то не так делают. Мои меня до сих пор так воспитывают и мужа моего тоже Lenako, удачной дороги. по поводу компресса и Ирой согласна, еще можно борный спирт теплый капать. А кстати есть же дофига местных антибиотиков, софрадекс, например. Или твой лор пока считает, что так пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Я так скажу, мне с двумя было даже легче, чем с одним ребенком. У моих-то разница тоже 3 года. Так еще получилось, что второй сын был очень спокойный и спали они у меня хорошо. Я много чего успевала, пока малыши играли друг с другом. Да и заботы были одни и те же, так гораздо проще жить. Мне сейчас сложнее, потому что со старшими у меня одни проблемы и задачи (опять же - одинаковые!!!), а с младшей - совсем другие. Я всегда говорила и говорю, что разница в 3-4 года - самая оптимальная. Так что девочки - хорош хандрить. Вот родите по второму и будете удивляться, почему с одним казалось, что трудно было. Со вторым ребенком придет опыт, а с ним уверенность и спокойствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 29 декабря 2012 Поделиться 29 декабря 2012 Спасибо большое вам за поддержку! Буду стараться не унывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Yanza, не бойся ничего!Я когда Маюхой заБ,перспектив никаких,только уволилась с работы,у мужчины впереди был год армии,а значит я была совсем одна.Взяла руки в ноги и вперед!У меня девиз по жизни,"Что нас не убивает,делает нас сильнее",так что не вешать нос,настраиваться на позитив и ни в коем случае не расстраиваться тебе сейчас нельзя. :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanza 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Barbie Size, спасибо, Люда! Стараюсь думать о том, что через пару лет булу радоваться, что это случилось именно сейчас. А потом уже будет и работа и курорты:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 30 декабря 2012 Поделиться 30 декабря 2012 Да конечно все еще будет,а главное будет большая семья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Девочки, поздравляю всех вас, ваши семьи и детишек с НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья и успехов вам во всем! Пусть всегда сбывается то, о чем мечтается!!! УРА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 (изменено) Sunny83, Гошка ползает уже? Я всё вспоминаю видио твоё, как Вован в 5 месяцев ползал))) шустрик такой, ещё и самый старший у нас в темке, мы на него всё время равнялись. Интересно так вас читать, девочки Санни, я все понимаю. И отчасти из-за беременности спокойная как слон. Просто вижу подобное и на самих занятиях, когда ребенка просто затыркивают. "Ты чего туда пошел?", "Держи кисточку правильно!", "Куда ты смотришь, нужно быть внимательным, неужели не понятно?" Я сама как-то за свободу. И четко ставлю маму и свекровь на место если они заявляют что-нибудь типа "тебе холодно". И к Леше как к самостоятельносму отношусь. Удивляюсь когда у меня спрашивают, дать ли ему молока, неужели нельзя у него самого спросить, откуда я знаю, хочет он или нет? А воспитывать не обязательно на самом утреннике, с повышением голоса, у всех на глазах. Мы с Лешей разговариваем вдвоем, обсуждаем, что хорошо, а что мне не понравилось. Но в результате он остается любимым и молодцом, даже если что-то не так. я где-то слышала, про разницу в воспитании не в пользу русских мамаш, т.е. говорилось, что дети-то в принципе ведут себя одинаково, а вот всенародно орать на детей принято у наших соотечественниц... Мне тоже не понятны замечания и претензии при всём честнОм народе, самооценку ребёнка это точно не повысит... У нас Костя тоже был 29-го на своей первой ёлке, в результате, час катания на лифте и беготни по ступенькам - вот и вся ёлка... Девочки, с Новым годом!!! Пусть все мечты сбудутся в новом году!!! Ссылки скрыты. Изменено 31 декабря 2012 пользователем Фотончик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Фотончик, ну Вовка у меня вообще молодчина. Гоша не ползает в истинном понимании, но передвигаться у него получается. Он по пластунски не будет ползать, стоит на четвереньках, даже на стопы встает, ноги передвигает, а руки стоят на одном месте, не может сообразить, что ручками надо двигать. Но он как-то пропрыгивает вперед что-ли, в общем, думаю, к полугоду поползет на четвереньках полноценно. Ему ведь только-только 5 месяцев стукнуло. Мы стащили у Ленако традицию с печеньем, красили сегодня елочки глазурью, Вовка принимал активное участие, ему очень понравилось. Девочки, всех с наступающим, пусть все мечты сбываются, а мы сами и наши детки будем счастливы и здоровы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 (изменено) Девочки, поздравляю всех С Новым Годом! Счастья, любви и исполнения желаний! Ссылки скрыты. А мы печенье не пекли, но собираемся в красивом пакетике вечером повесить покупное печенье для Деда Мороза. А завтра Димася найдет подарки от этого Дела. Я вчера высунув язык от удовольствия, занималась упаковкой подарков для Димы. Изменено 31 декабря 2012 пользователем Pozitiff 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Всех еще раз с Новым годом! покажемся в конце уходящего)) Ссылки скрыты. Это мы 31.12.2012. Я слепила снеговичка.. погода позволяет)) А это на днях 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Ссылки скрыты. Перевернув листок календаря, Вдруг понимаешь: праздник – у порога, В последние минуты декабря Я пожелать хочу вам очень много: Пусть Новый год подарит свет любви, Даст все, что для счастливой жизни нужно, Поможет все мечты осуществить, Как в танце, в вихре счастья вас закружит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Всех с наступающим новым годом!!!! Любви, счастья, здоровья и исполнение всех желаний!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 Девочки дорогие с Новым Годом!Пусть в новом году наши деточки будут здоровы,чтобы все беды и несчастья обходили нас стороной!Счастья вам в 2013 году! :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 31 декабря 2012 Автор Поделиться 31 декабря 2012 С Новым годом, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 31 декабря 2012 Поделиться 31 декабря 2012 (изменено) Девочки, мамочки и детки! Всех с Новым годом! Всем нам крепкого здоровья, пусть детки растут на радость родным и близким! Исполнения самых сокровенных желаний. С НОВЫМ ГОДОМ, с НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! Изменено 31 декабря 2012 пользователем Ла_на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения