Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, С Ульяной стало проще в плане "ручностости" псоле года, когда я ее начала оставлять с бабушкой. Первые улучшения - после отлучения от груди. А так - в туалет до сих пор вместе ходим;) Хотя она очень самостоятельная. Просто ей компания нужна))).

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мои не то, чтобы вместе в туалет ходят, они просто пока не понимают, что к чему ))) Я например могу сидеть, делать свои дела, кто-то из них распахивает дверь и начинает орать на весь дом: "Мама какает!!" Меня иногда подбешивает, особенно если изначально настроение плохое было, но в принципе не вижу ничего плохого в таком поведении в таком возрасте.

Семка уже сам закрывается на замок (я ваще-то тоже могу на замок закрыться при желании), думаю, скоро дотумкает, что остальным тоже необходимо уединение в некоторых ситуациях )))

• Нравится 3

Lenako, у нас тоже самое - о, мама, ты какаешь ;) еще с такой интонацией человека совершившего открытие. А вчера вломился ко мне в ванну, слушал как я моюсь, а когда я шторку открыла, то спросил. Мама, ты что помылась, да? Я говорю - да. - И голову, и сиси, и пузу - да - а что ты еще помыла - руки, ноги, пипу, попу - у тебя нет пипы, пипа есть только у меня, у Гоши и у папы :)

• Нравится 6

Barbie Size, я не поняла тогда, к чему опасения по поводу того, что из моего сына вырастет маменькин сынок???

Я всю жизнь была самостоятельной и не чувствовала в должной мере маминой любви и следовательно не имела к ней привязанности. В итоге и сейчас отношения у нас холодные, себя считаю достаточно неуверенной и очень пессимистичной личностью. Сына так воспитывать не буду.

Sunny83, про пипу верно подметил, я под столом...

Девочки, Миша проглотил сегодня наболдажники круглые пластиковые, которые надеваются на стетоскоп, которые в уши вставляешь. Они круглые, пластиковые, без острых краев, диаметром около 1 см (чуть меньше). Уже в скорую звонила, русмедсерв облазила - везде пишут и сказали, что ждать в горшке... что смотреть за самочувствием, только если плохо будет - в больницу. А я места не нахожу себе, сантиметр в тонкую кишку пролезет??? Или ехать срочно промывание делать, а может уже провалилось в кишечник??? Сын веселый, бегает, топчет все как хомяк. Может наврал мне, что проглотил их? (но я весь дом обрыскала - нету их)... у кого что-то подобное было, что делали???

Iriadnochka, я думаю, что если без острых краев, то не страшно. выйдет само. Можно промыть желудок, только это сразу надо было делать, сейчас уже не актуально, наверное. У моей бабушки был случай, она что-то заколачивала, около нее лежало несколько гвоздиков, рядом тусила я. В какой-то момент гвоздики исчезли. На вопрос, куда я их дела, был ответ "ам". Бабушка подорвалась в больничку на такси, там сделали рентген, все чисто. Где те самые гвозди, вопрос остается открытым до сих пор. Это я к тому, что, может и не съел.

Sunny83, может и не съел, но осадочек-то остался... в скорой вообще махнули рукой, типа пустяк какой... Промывать запретили (типа хуже будет, еще в дыхательных путях застрянет - ваще капец будет)...

Iriadnochka, ну тогда лучше скорую послушать.

Ксеня после рождения Богдана стала очень сложной. То мама моя отдай Боддяна папе....то не давай папе его Ксенин папа патамуфта.. а с появлением няни стала страшно ручная. Вроде и няня ей нравится....играют, но как только я мелькну на горизонте игры прекращаются и она хнычет наючки. Стала изображать из себя ляльку... забирается в его кроватку,автокресло...

Лёльka, я думаю, ты к этому была готова, это же типичная реакция на рождения младшего. Скоро все обязательно наладится, Ксеня умная девочка, она скоро справится ;)

Лёльka, позабирается и перестанет. Мой сейчас в кроватку лазает только, если там Гоша и включен мобиль, напару его дербанят. Я ругаюсь. А когда Гошка родился даже соску себе стребовал, хотя с полугода не сосал, ну и купленную спецом для него не сосал, конечно, но как факт. Сейчас он как-то проникся ролью большого и умного, все поучает Гошку, где что опасно, чего делать не надо. А когда тот падает (встает у опоры и падает), то гладит по голове со словами - ну Гоша, ну как же так получилось :)

• Нравится 3

МамаТёмы, ага, в Электронике, сейчас первое узи только там.

Я в свои 35 нед хожу каждые 5 дней в ЖК. К счастью, напрягают мало. Получается и с Лешей ходить. Анализы - это жесть, конечно. Мочу каждый раз до 9 утра, каждые 2 недели кровь на антитела, хотя физически невозможно их появление.

Сегодня была в РД. Интересную мысль высказала врач по поводу ЕР. Говорит, а стоит ли пытаться и в результате получить перерастянутое в?@#$%&, разрывы и другие прелести ЕР. Сейчас хоть у меня только рубец и живот перерастянут, а так я вся буду... Ну это все равно лирика. Тему закрыли, т.к. мальчик там ого-го. Претензий к моему здоровью не имеет исходя из анализов (хотя все врачи меня к терапевту, гастроэнтерологу отправляют из-за повышенного холестерина, билирубина, СОЕ). На таком сроке нужно уже только в РД наблюдаться, остальные врачи по другим критериям и нормам оценивают.

Шейку и рубец больше смотреть не будут. Перед КС только на зрелость легких посмотрим.

Многие видели уже вконтакте фотки с нашей фотосессии, сюда выложить никак не могу, при входе на радикал сразу вирус выдает, помогите.

Iriadnochka, Ир я закрываю эту тему потому что она мне банально надоела,ты не поняла что я хотела сказать.У меня Майя проглатывала набалдашники от наушников,в первый раз я обнаружила их в памперсе,во второй в горшке.

Iriadnochka, сами выйдут с какашками. В детстве вон сливовые косточки умудрялась съесть и то выходили без проблем.

У нас Димыч сегодня наконец-то согласился первый раз взять за руку в хороводе чужую тётю (на развивашках). До этого на Диме всегда цепь была разорвана. А потом мы отмечали ДР одной девочки. Малышня сидела за столом и ела печенье, сок. Димыч так чинно сидел за столиком, жевал эти печенья с завидной скоростью и даже пил сок, хотя дома сок не пьет, а печенье может 1 шт. два дня грызть.

Саша Алелека, ну что, ты следующая на очереди ))

Наша Таня родила мальчика, буквально пару часов назад, 3840 г, 53 см!!! Родила сама, без разрывов, в общем, молодчина!!!

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

• Нравится 4

Ураааааа! Поздравляю Танечку и все семейство с рождением сыночка! :)

Ураааааааааааааа!!!! Поздравляю Танюшу с рождением богатыря!!! Какая молодчина!!!!!!!!!!!

УРА!!!! Поздравляем Танюшку!!! :applause: :applause: :applause:

Aleleka, я видела фотки, супер. мы ходили на фотосессию, но у нас как-то получилось - беременная мама с папой отдельно, ребенок отдельно, а на общих фотках либо вообще живота не видно, либо какая-то я ооочень большая, правда мы в 37 недель ходили

УРРРА!!! Танюшу с рождением сынулика!!!

Танюшу с сынулей! УРА!!!

Мы вот тоже ждем неотложку Запор 4 дня и какать не может-плачет на горшке и потом говорит, что не хочет. Пьем уже неделю дюфалак и хилак-форте, было все хорошо и какала по 4 раза в день, а после антибиотиков уже 4 дня запор. живот вроде мягкий, но Микролакс. клизма с водой, свечи глицериновые и слабительные ей не помогают. Мне страшно, вяс извелась и пришлось позвонить, боюсь интоксикации. Запоры у нас уже с декабря, но тогда просто через день какала и стул плотный был (сама, без лекарств). Сейчас вот заболели и стали опять пили лекарства слабительные, но помощи после антибиотиков от них нет. неотложку уже больше часа ждем...

Танюшку с рождением сыночка!!!Молодчинка!

Юль пипец!Правильно что вызвала,если даже клизма не помогла...Ты отпишись как и чего вы!

А у нас шишак проходит,реально меньше стал!Думаем во вторник поехать в больничку посмотреть,может все-таки обойдется.

Ну недавно она покакала сама, не кричала, но сильно тужилась и выкакала комок с яйцо. Неотложку ждали полтора часа и в итоге отменила. я сказала, что до утра понаблюдаем, главное было застойный кал выкакать и хоть немного начало положить. надеюсь, завтра какать будет хорошо. Мы вчера выписались в сад, но я сказала, что завтра наверно все-таки не придем (нас с 1 февраля выписали). Но, может, придем. до 24 час. я наблюдаю за катей и утром рано ее подниму, может покакает. Думаю, что это все антибиотик виноват..

Barbie Size, ой, Люд. как я вам желаю, чтобы обошлось все! Пусть за регрессом понаблюдают. и они скажут, бывает ли такое, что рассосался и не надо ничего делать. Мы тут с таким не сталкивались.

Как Таня классно в ПДР уложилась!!! :) Здоровья новорожденному и маме!

Юль да я сама сталкивалась,поэтому теперь теплится надежда.

Конечно антибиотик виноват,ты попробуй завтра клизму сделать снова если она после пробуда пару часов не покакает,первый застой вышел,думаю дальше дело должно пойти.А вот с неотложкой пипец!Какая она на фиг неотложка если 1,5 часа едет и это в Питере!Чай не глухомань.

Изменено пользователем Barbie Size

Iriadnochka, спешу тебя успокоить, если проблема со съеденным еще осталась: у меня у знакомого маленький брат 5-рублевую монету проглотил, и все вышло, а тоже к хирургу обращались, рентген делали, уже к операции готовили...

Танюшку, с рождением сыночка!!!! Здоровья Вам, сладкого молочка и спокойных ночек!

Таня с сыночком!!! :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...