Aleleka 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 А чего тебя 170 гр напрягают? не смеши ) По многим исследованиям безопаснее спать так. Тем более 5 мес. Никакого давления на позвоночник не будет и спать вы там будете не всю ночь же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 У нас кстати продают в кроватки такие спец лежанки, которые создают этот угол, для уменьшения риска СВДС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 А я второму покупать коляску новую не буду, обойдемся одной. Вообще пожалела о купленной прогулке - 2 раза повозила ее, ее только моя мама возила, ей и оставлю прогулку на случай, если буду оставлять мелкого с ней. А так я полностью своей старой довольна - и проходимость (по таким сугробам ездили, ой-ей-ой), и люлька удобная, прогулочный блок вообще очень удобный (и съемный бампер, и съемный капюшон, и подножка удобно регулировалась, и перекидная ручка). Моя коляска потом еще племянникам пойдет - неубиваемая машина, прям руки чешутся снова ее покатать. Так что мы обошлись малой кровью - всего одной коляской. G_Tata, на счет чурки ты молодец!!! Но мне бы элементарно страшно стало за себя и ребенка, ведь такие неадекваты и беременную с детем не пожалеют, но шумиху бы, конечно, постаралась бы поднять, обратить внимание. На счет оставления с родственниками или в саду - у нас почти так же. Без нас ребенок ведет себя хорошо (особенно в саду). При моем появлении тут же начинается ппц, он не слушается, убегает, ловлю по группе, вырывается, балуется... но реакция не настолько сильная, и больше такая побаловаться - т.е. он просто расслабляется и показывает свое истинное лицо при маме, держался в рамках целый день, а при моем появлении расслабляется. А у тебя просто на обиду похоже, должно пройти со временем. Хотела показать наш утренник На первых фотках Миша такой обычный мальчик, играет, кушает, смеется. А на самом утреннике ппц полный, до сих пор переживаю... может не выспался, может не адаптировался (первый день после болезни и сразу на утренник), а может он всегда так себя ведет??? но по словам воспитателей он шалопай и проказник... а тут за весь утренник не единого движения, ничего не сделал, стоял и смотрел, никакой реакции, сам в себе... не знала бы его, сказала бы - мальчик-даун (простите)... Вот после каникул буду выяснять, что это было, и систематично ли такое поведение... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Iriadnochka, ну опять ты за свое.Мне кажется он просто прибалдел,все ярко,нарядно...А ре только от боляки отошел,для них это стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 А я второму покупать коляску новую не буду, и я многих вещей покупать Богдану не буду. очень много было лишнего куплено Ксю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Aleleka, ну эмма стоит 17 штук, меня, честно говоря, и на 7 штук за капеллу жаба душит, ибо сидячий блок есть и трость есть. Анюта-дважды счастливая мамочка, меня 170 смущает тем, что у меня обе коляски раскладываются до 180 и я просто не представляю, насколько это высоко и удобно для ребенка. Спасибо за фотку, вроде не очень он в ней приподнят. Iriadnochka, у моего прогулочного блока неудобные ремни безопасности, а так все тоже самое - съемные бампер и капюшон, подножка регулируется. Ручка правда не перекидывается, но можно ставить и лицом к маме, и лицом к дороге. Сегодня покатались в нем, вроде нормально. Но новую коляску хочется.... Хватит на Мишу гнать, прифигел ребенок. Он что каждый день новый год встречает что-ли. Мой вообще с таким лицом частенько бывает, когда что-то интересное видит, я это называю Вовка подвис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Sunny83, я подошла к той разборке, потому что если бы не я, то никто бы ему не помог. И я бы себе этого не простила, потому что если в моих силах помочь человеку - надо помочь. Ну и надеялась на лучшее )) мы второму коляску купили, т.к. вообще не особо рассчитывали что у нас будет второй, да и хранить негде было, так что проданы были все 4 коляски сразу после окончания использования. А вот всяких расходных мелочей довольно много осталось. Хотя одежки я уже накупила довольно много! Iriadnochka, такая классная идея с этим видео с праздника! А Миша конечно первый день после болезни, и сразу такое движение вокруг - подрастерялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 G_Tata, тебе за чучмека респект, хорошо что все хорошо закончилось. я вещи вообще не покупала, только вот сейчас пришлось, тк все вовкины колготки были на коленках дырявые, а кофточки замазанные прикормом так, что все выкинуто. а вот летних почти не ношенных вещей два мешка стоит, я уж жду не дождусь, когда хотя бы люльку от коляски вынесу на помойку, вся квартира в детском шмотье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Мы ждем еще одну девочку ))) Вроде все хорошо, уже больше килограмма весит, а вот я сбросила за две недели 500 гр. Ну оно и не удивительно, наверное ))) Успею еще отъесться ))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Lenako, поздравляю с известием! Так здорово - две доченьки будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Sunny83, как хорошо что ты это написала... Я думала это только мы свинки-поросятки Lenako, я вообще удивлена что ты хотя бы какой то вес прибавляешь ))) с девочкой вас! Сейчас самое интересное - имя думать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Lenako, поздравляю с девчонкой. вот видишь, значит, не в планировании пола дело G_Tata, по сравнению с Гошей - Вовка верх аккуратности. Мне пришлось купить Гошке передник с рукавами, потому что помимо рук в рот с едой еще и ноги засовываются. Но тебе конечно хочется вещей покупать, у тебя ведь разнополые, а летние, наверно, уже платица всякие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Sunny83, тут еще не только в разнополости дело, а в разнице сезонов ))) Размеры то на первый год летние и зимние сильно отличаются ))) Это я к слову об одежде. У меня вот вроде две девочки подряд, а одна сентябрьская, другая апрельская, и все, приплыли, надо тоже обновлять гардеробчик ))) Например Машу выписывали в хлопковом комбезе и хлопковом же одеяльце сверху, а в апреле у нас еще снег местами лежит, как-то прохладно наверное будет ))) Мы ж не планировали, мы типа отходили от непонятной Б ))) Просто я думала, что мы четко в овуляцию сделали дело, а оказалось, что сроки подвинулись малость ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Lenako, поздравляю с девочкой!!! Маше подружка будет, тебе помощница Об имени не думали еще? Я тоже тааак девочку хочу, жуть... но снова чувство, что мальчик будет. Зато сезоны совпадают и с одеждой проблем не будет, новое куплю по-минимуму... У меня свекровь отмочила... знаете, что она ребенку на новый год подарила? бакуган один шарик, это игрушка для 5-летних, там такой страшный уродец из шарика раскрывается, ппц... чем думала свекровь - не понятно, самую дешевую если только взяла (этот набор 200 р стоит)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Lenako, да, это я как-то не подумала, у моих то меньше месяца разница, все вещички один к одному. Iriadnochka, я только сейчас сообразила. У вас наконец-то получилось? Поздравляю от всей души, пусть все хорошо будет. А я вот как-то даже и представить не могу, что у меня девочка будет. Третьего хочу, когда-нибудь. Сыночка У моей свекрови старший внук в бакуганов играет, ему 13 лет, ему на НГ такого здоровенного подарили. Вовка очень проникся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Sunny83, спасибо, я тоже надеюсь, что все будет хорошо. Уже 9 неделек. Я понимаю умом, что сыночек лучше - Мишке друг, да я уже и опыт быть мамой мальчика имею, но все равно хочу девочку... хотя знаю - будет пацан, да еще и лев-змея, как бы Мишку во вредности не переплюнул... Ну от здоровенного мой бы тоже может и проникся, а эта хрень в 2 см диаметром, страшная аки чертяка... и это подарок ребенку на НГ от бабушки и дедушки - 2 см чертяки??? не знаю, сейчас Мишка еще не понимает, а через пару лет, сравнивая подарки друзей от бабушек и свои, будет обижаться... и что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) Lenako, поздравляю, так это здорово! прям моя мечта)) Семка будет дважды защитник для младших) Третьего буду по твоему методу за 3 дня до овуляции планировать, нетерпится жуть как, но раааано ещё) Iriadnochka, Ириш, во-первых ещё не известен пол, а во-вторых нечего расстраиваться даже если и второй мальчик, ещё недавно ты так мечтала забеременить. Вот что значит неудовлетворимые человеческие потребности) Это как я в прошлом году, мне бы хоть до 28 недель доходить, 28 настало, нет мне бы ещё месяцок походить и т.д.) На меня, конечно, тоже часто тоска находит, что девочку хочу, но потом вспоминаю сколько нас тут в сентябрятах с 2 парнями: Алина, я, Саша, Света (вообще с тремя ), Оля ещё одна Саша на подходе, вроде никого не забыла) и отпускает, но девку все равно охота))) Девочки, я тут обнаружила, что у меня разрыв на шейке матки 7-10 мм, расстроилась, мне конечно говорили во время второйбеременности, что шейка рваная, но я не думала что настолько...вот как так мне её не зашили не пойму... Просто не хочется повторения ИЦН в будущем, что с ней делать? так и оставлять или можно как-то ещё зашить? Изменено 7 января 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Iriadnochka, чего делать, компенсировать собственными подарками А лев отличный знак Правда моя свекровь сказала, что наши два льва - один тигр, другой дракон - нас мирных свинок сожрут с потрохами Но мне нравится Анюта-дважды счастливая мамочка, это не к нам вопрос, а к Г. А как ты шейку себе посмотреть умудрилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 (изменено) Sunny83, ко врачу собираюсь, но пока праздники, спросила на случай может кто сталкивался или знает по этой теме (например, Ира в прошлом году мне по поводу Дюфастона писала), обнаружила когда свечку вставляла, на рваные края наткнулась Изменено 7 января 2013 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 января 2013 Автор Поделиться 7 января 2013 Ириш ТТТ на вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Анюта-дважды счастливая мамочка, да я и не расстроюсь из-за мальчика, я уже к нему готовлюсь, просто если девочка - сюрприз будет. Мне лишь бы выносить и родить здорового. Эта беременность еще сложнее предыдущих - постоянных тонус, прогестерон падает и вообще сложно, все болит, как всегда сижу на уколах... поэтому вопрос пола - самый последний. Про шейку, вроде пластику делают при рваной шейке, но от ИЦНа, если таковой имел место быть, это не спасет к сожалению. Будь готова, что ИЦН может повторится, следи за шейкой, т.к. если истинная ИЦН, то она не проходит, а усиливается от беременности к беременности. Лёльka, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Iriadnochka очень рада за тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Iriadnochka, и я очень рада за тебя. Пусть все хорошо будет! Девочки, у кого малыши в детский сад ходят, а сколько одежды требуется для сада? Я Димычу все через СП покупаю и сейчас начинаются предзаказы на весну-лето. Хочу по приемлемым ценам затариться, а то летом у нас с деньгами всегда плохо. Осталось определиться с объемами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Pozitiff, обувка, пара тройка легких костюмчиков, чтобы в группе ходить, пижамка, носочки. ну и вся обычная одежда на улицу - колготки, свитерочки, кофточки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Sunny83, и много у вас колготок и свитерочков? У нас, н-р, колготок 2 пары, свитер один. Минималисты мы в одежде. Труселей вот только гора целая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения