Aleleka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, кто-нибудь уже брал кресло группы 2-3 (15-36 кг)? Как деткам? Просто Лешу в зимнем вообще тяжело в нынешнее 9-18 кг впихнуть. Задумываемся о покупке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Aleleka, Саш, все консультанты, которые ко мне приезжали, сказали, грудь очень плохо отдает рукам молоко, сцеживается по капле, только переднее струйкой.. У нас и совместная палата была, и смесью никто не докармливал, а вот как вышло(( Тугая очень грудь наверное.. Про автокресло: у Матвея Кидди ГардианПро2 с изофиксом, но оно от 9 до 36кг, довольны очень, второму такое же будем брать. А племяннице мужа заказывали Ромер Кид Плюс Сикт (оба кресла заказывали из Германии, получилось намноооооого дешевле) МамаТёмы, соболезную...... только время поможет... МамаТёмы ужас какой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Yupla, ну светобоязнь, ломота в ногах, потом при гриппе катаральные явления только на 3-4 день появляются как бактериальное осложнение. да и обычно грипп всех так скашивает. Взрослые то держатся? Ла_на, ничего себе, какой кошмар. Мне доводилось бывать в перестрелке, пипец как страшно. Хорошо, что никто не пострадал. Непонятно почему этот псих на свободе, ведь он опасен для общества. Есть же дурки тюремного типа, там ему и место. Ну и вообще уму непостижимо, как, имея психа дома, можно держать там оружие. Aleleka, ну может тебе повезет больше чем мне Я Вовку тоже готовила, рассказывала, что в животике братик живет, что маме придется уехать в больницу, там ей животик разрежут и брата достанут. Показывала Вовкины узишные фотки, свои беременные фотки, Вовкины младенческие - что типа Вова тоже у мамы в животике жил. В общем ребенок проникся, к брату, ттт, трепетно очень относится, хотя Гошке иногда и в бубен достается, да и игрушки отбирает, особенно свои. Aleleka, у нас тоже автокресло с 9 до 36, Чикко нептун, без изофикса правда, но у нас и машина без изофикса. Второму не знаю, какое брать будем, тк муж машину менять хочет на более дорогую, там изофикс должен быть, так что будем другое смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 МамаТёмы, сочувствую, держись!!! Не думай себя винить. Согласна с девочками, что ребенок тебе дан как утешение и радость перед предстоящим событием... Yupla, спасибо за ответ. Буду заказывать у них карандаш и пару электронных викторин, надеюсь, что хоть чуток проникнется... Катюшке поправится скорее! А взрослые как? Не скосило? а мы в сад тоже круто ходим, походим - начинает жаловаться на ушко, оставляю дома - идем к врачу, здоров, снова в сад, снова жалобы - снова здоров... Еще зубы лезут, то покраснеет десна, и все болит, то сходит краснота... уже бы лезли и лезли окончательно, а они волнами, то заболят, то перестанут... Быстрее бы весна и спад болячек, сил уже нет... Еще все, что Мишка приносит, цепляю и я (хотя раньше держалась), а теперь иммунитет сел, а мне нифига из лекарств нельзя... так и живем, с болячками и токсом вместе... Ла_на, какой ужас!!! Слава Богу не пострадал никто... хоть бы закрыли в психушке уже его надолго. Больше всего поражают родители, которые всеми силами всегда вытаскивают таких из психушки, чтобы жили среди людей, бросают давать лекарства, говорят, что их ребенок нормальный, а потом вот такие последствия... неужели их совесть не мучает, ведь это их вина, додуматься оружие держать в доступности для психа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Sunny83, взрослые пока нормально. Света не боится, говорит, что ничего не болит. но горло красноватое. Кашель трахеитный и сопли подтекают (не ручьем). Ждем врача. т.к. и вчера и сегодня утром 39,1 была температура. Потом 38,2 (сейчас). последний раз в 5 утра сбивала, сейчас уже не сбиваю.. У меня после касарева молоко на 3-4 сутки пришло-точно не помню... Iriadnochka, спасибо! сегодня хоть не такая высокая температура днем (толкьо вчера была высокая и утром сегодня). Взрослые держатся пока, но у меня периодически горло болит, чаще по утрам и по вечерам, потом само проходит. По поводу викторин и электронных игр-это те игры, в которые надо вместе играть)) Так что если получится увлечь, то хорошо! Больше такое нравится усидчивым деткам. у меня Катя среднячок-она и почитать и посидеть любит и побегать, поиграть)) Но только вот истеричка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Yupla, у меня Миша нифига не усидчивый и его активность растет в какой-то геометрической прогрессии, но не могу же я его еще подстегивать к активности активными играми... вот пытаюсь подобрать для него спокойные и интересные ему игры, чтобы хоть как-то внимание и усердие развивать. Еще стал показушным жутко, на людях и поделится со всеми, и такой весь растакой, со мной не делится - типа я вообще никто, а вот окружающим последнюю рубаху отдаст. За детьми бегает, один мальчик, убегая от него (Миша просто хотел поиграть с кем-нибудь на площадке детской), чуть под машину не угодил (жуть). Если на улице кто-то спорит или компашка стоит - Миша тут же врывается туда и начинает всячески обращать на себя внимание. Тут собрание жильцов нашего дома на днях было на улице, ну мы пошли, зряяя, никого не было слышно, кроме Миши, он там бесился в толпе, убегал, орал и бесновался, приставал ко всем, бегал вокруг толпы, отнимал что-то у одного человека (перчатка, ключи) и пытался запихнуть другому (в сумку и карман), но увести его оттуда было нереально, он перся от толпы... я чуть в сугробе не закопалась там от стыда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Iriadnochka, у меня пи (племянник не усидчивый очень, шило в попе)) ему говорящий карандаш очень понарвился, но у Кати началась истерика. когда он играл. викторину я им подарила-играет или нет не спрашивала пока, но я им маленькую подарила. У нас большая со сменными карточками, которые докупить можно). Катя стесниетльная на людях, на площадке при чужих детках незнакомых вообще минут 10 как столб стоит, потом идет играть. В обществе тоже более спокойная. Дома бесится, балуется, вредничает-другой ребенок. ну, вот такая она..)) Мы тут уже обсуждали этут тему с девочками ие сть такие как мы-разные по поведению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, привет! Расскажу наши страшилки))) Тёма 3-й день температурит. Это мы съездили в польку на манту в пятницу, а вчера пришлось ехать показывать ее. Обычно у нас на 3-й день вечером сама падала и больше поднималась, а сейчас вот тяк. Завтра опять ждем врача и, возможно, розеолу. А еще про меня: где-то в 6 месяцев сына у меня начались приступы, я никак не могла понять что болит - желудок или позвоночник. Уже думала идти делать гастроскопию, вдруг язва какая-нить. А после синусита и антибиотиков началась сильная горечь во рту, пошла к педиатру и сразу на УЗИ. Оказалось желчный камнями забит полность. Вот ждет меня дорога на удаление желчного. Наш хирург сказала не париться, сейчас делают лапару быстро и хорошо. Ужасного, конечно, ничего нет, но и как-то не очень приятно. Пойду сдаваться когда снег сойдет, чтоб бабушка могла с ним справиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Алл вот и не верь после этого в число 13...2013 год начался со сплошных болячек((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 rainbowy, а тебя сейчас боли беспокоят? Просто я к тому, что по опыту своих родных по женской линии (кстати, ЖКБ очень часто на генном уровне именно по женской линии передается) знаю, что на операцию соглашаться в крайнем случае - когда прижмет, как говорится. в общем у нас многие врачи советуют не "ворошить камешки", пока сильно беспокоить не начнут. у тех, кто сделал операцию по удалению камней, к сожалению, свои риски и неприятности после операции случаются. Бабушка у меня давно удалила желчный, в итоге, через пару лет еще и огромную грыжу удаляла, а потом вот уже на протяжении лет 10 частенько ее мучают приступы - пару раз в год, когда желчь скапливается и должным образом не отходит (на вид как отравление). Мама и свекровь вот уже с 30 -ти своих лет с набитыми пузырями ходят, и пока о плановой операции не задумываются. Я ни в коем случае тебя не пугаю и не пытаюсь повлиять на твое решение, просто призываю хорошенько все обдумать, проконсультироваться лишний раз, рассмотреть все варианты))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 rainbowy, Алл, может к другому врачу сходить? если тебя не сильно боли беспокоят, может стоит сохранить пока желчный? все таки важный орган. О, вот и Ла_на тоже самое пишет. Подумай перед тем как на операционный стол ложиться. Вовка у меня спокойный на людях, а дома ураган. Хотя и в садике стал отрываться, видимо совсем привык и адаптировался. Но с ним всегда можно договориться, строгим окриком привести в чувства. Легкий ребенок, но он всегда таким был, а активность и шилопопость - ну так и должно быть, он же ребенок, да и еще и мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 rainbowy, Алл, ужас какой... ну врачам виднее, конечно..