Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Yupla, ох, бедные. Выздоравливайте быстрее!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Меня в чайном и кефирном грибе смущает наличие спирта, уксуса и противопоказаний и побочных действий, читайте википедию.

Насчет запоров повторюсь - во-первых важно отличить временный запор от хронического, истинного, и проводить адекватное лечение, Юля как раз правильно пишет, сначала выкакать застой, потом отрегулировать питание, и слабительные только по рецептам и под контролем врача (причем прием слабительных нельзя прекращать только потому, что симптомы ушли, решение о прекращении тоже должен принимать врач).

Юля отпишись!

Завтра муж напишет. Мы пока машину ждем в больницу Раухфуса обещали отвезти.

Yupla, пусть Катюша скорее поправляется и минуют вас эти бесконечные болячки!!! А тебе сил!!! Очень ждем хороших новостей!

Я Мишке при запорах ничего не даю, если совсем глухо - свечку глицериновую кусочек вставляю. Ну и стараюсь в эти дни за питанием следить, пюрешки давать детские с черносливом и т.д. При антибиотиках мы бактерии никогда не пьем, т.к. именно от бактерий у нас запоры страшные начинаются! Без бактерий животик от антибиотиков отходит пару дней (расстройство от антибиотиков у Миши бывает), а с бактериями животик от антибиотиков отходит недели 2-3! Т.к. сначала понос, потом адский запор, потом от запора спасаемся. Так что я зареклась давать ребенку любые бактерии - только хуже. Организм умный, сам справится, от кучи лекарств, назначаемых от балды без учета взаимодействия друг с другом становится только хуже.

Сама страдаю запорами с детства (с рождения точнее), никогда слабительные не пью и не пила, максимум - свечка. А так использую всякие кисломолочные продукты с детской кухни и обилие овощей-фруктов (на некоторые кишечник хорошо реагирует).

Yupla, ох, ничего себе. это интоксикация что ли пошла или инфекция? выздоравливайте, ждем новостей.

Девочки, спасибо всем! Напишу попозже-очень долго писать. Если кратко, то в больнице клизма помогла. Выкакала плотные какашки прилично и потом еще кашицей, но мне кажется, что это не все. Температура была ночью 38,2. Сейчас мы дома-никто не знает, что с ней...Сказали к гастроэнтерологу. Днем все подробно напишу. Ждем опять педиатра.

Ир, у нас, как я заметила, от бактерий тоже запоры! Раньше пили бифиформ, если какает пеной и сразу хорошо какала. а когда в поездку для профилактики-тоже запор. Сейчас хилак-флрте пили-сначала помогал, через 4 дня запор. От антибиотика (АУГМЕНТИН) у нас ни разу не было плогого стула! Я хочу обследовать Катю капитально и побыстрее. В сад пока не пойдем.

Yupla, скорейшего выздоровления!!! И пусть причина лежит на поверхности!!!

Я всю жизнь с запорами, это просто особенность моего пищеварения, хотя диагнозов абсолютно никаких. Так что не факт, что обследование что-то даст.

У нас от обычного амоксициллина тоже стул не портится, но этот антибиотик не брал наш отит, взял только клацид - а это очень сильный антибиотик, вот от него жидковатый и был стул, но все прошло само через пару дней. В диагноз дисбактериоз я не верю - в этом солидарна с врачами русмедсерва, если и есть нарушение микрофлоры после антибиотиков, то это просто временное состояние организма, которое не лечится, а проходит само.

Yupla, ну хоть прокакалась немного,все полегче ребенку стало.

А у нас здрасьте-приехали.Майка очень плохо спала ночью,кашляла,постоянно просыпалась.Утром встали 37.3,потом вроде спала,кашель сильный.Сейчас опять темпа уже 37,6.Судя по всему ОРВИ,покакала жидко,но это явно от темпы.Завтра будем звать педю. :(

Yupla, ну прокакалась и то хорошо, всяко ей легче будет.

Barbie Size не болейте

Читаю вас девочки и понимаю, что моя особенность пищеварения - регулярные поносы по поводу и без все-таки лучше, смекты и иммудиума дерябнула и поскакала как козочка. а вы, бедолаги, мучаетесь.

Изменено пользователем Sunny83

Блин теперь и пена в стуле,2 раза какала жидко.Это от темпы может быть?А то ищу в инете,а попадаются только грудничковые случаи.

Изменено пользователем Barbie Size

Напишу про нас как можно короче...

С декабря у кати плотный стул через день. После ОРЗ в январе начался запор (пили антибиотики и дюфалак с хилак-форте). Запор был 4 дня, вызвали неотложку, она покакала немного и мы отменили. потом опять клизмы, микролакс, свечи и т.п. ноль эффекта.

Вчера (на 6 день запора-стул был на 4, но я его не считаю полноценным) вечером началась рвота желчью. примерно в 2 захода, потом слюной. Не фонтаном. Температура 37, какать не могла. вызвали опять неотложку. Долго допрашивали и врач сказал, что мы крещеные, а крестик не носим и чтобы делали выводы. Сказали, что копростаз (застой кала) и вызвали нам скорую, которую мы ждали 2 часа. За это время рвота была 3 раза. Один потом еще в скорой когда ехали (всего 4 и больше желчью).

Приехала скорая, что-то еще писали дома, потом поехали еще за мальчиком одним и повезли нас в больницу им. Раухфуса. Приехали мы туда в 00.30 примерно. Нас осмотрела молодая девушка-хирург, сказала, что УЗИ у них нет, что есть застой и надо клизмиться. Сдали кровь и сделали клизму. Катя орала и какала лежа (под себя). Много, плотными какахами. Потом, когда не осталось на пеленке сухого места, я ее уговорила на горшок и она покакала кашицей. Пришел доктор, послушал стетоскопом живот и сказал, что там концерт (молодой мужчина). Ушел за анализом крови. Прошло примерно 2 часа с момента поступления, у Кати 38,2. Попить и лекарства никто не дал. Врач сказал, что у нас воспалительный процесс по крови и все бурлит, будет понос и температура, что у нас ротавирус или гастроэнтероколит и у них такое не лечат!!! Вызвал нам еще карету, отправили на Ваську в 3 больницу инфекционную.

Пока ехали мне все уши прожужжали, чтобы мы с Катей не уходили и там оставались подольше, что кишечная инфекция это серьезно и надо хорошо подлечить. Мне уже было все равно. В 3.30 ночи мы приехали туда-во вторую больницу и опять допрос и заполнение карточки. Катя с 2 ночи не спала. После медсестры пришла доктор (лет 50) и почитала нашу карточку, потом попросила меня рассказать что случилось. Ну я ей все и рассказала и про ОРЗ и про лекарства и все, что ей надо было. Она очень удивилась и спросила что мы к ней приехали?! Я в шоке. Она спросила,какой доктор нас к ней отправил, какого возраста и пола!!! Потом посмотерла Катю, потрогала живот, горло проверила и послучшала. Узи и тут нет. Она сказала, что у нас не кишечная инфекция и в ее многолетней практике мы первые, кто приехал с запором и врачи поставили кишечную инфекцию. Я стала докапываться, почему температура (она сказал, что горло красноватое, наверно, ОРВИ). Почему рвота (она сказала из-за запора, что кишечник забит и каловые массы куда-то давили и что-то пережимали). После клизмы рвоты не было. Я спросила, а почему кровь плохая? Она сказала, что доктор тот странный, что по крови у нас только лейкоциты повышены, СОЭ 7 и что это может быть следствием перенесенного ОРЗ, при котором у нас была высоченная температура 3 дня и мы пили антибиотики и вообще, что там все, что угодно может быть. А по поводу бурления в животе-она сказала: А. что, тот доктор не знает, что после клизмы и рвоты в животе все булькает? И стала утверждать, что у нас нет кишечной инфекции. и что у нее нет мест в палатах, даже платных. Предложила ночевать в коридоре или ехать домой. Я выбрала домой. Она мне объяснила, что мне надо утром вызвать дежурного врача, дали Кате в 4 утра таблетку от температуры и поставили укол (от рвоты, на всякий случай). Сказала идите к гастроэнтерологу и поскорее и там хорошо обследуйте кишечник. Нам поставила гастрит (типа отравление под вопросом и хронический запор). Мы вызвали такси и около 5 утра приехали домой ночевать, а утром к нам должны были прислать неотложку в 7 часов, но не прислали. Катя хоть поспала.

Днем пришла педиатр дежурная и сказала, что это не кишечная инфекция, а ОРЗ (у Кати красноватое горло и 37,7..немного подкашливает) посочувствовала, что мы всю ночь скитались по больницам... Прописала обильное питье и анаферон. Вот вроде и все. А по поводу запоров сказала пока не попадем к врачу диету соблюдать и пить хилак-форте. Дюфалак не будем пить. Много поить.

Итог: посетив 2 больницы, мне толком никто не сказал, что с нами, отфутболили из обеих. Обследовать не стали (только взяли кровь в первой и анализ на дисбиоз во второй-он в пятницу готов будет). И хорошо, что во второй ребенку сбили темпеартуру, а то всю ночь протаскались. Вот такая у нас медицина в Питере. Все спихивают друг на друга и места в коридоре дают.

Номерок к бесплатному гастроэнтерологу только на март, т.е. я выпросила анализы кое-какие сдать в польке и потом платно пойдем в гастроэнтерологический центр.

Написала кратко, как смогла...)) Пока Катя вялая, пьет, не ест, отдыхает много. ну я тоже сегодня 3 часа поспала в сумме за ночь.

Люд, если пена в стуле, то тут 2 варианта-непереваренная пища и повышенное газообразование или кишечная инфекция. Дай Энтеросгель или что-то типа него, чтобы бяку вывести. Пои побольше.

Изменено пользователем Yupla

Yupla, просто слов нету. может вам перестать пить все эти бесконечные лекарства, нормально кушать супчики, кашки, пить водичку и лечить горло и потихоньку восстанавливаться? по сути у вас просто был запор, который вы не смогли пробить домашней клизмой и который пробили в больнице. ну и параллельно посетить гастроэнтеролога, но дай немножко ребенку оклематься. Какие у Кати лейкоциты?

Sunny83, Саш, я не знаю, какие лейкоциты, анализ видела мельком в карточке и там все на английском в эл. виде и сокращенно, без референсных значений. Врачи сказали, что повышены. Я не знаю, куда они мой анализ отдадут. мне вообще только маленькую справку дали и все, что у нас не подтверждена кишечная инфекция.

Видела гемоглобин (HGВ 112 и СОЭ 7). Потом пересдам еще раз кровь платно на днях в Хеликсе. Мне не сказали даже, чем снять интоксикацию после запора-только поить сказали.

Изменено пользователем Yupla

Yupla, ну гемоглобин и соэ абсолютно нормальные. с таким соэ серьезного воспалительного процесса просто не может быть. интоксикацию любую хорошо снимать клюквенным морсиком. с него и писать хорошо будет, и вся дрянь выйдет.

Юль склоняюсь к первому,когда пена была прям видно было что завтраком покакала и пукает сегодня,как из пушки стреляет!

Капец конечно,но честно я не удивлена.Что Питер,что Москва,что село в Мухосранске,всем на все плевать.Старая поговорка "здоровье не купишь" утратила весь смысл,если у тебя есть бабло,то тебе и УЗИ будет и койка...А ведь это дети...Ой Юль дай Бог чтобы обошлось у вас поскорее все с Катей!Убило еще про крестик!Ну честно бредятина!

Yupla, какой ужас, бедные вы с Катюшей!!! Я бы хилак на твоем месте не давала, т.к. из лекарств именно он мог вызвать запор.

Морсик сварила. Пьеи пока плохо, ест половину порции. но врач сказала поить. Сейчас 37,2 температура-ничем не сбиваем. Иногда подтекают сопли и чихает. Вот где схватила вирус...Во вторник вылечилась, в субботу уже с новым...

Завтра попробую записаться к доктору и до его визита собрать анализы. Если Катя сама какать будет, то я могу и на сл. неделе сходить, когда дисбиоз придет и все уже готово будет.

Iriadnochka, вот не знаю, я его дозу снизила совсем и у врача спросила-она сказала именно его давать, т.к. это не препарат с бактериями (типа бифифиорма и прочих линексов, от которых бывают запоры), а типа питания для кишечника.

Я уже думала про Хилак-форте, я ведь его увеличила дозировку и проблема остро встала, когда его начали пить. Возможно, ты права.

Yupla, ну врач же не знает особенности именно твоего ребенка. Ты видишь, что такая реакция после хилака пошла, так зачем экспериментировать? Там же в побочках как раз понос и запор, вот кто как реагирует, а может твоя Катюша запором...

А вот питье и диета сейчас действительно важны и не навредят. Еще раз здоровья Катюше и выбраться наконец из болячек!!!

Спасибо! Я подумала и почитала отзывы при применении его при запорах-у многих еще хуже стало. Отменяю.

Ну мы тоже приплыли.Темпа 39,4.Дали Панадол,ждем час.Если не спадет вызываем скорую...

Yupla, правильно-правильно, убирай вообще все препараты, кроме пшикалки в горло и в нос, чем вы там обычно лечитесь. у вас явные проблемы от огромного количества препаратов.

Barbie Size, ну вы даете, выздоравливайте. я панадолом не пользуюсь, он Вовке вообще темпу не убирает, только нурофен у нас дома.

Yupla, бедные вы с Катюшкой, так жаль мучения малышки((( Пусть уже наконец перелом наступит и пойдете на поправку.

Barbie Size, Маюшке тож чет не везет. передавай ей наши пожелания выздороветь побыстрее.

Sunny83, Тёме нурофен тем-пу не сбивает, полько парацетамол. В свое время, когда нурофеном сбивали температуры с врачом из неотложки и не получалось, почитала в интернете, что таких оч много. А еще есть и такие, которым и парацетамол не помогает, но их уже мало.

Sunny83, нам нурофен вообще не помогает, только парацетомол (в худшем случае парацетомол+анальгин или парацетомол+но-шпа). И панадол на удивление не помогает, только обычный парацетомол в таблетках.

Barbie Size, бедная Маюша, пусть поправляется скорее! Что же это наши красавицы разболелись...

rainbowy, Iriadnochka, блин, насколько индивидуальны лекарства. я сама парацетамол не люблю, меня он тоже не берет, видимо, и Вовке передалось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...