Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Таню поздравляю с рождением сына!!! Здоровья и спокойствия обоим:)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, Люда, у тебя была замечательная ссылка про игры с детьми, там по 2 игры на неделю вроде было, игры с рождения, поделись, пожалуйста

Sunny83, думала-думала, решила, что это ты про эти игры вспомнила:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Pozitiff, ага, они самые. спасибо огромное

Ура, у нас снова в темке пополнение, Таня с сыночком тебя! Здоровья вам с малышом!!!

Девочки, а что вы думаете про гемабанк и хранение стволовых клеток из пуповиной крови?

Изменено пользователем МамаТёмы

МамаТёмы, я думаю, что это обычный развод на деньги. Об этом уже много раз писали.

Pozitiff, а что писали? Я раньше об этом ничего не читала. А тут к бланку узи прикрепили листок с рекламой, вот и интересуюсь кто что знает.

МамаТёмы, я думала об этом, когда Вовку ждала, но как-то там не очень получается. Реально кровь хранится вроде 8 или 10 лет, потом ее уже нельзя использовать, но они позиционируют, что потом будут развиваться технологии, и ее можно будет хранить дольше. А так вероятность того, что она понадобится в ближайшие 8 лет очень низка

МамаТёмы, я тоже с Лешей про это думала, но на тот момент даже никто нормально не мог собрать эту кровь. В смысле только в одном РД, и т.п. и непонятно, довезут ли до Москвы...может сейчас получше. Ну и дорого это.

МамаТёмы, да вот Sunny83, как раз и описала, что срок хранения небольшой и самое главное - нет технологий. Все только в процессе изучения и надежд. Можно на сайте Гемабанка почитать. Там говорится о том, что исследования ведутся, что стволовые клетку могут применяться при ряде заболеваний и т.д. И все примеры чудесного спасения детей только из иностранной практики и очень мало. А так пока разводят беременных на деньжищи. У нас тоже предложения такие были, но это не от врачей в РД. Конкретно в моем РД даже отказывались такую услугу предоставлять.

Девочки, а кулер детский у кого-нибудь есть? Я хочу купить Кате (в связи с запорами), чтобы она могла сама пить и налисвать воду. Рассматриваю кулер Фунтик (Утенок). В гостях ей очень понравился и она раз 15 бегала воду наливала. Воду туда покупать не нужно-можно наливать кипяченоую, соки или компоты (для праздников)

Катя вот за неделю один раз сходила (позавчера) в туалет. Сегодня еще клизму поставим,п отому что второй день тужится и не может покакать. Сейчас завтрак переварит и поставим, чтобы хоть к вечеру результат был.

Yupla, когда я беспокоилась за питье, я просто ставила поильник в доступное место. На поллитра, скажем. И доливала по мере необходимости.

Но вообще, у меня и Сема, и Маша просят без проблем, когда хотят пить. Маша еще всегда уточняет, что именно она будет, молоко или воду. (Она очень любит молоко, но иногда ей хочется именно воды).

Про запоры еще на русмедсервере были хорошие статьи, там смысл в том, что истинные запоры лечатся не один год. И там нужно дофига терпения со стороны родителей.

Yupla, живо представляю, во что мой ребенок превратит квартиру при свободном доступе к большому объему воды. Мы и так в ванной и на кухне воду перекрываем ;) когда хочет пить просит, тоже всегда уточняет, что именно - водички, чаю, йогурта.

Yupla, а как вы сейчас питаетесь?Просто насколько я знаю при таких запорах лучше исключить твердую пищу,каши давать,супчики.

В питании ничего не менялось-как раньше ели, так и сейчас. Раньше ведь не было запоров. Все началось примерно в ноябре-декабре, когда мы стали пить сиропы от кашля и после их отмены запоры проходили. сиропов мы уже многоп оменяли. Потмо слабительные помогали, а когда закончили пить антибиотик-вообще трындец. поэтому, я склоняюсь, что причина запоров у нас -дисбактериоз. и сейчас там "застой" надо выкакать, потом все наладится, бактерии мы пьем. едим супы почти каждый день, гречку. пюре, овощей много. Молочные продукты. Ну, в общем, как наладится более или менее-мы слабительные отменим и сдалим анализ, т.к. сейчас он недостоверный будет. хочу и кровь и кал сдать и УЗИ сделать брюшной полости.

Про кулер я тоже думала, что воду лить начнет, но в гостях только пила. Пить она просит-чаи, сок много просит-я его развожу водой. Но простую воду не любит и не пьет, поэтому я решила купить и уже заказала. Потом напишу. У него 2,5 литра примерно объем бутыли. Он компактно в уголке встанет (размер около 50 см в высотой)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Yupla

Yupla, я какое-то время хотела этот кулер купить, но муж идею забраковал, да и ставить толком некуда. Я ставлю на стол стакан. Димыч, если видит его, то может пить попросить. Хотя иногда у него периоды бывают, что и не ест, и не пьет ничего. Вот буквально во вторник закончился такой период.Не пил совсем почти, писал 2 раза в день всего. Во вторник вдруг его прорвало на еду и питье.

Юль вот не зря же взрослым при антибиотиках всегда говорят принмать Линекс и ему подобные.

Люд ну у вас и жесть с Димычем!У меня Маюха может чуток в день поесть,но вообще она прожорливая,такие вещи редкость,а вот насчет питья я бы насильно поила с ложки,эток и до обезвоживания недалеко(((

Barbie Size, а мы и принимали Хилак-Форте с начала приема антибиотиков-это тоже бактерии.

Yupla, в инструкции к Хилак-форте написано, что возможны побочные действия: запор, диарея. Может быть запор как раз бактерии вызывают? Может быть стоит отменить все препараты и дать кишечнику самому работать?

Юль согласна с Людой.Я страдаю этим делом и мне например из лекарственных средств ничего не помогает.Возможно от сочетани пищи,антибиотиков,Хилака и Дюфалака кишечник обалдел.

Девочки, я хроническая запорщица... Мне очень хорошо помогает активия без добавок, Тёма у меня ее тоже очень любит. По поводу хилак форте: у меня есть книжица, там написано что есть пробиотики, а есть пребиотики и их нужно принимать вместе. Т.е. хилак форте это среда для размножения бактерий из др препаратов. Когда у меня пошла на этой почве (запор) сыпь, то я поскакала к дерматологу и проговорив 40 минут и мельком взглянув на сыпь, врач вынесла вердикт. Сказала, что (на 2008 год) одно из самых эффективных средств является Нормофлорин, он есть бифидо, есть лакто, а есть "смесь", их нужно принимать по схеме. Вот в нормофлорине как раз и есть и про-, и пре-биотик. Юль, поищи в Питере, должно быть в аптеках. Когда-то до беременности покупала его в аптеке А5, сейчас давно не пользовалась.

Изменено пользователем rainbowy

А я опять вставлю свои 5 копеек про лечебные грибы: тибетский молочный гриб и чайный гриб.

Почитайте про них в интернете и заведите себе. Можно и детям, и взрослым. Противопоказания только инсулинозависимым людям. Реально помогает при очень многих болезнях, особенно при желудочно-кишечных.

Танюша, поздравляю твою семью с новорожденным! Растите здоровенькими и радуйте друг друга!

katya2010, я перепробовала их.... Хроникам не помогат.

Изменено пользователем rainbowy

Поздравляю Таню с рождением сыночка!!!! какая молодчинка!!! такого крупненького родила!!Я во время своего зимнего отпуска виделась с ней,жаль, правда, что Ритошку не получилось увидеть, да и я приезжала в Пермь одна, без Игорешки...

Нас увозят в больницу. рвота добавилась

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...