Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

МамаТёмы, у нас сначала раз в две недели, во втором триместре раз в четыре недели, в третьем - раз в две недели, начиная с 36-й недели раз в неделю, после 40-й раз в несколько дней )))

Мы ходим на плановый прием к гинекологу, я прихожу, сначала разговариваю с врачом, жалуюсь, если есть на что, потом акушерка делает все замеры (вес, давление, вдм, ож), на той же кушетке врач делает узи. Потом я иду в туалет со стаканчиком, писаю, ставлю стаканчик в окошко в туалете, акушерка сразу же обрабатывает его. Потом врач смотрит на кресле (это не обязательно), там же делает вагинальное узи, смотрит шм. Потом еще раз беседа с врачом по результатам приема, выписывание рецептов если надо. Потом акушерка тут же берет анализы крови, если надо, результат будет на следующем осмотре. И все.

На все про все уходит примерно час, если нет очереди. Я сейчас в маленькой частной клинике, очередей не бывает, и за детьми всегда медсестры присмотрят.

• Нравится 2

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenako, у нас так же

Lenako, клевое у вас обслуживание, у нас даже в платной такой оперативности нет.

Я из-за своего анамнеза, что прошлую, что эту Б хожу ровно каждые 10 дней на прием (а толку-то, все лекарства назначаю сама себе, врач только интересуется, а что я пью, записывает это в карту и никаких рекомендаций не дает - атас), и каждый раз за несколько дней до приема мочу надо до 9:30 успеть довезти (а это от садика 50 минут езды на маршрутке), т.е. приезжаю вот-вот перед закрытием окошка... замоталась уже... а еще узкие специалисты, каждый в свой день и в разное время (приходится всех платно проходить, чтобы не цеплять в очередях бацилы), а выбить скрининг - это ваще морока, завтра к 8 надо быть уже в клинике (час езды от садика, куда ребенка девать - загадка), но меня могут и отфутболить, назначив другой день (в который тоже могут отфутболить), хотя на этот скрининг именно на это число меня записали еще в начале декабря, и сроки поджимают уже, а ЖК только их скрининг принимает... да я даже карту по беременности (и обменку, и большую) сама была вынуждена покупать... не говоря уже о положенных бесплатных лекарствах и витаминах... все только на словах... бесплатное узи тоже только на словах (все равно врачу в карман надо положить, иначе даже не посмотрит особо)... люблю я нашу медицину, и не устаю это повторять...

Изменено пользователем Iriadnochka

все равно врачу в карман надо положить, иначе даже не посмотрит особо

тут палка о двух концах... он и не смотрит потому что ждет что положат))) кто то должен уже порвать этот круг...

Лёльka, хехе, я в прошлую беременность не положила денюжку, на узи нашли кисты в мозгу и отправили к генетику, который напророчил ребенка-идиота...

Своей врачихе не даю ни копейки (хотя почти все ее пациенты дают), в итоге имею, что имею - лекарства я сама себе выписываю. Хотя наблюдаюсь у нее по знакомству.

Была бы возможность не платить налоги на медицину, не платили бы и наблюдались платно, платно дешевле выходит наблюдаться, чем платить столько, сколько платит муж только на одну медицину.

И да, легко говорить о том, чтобы порвать этот круг, когда не ты сам рискуешь здоровьем своего нерожденного ребенка (у нас так много случаев, когда за роды не платили, а потом горько жалели об этом)...

Iriadnochka, вот уж чего-чего,а в моей ЖК не было ничего платного!И бесплатные витамины законодательно положенные мне тоже дали.Моя гиня тогдашняя просто чудо и я буду всю жизнь вспоминать с какой теплотой она ко мне относилась,я ей после родов когда отдавала...как это называется-то :think1: ну корешки положенные после родов в ЖК сдать...короче и чай и конфеты и цветы ей притащила.И все тащили,вот такая она была.И сейчас отличная,я вот буду сейчас с эрозией разбираться,она прям все до мелочей у меня проверяет,осматривает очень осторожно.

И педиатр у нас классная,когда мама прибежала с шишаком Майкином в польку.у нее уже закончился как 2 часа прием,но она еще была там и она приняла нас и тут же к заведующей отправилась на консультацию и сразу же УЗИ нам организовала,никаких поползновений насчет денег не было,правда мы ей потом тоже конфеты притащили.

Barbie Size, повезло, что тут сказать... нам что-то ни с ЖК, ни с педиатром не повезло... все равно по платным врачам и процедурам мотаемся.

Я в обеих ЖК не платила ни копейки. Только в той, что с Вовкой врач хорошая была, а вот с Гошей - ппц. Наше с ней знакомство началось с того, что она сказала, что я вру, что я беременная (2 недели задержки, полосатые тесты), в кресле тоже не увидела увеличенной матки (в тот же день на узи матка была увеличена на 7 недель), сказала, что или зб, или внематочная и отправила гулять на 2 недели, нормально? Ну я к ней после этого ходила только потому, что положено. Благо Б беспроблемная была, не думаю, чтоб она сумела нормально меня вести в первую, где проблема на проблеме была..

Девочки, у кого были ручные дети? Что делать? Сил никаких нет. Если меня нету в зоне видимости - все отлично, сидит, играет, как я появляюсь в поле зрения, тут же страдания, ползет ко мне и начинает залезать на меня. На руках сидит довольный, спокойный, может сидеть очень долго. Когда вообще это проходит? У меня Вовка просто дикарь по сравнению с этим ребенком.

Sunny83, у нас до сих пор не прошло... в сад вожу только я (ни с кем больше идти не может, даже папа не может отвести его в сад, Миша в припадках меня зовет), в туалет идет за мной, пока играет, я должна быть в комнате (он не будет играть даже с новой интересной игрушкой, если меня нет рядом), постоянно лезет ко мне на ручки, пока я за компом, он и мультики без меня не смотрит (чищу картошку я блин рядом с телеком, т.к. ребенку и мама, и мультик нужны)... Дома он висит на мне постоянно, на улице шагу не ступит без моей руки, будет криком орать и стоять на месте, пока я не подойду и не подам ему свою руку. Спит со мной, в любое время ночи просыпается в истерике, когда я иду в туалет... Утром я зубы не могу почистить - стоит нудит под ухом, а собираться в сад надо быстро... я не знаю, когда это пройдет, но пока конца-края этому не видно.

Хотя на людях очень общительный и независимый активный ребенок, а на самом деле хвостик еще тот.

Изменено пользователем Iriadnochka

Iriadnochka, ,только не обижайся на меня.Он еще конечно маленький и мама как минимум лет 10 еще очень-очень будет нужна,но смотри чтобы такая сильная привязанность не переросла в пресловутое "маменькин сынок".Я конечно не знаю ваших отношений и ситуаций,просто как выражается Лелька ИМХО.

Sunny83, я как обычно категоричная стерва. :sorry: У Маюхи 7 пятниц на неделе,то орет ни в какую чтобы никто не прикасался кроме мамы (это я про кормление,укладывание,одевание или чистку зубов),то папа у нас герой,а бывает благим матом орет БАБУЛЯ,меня к себе не подпускает,прям я враг народа №1.Но вот когда прихожу с работы у нее начинается период нытья,причем моя мама утверждает что все спокойно и замечательно пока я не пришла.А тут прям тоже ноет,хнычет,все ее не устраивает,просится на ручки,в моем случае я ей просто отрезаю "не возьму,ты слишком тяжелая."

Изменено пользователем Barbie Size

Iriadnochka, невеселая перспективка... я оказывается была из тех мам, которые положили ребенка и пошли заниматься своими делами, а сейчас - да - в туалет с открытой дверью и т.п.

Barbie Size, я вообще про малого, в полгода то ему еще несильно объяснишь что к чему ;) да и слинять мне некуда, а слушать постоянное нытье я просто не в состоянии. Владимир у меня оченно самостоятельный всегда был, а тут...

Barbie Size, я не обижаюсь, что ты ;)

Свое воспитание сюсюканьем не считаю, я довольно строго отношусь к этому. Но сказать ребенку просто "отстань" или "ты слишком тяжелый" не могу. Я не считаю верным применение грубости в воспитании, я с начала беременности не беру Мишу на руки, но на его просьбы всегда мирно объясняю, что врач мне запретил поднимать тяжести, что мне нельзя, а Миша уже большой и сильный мальчик, может ходить сам. Я считаю правильным объяснить, даже если ребенок пока не понимает. Рано или поздно это сработает, даже если сейчас не дает должных плодов.

Миша замечательно ведет себя в саду, засыпает прекрасно без меня, не плачет "мама" и не плакал никогда, он может за себя постоять, и в отличии от многих деток в садике я на нем никогда не видела синяков и ссадин от укусов-царапин. При этом он не знает агрессии, не бьет и не отталкивает кого-либо, всегда жалеет, если ударил случайно, и это поведение я связываю с тем, что он не знает агрессии по отношению к себе. Меня это устраивает, у него полностью адекватное его возрасту поведение, он делится со всеми, меняется, играется с детьми, не агрессивен и общителен.

А его зависимость временна и даст ему только лучшее, я для него - оплот стабильности, и я не имею права грубо отнимать его уверенность в этом мире.

И да, маменькиным сынком он не станет даже благодаря факту рождения второго, по-любому придется подвинуться и стать самостоятельнее.

Sunny83, хехе, я всегда говорила, что с Вованом тебе крупно повезло ;)

• Нравится 1

Lenako, про мочу, узи и кровь в одном месте мне очень нравится. Прям мечта :)

Sunny83, да это нормальный период, когда детке мама нужна все время. У Димыча тоже так было. Он тоже за мной ползал, пищал под дверью у туалета, в страхе вскакивал и хватал меня за ноги, если я собиралась встать с игрового коврика и куда-то идти. Очень любил просто у меня на руках сидеть в обнимку. К году прошло постепенно. Мы, конечно, с Димычем не разлей вода, но он вполне может и играть сам, и выпроводить из комнаты может, чтобы какую-нибудь пакость сделать в одиночестве.

У меня хоть особых проблем с врачами не возникало во время Б. И анализы все в одном здании, и для беременных отдельный кабинет по сдаче анализов, УЗИ бесплатно делали.

Димыч у нас созрел до своего стульчика и столика отдельного. Сейчас принес коробку из-под чайника, поставил у журнального столика и сидит на коробке, рисует. :)

Iriadnochka, я начинаю это понимать только со вторым, хотя, думается, тут тоже не самый худший вариант - веселый, спокойный, спит много, ест хорошо, развивается хорошо, только вот ручной сильно. Ну такая моя мамская работа :)

Сейчас принес коробку из-под чайника, поставил у журнального столика и сидит на коробке, рисует. :)

какая прелесть :)

Ириадночка ты неправильно интрепритировала мои слова,я не про сюсюканье сказала,а именно про привязанность ЕГО.Это совсем разные вещи. нНасчет грубости,ты не права,если я пишу что я стерва это не значит что я ору на ребенка или выражаю своими словами единственную мысль "отвали".Да,я не буду ей 5 минут обьяснять почему я ее не взяла на руки,не вижу смысла рассусоливать,но просто и понятно сказать ей "Маюш,я не возьму тебя на ручки потому что ты для мамы тяжелая уже" я не считаю чем-то грубым или не педагогичным.

Barbie Size, а что ты имеешь в виду под привязанностью?

Просто например именно через привязанность к маме сын понимает свою мужскую сущность. И наоборот.

У меня сейчас дети делят меня и мужа, Сема - мамин, а Маша - папина. И если Маша, в силу возраста, может начать повторять за Семкой, что она тоже любит маму, Семка начинает настаивать, что мама - моя, а ты - люби папу. И это тоже нормальный этап развития для четырехлетки.

Маменькины сынки получаются от непредоставления самостоятельности, это совсем другое.

Лен у меня Майя сейчас тоже делит со мной папу,постоянно его обнимает и говорит что "папа мой".Это данный период времени.И про это же я писала свой пост Санни.Я свою мысль ясно выразила,ну а далее каждый понял это по своему,обьяснять и доказывать я не собираюсь.Это лишь мое мнение.

Barbie Size, я ж не наезжаю ни в коем случае ))) Ты пишешь, что мы (я согласна с Ириадночкой) неправильно интерпретировали, ну я и прошу пояснить. Может ты просто, сказав "привязанность", имела в виду что-то совсем другое. Такое часто бывает у людей, мы вкладываем разный смысл в слова, отсюда возникает непонимание.

Я пыталась не поспорить и доказать что-то, а разобраться.

Может ты под привязанностью имела в виду зависимость. Когда сын без мамы не может, например, нормально поесть. Я видела среди своих дальних родственников такого 40-летнего (!!!) дядю, которого за общим столом мама тыкала, что ешь быстрее, пока суп горячий, он сначала при всех то (тем более мало знакомых, вроде меня) терпел, потом есть перестал вообще, потом мама начала требовать у хозяев, чтобы суп ему подогрели снова, потому что он остыл, как она и думала. Он тогда вообще встал, и так и стоял, не выходя из-за стола. Меня тогда страшно поразила эта его форма протеста, ему 40 (!!!) лет, а он не знает, как по другому избавиться от своей мамы.

Тьфу, растеклась словами, сын в сад опоздал, мы умчались :D;)

Костя с появлением малыша стал самостоятельным, сразу стал писать в унитаз, хотя я особо не настаивали и не приучала, даже ночью писается сейчас очень редко. И ещё наши проблемы с запорами почти прошли после того, как в наш магазин неделю не привозили козье молоко))) я, конечно, подозревала, что оно немного крепит, но не думала, что такая прямая зависимость.

Barbie Size, не вижу ничего страшного в привязанности сына к маме в этом возрасте. Самые успешные и счастливые люди - люди в первую очередь уверенные в себе, а уверенность в себе произрастает из детства, из уверенности в маме, в окружающем мире, эту уверенность моему сыну сейчас дает его связь со мной. Неуверенные в себе люди чаще всего имели строгих и деспотичных родителей, не дававших им достаточно любви и теплы, свободы и самостоятельности в решениях (все решали за ребенка). Мамины сынки из простой любви и привязанности не вырастают, это намного более сложный и патологический процесс.

У него очень сильный характер, он уже спорит со мной о многих вещах и считает себя правым во всем. У меня растет мужик, нежный и ласковый, но мужик... и за его нежность мне когда-то обязательно будет благодарна в сердцах невестка.

Фотончик, поздравляю с решением проблемы! А ты искала диагнозы... вот мы все про козье молоко это писали, помню...

Нам, кстати, предположили мальчика на узи сегодня (как я и думала). Так что присоединяюсь к сообществу тех, у кого детки однополые будут...

• Нравится 1

Ох, девчонки, не делайте пока никаких выводов из поведения своих детей. До 3-х лет все детишки - зайки и в любом случае привязаны к маме, вне зависимости от внешних проявлений этой привязанности. Они еще такие маленькие, их характер, привычки, привязанности - все еще по сто раз поменяется. И вы будете смотреть и думать: неужели это мой ребенок?

Дети - это как мина замедленного действия, никогда не знаешь когда и в каком месте рванет...

katya2010, переходный возраст тоже проходит, и потом лезет то, что заложено в маленьком возрасте )))

В переходном возрасте как раз главное - отделиться от семьи и мамы, что не всегда мамам нравится, чоужтам.

Iriadnochka, Ира так я и поэтому написала что еще лет 10 мама еще очень и очень нужна,я не беру конкретный возраст сейчас,тут безусловно дети привязаны к родителям и более того скажу что это самый лучший период именно в жизни родителя,они нуждаются в нас и как опять же повторюсь ближайшие 10 лет будут сильно в нас нуждаться.а вот потом уже когда наступит подростковый возраст и гормоны начнут бушевать будем смотреть,а сейчас они рядом с нами и нам это комфортно потому что мне например страшно,страшно даже подумать что ребенок будет гулять без моего присмотра,хоть и понимаю что это неизбежно.А спорит он не столько из-за характера это я тебе точно могу сказать,я читала об этом потому что Майя тоже начала спорить,здесь все психологи единодушны,это фактор познания мира и отстаивать свою точку зрения дети пытаются больше из духа противоречия чем показывают какие-то свои черты.Я никогда не спорила с родителями в детсве,вообще была очень спокойным и адекватным ребенком ну и что?В 18 лет я четко сказала что буду жить свою жизнь и делать так я считаю нужным,так что господа родители вы мне не указ.

Lenako, ну в каком-то смысле я имела это ввиду,но из твоего случая опять следует мамина чрезмерная любовь,которая как говорят в народе "душит"

katya2010, а вот тут я с тобой согласна,до 13 я была абсолютно мамина дочка,слушалась,училась...А потом рвануло,описывать свое прошлое не буду,но мне стыдно за те поступки которые я делала и жаль маму которая все это терпела,я даже не представляю КАК она все это выдержала,период длился долго до 18 лет,но видно все-таки то что заложено в детстве тоже не искоренить и мозги мои все же встали на место.

Barbie Size, ну видишь, такие дяди, как в моем примере, получаются, если безгранично удовлетворять материнскую привязанность к ребенку. То есть когда мама отказывается признавать, что ребенок - взрослое самостоятельное существо. Но это как раз примерно переходный возраст. Возможно, тебе удалось его пережить и заиметь даже чувство стыда за свои поступки именно потому, что у мамы хватило душевных сил признать твою самостоятельность.

Меня кстати в переходном вообще не колбасило. Были конечно столкновения с родителями, но как-то решалось все более или менее мирно, ни за один свой поступок мне не стыдно. Я всегда могла прийти в семью с надеждой, что меня поймут и примут, другими словами - была уверена в родительской любви ко мне. Поэтому все стыдные поступки предупреждались заранее, другими словами, меня мама отговаривала ))) Не запрещала, не осуждала, но высказывала свое мнение, надо сказать, очень аргументированное. Я конечно на словах не соглашалась, но делала в результате все так, как надо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...