Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Pozitiff, дааа. Я сначала вообще не поняла, вроде у тебя один Дима, больше не рожала, откуда лактостаз :))))

Малышка, как твои грудные дела?

ох, вот бы справляться со своей грудью. как думаете, если меня в 39 недель порежут, это не повлияет на приход молока?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, ничего себе какая проблема всплыла) я вот своего Диму в 10 мес закончила кормить, а с младшим боюсь как бы не получилось как у вас с Димулей, он у меня такой сисечник, что просто невозможно, нам сегодня 7 месяцев, а он у меня никак прикорм нормально не хочет есть, орёт от ложки...)

Aleleka, а с Лешей у тебя были проблемы с ГВ? если нет, то и во второй раз, я думаю, не должно быть. У меня первую неделю после родов так грудь распирало, я лишнее сцеживала и Димке давала пить, выливать жалко было)

Pozitiff, ничего себе, я думала при таком стаже не бывает лактостаза. пора тебе закрывать лавочку ;)

Aleleka, меня с Вовкой в 38 порезали, молоко пришло на 3и сутки и было залейся, сейчас в 38+5 порезали, молоко пришло на 2ые сутки и тоже залейся. Мне вообще кажется, что это индивидуальное что-то, если проблем с ГВ не было, то почему они появиться должны. У меня даже лактостазила таже грудь, что и с Вовой, и трещины на ней же самые жестокие были.

Анюта-дважды счастливая мамочка, Sunny83, молока было не "залейся", лишнего не было. Но ни разу не докармливала смесью. Трещины были до 4 мес, блин :( Приходилось даже не кормить несколько дней одной грудью, из-за этого были потом проблемы, то в одной груди пропадало, то в другой шишки появлялись.

На какой день с Лешей появилось молоко не помню. У меня тогда что день, что ночь...:)))

Sunny83, я бы рада закруглиться, да силы воли нет совсем. Уже и сократила ГВ до кормежки на сон и на после прогулок (орет и психует, если не дать), уже и эту спец. смесь ему удается спаивать хоть по стакану (а она калорийная, еду заменяет), но Димыч может эти 300 ккал в себя залить и опять дай сисю иначе все будут знать, что у Димыча конец света настает. Я хотела закруглиться после обследования на целиакию, т.к. утешательница от врачей нужна будет очень сильно. А специалист по этой болезни свалил на всю зиму незнамо куда, только в марте появится. Придется мне до весны терпеть это безобразие.

Yupla, я помню, ты про пирамиду открытий писала... Какой именно у тебя умный карандаш, синий или желтый? И как Катюшке электронные книги их, понравились? Собираюсь покупать, т.к. у Миши вроде тяга к буквам-цифрам появляется медленно, но верно... хочу закупиться пособиями, но пока не решилась...

Aleleka, меня в 38 порезали, молоко пришло только на 5й день, но столько, что залейся... вне лактационных кризисов молока было выше крыши. Но вот снова ждать 5 дней до прихода молока не очень хочется, обкормят ведь смесью...

kalistra,  мы из котят все песенки поем. Особенно любим "папа мастер хоть куда" )))))

у нас сегодня чадо заявило что есть не будет (и правда второй день почти не ест), потому что расти не хочет, а хочет быть лялькой. И это мы еще даже из РД никого не принесли!

может вам перетерпеть, пусть всплакнет разок? Все таки его уже можно кроме тити увлечь много чем, это не новорожденный, который знает только титю )))

Aleleka, Саш, я днём сцеживаюсь ночью - даю грудь и докармливаю.. После расцеживания и лактостаза практически перегорело молоко в левой груди(( А вообще конечно молока катастрофически мало, никогда бы не подумала.. С Матвеем по литру сцеживала, а тут всего 300гр, будем переходить на смесь.Блин, третьего не захочешь с такой моей проблемной грудью :(

А так Сёмка улыбается во всю, потихоньку начинает агукать, но животик нас мучает, спит на руках...

Всем привет :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

Люда ты до сих пор кормишь?Я в шоке,я помню как ты боролась с самого начала за ГВ и вот до сих пор)))

Мы пока дома слава Богу.Штука ее не растет,не беспокоит,вчера полдня с ней гуляли,с горки на санках катались.

Barbie Size, здоровья вам, все будет хорошо. Люда, я конечно не хочу с лицевыми хирургами спорить, но может это просто лимфоузел воспалился на фоне вашего отравления?

Ла_на, да я бы рада верить что лимфоузел,только они все-таки по бокам,а это посерединке и прям видно что на кости,Майка ест,а эта штука аж ходуном ходит+2 УЗИ это подтвердили.

Изменено пользователем Barbie Size

Aleleka, ну значит и сейчас молока будет достаточно. а вот к проблемам будь готова, а то я наивная думала, что раз грудь разработанная, то и не будет ни трещин, ни лактостазов, ага.

Pozitiff, ну не знаю, может поорет пару дней и успокоится. он теперь добровольно с груди не слезет, а то так и будешь до школы кормить - то зубки, то доктор, то садик, а в первом классе вообще один стресс ;)

Iriadnochka, а у вас не совместное пребывание было? у меня Вовка в роддоме с груди не слезал, орал, что голодный, смесь мне не давали докормить. молоко и пришло быстро. а сейчас я в другом роддоме была - так там приносили 6 раз в день смесь, чтобы докармливать, но я стрелянный воробей не докармливала вообще и, видать, по старой памяти очень быстро молоко пришло.

а у нас Вовка сопли притащил, сам за три дня оклемался, сегодня еще подержу денек для закрепления результата, а брата заразил. спать не может, сосать не может... жуть короче, а я в четверг первую акдс ставить собиралась, теперь опять откладывается.

Sunny83, я выпрашивала совместное, но у нас после КС только раздельное... каждые 3 часа на кормежку носят, а уже в детском всех докармливали, хочешь-не-хочешь, а докормят...

Девочки, привет. Давно не писала, просто не было сил. У меня умер папа от пневмонии, ему было 59 лет. Я не знаю как с этим жить, его не стало и жизнь остановилась... За несколько недель до смерти он приезжал ко мне в отпуск, я даже и не могла представить что больше его никогда не увижу, ничего не предвещало беды....Теперь у меня нет ни папы, ни мамы. Помните я до этого писала, что очень переживала и плакала когда узнала что неожиданно забеременела, все знакомые успокаивали, что это дар божий. Видно меня бог так наказал за то, что я была не рада его подарку. Я не знаю как не сойти с ума..такая боль...

МамаТёмы, Наташ,соболезную!Ты держись,не накручивай себя,нельзя тебе волноваться. :(

Iriadnochka, Говорящий карандаш у нас синий 9пирамида открытий в новом дизайне Крибли-бу). Кате очень нравится! но играем не каждый день. там есть режим без звука (с миганием лампочек). Единственное, вопросы там сложные есть (сколько времени на часах. сложение и вычитание). т.е. из 100 карточек мы пока только 30 используем. Катя на многие сама сразу правильно отвечает, на некоторые вместе думаем) Электронная книга тоже ей понравилась, но и в нее не играем постоянно. Но электронная викторина у нас СМЕКАЛОЧКА. Она тоже только одним проводком пока отвечает, а я другим нажимаю на вопрос. У нее меняются интересы. последние 2 дня она играет в гору пуговиц разных) Мы ей насобирали дома, что ншлось и считает и выкладывает картинки из них..))

МамаТёмы, Наташ, очень соболезную... Это невосполнимая утрата и только время тебя сможет успокоить немного. Ты не виновата не в чем и тот ДАР БОЖИЙ-твой малыш скорее послан тебе для того, чтобы ты не переживала из-за предстоящей потери...чтобы ты переключилась и смогла быстрее прийти в себя. Все наладится и тебе станет лучше...Но если тебе сейчас тяжело, то не держи это в себе.. Станет легче.

Девочки, а мы заболели. Отходили в сад 1.5 недели (спасибо кварцевой лампе)! Но!!! в пятницу у нас было 12 деток и 2 деток забрали с температурой домой. На выходных еще заболели детки и мы вчера после 10 вечера. очень резко. приехали после гостей и кашель сильный стал, температура поднялась 38,2. утром уже сопли и 39,1. днем около 39. пока сбиваем и хватате на 9 часов эффекта сиропа. Сегодня я узнала. что в сад пришло 2 ребенка и все остальные как и мы слегли с высоченной температурой за 2 дня. Группу закрыли и тех, кто пришел отправили в другие группы и так будет, пока хотя бы пол группы не выйдет. Воспиаттельница сказала, что в ее практике это первый случай....(она около 10 лет работает в садике). А мы лечимся. Когда нет температуры. то играет, радуется, мультики смотрит. Когда высокая книжки читаем, капризничает. Ест хоть что-то.. Надеюсь. что у середине след. недели мы оклемаемся. какой-то вирус мощный...Все за 2 дня скосило.

Iriadnochka, ну там да, там докармливают, оно им надо чтоб голодные дети орали.

МамаТёмы, держись, прими мои соболезнования. А пути господни неисповедимы - каждому свой срок и твоей вины уж точно ни в чем нету, а малыш будет тебе утешением и радостью.

Yupla, не грипп? выздоравливайте. я с этими вирусами одно усвоила - главное сделать все, чтобы ребенок не цапнул бактериальное осложнение, тогда за неделю максимум ре будет на ногах.

Юль выздоравливайте!

Девочки я сейчас до слез смеялась.Пошла Майка в ванну зубы чистить,а там пес лежит(она всегда там лежит,там плитка и ей прохладней) и значит зайти не может и говорит ей: "Уйди гав!Гав уйди!Уйдиии!На фиг!К бабе!" Я в этот момент так и села на табуретку,мы конечно Майке потом обьяснили что так говорить нельзя,но у меня после данного монолога реально была истерика.

Изменено пользователем Barbie Size
  • Нравится 2

Sunny83, Саш, а как мне определить грипп или нет? Если анализы не сдавать...Я ей не сбиваю до 38,5 или 38,8, а выше сбиваю, т.к. ей плохо и спать уже пора.

Barbie Size, ахахаха))) Да, Маюха жжет!))) Моя тоже такое иногда ляпнет..)))

МамаТёмы, соболезную. А вот насчет беременности неожиданной я бы подумала наоборот, что это не в наказание тебе, а в награду и в утешение, чтобы боль утраты легче было пережить.

Девочки, смотрите, какие у нас сегодня ужастики были - это про наш садик, я как раз Аню только в сад отвела и такой кошмар развернулся....

21 января 2013, 20:22

Следы от дроби обнаружены на куртке ребенка, в которого стрелял житель Яреги

Напомним, сегодня, 21 января примернo в восемь часов утра молодой человек 1986 года рождения открыл стрельбу возле детского сада № 110 в п. Ярега Ухтинского района. По предварительной информации мужчина самовольно завладел гладкоствольным оружием «Сайга» 20 калибра своего родителя и направился к детскому саду.

Заметив вблизи детского учреждения женщину с ребенком, он произвел в их сторону два выстрела. От неожиданности женщина с ребенком упали на землю. Впоследствии установлено, что мать и девочка 2011 г.р. не пострадали, однако на куртке ребенка были обнаружены следы от дроби, сообщает сайт полиции.

В это же время около детского сада находился сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Ухте, который ожидал свою жену, отводившую ребенка в садик. Сотрудник полиции находился в присвоенной форме одежды, так как собирался заступить на службу. Увидев происходящее, он попытался пресечь противоправные действия злоумышленника, но тот произвёл выстрел и в сторону полицейского. Дробь не задела полицейского и страж порядка произвёл задержание стрелка, совместно с прохожим, с которым доставили стрелявшего в дежурную часть.

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов производится осмотр места происшествия, опрашиваются потерпевшие и очевидцы. Выполняются необходимые следственные действия.

Установлено, что молодой человек состоит на учете в Ухтинском психо-неврологическом диспансере и ранее уже совершал противоправные действия.

Так, 8 июня 2011 года данный гражданин проник на охраняемую территорию аэропорта Ухты, проследовал к воздушному судну марки АН-26, после чего с целью угона предпринял попытку проникнуть в кабину пилота, сбив навесной замок с двери фюзеляжа. Не сумев открыть второй замок, встроенный в дверь фюзеляжа, проследовал к стоящему неподалеку воздушному судну марки ЯК-42, при помощи подручных инструментов вскрыл замок двери и проник в салон. Проследовал в кабину пилота, где, заняв место капитана судна, стал переключать тумблеры на приборной панели, пытаясь запустить двигатели. Однако экипаж судна предварительно отсоединил клеммы аккумуляторной батареи и "угонщику" не удалось привести в действие двигатели.

Молодой человек сделал еще одну безуспешную попытку открыть самолет. Не сумев вскрыть замки, он направился к стоящему в непосредственной близости воздушному судну марки 1-200 АМ и, вскрыв замки двери, проник в кабину пилота. Находясь в кабине пилота судна, он с целью угона воздушного судна предпринял попытки запустить двигатель, заставив своими действиями вращаться винты обоих двигателей.

Не сумев окончательно привести двигатель в действие, он покинул салон, предварительно похитив из кабины GPS-навигатор "Гармин" стоимостью около 10 тысяч рублей.

При передвижении в сторону стоянки воздушных судов ООО "Газпромавиа" молодой человек был задержан на взлетно-посадочной полосе техническим персоналом, производившим предполетную подготовку воздушных судов. Они передали его сотрудникам ВОХР, которые доставили его в дежурную часть аэропорта Ухты. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.1 ст. 211 Уголовного кодекса РФ (покушение на угон воздушного судна).

Ла_на ужас какой!Слава Богу что никто не пострадал!Вот оно наше хваленое гос-во!Всяких психопатов на учет поставят и гуляй вальсом,а то что человек потенциально опасен по фиг,тем более этот больной уже совершал противоправные действия и хоть бы хны!

Люда, самое страшное, что этот придурок посидит в дурке, типа его подлечат и выпустят, и фиг его знает, что потом ему еще в голову взбредет. по мне таких раз не сажать, так уж из психушкт точно не выпускать.

G_Tata, доча ест? как вы морально готовите дочу к пополнению?

Я стараюсь перед сном разговаривать с Лешей про брата, рассказывать как им хорошо будет, как будут играть, как нужно чтобы братик кушал молочко чтобы вырасти быстрей. Пока Леша хорошо настроен.

М@лbIшк@, а молоко вообще хорошо сцеживается? У меня до 6 мес руками получалось по капле цедить. Оооочень долго. Не знаю до сих пор, что случилось потом, я научилась или грудь расцедилась.

Sunny83, я не надеюсь на беспроблемность, только мечтаю :)

МамаТёмы, сочувствую. Не представляю :( Но с девочками согласна, себя винить в этом нельзя даже близко...

Ла_на, да пока он кого-нибудь не убьет никто и пальцем не пошевелит. :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...