Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Всем привет!!!!

Iriadnochka, Ириш поздравляю от души!!! Все хорошо будет!!!

кто как отучал от соски?

Я от соски еще в мае отучила, взяла и обрезала ее))) Даша повозмущалась пару дней и выкинула ее)))

Говорит много. и предложения и песни поет. Сегодня ходили на Рождественскую ёлку в Храм наш. Старшие детки концерт показывали. Так моя сразу влезла на сцену, в первый ряд да еще и в середину. И уже её оттуда стащить не было возможности. Так до конца концерта на сцене и пропела.

Молодец какая!!! Моя болтает, но песни не поет))) Стихи тоже не рассказывает!!! :D

А еще все давно зреет вопрос,а кто еще в подгузах

Мы уже давно без подгузов днем, на ночной сон отменила месяц назад. Она у меня 2 недели сухая просыпалась, ночью в туалет не просится, терпит до утра...но может встать и сама пойти на горшок сесть.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

это на обеих фотках Дима? Что-то мартышка (я) к старости слаба глазами стала... Мне понравилось что у вас такое большое помещение, детям есть где разогнаться ))) а вам д/с в три светит?

мы давно без подгуза, но первые полгода ночью всегда Ритох была сырая, причем как и у вас - могла спать сырая или не просыпалась, когда я ее переодевала. Прогресс произошел не так давно, причем тоже довольно резко - просто перестала писаться ночью, объем жидкости вроде тот же остался, хотя я перестала потакать этим вечерним "пить-писать-запор", иногда писается, но сама просыпается, снимает штанишки и дрыхнет дальше, может к нам придти, на сухом поспать )))

Спасибо, девочки. :kiss2:

Lenako, да, Лен, вот такие вот загребущие ручки у нас :D , причем это старший сын(!) влез своими пальцами, а мы заметили уже позже, все новогодние фотки с этими пятнами... :cry:

G_Tata, ага, Дима на обеих фотках. Просто вчера и сегодня фоткала. Там детям можно и из комнаты выехать. т.к. эта игровая комната в крупном торговом центре. Там места в холле полно для катания. Но Дима больше заинтересовался машиной, потому что на нашу домашнюю похожа. Ему не машина нужна, ему кухня игрушечная до зарезу нужна была.

Садик по идее должен перепасть, но это если ходить и слезно просить, а так на грани, можем и не попасть просто по очереди.

Девочки, а я сегодня была на узи :) 3 скрининг уже.

Разрушились малейшие надежды на ЕР. В мои 32 недели голова на 35, все остальное на 33-34. Весит уже 2 кг :) В остальном все хорошо, говорят красавчик :)

Aleleka, главное, что с малышом все в порядке. вот мне про мое предлежание плаценты в рубец в 37 недель с полным настроем на ер было вообще убийственно узнать, до сих пор переживаю. Зато ваш малыш точно не родится 8 марта ;)

Изменено пользователем Sunny83

Aleleka, Хорошо, что с малышом все хорошо!

katya2010, ой, а я не успела на вас посмотреть((

Lenako, снова девочка - прелесть какая))) будем опять к вам свататься ;)

Фотончик, почему не успела? Промотай вверх, все висит )))

kalistra, обрезалааааа :Crazy: Нее, я наверное на такой ход пока не решусь, вообще мне порой кажется, что я сама внутренне еще не готова начать это расставание с соской и бутылкой на ночь. У нас ведь есть еще любимое одеялко, так вот однажды, правда это было где-то полгода назад, я при ней положила его в стиральную машинку, В общем дикий рев стоял весь цикл стирки, а потом Аня никак не могла дождаться, когда же оно высохнет на батарее. С тех пор при ней я его не стираю :D Что тогда с соской будет, прям страшно представить.

Ла_на, а ты при ней не обрезай ))) Мол сама не знаю, что с ней такое приключилось )))

Вообще, ключевое тут то, что ты сама не готова. Как только будешь готова - расстанетесь без проблем.

У нас Маша такая болтушка стала, с грамматикой у нее большие проблемы, но ее это не расстраивает совершенно, она составляет по три слова, типа "Сёма стукнул Машу, Маша заплакала, Сема извинился, папа стукнул маму (!!!), мама заплакала, папа слишком близко смотрит телевизор (это она по-японски говорит, там тоже три слова "папа глаза близко")" и так до бесконечности. Особенно выматывает перед сном, я же с ними лежу и жду, когда все заснут, а тут это радио несмолкаемое. Иногда еще что-нить смешное скажет, я начинаю хихикать, вообще у всех сон улетает сразу же. Сегодня она про Смешариков рассказывала, но в том же духе "Крош стукнул Ежика, Ежик заплакал, Нюша хочет в садик, Копатыч страшный" :D

• Нравится 2

Lenako, я перед сном так и говорю "Уля, закрой рот, пожалуйста, и спи!". На что Уля отвечает "мама, зачем ты гооворишь Уля закрой рот и спи. Говори "Уля, засыпай, пожалуйста!":)))

• Нравится 3

Ла_на, я обрезала не при ней... Но когда дала, сказала что мышка (или собачка, не помню кто :D ) скушали... ну расстроилась сначала конечно, пыталась сосать то что осталось..не получалось..психовала, а потом швырнула соску и все...

А у меня Саша сам соску прогрыз, тоже возмущался как же это так, сосать невозможно, воздух попадает, я дала другую, через несколько дней снова прогрыз, я больше не стала покупать, вот так отучились:-)

Ой, девочки, детки смешные стали такие. Копатыч страшный!)))))))))))))))))) А Уля вообще молодец-еще научит маму))) моя тоже постоянно с вопросами и про садик рассказывает и еще что-то...

На днях на рисовальной доске напировала мне каляку (на попу похожую) и говорит: МАМА, ЭТО ПОПА! ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ! ЭТО ТЕБЕ! я вот призадумалась, какую попу ждать от нее в новом году))) Хотя у нас пока сплошные истерики. Бывает по 6 истерик за вечер после сада с криками, визгами, топанием ногами и стуканьем меня и швырянием вещей. Короче, кризис полным ходом цветет...((

• Нравится 2

Я говорю: "Маша, закрывай глазки! ...и ротик тоже..." :D

У меня тоже Миша не замолкает, все комменитрует. Но абстрактных рассказов или рассказов про садик или прошлое нет, только комментирует происходящее. Утром прикольно будить стал - такой милаха - сначала кукарекукает как петушок, мол солнышко встало, пора и мне вставать, потом уже тук-тук-тук в глаза, открой типа. Но это ка-ка-ре-ку можно слушать бесконечно... Еще безумно ласковый и чуткий стал, не дерется, только жалеет и целует всех, жалеет все игрушки, гладит их, целует, меня с папой нежно так целовать-обнимать постоянно стал. Надеюсь, что кризис стихает...

• Нравится 1

katya2010, а сегодня я вижу Катюшку))) такая классная в рюшах и бантиках)))

Какие детки наши уже взрослые!

У нас Костя, когда утром просыпается, первым делом бежит проверять дома ли папа (папа у нас всеобщий любимец), если папа дома, то Костя кричит "папа, пиде!" (папа, привет!), а если папы нет, то киснет и хнычет. Костя по-прежнему сильно слова коверкает, смешной такой.

• Нравится 1

Фотончик, у нас Дима тоже утром бежит на папу посмотреть. Обычно на него начинает залезать, верещать. Стоит папе глаза открыть, как Дима тут же подскакивает и несется к столу, хватает папины очки, начинает раскрывать дужки, потом уже пару дней начинает протирать дужки (имитирует протирание стекол) и наконец-то вручает папе качественно уляпанные очки. Но если папы нет ,то не страдает, т.к. мы с ним вдвоем время привыкли проводить.

Димыч у нас при засыпании молчит, т.к. сися разговаривать мешает и словарный запас маленький. А еще опять выучил слово совсем не то, что требуется - "лекама" (реклама).

• Нравится 1

А у нас Маюха траванулась. :( Сметаной.Выворачивало бедную,думала скорую,но потом решила что не стоит,темпы ТТТ нет,живот говорит не болит,только вялая конечно...Сейчас вроде уснула,лежим бдим.А так день хорошо прошел,ре научилась кататься с горки на ледянке,восторгу было!Домой шли с нереальной истерикой.

Barbie Size, бедная Маюша. Пусть быстрее выздоравливает.

А я Диму не решилась с горок спускать. Да и он упирается. Сейчас на развивалки походим, там стоит пластиковая горка. Покатаю на ней, чтобы освоился и научился координировать свои движения. На следующий год уж горки будут.

Люд это все папа!Я за нее трясусь,а папа всему учит,я даже ледянку не собиралась покупать)Сегодня вроде получше,не тошнит,только видно что слабость,все к папе пытается улечься,пока не кормила бульон варю куриный.

Всем привет и с Новым годом!!!!

У нас все оки))) местами...

Говорит очень плохо и мало...

Всё еще маленькие слова, все сокращенные. Ходим на развивашки с сентября. Через месяц занятий заметны продвижения: теперь мы все повторяем, стал более усидчивее, внимательнее и сговорчивее.

Спим в подгузах. За ночь 2-3 раза еще дудонит - это я эксперименты проводила))) Днем просится, но подписивает часто еще...

Соску забрала в 7 месяцев. Без проблем.

Ссылки скрыты.

84d840ad30e4636b2f55a901447ea84e.jpg

3264x4928(7.21 MB)

• Нравится 7

Ксюнька рассказывает все. что в садике было, кто что делал, что ели, чего ей говорили, за что ругали... языки не путает.

я больше сама ни за что рожать не буду. только ПКС. даже схваток больше не хочу. я такого кошмара не хочу повторять.

после сада с криками, визгами, топанием ногами и стуканьем меня и швырянием вещей

у кого не спрашивала у всех так детки после сада. моя тоже неуправляемая первый час

У нас Вовка хоть и разговаривает хорошо, но болтуном я его назвать не могу, про садик рассказывает только если расспрашивать, а так вообще большей частью по делу общается, в болтовне не замечен. Но это в отца, папанька у нас тоже интроверт и молчун.

Сегодня ходили с отцом в зоологический музей. Ребенок в полном восторге, ему больше чем в зоопарке понравилось - там зверей высматривать надо, а тут готовые чучела, с лучшего ракурса. Целый вечер про крокодилов и бегемотов вещал :) А муж говорит, что еле из музея его увел.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...