Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Ритусик, Pozitiff, спасибо! :)

Pozitiff, ну в ящике лежит всегда 2-3 футболки, кофта с длинным рукавом тонкая, кофта с длинным рукавом теплая, 2-3 шорт, 2-3 трусов, 2-3 носков, 1 колготки и 1 штаны. Но мы в группе в носках, трусах, шортах и футболке, этих вещей по 2-3 пары, и 1 набор получается на холодную погоду. Когда холодно было, то вместо носков лежало 2-3 колготок и кофты с длинным рукавом. Для прогулки весной-летом дополнительный костюм для прогулки буду брать, чтобы домой свиненком не идти.

Поэтому у нас минимум 6 пар колготок тонких, 2 пары толстых, носков-трусов горы, шорт 6 пар, футболок десяток и т.д. Т.к. мой милый против нагрудников во время еды - сдирает, а кушает как свиняка - всего переодевают... писаться перестал вроде (ттт, только если проигнорят его просьбы), теперь грязную от еды одежду пачками выношу на стирку...

Кстати, интересно, у кого-нибудь еще остались проблемы с горшком? А то переживали в свое время многие. У нас ттт, ночью давно в трусах спит, протечек с сентября не было, дома без промахов сам идет писает-какает, только попу просит вытирать. Ну и может неудачно сесть на горшок, что струя поверх ограничителя летит - тогда трусы-штаны и вокруг горшка мокро. В саду бывает не услышат его просьб, иногда ссаные штаны забираю, но редко очень.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Iriadnochka, о, Господи, сколько барахла надо. Теперь понятно, почему в СП по осени жуткий ажиотаж на колготки. Только мы скромно 2 пары взяли.

По горшку: Дима заигрывается и забывает на горшок пойти, подмочит труселя и тогда может сообщить,а может и так ходить. Летом вообще красота была, никаких сбоев, а с осени Димке стало пофиг, мокрые штаны или нет. Но хоть ночью сам бдит, сбоев не было (ттт)

Димыч освоил новое слово : "жиаф" (жираф). Опять не из той оперы слово выучил. Когда же дождусь обычных слов типа "да", "нет", "дай"? Наверное пока весь доступный словарь на букву "ж" не исчерпаем, так будет. Мы одни тут практически не говорящие остались?

Pozitiff, колготок пар 6-7, но это из-за моей лени, я стираю все в машине по мере накопления. теплых свитера 2, еще есть очень теплая самовязаная кофта. ну и штуки 3 джемпера тонких с длинным рукавом. Трусов тоже куча. Просто Ира правильно написала - в саду должен быть запас футболок - если не он во время еды уделается, то его. хотя мне только один раз отдали залитую борщом одежду, и запас штанишек-шортиков-трусиков - на случай протечки. Но мне шорты в саду не нравятся, не хочу чтоб он там голыми ногами по полу елозил. Ну у вас прорыв с речью пошел, теперь скоро заболтает, не остановишь.

Iriadnochka, у нас, ттт, проблем нет. Сам вспоминает и с радостным криком "хочу писать" или "хочу какать" бежит на горшок. Только надо напоминать иногда, а то может заиграться. Ну и напоминать, чтобы пипирку заправлял, а то все кругом облито будет. Еще ему надо чтоб с ним сидели, когда он какает и вытирание попы тоже очень ответственное задание - то это будет мама, то только папа, а мама пусть вообще помещение покинет :)

Iriadnochka, от души поздравляю, пусть все сложится благоприятно!

Девочки, а как у вас с ночным сном? Я одеваю Ане памперс, но только для подстраховки так сказать, потому как она может один памперс по две недели "носить", а может потом и описаться ночью. Меня больше беспокоит не уделанная кровать, а то, что она проснется, то есть это помешает ее спокойному сну, надо же будет что-то подстилать, переодевать.Не знаю, как уйти от памперсов ночью, что посоветуете?

Ааа, еще забыла о нашей главной привычке вас спросить: кто как отучал от соски? Наша соска (дюка) это все, не знаю, когда мы уже с нею расстанемся????

Lenako, поздравляю с девочкой! Это здОрово две девчонки!

Iriadnochka, рада за тебя, легкой тебе беременности!!!!

Ла_на, я Эмильку от соски отсучила еще летом на море, просто сказала что медуза унесла сосу, и завтра пойдем на пляж и заберем соску, и так я ее кормила завтраками, пока она не забыла, а сейчас говорит я уже большая мне соса не нужна ))))

Правда первые две ночи были истерики и засыпала она у меня на руках.

Изменено пользователем Mandarinca

Ла_на, мы без подгузника спим давно, высаживаю ночью, когда Гошу встаю кормить. Когда бывало писался - вообще не просыпался, т.е. и писался то из-за того, что крепко спал, а так я на мокрую простыню клала большое махровое полотенце, а ребенка голышом без мокрых штанов и так он прекрасно до утра спал, утром все меняла. Вовку я от соски отучала в полгода, поорал денек и забыл, с Гошей буду также делать. Зато мучительно отучались от бутылочки - я сказала, что мышка утащила, другой у нас нет, теперь надо пить из чашки.

Pozitiff, ну это я ленивая, стираю не каждый день, поэтому у нас запасов одежды ппц... ща посчитала специально - 9 колготок, 12 шорт, 12 футболок, 15 кофт с длинным рукавом - и это все в сад или гулять, домашней одежды вообще завалы, но я его по несколько раз в день переодеваю - постоянно то обольется, то обмажется...

Мы не говорящие! Слова "да" так и нет, но это из-за особенности возраста и характера - негативизм. Остальные все слова сокращает до 1-2 слогов, причем видно, что ему просто так удобнее. Слов уже очень много, многое знает и показывает, но выговаривать совсем не хочет. Если что-то понравилось - выговорит слово ровно один раз, потом придумает ему сокращение из двух-трех букв и использует его в обиходе - так легче. Но говорит давно предложениями, слов по 5 уже строит, но предложение из слогов - это зубодробительно для понимания... предложения так и сыпятся, не заткнешь, но эти сокращения доканывают, причем понимаю, что заставить выговаривать все слово не смогу, пока сам не захочет...

Sunny83, а у нас какули - святое дело, все помещение покидают... причем дите заявляет с гордым видом "куды" и указывает в какую сторону стоит "куды" (уйти), пока не уйдешь, какать не станет... Мишка заправлять пипирку в горшок не научился, сам не заправишь - обольет все вокруг блин...

Ла_на, спасибо! Мы тоже долго памперс на ночь одевали, но стабильно сухой выкидывали, через 3 месяца сухих памперсов заколебалась их покупать и перестала одевать...

Про соску не скажу, мы ее с роду не сосали.

Mandarinca, спасибо!

Спасибо за советы, но неужели не бывает с соской как-нить совсем безболезненно: все-таки не давать на ночь - это стресс же будет, хоть и два дня, но все равно стресс! Хотя днем в садике она у меня как-то засыпает же без соски. И бутылочку мы на ночь тоже сосем, и утром тоже. Блин, ну не может же она до школы и то, и то сосать, одназначно же сама должна как-то отказаться? Я просто думаю, может дождаться этого момента или "ломать" все-таки надо?

Ла_на, это уже дурная привычка. и в принципе есть вероятность, что она будет втихаря сосать соску очень долго. чем дальше, тем труднее отучиться. я палец сосала до школы, и точно помню, что еще в начальной школе сосала перед сном, чтобы успокоится. В принципе процесс идентичный. Только что палец не утащит мышка :sorry:

Sunny83, согласна на счет дурной привычки, для нас это даже как наркотик. как с сада приходим, Аня с порога "Где дюка-дялко?" (соска и одеялко), не раздеваясь, бежит за ними, как только в рот пустышка попала, а в руки одеялко, так все - как пьяная, валяется на полу, раскладная)))

Iriadnochka, а с Мишкой тоже на уколах сидела? главное думай о самом благополучном исходе и долой плохие мысли! и загадывай желания, сейчас самое время, я год назад на Крещение загадала и оно сбылось день в день :mama_:

Ох уж эта шейка, надеюсь это она от первых родов такая, а не от вторых у меня...

У меня тоже запасов одежды оочень много, но нам в основном наотдавала сестра моя всего в огромном количестве и колготок у нас штук 10-15, я их всегда в конце недели стираю. И футболок и шорт тьма, Димка каждый день у меня в новом одеянии ходит)

Сколько у нас новостей! :)) Ленако, молодец, девочек в вашем семействе будет большинство ;) а мне уже тяжело будет переплюнуть ;)

Iriadnochka, очень рада за вас :) сколько циклов в результате старались?

У нас противоположные сезоны будут, как у Ленако. Начало осени у Леши и начало весны у ляли. Осень-весна совпадут, а лето-зима противоположные. Сейчас смеемся над нашим костюмом санты, который на 3-6 мес, Ляля как раз в мае может нарядиться :))))

Мы спим в подгузах.

От соски отучились в два ровно. Сказали что прилетела сова и утащила. Долго еще вспоминала....но без истерик обошлось.

У нас 20 пар колготок. И штук десять легких кофточек. Это чтоб в садик менять. Две пары колготок, трусов, кофточек, брюк, носков находятся в спдике. Плюс пижама, спортивный костюм, одежда на сырую погоду, запасные джинсы,запасная шапка.... ну и дома джинс у нас 5 пар, остальных брюк еще пар 5, ретуз три пары.... платья с юбками и шортами я не считаю.... верхней обежды и обуви у нас всегда по две. И все это постоянно в стирке....

В садике пижама у нас не нужна-спят в трусах. В запасе-3 пары колготок, 3 -трусов и 3-4 кофточек, 2 юбки или платья. Но у нас в садике не одевают нагрудники во время еды и я каждый раз забираю "разноцветную" одежду, которую сразу стираю. Соответственно, там и юбки и кофточки и трусы уделаны)) Но у нас такое правило ввели-учат детей есть акукуратно. правда, большинству деток уже 3 года :) мы одни из самых маленьких. Дома у нас очень много колготок, кофточек, трусиков и прочего.

Мы спим в памперсах-ночью не просится и слава Богу! спит итак мало и плохо. Если будить или сама проснется, то может и не уснуть вообще потом. Пусть спит, сколько надо. меня это не волнует сейчас совершенно. я знаю много деток, которые и около 4 лет спят в памперсе. Днем не носим памперс, иногда 1 раз в день писает в колготки.

Соску не сосали.. ничего не могу посоветовать..

За девочек рада-и за Лену и за Иру!

А по поводу видео про Мишку-так он просто растерялся и застеснялся, там ведь все в костюмах и представление было)) Катя тоже так себя иногда ведет. На видео многие детки там ничего не делают. Это все беременные гормоны..))

Ла_на, от соски месяцев в 10 сам отучился. Он ее и сосал пока резцы лезли, потом забросил. А вот сисю бросить до сих пор не можем. Сейчас вот гулять практически не ходим, так стал на меня кидаться. Ничего ему не надо, только сисю дай и всё. У меня силы воли не хватает отобрать и вообще не давать.

Без памперса мы спим давно. Тоже каждый день сухой был. Это просто тебе решиться нужно. Я первую неделю дергалась, все кровать щупала. Несколько раз были мокрости, но потом он сам привык и стал или просыпаться и проситься, или так и спит до утра. Даже странно, что всю ночь ему дай сисю, а вот на горшок только утром. Так что просто клади спать без памперса, через неделю уже сама привыкнешь.

Лёльka, вы когда успеваете столько одежды поносить? У нас вся Димина одежда влезает в один ящик комода (кроме свитера и теплого костюмчика на флисе).

Димыч опять слово на букву "ж" выдал: "жук". Вроде на "ж" слова в нашем обиходе закончились.

вы когда успеваете столько одежды поносить?

каждый день все в корзину грязного белья летит. да не по одному разу порой. немцы ведь детям ни чего не запрещают....и к аккуратности не прививают. она то в еде придет, то в грязи, то в краске.... а поскольку стирается все по цветам и тканям - лежит пару тройку дней копится... да и признаюсь мама у Ксюни шопоголик :cry::sorry:

Так и у нас тоже каждый день чистый комплект, штаны могут меняться и по три раза за день, иногда Димыч требует и футболку другую. Но Дима аккуратный, редко когда изгваздается, вернее к нему это слово не применимо даже. Я стираю раз в 2-3 дня все вместе цветное. Если вещь линяет, то она после первой же стирки отправляется в помойное ведро, чтобы мне проблем не создавать.

Анюта-дважды счастливая мамочка, ага, с Мишкой я и на уколах, и на капельницах сидела, чего только за беременность не пила... но у меня привычное невынашивание, теперь на молоко дую.

Aleleka, спасибо! В результате 10 циклов - почти год старались, но каждый цикл с анализами-узи-таблетками, т.е. активное выматывающее планирование, в О попадали каждый раз, а получилось все после лазеротерапии. У меня августенок будет, месяц разницы с Мишкой, так что одежда как раз вся будет.

Pozitiff, молодец Дима со словами, сложные уже говорит, с шипящими! У нас еще одежды на вырост куплено хз сколько, ща едет посылка 15 кг из америки, там на возраст 3 и 4 года (ну и себе блин джинсами левис закупилась, когда теперь в них влезу - не понятно), поэтому у Мишки забита почти вся его стенка одеждой.

моя в подгузах спит. Днем спокойно может и в штаны надуть. особенно, когда играет.

Говорит много. и предложения и песни поет.

Сегодня ходили на Рождественскую ёлку в Храм наш. Старшие детки концерт показывали. Так моя сразу влезла на сцену, в первый ряд да еще и в середину. И уже её оттуда стащить не было возможности. Так до конца концерта на сцене и пропела.

Мы с Димычем первый раз на развивалки сходили. Вчера для ознакомления ходили туда просто играть. Два часа Диму нельзя было за уши оттащить от игрушек. Записались и на развивающие занятия, которые неожиданно на сегодня назначили. Кроме Димы еще девочка двухлетняя была. Даже хорошо, что вчера в игровой комнате только мы одни играли, Дима хорошо освоился. Сегодня девочка тоже тихая попалась. Так что занимались как умели. Димыч, правда, намеревался удрать и заняться игрушками самостоятельно. Все занятия с музыкой игнорировал. Зато девочка с удовольствием все делала. А на всяких заданиях, где надо что-то налепить, показать, рассортировать, это Дима лучше делал. Потом наконец-то дали детям поиграть во что хотят. Димка как всегда хотел в кухню играть и ключи (сортер с ключами). В следующий раз обещали еще пару сорванцов привести. Те должны быть шилопопные. Димыч хоть увидит таких, а то только тихие нам попадались дети всегда. Нам понравилось там заниматься, будем на весь курс ходить. Правда тащить его туда и обратно мне тяжело. Едем туда на трамвае. Но до остановок Димыч или еле-еле идет, или на руки просится. Меня эти походы с Димой хоть встряхнули, а то вся ленью заросла, вообще из дома никуда уже не хожу и не хочется. А тут появилось "надо".

Успела пару раз сфотографировать Диму, т.к. Дима был против. Почему-то когда он увлечен чем-то, он не любит, чтобы его фотографировали, возмущается и сам бежит отключать фотоаппарат.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 8

Sunny83, и много у вас колготок и свитерочков? У нас, н-р, колготок 2 пары, свитер один. Минималисты мы в одежде. Труселей вот только гора целая.

мы тоже минималисты))) а для чего куча одежды нужна, если мы её только под комбез на улицу одеваем? вот пойдем в сад, тогда и будем наряжаться)))

Iriadnochka, очень рада, здоровья крепкого тебе и деткам, и папе вашему!!!

Изменено пользователем Фотончик
  • Нравится 1

Я тоже считаю, что пока в садик не ходят, много одежды не нужно. Но у нас с Катей ее гора получилась :D :D :D Что-то купила,что-то подарили, что-то от детей старших перешло, что-то от подружек досталось...

Мы еще ходим и спим в подгузниках-трусиках. Днем она в основном просится на горшок, а ночью может и надудолить. С мальчишками у меня таких проблем уже давно не было.

Ирочка, рада за тебя! Все будет хорошо.

Lenako, как здорово, что вторая девчушка - просто супер!!! Будут две подружки... эх, как мне всегда сестренку хотелось.....

Вот и у меня дочка подрастет и небось тоже захочет сестренку, одна надежда на старшего сына, может к тому времени я уже бабушкой стану. ;)

(О том, что сама еще кого-нибудь рожу в настоящее время даже страшно подумать)

Кстати, вот они мы:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем katya2010
  • Нравится 9

katya2010, ой какая же она очаровательная!

Pozitiff, он тебе заранее дает понять,что мужчина занят делом и ничего его беспокоить. :)

А мне случайно 8 числа счастье привалило,билет в цирк.У соседки деточка заболела и они нам отдали,отправила туда папу с дитем,пришли поздно,но оба довольные и голодные. :) Зато я теперь спокойна,думала Маюха не сможет себя нормально вести,ан нет папа наш сказал что почти идеально себя вела.

А еще все давно зреет вопрос,а кто еще в подгузах?И в какое время суток?Я никак не могу приучить Майю вставать ночью,она даже без подгуза всю ночь может спокойненько дрыхнуть мокрой и попа на утро ледянющая,зато днем всегда на горшок,даже в цирке была в подгузе(на всякий случай),но терпела и просилась в туалет(с этой целью папу и послала,в мужских туалетах очередей не было :malicious: ) и в итоге приехала абсолютно сухенькой.А вот что с ночью-то делать? :think1:

Barbie Size, Уля тоже редко для пописать ночью просыпается. Лужи случаются, но не часто. В такие ночи тоже дрыхнет мокрая, пока не замерзнет. Я ничего не делаю. Жду, когда перестанет писаться. ТТТ, чаще все-таки сухая до утра. От памперсов давно отказались.

Маша в памперсах и снимать пока не собираемся. Я ей иногда предлагаю сходить в туалет, особенно если она сама активно интересуется, или кукол на горшок сажает, но сама она отказывается сразу наотрез и с истерикой, я не настаиваю. Уверена, что через год она уже будет в нормальных труселях )))

katya2010, Катюшка прелестна, но у вашего фотика заляпан объектив :D У нас тоже такое частенько бывает :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...