А ты езе все взвесь и хорошо обследуйся-проконсультируйся. В любом случае-удачного исхода! Катя тоже на людях спокойная, дома активная. В садике адаптировалась в ноябре (учитывая болячки частные) и теперь там иногда командует над детками и учит уму-разуму!)) У нас 3 день темпа высокая (розеолой мы болели). Сегодня аж 39,2 была ночью и не сбивалась даже с но-шпой+эффералган больше часа. Врач сказала, что ОРЗ. но кашель трахеитный и сопли. Сегодня начнем пить антибиотик, уже 3 день высокой темпы, если к вечеру не спадет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Yupla, да чтож такое. Если кашель трахеитный,то уже не ОРЗ,а именно трахеит.А Катя на боли в груди и горле жалуется? А у меня девочки расстройство прям до слез.Вчера пришла домой и вижу что шишак у Маюхи вырос и прям аж колом стоит,она иногда говорит что бобося,завтра в больничку на повторный прием,не исключено что положат.Почитала я отзывы про больничку,в основном только отрицательные эмоции у всех,а попросту пишут что бомжатник.И инфекции гуляют,каждая вторая мама с дитем заражается ротовирусной.Про условия для пребывания я даже писать не буду.Ну фик с ним.ну посплю я на стуле,но вот после операции не дай Бог инфекция...это уже выше моих сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Barbie Size, не выходите там из палаты просто, никаких прогулок ради размяться по коридору. Сама ходи в маске, если Маюша не будет сильно против - ее тоже в маску, ну и элементарное - обязательно мыть руки с мылом перед едой и после туалета (смены подгуза). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 Люд ротовирус - болезнь немытых рук. и поменьше контакта с детьми и их мамами. я бы еще и антисептик купила для рук и просила бы персонал перед манипуляциями с ребенком руки обрабатывать....ну или перчатки одевать новые и при тебе. незнаю как к этому в России правда отнесутся. мы когда с Богданом лежали я на его кроватку повесила передники одноразовые и антисептик для рук. хош не хош а выбора у персонала не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Лёльka, Лель о чем ты?Какой антисептик для рук?Они там говорят даже полы моют 1 раз в день.Маму не кормят там,кровати для мамы нет,садится на кровать маме нельзя,придется моим каждый день мотаться с едой,розеток нет,моб можно зарядить только с 16 до 18 часов.Это ж блин Россия! Изменено 23 января 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Barbie Size, Люд,а в платный центр если обратиться? Хотя быузнайти сколько по стоимости обойдется операция.. мы из котят все песенки поем. Особенно любим "папа мастер хоть куда" ))))) Мы еще не поем) Но очень нравится про книжки))) и про Холодильник кто-нибудь уже брал кресло группы 2-3 (15-36 кг)? Как деткам? У меня кресло 1-2-3 поэтому вопрос об этом не стоит... Я не знаю как с этим жить, его не стало и жизнь остановилась... Время лечит...ятоже папу потеряла...было очень больно... но время вылечело...саболезную... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Barbie Size, я думаю, что руки они все ж таки моют там (медсестры и врачи), хотя бы ради своего собственного здоровья. Антисептик для рук я бы купила, и пользовалась им сама и вытирала руки ребенку. Повторюсь, возможность заражения ротовирусом можно резко снизить, соблюдая хотя бы только самим чистоту. Обязательно перед едой и после туалета!! У нас Маша только что лежала в больнице, в ее палате вообще пол не мыли, только мусор сметали, хотя я приходила к ним каждый день с Семкой, в уличной обуви и уличной одежде. Так что мытье полов раз в день, я считаю, очень хорошие условия. И родителей у нас тоже не кормят. Единственное преимущество, родителю можно спать с ребенком на его кровати, правда если ребенок большой - тесновато, и подушка только одна - детская ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Ла_на, ты ВСЕ верно пишешь! У моей мамы удален желчный в 80-м году, хорошо помню её приступы.... В том-то и дело, что у меня периодически были приступы, думала гастрит перешел в язву и планировала к гастроэнтерологу сдаваться. Гастроскопию тоже сделала, все в "пределах нормы", если так можно назвать гастрит (мы это все еще с врачом обсудили). Тяжесть с правой стороны постоянная, думала уже, что какой-нить цирроз печени)))) Даже на УЗИ спросила отдельно в порядки ли печень. А так, действительно, можно носить и не париться, ты права! Sunny83, Саш, в том то и дело, что эта хирург опытная. Первый вопрос когда был последний приступ. В декабре..... Я ее спросила о том, что будет, если затянуть, последствия, кот она перечислила еще хуже, яндекс их все подтвердил))) Barbie Size, Люда, держитесь! А врачи как? Как операцию делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Lenako, да нет безусловно я куплю антисептик и вообще обезопасюсь как смогу,я Лельке писала именно про то что на предложение воспользоваться антисептиком меня пошлют куда подальше. rainbowy, говорили что не сложная операция и длится не долго,единственное на чем сошлись почти все это то,что врачи там действительно Специалисты именно с большой буквы.,только из-за этого меня и терзают сомнения насчет других больничек.Челюстно-лицевая хирургия у них самая-самая в Москве. Мама моя не выдержала нажаловалась отцу(они у меня напоминаю в разводе),звонит такой типа истерику прекращать,все налажено,если что не так один звоночек и будет тип-топ,даже как-то успокоилась. Завтра буду собирать с форума все выдержки и советы и бежать по магазам. Изменено 23 января 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 Barbie Size, ложись в другую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Ой. я уже не знаю..что там у нас.. У других деток из группы бронхит уже и хрипы в легких. К вечеру опять 39 поднялась темпа (уже 3,5 дня высокая 39 и выше). в общем, по совету врача я сегодня вечером начала давать антибиотик. А то уже страшно стало...Ну и пьем Проспан, Эреспал и хилак-форте от запоров с дюфалаком на пару. Катя от лекарств шарахается. Боюсь сказать. сколько раз я ей в рот что-то запихиваю.. А пить-она плохо пьет.. Силком хоть по паре глотков и все. Люд, хорошего вам врача и чтобы все успешно прооперировал! Аллочке тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) rainbowy, ну ты все равно за своим самочувствием следи, не иди сразу под нож. Дело в том, что у моей мамы тоже с десяток лет назад камешки ворочались, увозили с подозрением на аппендицит, а там камни, и желтела вся, однако приступ сняли и как-то там видимо немного подлечили что ли, но с тех пор пока тьфу-тьфу. Люда, держитесь там, главное, чтобы побыстрей здоровенькие вернулись, ну а с микробами как-нибудь справитесь. Yupla, я бы тоже уже стала антибиотик давать, хоть и говорят, что вирус только на 2-3 сутки погибать в организме начинает. Изменено 23 января 2013 пользователем Ла_на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Юль ну и правильно что начала,организм не справляется(((А Эреспал вам помогает?У меня средств от кашля дома всяких навалом,что только не пили,а помог старый добрый Бромгексин. Алл что-то я со своми заморочками совсем тебя не прочла.Давай действительно не затягивай,если врачу доверяешь значит вперед и с песней! Изменено 23 января 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 (изменено) Barbie Size, Люда, а платную палату взять не получится, чтобы вы отдельно там были с дочкой? Когда мы лежали с Катей, день пребывания в отдельной палате стоил 300 руб, но надо было заплатить за 5 дней сразу (это уже медсестры там сами накрутили). Дело в том, что как бы там не мыли руки и пр., дети в одной палате все равно будут контактировать друг с другом, играть в общие игрушки и читать общие книжки. Мама Тёмы, Наташа, держись... Очень тяжелая потеря у тебя, но... ты должна думать о своем малыше и стараться не нервничать. Пей успокоительные. Папу слезами уже не вернуть, а вот маленькая жизнь сейчас очень нуждается в маминой защите. rainbowy, если б ты не планировала следующую беременность, то можно было бы постараться поискать методы консервативного лечения или с помощью народных средств. Желчный и правда лучше удалять, когда уж совсем припекло и ничего не помогло. Ла_на, про психа - просто ужас!!! А я вовсю занимаюсь разнообразными болячками старшего сына. У нас переходный возраст и вылезает все, что только можно... В частности, тоже назначена плановая операция, но пока перенесена на неопределенный срок из-за ремонта в операционных. Лёльka, я как-то спросила санитарку, чем таким она моет пол, что хлоркой не пахнет, так она потом несколько дней успокоиться не могла, всем своим бегала и жаловалась "какая она!!!". Девочки, наша педиатрия находится в большой Ж... И самое страшное - это попасть в наши детские больницы. Здоровья всем вашим деткам!!! Изменено 23 января 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения