katya2010 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Barbie Size, Я тоже одна в семье и всегда мечтала о том, чтобы был еще кто-то родной рядом. Поэтому я понимаю твое желание. И я всегда знала, что не ограничусь одним ребенком. В детстве мечтала о двух дочках, потом появилось какое-то чувство, что у меня первым будет сын и все тут. И я стала мечтать "разумно": о сыне и дочке. А когда вместо дочки родила еще сына, поняла, что двумя не ограничусь И , кстати, еще что хочу сказать из своего опыта. Двух малышей (особенно однополых) финансово легче поднимать. Я уже тебе, Люд, писала об этом. Сначала было все для второго после первого: и коляска, и игрушки, и вещи, а потом, когда начались садик, муз. школа и танцы я везде платила за второго 50 %. А вот позже уже и вещи, и коляски (даже если их сохранить) все выходит из моды, и в садик уже ходят не двое, а один. Например, про вещи. У меня шубка осталась от старших, она,кстати, больше девчачья, я мальчиков всегда ярко одевала. Так вот муж зашел в детский магазин с дочкой, а продавщицы начали перешептываться... Сейчас дети вообще в шубах не ходят,а тем более в таких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 katya2010, про шубы это да,сейчас все как один в комбезах.Ну у меня еще в роду двойняшки были у прабабушки,может захочу второго,а тут двое...причем девок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 ИМХО только крайне тяжелое фин.положение должно вынудить родителей одевать младшего ребенка в одежду старшего... тогда когда младший начинает понимать что он донашивает. это миллионы комплексов и конфликтов между детьми. ощущение превосходства старшего, вечное смущение младшего, осознание себя вторым. всю жизнь человеку можно испохабить просто одевая на него вещи старшего ребенка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Лёльka, а здесь я с тобой согласна!Одно дело когда еще милипуська и ему по фик во что он одет,но к 3-м годам дети уже очень хорошо все понимают.Я шмотки раздала более нуждающимся людям в этом,да и по опыту теперь знаю что мне не нужно 10 шмоток одного размера,мы из многих хороших вещей которые я берегла просто выросли так и не одев. Девочки и смех и грех!Повел наш папу Майку в польку на анализы.Пошли на кровь из вены(спид,сиф. и гепатит),медичка сказала что Майку ей просто жалко ручки маленькие,венки очень маленькие и просто сейчас исколят всю руку бедному ребенку,в итоге...взяла кровь у папы! Ну мы благо люди здоровые,у Майки думаю этих болячек тем более нет,теперь вот с папой будем вдвоем ждать,я тоже на те же самые бяки в пятницу сдала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 у Богданки вещей поминимуму. но он растет оооочень быстро. мы уже в боди 74го. и вот ща пойду кофточки 74го брать. комбез правда еще 68го юзаем...и колготки 68го нам еще какраз. а вот боди 68го на памперсе уже не сходятся. а кофточки 68го не пролезают через голову и узковаты в груди. у меня Ксю 74ый в 10 мес. носила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Лёльka, согласна про донашивание. Даже в 2 года ребенку уже все понятно, мой уже выбирает себе одежду с машинками-паровозиками и не хочет одевать одежду без оных, хотя он мальчик и к тому же свиненок порядочный, про донашивание, думаю, тоже догадался бы уже. Младшему планирую одевать одежду старшего (в отличном состоянии которая) не более, чем до двух лет, да и тем более сейчас одежды в нормальном состоянии и не остается - все смело в ведро можно, даже отдавать нуждающимся стыдно... Ну а нарядную, конечно, докупать придется. Богдаша такой пухляш - сразу видно, что мужик растет. На мой взгляд вообще не похожи они друг на друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 Iriadnochka, неа..не похожи. а ты уже знаешь кого ждешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Лёльka, абсолютно согласна, но мне кажется, что при небольшой разнице это и невозможно в сознательном возрасте - это сейчас им комбез на 1 сезон, а потом они уже и не так быстро растут, а те же колготки, джемперочки, брюки и сейчас как расходный материал, у меня эти вещички только от годовалого Вовки лежат, нынешнее Гошке уже не носить, все затертое, замызганное, особенно после сада. Barbie Size, медичка категорически не права, откуда она знает, что у вас за семья и чем может быть инфицирован ребенок. Iriadnochka, а моему совершенно до лампочки, что на него надевают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Лёльka, неа, рано еще, срок маленький. Но снова предчувствие, как и с Мишкой, что пацан будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Насчет донашивания, мне кажется, тут дело не совсем именно в донашивании. И не в этом возрасте, конечно. Тут дело в том, могут ли родители в принципе купить ребенку именно свои вещи. Пусть это будет не весь гардероб, но 1-2-5 вещей, которые новые, и желательно, которые выбрал сам ребенок. Ну вроде развития чувства собственности - вот это - мое, и только мое, и больше ничье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Sunny83, по карте.У нас ничего нельзя сделать без карты.Мы недавно сдавали кровь (после тошнотиков),а если брать чисто моральный фактор, не думаю что она похожа на ребенка от алкашей и наркоманов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Barbie Size, вы же не сдавали кровь на спид и сифилис. ну если спид скорее всего был бы написан на карте, то скрытый сифилис, подцепленный от кого-то из гульнувших родственников, может быть даже у самого приличного ребенка. Для этого не обязательно иметь родителей алкашей или наркоманов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 Ссылки скрыты. купила сегодня на пробу, ктонить делал уже? Люд честно вот если я бы такую уволила. это преступление! она не взяла у вас! и у кого то еще не взяла. а ты представь что врач, осматривающий твоего ребенка до этого осматривал ребенка которого не стали вот так вот проверять, а он болен чем то... как? ИМХО пока такие вот не вымрут - бардак не кончится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Barbie Size, какая жалостливая медичка попалась. Ты бы видела Димаську - вот кто маленький и худенький, но кровь берут просто моментально. Я по части сдачи крови вообще безжалостна. Еще в последнее время таскаю его сдавать платно и заодно проверяю дополнительно некоторые показатели, т.к. все равно забор делается один раз, а проверить можно много чего. Лёльka, нет, такой конструктор не брала (его кажется у нас называют кукуруктор). Я решила, что это на более поздний возраст хорошо будет. Про донашивание одежды: я вот старшая, но мне хватило донашивать перешитые мамины вещи. Детские-то еще куда ни шло, это обычное дело. Но кофточки, которые в прошлом году видели на маме, а в этом году уже на мне - это жесть. До сих пор ехидные вопросы одноклассниц помню по этому поводу. Один год, помню, даже пришлось доносить мамины сапоги, которые она носила когда-то в институте (дедушка бережно их хранил 20 лет в сундуке) и даже ее брючки того же институтского времени. Но это были 90-е гг, наше положение было тогда совсем незавидное. Сейчас вспоминаю те времена, но каких-то отрицательных чувств не осталось, как взгляд со стороны на чужую жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 (изменено) Люд у меня недавно подружка нашла мамины институтские джинсы которые сейчас в моде,влезла в них и теперь расхаживает)))А я помню лет в 14 нашла папины школьные дико клешеные джинсы(мы оба высокие поэтому они мне подошли) и носила их все лето на даче,тогда как раз была мода на такие.А вообще сейчас любой журнал мод говорит залезть в бабушкины сундучки потому что "винтаж" опять же в моде)))Парадокс. Лель спорить не буду,это должностное преступление.Но вспомнила когда лежала в РД уже в послеродовом у нас в палате лежала девочка,как раз за полчаса до меня родила и она была без анализа крови из вены,а все потому что это просто было невозможно,у нас тогда на 2 день тоже брали у всех кровь из вены и медичка ей не поверила,что было дальше просто страх,сначала исколотые руки в кровь,до вены так и не добрались,к нам тогда целый консилиум из врачей в палату притопал и опять ее и так и сяк и даже из ног пытались хоть как-то взять и ни фига!Она уже орала на всех чтобы ее в покое оставили,ее в процедурку увели и опять ни фига!В итоге врачи уже плюнули на это дело,вот такая физиология,вот и думаю что у Маюхи скорее всего такая штука.Вот у меня вены мечта любого наркомана,синюшние и выпирают((( Изменено 29 января 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 (изменено) Лёльka, да, ты абсолютно права, по твоим меркам у нас крайне тяжёлое финансовое положение. Но меня это не смущает. Зато я сплю спокойно. :D Изменено 29 января 2013 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Barbie Size, в вашем конкретном случае, конечно, можно просто посмеяться. Но в глобальном плане - это настоящее преступление. Это я как донор говорю. Про донашивание. Честно говоря не вижу никакого смысла покупать младшему одежду. Что не будет по сезону попадать, тогда да. Да, немного нового все равно хочется взять, берем. Да и помним, что ползунков не хватало. Нужна одежка и для фотосессий А уж о том, что будет в 2 года младшего я еще совсем не думаю. Мы ничего не раздавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Я считаю, что если медсестра не уверена, что она сможет взять кровь, пусть позовет другую медсестру, посноровистей ))) Ну а если просто не хочет слушать детский крик - это полностью ее проблемы. У меня у Семки трудно кровь взять, и не только потому, что у него вены плохо видно, он еще и сопротивляется зверски. Когда болели гриппом - ему капельницы ставили, вот где атас был. В первый день искололи всю руку, до синяков (две недели проходили потом), на второй день с самого начала пришла самая умелая медсестра, плюс две и я - чтобы держать ребенка. Но брать кровь у другого - абсолютная безответственность. Люда, я б на вашем месте пересдала в платной лаборатории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 katya2010, непоняль.... Ты как знаешь про мое положение и мерки? А про мой сон и подавно))))) и вообще береги себя. Не воспринимай все на свой счет))))) заболит еще чего.... Не берите девочки этот кукурутор))) рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Лёльka, твои методы общения известны давно, не в моих правилах отвечать на грубость еще большей грубостью. Господь тебе судья, не я. На этом мое с тобой общение заканчивается. Всех благ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Девочки, зашла глянуть родила ли наша G_Tata, похоже, нет ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Фотончик, еще нет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Про донашивание вещей: мне даже после трех детей жалко выбрасывать вещи Я Косте без сожаления покупаю вещи подороже, зная, что и Мишка их ещё поносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Привет всем. Наконец-то я стала на учет в ЖК. Опять эти кучи анализов, специалистов, постоянное посещение ЖК, зато хорошо отвлекает от дурных мыслей. Lenako, а как у вас с этим, тоже каждые две недели, а потом каждую неделю мочу сдавать, к гинекологу ходить и т.д.? Алелека, а ты первый раз узи и кровь в 12нед. делала в Электронике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 katya2010, ну во-первых я ни к кому конкретно не обращалась и поставила в начале поста ИМХО. можно было не читать и тем более не отвечать. во - вторых, мне не понятно зачем ты начала мне грубить, и на каком основании судить о моих мерках, и вообще кроме тебя ни кто не принял мой комментарий на свой счет. а мне глубоко безразлично чье либо фин.положение. и в-третьих, цеплять и провоцировать меня сейчас бесполезно уставшая я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения