Barbie Size 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Спасибо девочки.Ох боюсь я гриппа.У нее такой кашель и сопли прям резко полились...А сейчас же он бушует зараза!Вызвали скорую,дали рекомендации до приезда,темпа спала до 39,1.Поставили Машу и Медведя,сразу развеселилась,только ее согласна смотреть. Sunny83, а у нас наоборот,Нурофен вообще не помогает,только Панадол справлялся всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Вот и у нас Катя принесла из садика вирус-непонятно какой! температра была 3 дня 39,1-39,2 и плохо сбивалась -более часа с но-шпой. Вообще Эффералган помогает хорошо (с но-шпой). И тоже резко кашель трахеитный и сопли. так все плохо было, что попили антибиотик и теперь разгребаем прелести! Так что поите Маюшку! Выздоравливайте и пусть ничего серьезного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Yupla, Юль твой опыт я уже взяла на заметку. Врач приехал быстро,сказал что грипп,т.к. и понос был и глаза у нее краснючие при темпе были,сейчас спала до 38,3.Сразу есть и пить захотела,слопала картоху и компот мы открыли из красной смородины.Сказал у нас еще случай ничего,у многих деток вообще темпа не сбивается под 40 несколько дней,отправляют в больнички,вызовов море.Завтра будем ждать что педя скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Вот интересно, у нас ни один врач не поставит диагноз грипп без анализа на грипп. И при гриппе прописывается спец препарат, именно от вируса гриппа. А у нас в саду семкином эпидемия гриппа, а мы уже отстрелялись )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Lenako, так он нам выписал противовирусное и еще в горло пшыкать.да на самом деле я бы не подумала на грипп если бы не каки,красные глаза и Майкино поведение.Даже когда у нас была темпа 39,она всегда ходила,не могла она сидеть или лежать,и лекарства,она ВСЕГДА была ЗА слямзить сладкий сиропчик,а тут прям лежим с ней мультик смотрим и она даже не пытается встать,вот тогда я напряглась,мы еле-еле впихнули в нее Панадол с истерикой. Уснула,темпа спала до 37,8,даже с собакой поиграла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 Девочки, привет! я совсем пропала, не пишу, сил не хватает. Что-то все детки разом заболели... Мои котятки тоже вот недавно переболели, был у нас ротовирус: рвало фонтаном, поносило по 10 раз в день, температура, а у взрослых только в животах революция была, легко отделались, сейчас бабушки-дедушки болеют, и до них докатилась наша инфекция) А я 2 недели назад удалила зуб мудрости, еще 3 осталось, они у меня так растут, что никогда не прорастут, только сдвигают зубной ряд и разрушают седьмые зубы, вовремя спохватилась, а то бы осталась и без семерок... После того как заморозка отошла началась дикая нестерпимая боль, а т.к. у нас ГВ ни о каком Кетанове речи не может быть, решила выпить столовую ложку детского Нурофена и, о чудо, на 10 часов я забыла о боли, была как огурчик! Так что, девочки, у кого ГВ, рекомендую, оч эффективно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 3 февраля 2013 Поделиться 3 февраля 2013 У нас грипп тоже практически никогда не ставят) А ОРВИ всякие у нас тоже проходили и с температурой 40 и с красными слезящимися глазами. Помогает от темпы и Нурофен и Калпол (на основе парацетамола), только при гнойной ангине не сработали, помог стандартный укол скорой от темпы, анальгин, димедрол и но-шпа, Панадол что-то у нас не очень катит, он не такой сладкий и клубничный как Калпол, аня его отказывается пить, и Эффералган тоже. Когда совсем отказывается от лекарств, вставляю свечку Нурофена - быстро помогает через минут 15-20 безотказно. По поводу Хилак-форте, у нас от него (и у меня тоже) наоборот жидкий стул начинается. Пробовала Ане давать при поносе, так только хуже становилось, а потом как-то сама решила попить для профилактики, тоже стул участился, да еще и с позывами в животе, в общем как при поносе. Нам помогает Бифиформ малыш при всех расстройствах ЖКТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Yupla кошмар! прочитала про ваши мучения и просто в шоке! Может всё-таки вам заключить контракт с какой-нибудь клиникой? Пусть дочка выздоравливает поскорей! Итог следующий: чтобы выжить в нашей стране надо быть самому медиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Итог следующий: чтобы выжить в нашей стране надо быть самому медиком Или миллионером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Помнится, кто-то недавно доказывал мне, что у нас замечательная медицина, а за границей коммерция и все такое... Мы вот тоже заболели, в пятницу в саду все здоровые были, почти вся группа ходила, сегодня пришли 4 человека только - остальных скосило всех ровно в воскресенье... так что карантин, хотя на грипп вроде не похоже... ОРВИ обычная. Но в бесплатную поликлинику я не поведу (и не стала на дом вызывать, т.к. потом все равно туда идти еще раз или два, а там толпы, по 2-3 часа в очереди, и все гриппозные, эпидемия гриппа), не хватало еще Мишке после выздоровления грипп там подхватить или мне (а мне ща нельзя). Поведу завтра в платную, пойдем в маске, чтобы не заражать других, в платной больных минимум, там вряд ли подхватим чего. А так у Мишки 38,6-38,8 вечер и ночь, сейчас вот снова под 38 (т.е. не гриппозная темпа, а простудная), сопли прозрачные, кашель правда неприятный. Но вроде огурцом бегает. Изменено 4 февраля 2013 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 февраля 2013 Автор Поделиться 4 февраля 2013 у меня оба болеют. вообще Богдан за 3,5 мес. уже 3,5раза болел Ксеня от тагесмути таскает заразу всякую. сама то легко болеет или не болеет вовсе, а Богдана на неделю подкашивает. а сейчас кашель у обоих мокрый и заходистый. Нас приняли в садик! с августа идем. и Богдаху в ясли туда же записали. сад приватный, очень серьезное заведение, там конкурс и сложный отбор. там не только по детям выбирают, но и по родителям (не поймите только меня не правильно). он тематический, с творческим уклоном, находится в "доме с привидениями", замок старый, раньше там жила какая то дама и у нее водились привидения)) это в городе такое поверие)) находится садик в саду замка охраняемого юнеско. там нет машин, место постоянно патрулируется полицией, там вокруг вековые деревья, ивы, лебеди.... вобщем это лучшее что мы могли найти детям на сегодняшний день в нашей местности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Помнится, кто-то недавно доказывал мне, что у нас замечательная медицина, а за границей коммерция и все такое... Ир на что намек? Лёльka, ну и правильно.Поздравляю! Изменено 4 февраля 2013 пользователем Barbie Size 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Barbie Size, не ищи того, чего нет Намек лишь на то, что медицина наша в жопе находится, и я лучше бы не платила налоги на бесплатную медицину, а наблюдалась полностью в частной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 февраля 2013 Автор Поделиться 4 февраля 2013 Barbie Size, не кипятись, тебя при том разговоре не было Iriadnochka, Ир это еще не жопа. не гневи Бога. и хуже бывает....гоооораздо хуже. конечно хочется лучшего для своего дитя, но и то что есть нужно научится принимать с благодарностью. скажи спасибо что к твоему ребенку придет врач на помощь, какой ни какой, а ВРАЧ... все же хороших врачей больше. и случаев спасения больше. просто о них не говорят. потому что нам нужно "хлеба и зрелищ" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Лёльka, я сама б в такой сад ходила Поздравляю! Мы в марте-апреле узнаем, берут ли нас в сентябре в сад под окном. Не в тему, но сейчас с мужем иногда разговариваем о том, что кучу лет назад, когда познакомились, моей главной мечтой было уехать на годик-другой в англоговорящую страну, получить степень МВА. Жить в замке, спать по 4 часа в сутки Сейчас об этом вспоминаем только в контексте "Ну вот как Миша тогда мог разглядеть во мне мамашку своих детей, безвылазно сидящую в декрете?" : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Iriadnochka, ты не права. если убрать все мучения Юли и Кати от ночных скитаний по больницам, то в остатке мы имеем - нормальную клизму после которой ребенку полегчало. Мы имеем врача недоучку в первой больнице и адекватного врача в инфекционке. Ну так в платной ты на такого же неуча можешь нарваться. Просто была ночь, а ночью дежурит молодежь, скорее всего вообще ординатор был, если бы там был какой-то очень страшный случай, то позвали бы доктора поопытнее. Лёльka, здорово. Сама мечтаю о приличной платной школе, но боюсь, что в нашей стране частная школа будет означать только то, что детям на халяву будут ставить пятерки. Aleleka, ой, меня так угнетает вот это безвылазное сидение в декрете. Мне кажется, что моя профессиональная жизнь кончилась, тк с двумя малышами на руках без помощи бабушек я никому не буду нужна, ну и спрашивается, нафига мне 2 вышки, обидно. У мужа как раз карьера поперла во время моего сидения в декрете, бездетные подружки все как одна - кто начальник цеха, кто главный технолог, а я так, на обочине жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Sunny83, каждый остается все равно при своем мнении, сейчас я вынуждена наблюдать ребенка платно, т.к. врач реально без мозгов, новорожденного я ей тем более не доверю (уже сплю и вижу рекомендации давать соки в 3 месяца), опять придется наблюдаться платно. В платной я могу выбрать врача, т.к. плачу за это, а тут кого сунут, с тем и разбирайся... Мне про карьеру вообще страшно думать, сразу уныние... кому я нужна с двумя детьми тоже без помощи бабушек (мама вышла на работу), да еще сразу после института без стажа работы??? ппц, никому... а мне карьера и деньги нужны позарез, т.к. мне одной придется рано или поздно обеспечивать семью... А с другой стороны, если я бы не родила сейчас, то уже никогда бы не решились с мужем, это точно... так и жили бы без детей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Девочки ну что за хандра?Вам не 50 лет когда возможность построить карьеру сравнивается к сожалению с нулем.Карьера рано или поздно кончится,а вот семья останется. Ира,Саша тоже права,нельзя судить о всей российской медицине по одному врачу или поликлинике.Очень долго можно рассуждать на эту тему и доказывать что-то друг другу,но это полемика,если ты решила что для вас лучше платный врач,отлично,ведь главное во всем этом чтобы наши детки,мы и наши близкие были здоровы. Ох Саша-Алелика!Если бы 5 марта 2009 года мне кто-нибудь сказал,что я полюблю этого мальчика который из кожи вон лезет показать что круче него только яйца,что еще и ребенка от него рожу и что он станет прекрасным и заботливым папой...я бы рассмеялась этому человеку в лицо,у меня были СОВСЕМ другие планы,и они никак не пересекались с материнством))))) Изменено 4 февраля 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Iriadnochka, какие твои годы, малыши будут большие, а ты еще совсем молодая, до 30, а мне осенью 30к будет, а мне в декрете еще сидеть минимум полтора года. Я замуж в 22 года вышла, где была моя голова, надо было сразу рожать, а мы - для себя пожить, нормальную работу найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Теперь я мечтаю свое дело открывать...Тут еще непонятно, какой возраст лучше. И это не главное. Были бы знания-навыки-страсть к делу. А о МВА я, конечно, уже не мечтаю Переросла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Sunny83, Саш, ты лаконично и правильно все описала о нашей ситуации!))) Если бы во второй больнице врач была как в первой, то нас бы положили просто так и мы бы подхватили инфекцию и лечили непонятно что. Iriadnochka, я тоже считаю, что в большинстве случаев платные врачи лучше и возможности обследоваться платно тоже. Наших врачей (русских) я хвалила именно платных. и если брать мой жизненный опыт, то платные врачи помогали лучше и диагнозы ставили точнее и лечение их помогало. ну и отношение и внимание.. Но и тут Саша правильно считает, на кого попадешь. Бесплатные тоже бывают хорошие)) Aleleka, с появлением детей у женщин часто меняются предпочтения и занятия)) Так что желаю тебе преуспеть в своем деле, обязательно развиваться в этом направлении)) Barbie Size, Люд, как Маюшка??? Как ее шишка и состояние сейчас? Ну и еще о нас напишу... Что уж тут...))) Кате уже хорошо. Температуры уже нет сегодня, вчера 37 перед сном была. Сопли днем сильные, вечером мало очень. Облучались сегодня вечером лампой снова. Вечером Катюшка сама покакала. Мягкой хорошей колбаской. Хилак не даю. Утром натощак давала растительное масло 1 ложку чайную. Исключили шоколад, почти убрали булку (мало даем), макароны. едим каши и супчики. Пою морсиком клюквенным, чаем. Я так рада, что ей лучше и покакала она за 4 секунды. Нам надо завтра анализы сдавать в польке и Хеликсе, надеюсь, что утром еще наскребем. Ну и форлакс ей дала почти перед тем, как она вечером покакала (это слабительное, которое не всасывается и сохраняет в какашках жидкость), т.к. думала. что 2 дня не какает и завтра третий, а она после интоксикации... Вот вам и кишечная инфекция.... И еще.. у нас сегодня вылез 17-ый зуб. Как я его нашла, так и сопли почти прошли. Прошлой зимой у нас 2 зуба верхних тоже лезли с темпой 38 и соплями 1 день. Точно сказать не могу, но почти увевера, что реакиция на зуб. Проверяла каждый день, т.к. десна с осени набухшая. В больнице его еще не было, сегодня стучит об ложку! УРА! Я вот только не знаю, лейкоциты могут повыситься от того, что зуб через десну идет. она 1,5 см распухла.. вокруг зуба красное кольцо. Изменено 4 февраля 2013 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Yupla, ну я рада, что вам лучше. Лейкоциты могут повысится от зуба, тем более если десна опухла - грубо говоря небольшой воспалительный процесс, вот тебе и незначительное увеличение лейкоцитов. А сопли могут от зубов быть? Просто у Гоши лезет зуб (хз когда прорвется, но беспокоит однозначно) и никак не проходит насморк. Я уже думала о связи или длительные сопли все-таки зараза? По поводу платных врачей - я думаю всем понятно, почему они лучше. Тк хороший и опытный доктор хочет зарплату, которую ему госучереждение дать не может. Хотя в больницах ситуация слегка иная, там пациенты на лапу дают, а многие врачи работают параллельно в больницах (там интересно) и в платных центрах. У меня мама врач, я вот сейчас пытаюсь прикинуть - у нее только одна подруга работает в реанимации, ну и еще в страховой компании кардиологом, а все остальные в платных конторах сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Sunny83, думаю, что сопли на зуб могут быть. Вернее, в момент прорезывания десны иммунитет снижен и самый легкий вирус может его атаковать, поэтому сопли. У нас есть ведь Маркиза, у которой у всех деток с огромной температурой зубы лезли. мне как-то врач сказал, что в момента прорыва десны идет воспалительный процесс и может из-за этого быть небольшая температура. Но у нас и запор и зуб и орви наверно все разом-совпадение просто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Yupla, слушай,а вполне возможно что такая реакция возникла именно на зуб,он вылез и сразу все закончилось.Главное Катя какает!Нам тут Смекту прописали (мы рассказали про стул с пеной),но посмотрев на ваш случай что-то не хочется мне ее давать,Майка вчера не какала,но это ожидаемо потому что она мало очень ела,вот и думаю лучше наверное подождать,чтобы организм сам справился. А шишак так же,должны были сегодня ехать к врачу.но в силу обстоятельств все перекладывается на неделю,в том числе и операция (если будет) теперь переносится на март. Кстати еще вчера у меня одна коллега рассказала что лежала в той же больничке и даже в том же отделении.сказала что все так же как пишут в инете,спать мама может только на стуле,детские кровати железные с бортами,палаты маленькие на 4-х,зарядить телефон практически невозможно,душа нет,маму не кормят,короче совок полный...но врачи отличные...короче копим на платную палату. Sunny83, Саш ну потому что врачи тоже люди,тоже кушать хотят.В совке врач-была очень престижная профессия,зэпэ не всегда была большая,но люди работали и знали что в будущем при хорошей работе и достижениях им давали привилегии,квартиры...Только за это уважаю СССР,тогда власть к труду и трудящимся относилась уважительно! Изменено 5 февраля 2013 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 А сопли могут от зубов быть? Просто у Гоши лезет зуб (хз когда прорвется, но беспокоит однозначно) и никак не проходит насморк. Я уже думала о связи или длительные сопли все-таки зараза? Саш, я давно писала как бегала к терапевту и ЛОРу с соплями: терапевт сказала что горлышко красное... ЛОР, что ВСЕ чисто и льют не сопли! На зубы из носа текла прозрачная слизь, вот когда зубы, то она проходила через 5-10 дней без зелени. Я уже точно знала что это зубы. Мне как-то даже в саду медсестра сделала замечание, что у нас сопли (она беременна была перед декретом, а сын в нашу группу ходил), пришлось и ей объяснять, что у нас такая реакция на зубы: у кого-то слюни в пять ручьев, а у кого-то такие прозрачные "сопли". По поводу медицины: я прожила в СПб 31 год от роду и уже 9-й год в Москве. Маму перевела жить в Москву после инсульта, инсульт забрали по скорой и лежала в 20-й больнице.. Вот честно, в Москве бесплатная медицина лучше (я со многими обеспеченными людьми об этом говорила, даже ОЧЕНЬ обеспеченными). Даже с Питером РЕЗКИЙ контраст... Маме полностью сделали прикрепление к обслуживанию в Москве, т.к. в Питере нет талонов даже сдать кровь, а уж кардиограмма - из области фантастики! А после инсульта, я подошла к лечащему врачу в больнице и открыто спросила что еще нужно и можно сделать, включая финансирование. Врач мне ответила: поверьте, все что рекомендует делать ВОЗ в данном случае, мы уже делаем. И реально ставили хорошие дорогие капельницы, массаж, логопед и т.д. Благодарность брать не хотела - еле всунула. Пришла в поликлинику в Москве - сразу отправили на бесплатный массаж, причем несколько курсов, что для Питера (нашей поликлиники, конечно!) НЕ РЕАЛЬНО! Что касается детской поликлиники, то у нас есть разные врачи, наша участковая мне нравится, вполне адекватная. Barbie Size, Люд, стиснув зубы перетерпеть, главное - грамотные врачи! Условия не на всегда, а только 7-14 дней. Yupla, очень рада за Катюшу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения