М@лbIшк@ 1 января 2013 Поделиться 1 января 2013 С Новым годом, девочки!!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Всех с Новым Годом!!!! счастья в новом году, здоровья детишкам и родителям!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 января 2013 Автор Поделиться 3 января 2013 девочки помните у нас Катя была, сын у нее Тимур... помнится он в 2 мес. перевернулся на животик. и пошел в 8. мой Богдан в 2 перевернулся тож, а ща, 2,5, он хочет сесть!! его нельзя положить чуть наклоня - он тут же сгибается дугой. я уже не говорю что он прыгает на коленках в свои 2,5. любую опору чувствует и прыгает или встает. вот мне бы хотелось знать чего с ним делать.... хоть совсем его не клади ни в качельки ни в автолюльку. от там садится! но это же ппц как рано. я всерьез боюсь за его спину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Лёльka, у меня Гоша тоже начал пытаться присаживаться в 3 месяца, но до сих пор не садится. Хотя в автолюльке тоже дергался и садился, правда долго не сидел, падал лицом вперед. Пусть просто на полу лежит. с пола сильно не поприсаживаешься, пусть лучше ползать учится. вот по поводу вставаний все хуже, у меня Вовка начал вставать в полгода, ноги слабые, падал спиной назад, ходила за ним по пятам и сидела с протянутыми руками. А Ксю у тебя ближе к 3 не прыгала? у меня Вовка тоже около 3 прыгал, и Гошка прыгает уже месяца 2 точно, я думала все дети в этом возрасте прыгают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 января 2013 Автор Поделиться 3 января 2013 Sunny83, ксю у меня ваще не прыгала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Всех с наступившим!!! Здоровья деткам и всей семье, спокойствия и счастья в доме, всего самого лучшего!!! Почитала я про недавно обсуждавшуюся кварцевую лампу (уже собиралась ее покупать). Оказывается, ни в одной стране мира (кроме России и Украины) ее не используют для лечения заболеваний лор-органов (бронхиты, риниты, отиты и т.д.). Ею либо обеззараживают воздух в больницах, либо используют для лечения коожных заболеваний и желтухи новорожденных. При заболевании лор-органов лампа только сушит слизистую, может вызвать ожоги, поражение глаз, никакого лечебного эффекта она не имеет. Об этом говорят и западные источники, и очень авторитетный (для меня во всяком случае) источник русмедсерв Ссылки скрыты. - здесь врач четко обозначил свою позицию на счет кварцевой лампы: "Кварцевые лампы - однозначно нет. Устаревший, небезопасный метод имитации лечения." Таких высказываний опытных врачей по русмедсерву очень много. Это я так, для подумать. Сама отказалась от идеи покупать ее, если поразмыслить, там не может быть лечебного эффекта. Еще увч (глубокое прогревание электро-магнитными волнами) доказанный метод, его и на западе используют, но домой себе увч-аппарат не купишь, а кварцевая лампа к сожалению не имеет доказанного эффекта при заболеваниях лор-органов. Да и почитала про ингаляции на русмедсерве, открыла для себя, что в педиатрии нельзя использовать паровые ингаляторы (и логично) из-за опасности ожога дыхательных путей. Лучше всего компрессорные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 Iriadnochka, у меня один вопрос. как так ультрафиолетом можно обеззараживать помещения, стерилизовать инструменты, а более слабой лампой обеззараживать слизистую носоглотки нельзя? это тоже так для подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Sunny83, да, я чуток ошиблась, почитала повнимательнее действие ультрафиолета, он убивает живые микроорганизмы, но скидки для живых клеток человека не делает. Ультрафиолет при взаимодействии с кожей вызывает рак, мелоному, старение кожи (помимо микроорганизмов, он влияет и на организм человека), иссушает кожу. У моего сына кожа мужа (и свекрови, у которой рак), у них жуткая кожа, склонная к ожогам солнечным, родинкам и всяким новообразованиям, мне страшно использовать вредные и не общепринятые методы. Тем более используемые только советскими врачами, я опираюсь все же на доказательную западную медицину. Я уже ни раз (во время беременности, с дексаметазоном, например) натыкалась на изыскания советских врачей, которые вредны и губительны для человека, но старательно прописываются всем и вся... поэтому теперь все проверяю на западных врачах, они используют - значит можно попробовать, не используют - надо задуматься... Тут каждый решает сам для себя, я сочла полезным выложить другое мнение о действии ультрафиолета. Для себя выбрала не рисковать здоровьем сына (у которого к тому же склонность к повреждениям кожи). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Iriadnochka, обидно за советских врачей и ты слишком хорошо думаешь о западной медицине, это я так, как ребенок, выросший в семье, где все врачи, где все друзья семьи тоже врачи и до фига эмигрировавших друзей, работающих там врачами Естественно при такой коже ультрафиолет нельзя, равно как и пребывание на солнце. Загорать тоже вредно, и на юг ездить вредно. Жить тоже вредно. На мой взгляд - онкология, не приведи Бог - наследственный фактор по большей части, и людям с такой наследственностью действительно надо следить за собой. Но обычным смертным те микродозы УФ которые дают приборы для облучения слизистой не вредны, тем более, что я уже писала - у нас в СПб солнышко мы последний раз видели очень давно. Да УФ сушит кожу, но там время облучения 30 секунд, а бактерицидное действие уф обусловлено выделением озона, который в терапевтических дозах клетки человека не разрушает. а онкология появляется при бесконтрольном облучении (например загорание до черноты, злоупотребление солярием), тк ультрафиолет вызывает мутации в клетках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 и ты слишком хорошо думаешь о западной медицине, эт точно. мне оч бы хотелось отвести детей в нашу пол-ку! потому как тут нет малышковых дней. и приходя к врачу (часная практика - пол-к нет) твой грудной малыш находится очень долго в помещении с другими больными детьми различного возраста.... в инф. палате с двумя грудничками (равно как и в родильную палату) можно заходить не только в куртке и обуви, но еще и коляску закатить с грязными колесами и там ее оставить. каждое утро санитарочка пробегает с тряпкой по середине палаты (причем сначала туалет с душевой, потом не спаласкивая тряпку - палату) обруливая той самой тряпкой грязные колеса коляски и оставленную под столом уличную обувь. а по детской хирургии можно проходить любому, кому лень делать крюк. так ближе. с улицы в детскую хирургию дверь, а в другом конце отделения выход к лифтам. и двери открыты весь день! за 2 с немногим года моему ребенку ни разу не взяли анализы! ни мочу, ни кал, ни кровь. только когда мы уже болели. один раз в хирургии, один раз цистит был. и то я настояла на заборе мочи! кал не брали ни разу. про ультрофиолет не скажу я тут этих ламп ваще не видала. единственное на чем тут помешаны медики - это мытье рук и свежий воздух. колики младенческие тут не лечат, большинство распространенных заболеваний лечат травяными чаями! все аптеки забиты чаями! зеленок и пр.мазей нет - все, начиная от пупочков заканчивая операционными швами лечат свежим воздухом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Sunny83, я в курсе западных взбрыков, и не доверяю им безоговорочно, их, как и любое мнение, предпочитаю проверить. Но вот если не применяют больше нигде в мире УФ для лечения лор-заболеваний, то не с проста... также не обтирают водкой при температуре, не пичкают дексаметазоном беременных, не купают в марганцовке детей до посинения и т.д. - и не зря, как показывает практика, этому находится ряд причин. Не говорю, что вся наша медицина плохая, но определенные заскоки есть. Лёльka, ой, у нас бы в поликлинике вам бы столько диагнозов нашли, от несуществующего дизбака до несуществующего вездесущего повышенного черепного давления у младенца... а еще нам при любом насморке антибиотики прописывают, без причин и следствия, прописали и все. Болеешь по 2 раза в месяц, пропьешь за год 24 раза антибиотик, и пофиг, что вирус не лечат противомикробными средствами... В общем, как показывает практика, везде плохо, везде лажают... Для себя нашла 2 источника, которым доверяю - Комаровский и русмедсерв, но опять же и с ними в некоторых вопросах я не согласна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) Iriadnochka, а еще нигде в мире не используют зеленку. Мажешь битые коленки? И кстати у нас тоже никто не купает детей в марганцовке, и антибиотики ни один нормальный врач не назначит без должной причины. И кстати я про отвратительную российскую медицину ничего не говорила, я сказала, что мне обидно за советских врачей, которые были лучшими в мире, а на советскую систему здравоохранения также равнялся весь мир. Обидно, что все развалили и в дивной российской манере обхаивают все наше, не разбираясь хорошо это было или плохо. По поводу поликлиник - вот как Ленако писала, что с температурой, да с детьми моталась по больничкам. Здорово, да? Я вот как прочитала сразу подумала, что я бы вообще из дома не вышла, я бы вызвала педиатра детям и терапевта из взрослой поликлиники. Лучше уж перестраховщик врач, чем врач которому вообще на все пофиг или до которого тяжко добраться. Изменено 4 января 2013 пользователем Sunny83 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Девочки,а вот как вы сейчас занимаетесь с детками?Как развиваете?Что покупаете?Мы сейчас пытаемся учить стихи,учимся считать до 3-х(я даже палочки купила),песенки тоже поем,И еще хотела узнать как ваши детки с планшетами или сенсорными мобами дружат?Моя уже давно спокойно находит Ангри Бердс,включает и играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 я бы вообще из дома не вышла, я бы вызвала педиатра детям и терапевта из взрослой поликлиники. а я вызывала скорую которая не приехала,потому как страховка моих детей холостые вызовы не оплачивает! а педиатры по домам не ходят. мы с температурой премся в кабинет к врачу! Barbie Size, я не даю игр таких....успеет еще наиграться. мы в лего играем. катринки клеим, мозайки собираем. рисуем, лепим и т.д. в начале второй минуты ксю поет деду морозу песенку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Barbie Size, у меня Эмилька на айпе только пазлы собирает, а к играм равнодушна, иногда по скайпу с бабушкой и дедушкой общается, и мульты смотрит! А так нам дедушка подарил книгу с разными занятиями и мы каждый день занимаемся минут по 15, стихи мы уже давно учим летом учили стишки Агния Барто, а сейчас Чуковского мойдадыр от начала до конца рассказывает, он ей особо нравится! Считаем до 12 и это понятно мы живем на 12 этаже и считаем в лифте этажи )))) сейчас учу ее визуализировать цифры, пока знаем до 5, буквы тоже учим по плакату электронному, сама когда хочет ставит стул включает и повторяет буквы, а в игры Эмилька не особо любит играть у нас лего стоит она не проявляет интереса. Вот петь она не любит, сколько раз пыталась с ней петь, ни в какую не поет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Sunny83, нам прописывали купать детей в марганцовке, и реально врач на каждом приеме прописывает ребенку новый антибиотик при ОРВИ (без температуры, только сопли-горло). Может в Питере и лучше медицина и врачи, но к нашим лучше не попадать, иногда лечат совсем не то и не так. Я в большинстве случаев лечу ребенка у платного врача, к обычному ходим только за справками в сад, и я диву даюсь от назначений бесплатного врача... Я не хаю советскую систему здравоохранения, не надо уж так утрировать, но определенные их косяки мне не нравятся, и их я не применяю. Также я не поддерживаю полностью западное наплевательское зачастую отношение "а само пройдет", но однозначно выбрать наше (сейчас) или западное - не решусь, везде плохое здравоохранение, везде есть свои косяки. Может в Питере оно и не так, а в глубинке у нас педиатры просто жуть какие... Они вспоминают о нас только в момент прививки, которую чуть ли не силком заставляют сделать, зная про реакцию ребенка на нее, потом вырывают из карты историю о том, как ребенку было плохо от прививки, приписывают в карте несуществующие приходы врача к нам на дом, патронажи, лекции, приписывают ребенку то, чего он еще не делал (мы по карте говорим словами с года), лечат позднее начало речи сразу диакарбом и т.д. Когда приходят на дом - особо не смотрят, не слушают, прописывают от балды все, потом перелечиваться у платных приходится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 Iriadnochka, это капитализм Ир. и ты радуйся что в России пока что все так. капитализм страшная вещь, для тех кто не привык)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Barbie Size, никак не занимаюсь, читаем много, в конструкторы играем, рисуем, лепим, танцуем, поем. Стихи не учим, хотя вот сейчас сидел, играл и телефон цитировал. К планшету не подпускаю, мобильник у нас сенсорный только папин, тоже не дает. Считать тоже как-то сам научился - один, два, три, пять, семь, десять Успеет еще все. Я его цветами долбаю (у нас до сих пор проблемы, путает, мама говорит у меня тоже большие траблы с этим делом были), так он даже с игрушек спрашивает - какого это цвета Лёльka, эк вы мамаша собаку за шкирятину Ксю молодчинка Iriadnochka, у нас хорошие педиатры в поликлинике, очень много девочек со студенческой скамьи, но башковитые барышни, быстро опыта набираются. мы антибиотики за 2,5 года пили 2 раза, и то в первый раз врач тянула до последнего, пока хрипы в бронхах не пошли, каждый день нас бегала слушать, а второй раз я сама попросила, тк темпа около 37,5 держалась полторы недели. Про прививки у нас вообще не вспоминают, я сама отслеживаю когда пора, смотрю по состоянию. У Гошки был медотвод, так в 5 месяцев я сама сказала, что невролог медотвод сняла, но я перед НГ не хочу колоть, тк мало ли что, а везде отмечают. И со мной согласились полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 эк вы мамаша собаку за шкирятину )))) бесит он меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Девочки, к сожалению, в Москве у двух моих знакомых с первого месяца жизни залечивали антибиотиками. Результат ПЛАЧЕВНЫЙ в обоих случаях до сих пор. Там мамы полностью полагались на мнение врачей и раз выписано, то и давали лекарства. Я тоже заранее читаю Комаровского и русмедсервер, в основном они солидарны практически по всем вопросам. Самый яркий пример в моем случае - приучение к горшку. Сегодня у нас 20 день инкубационного периода ветрянки, по некоторым источникам максимальный срок 23 дня, очень хочу чтоб мы отболели сейчас и забыли))) Но, боюсь, что иммунитет не дал вирусу шансов. И вот за иммунитет тоже благодарна врачам - во время беременности заучивала как надо не перегревать ребенка. Sunny83, у нас тоже педиатр молодая из института - вполне разумная, хотя, порой, и перестраховывается. Но мне она нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 января 2013 Автор Поделиться 4 января 2013 антибиотики и нам прописывали. при бронхите, цистите, коньюнктивите.... я думаю в этих случаях без них ни куда. Богдаш уже тоже получил антибиотик... глазки у нас гноились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 (изменено) Лёльka, Ксю очаровашка!!!!!!!!!!!!! Мне от нашей медицины особо не достается хорошего, я платно прохожу врачей, платно сдаю анализы, т.е. живу в капитализме. Собираемся делать ДМС прикрепление ребенка к платному центру, т.к. реально на поликлинику только жаловаться... Sunny83, а к нам пришла последний раз (вызвали, т.к. на улице холодно было, в платную лень ехать, а в сад справку надо открывать), у ребенка сопли и температура 37,2. Она не послушала, не посмотрела, с порога спросила - какой последний антибиотик пили (мы клацид от отита последний раз пили), назначила флемоклав, эуфиллин и спрей в нос с антибиотиком - при ОРВИ это бестолковые назначения... в итоге у нас прошло ОРВИ и снова оказался снова отит, флемоклав его не взял, лор в бесплатной назначил только кварц в нос (ага, его) и анауран в уши, снова не вылечил... в итоге 30 декабря у ребенка 39, жалобы на уши, пришлось к платному звонить - та дала нормальные назначения, сейчас ребенок почти здоров... вот хрена мне в бесплатной еще делать? Лёльka, ну вам правильно антибиотики прописывали. А нам даже на сопли от зубов прописывали антибиотик. Конечно, мы их не пили, давала всего несколько раз - от отита 2 раза и еще как-то давно. А в карточке у нас уже раз 20 антибиотик назначен. Изменено 4 января 2013 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 один, два, три, пять, семь, десять Вот Маюха точно такие же цифры называет,правда еще девятку выговаривает.Четыре и шесть тяжеловато еще,да для нее это как стихи,а вот до 3-х она уже осознанно считает.Я не бегу вперед паровоза,просто вижу что сейчас она очень хорошо впитывает такие вещи и хочу в нее заложить,фик ее знает может в 3 года наоборот проснется вредина и она не будет этим всем заниматься. Лёльka, Майка внимательно посмотрела,подпевала вам и очень хлопала. :isnegzima: И маме моей очень Ксю понравилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Barbie Size, конструкторы, железная дорога, лепим, рисуем, наклейки любит до сих пор, пазлы и мозаики... вот и все, занятий и игр по правилам не приемлет - отказывается или придумывает свои правила (разрушительные), а так с игрушками почти не занимается, с обычными вещами творит чего-нибудь эдакое... основное его занятие за день - рисование. На развивашки из-за постоянных болячек так и не возобновили ходить, лелею мечту хотя бы вечной пойти. Ну а учить цвета-цифры-буквы с ним, это из разряда фантастики... я, конечно, и считаю, и цвета показываю, и т.д. Но если его спросить, то он либо поржет и состроит дурачка, либо специально ответит неправильно (сам будет пялиться в правильный ответ), либо вообще развернется и уйдет. Так что с занятиями у нас какой-то затык из-за его кризиса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 4 января 2013 Поделиться 4 января 2013 Barbie Size, я в год была озабочена этим вопросом и сильно была удивлена ответом врачей на вопрос какое лучшее развите ребенку: НИКАКОЕ. Бегать, прыгать, орать, веселиться. Ученые доказали, что ребенок. который полюбил чтение и т.д. в очень раннем возрасте (до 5 лет), очень часто в жизни плохо социализирован, т.к. не/мало участвовал в "скакалках" ровесников и часто проблемы в личной жизни у таких людей, т.к. они не умеют/плохо идут на контакт. Тёма еще не достаточно говорит для декларирования стихов. Был период когда он категорически отказывался от чтения любых книг, прорыв буквально пару дней идет. Ой, девочки, хочу пожаловаться. У нас пышным цветом идет кризис 3-х летнего возраста. Сегодня опять (583 раз) изучала что советуют психологи, пока нового для себя мало нашла. Самое ужасное, что я понимаю, что это идет порядка 2-х месяцев, но до пика нам еще как до луны, но нервы-то мои нервы((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения